Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Думаю, сравнение с Сингапуром, Грузией и др. некорректно. Другое измерение - я тоже могу за час-два в песочнице построить большой город, только его благополучие зависит от моего присутствия на улице. Как только я уйду в кустики мой город сломает дядька с бутылкой или чьё нибудь дитё, или дождь пойдет, или... Мы строим не песочный город, а великую страну. Все болезни, сопровождающие это - временны и их лечение - дело техники. Смотря что конкретно мы желаем показать. Сингапур является примером быстрого развития маленького государства (Грузию я не рассматриваю, так как она еще не развилась). На данный момент он уже намного меньше зависит от США, нежели на первом этапе своего развития, но независимым, я уже говорил, может быть какой-нибудь Чад, Бутан или другое маленькое, бедное и никому не нужное государство. И я не считаю, что России стоит ориентироваться на мелкие нищие страны. Россия - очень большое и сложное государство, у нас настолько высоких скоростей, как в Сингапуре, достичь бескровно нельзя, в то же время, и в Сингапуре без определенного ужесточения, а местами и без крови, не обошлось. Но это не значит, что дабы избежать кровопролития нам стоит топтаться на месте, авось когда нибудь начнем вглубь земли продвигаться. У нас есть множество проблем, которые никто не отрицает, даже Путин. При этом проблемы носят системный характер и не могут быть решены только усилием граждан (это приведет к столь нежелательной вам оранжевой революции (Кстати, вопрос на засыпку, где сейчас все лидеры оранжевых на Украине?)). Во-первых, у нас не обеспечено верховенство закона. Этот принцип означает, что всякий (от бомжа до президента) должен подчиняться законам, и нести наказание в случае отступления от закона, а кроме того, что подзаконные акты не могут противоречить законам. Во-вторых, у нас не обеспечено разделение властей. Это является следствием того, что на конституцию (довольно хорошую) еще при Ельцине клали большой и толстый прибор, а при Путине ей только что не подтираются. Верховенство закона не может обеспечиваться тогда, когда по звонку из администрации города можно закрыть уголовное дело, и когда по желанию исполнительной власти можно скажем отказаться регистрировать кандидатов, выдвигающихся во власть законодательную. В-третьих, у нас воруют-с. Для того, чтобы не воровали нужно во-первых, чтобы чиновники и члены их семей отчитывались как по доходам (фактически выданным), так и по расходам, а во-вторых, проворовавшегося чиновника следует сажать сразу же с конфискацией имущества, по которому он не смог предоставить доказательств, что оно получено честным путём. Никакая толерантность и "защита своих" в данном случае неуместна, поскольку воровство госслужащих по-хорошему следует считать государственной изменой. То же самое справедливо и для коррупции. Пока у нас на 100 уголовных дел по коррупции, например, до суда доходит едва ли 5-6, по воровству из бюджета - 15-20 (а осужденных по этим делам еще меньше). В-четвертых, у нас бюрократия огромных масштабов. Настолько огромных, что часто в государственных заведениях точно не знают как должна быть оформлена та или иная бумажка, и сколько (и каких) справок следует стребовать с человека, которому нужно оформить тот или иной документ. Причем пока оформляешь одну бумажку может смениться форма для другой. Увеличьте объем бюрократии вдвое-втрое, и это парализует жизнь в государстве. Я считаю, что государственные чиновники по-идее получают зарплату не за то, что хранят печати, а за то, что осуществляют услуги для граждан, поэтому могли бы и сами бегать за всеми этими справками. В-пятых, экономика не развивается. Как свалилась в девяностые, так и всё. И никаких телодвижений, кроме очередных вливаний бюджетных денег, которые всё равно разворовываются, не производится. Тут либо действовать социалистическими методами, но жестко, либо обеспечить возможность людям самим развивать экономику, то есть произвести её дебюрократизацию, децентрализацию и либерализацию. Чиновник, проверяющий бизнесмена, не должен находиться в лучшем положении, чем бизнесмен, иначе это снижает количество бизнесменов и выращивает количество чиновников (как писала либерастическая фурия Латынина: никто не хочет печь булки, все хотят контролировать булочника). В-шестых, развитие гражданского общества должно происходить на основе широкого диалога граждан и государства. Государство должно всегда принимать во внимание чаяния граждан, и должно отходить назад там, где общество оказывается эффективнее. Широкий диалог означает, что Путин должен встретиться с оппонентами и обсудить чего нужно делать, а не похихикивать про белые презервативы на плечах. Ежели у нас всякий чиновник будет считать себя выше, чем остальные граждане (а так оно и есть), никакого развития гражданского общества мирным путём не выйдет. И еще, почему мы не можем заимствовать? Многие государства переживали кризисные явления, Россия не исключение. Китай до Дэн Сяопина переживал кризис, США в 20-30 годы переживали кризис. Это всё огромные страны, и они так или иначе преодолели то испытание. Мы тоже можем позаимствовать что-то у Китая, что-то у США, что-то у Сингапура, что-то у Германии, и выйти из кризиса победителями. Сообщение отредактировал L1w0lf - 29.2.2012, 20:05 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 1645 Регистрация: 4.10.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4151 ![]() |
![]() -------------------- Per Rectum Ad Astra/ Лат.
Я против толерантности!!! |
Сообщений: 1645 Регистрация: 4.10.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4151 ![]() |
![]() -------------------- Per Rectum Ad Astra/ Лат.
Я против толерантности!!! |
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]() ![]() В.Путин: Оппозиция может сама фальсифицировать выборы --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Премьер также высказался на тему предстоящих уличных акций, которые планируют оппозиционные силы. Кандидат в президенты заверил, что хорошо знаком с такой тактикой. "Они уже десять лет как пытаются ее применить, прежде всего те, кто за границей сидит. Точно вам это говорю. Это мне известно. Даже ищут так называемую сакральную жертву из числа каких-нибудь заметных людей. Сами грохнут, извините, а потом будут власть обвинять", - сказал В.Путин. Премьер надеется, что до этого все же не дойдет и все останется в рамках конституционного поля. Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/29/02/2012/639833.shtml Уж не потому ли Навальный стрелки переводит на неорганизованных хомяков с их желанием поставить палатки? Как думаете? И, если не сложно, прочитайте мои посты две -три недели назад по поводу жертвы террора во время мирных акций протеста - один к одному. (Искал, искал сам не нашел, извиняюсь не помню когда это было...) Это война, L1w0lf, бонус - ресурсы России. ![]() Сообщение отредактировал tuk_ - 29.2.2012, 19:27 -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]() ![]() Противоречие в том, что эти проблемы происходят еще из советского прошлого, они не были решены при Ельцине, а при Путине были даже усугублены (наобум дописывать конституцию без референдума и принимать законы, ей противоречащие, стали именно при нем). Я не вижу шагов по решению этих проблем, я вижу тупо подачки власти, за которые платим мы сами. Власть не готова к изменениям. Оппозиция хочет сначала встать у руля, а потом договариваться. Как минимум оппозиция требует признания нарушений на прошедших выборах, проведения соответствующих расследований, а если это необходимо, проведения честных повторных выборов в Думу. Власть же не особо стремиться договариваться, даже либеральный Медведев выбрал оппозиционные организации, с которыми он согласен вести диалог, то есть фактически "назначил официальную внесистемную оппозицию". Власти охота кинуть оппозиции и народу очередную кость с барского стола и дальше сидеть спокойно еще 6 лет, вводя перевод часов и переименовывая полицию обратно. Уж не потому ли Навальный стрелки переводит на неорганизованных хомяков с их желанием поставить палатки? Как думаете? И, если не сложно, прочитайте мои посты две -три недели назад по поводу жертвы террора во время мирных акций протеста - один к одному. Это война, L1w0lf, бонус - ресурсы России. ![]() Навальный уже говорил, что возглавит акции протеста, и особо не скрывал, что если это будет необходимо, то он готов возглавить "оранжевую революцию". Но во-первых, революция (любая) - объективный и естественный процесс, являющийся следствием того, что "низы не хотят жить по-старому, а верхи не могут жить по-новому", а во-вторых, как правило результатом революции является уничтожение тех, кто ее делает, что мы уже видим на Украине (Тимошенку вон даже посадили, представьте, чтоб у нас Путина посадили, да быть такого не может) и в Грузии (где Нино Буржанадзе тупо выгнали из власти и теперь она каждый месяц собирает многотысячные акции протеста на деньги бюджета России). Кроме того, мы прекрасно видим как распоряжается ресурсами России нынешнее руководство, статистику по экономике я приводил. Не думаю, что если оно сменится, то всё станет намного хуже (а вот если Путин разругается с США и Европой, и разорвёт с ними отношения, то ВСМПО придется или закрывать, или отдавать на конверсию). Отличие сегодняшней ситуации от ситуации 2007-08 годов (прекрасно показанной в фильме А. Полуниной "Революция, которой не было") в том, что сегодня антипутинские идеи могут оказаться востребованными, ведь в 2007 году не было еще обнародовано скандала с хищением средств в государственной Транснефти, не было еще ДТП с участием Анатолия Баркова в Москве и Анны Шавенковой в Иркутске, показавших, что на закон в России всем плевать, не было еще националистических выступлений футбольных фанатов на Манежке, явившихся следствием неспособности правоохранительных органов выполнять свои обязанности в соответствии с законом, не было еще гонок детишек наших чиновников в Швейцарии на безумно дорогих автомобилях, и не было еще антиамериканской истерии со стороны государственных чиновников, которая, начавшись в 2010 году, по-моему стала лейтмотивом нынешней президентской кампании. Сообщение отредактировал L1w0lf - 29.2.2012, 19:55 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
Чего ?, так и спорите ? как оно лучше будет ? Совет в этой стране толко один : если ты против путина , то ставь в "квадратике" напротив его фамилии крестик, если " за" - то ставь галочку, и никакой головной боли.... ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 919 Регистрация: 19.7.2011 Из: В. Салда Пользователь №: 3692 ![]() |
![]()
Требовать честные выборы - дело конечно непыльное. Помню на роспиле тогда писали орги открытым текстом - присылайте нам факты нарушений, а то у нас как ни бьёмся больше 0,5% никак не набирается. Нарушения рассматривают, по ним принимают решения, только оппозиция об этом не пишет почему-то, они больше на эмоции напирают. По поводу предстоящих выборов - опозиция заранее называет их нелигитимными, но наблюдателей своих на участки не посылает потому что некого посылать (желающих нема как говорится). Митинги заявлены уже на 5,6 и 7 марта, но там дни рабочие, так что революция отменяется скорей всего. Сообщение отредактировал bige® - 29.2.2012, 20:22 -------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз |
![]() Требовать честные выборы - дело конечно непыльное. Помню на роспиле тогда писали орги открытым текстом - присылайте нам факты нарушений, а то у нас как ни бьёмся больше 0,5% никак не набирается. Нарушения рассматривают, по ним принимают решения, только оппозиция об этом не пишет почему-то, они больше на эмоции напирают. По поводу предстоящих выборов - опозиция заранее называет их нелигитимными, но наблюдателей своих на участки не посылает потому что некого посылать (желающих нема как говорится). Митинги заявлены уже на 5,6 и 7 марта, но там дни рабочие, так что революция отменяется скорей всего. Лол, ты с ситуацией не знаком. Роспил не занимался сбором сведений о нарушениях, этим занимался (и занимается) Голос и маленько Росагит. Во-первых, нарушения рассматриваются не все, а очень даже избирательно, какие-то рассматривают, а по каким-то предлагают самим выполнить функции следователя, подать в суд, предоставить кипу доказательств и т.д., хотя по закону должны рассматривать все сообщения о нарушениях. Во-вторых, распределение Чурова статистически ничем кроме как фальсификацией объяснить пока не получается. Далее, на данный момент оппозиция закрыла почти все участки наблюдателями, но согласись, что Единой России с числом членов 2 млн. человек намного проще набрать наблюдателей, чем КПРФ с числом членов 40+ тысяч человек. На 5,6,7 марта заявлены митинги не оппозиции (их не согласовали), а запутинцев, лол. И таки да на данный момент сторонников движения Наши и прочих прокремлевских путинюгендов готовят свозить в Москву на 5-6 марта. Сообщение отредактировал L1w0lf - 29.2.2012, 20:30 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
Я КПРФ за опозицию не считаю.
-------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз |
![]() Я КПРФ за опозицию не считаю. Я тоже, но вообще-то по закону наблюдатели должны отчитываться перед штабом кандидата или партией, от которой они присланы на участок. Ты не можешь прийти на участок и заявить, что будешь независимым наблюдателем от самого себя. Вернее, до 20.00 можешь, а потом тебя выставят с участка. Сообщение отредактировал L1w0lf - 29.2.2012, 20:35 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
Можно ссылку на новость про митинги запутинцев 5 и 6 марта?
-------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
![]() Можно ссылку на новость про митинги запутинцев 5 и 6 марта? http://lenta.ru/articles/2012/02/29/nashi/ -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
Интересный у них источних ![]() -------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
![]() -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
Ну ладно поглядим. Недолго уже осталось.
Сообщений: 2568 Регистрация: 20.7.2008 Пользователь №: 12 ![]() |
![]()
я буду опять наблюдателем, но наши участки вас же не интересуют ? :)
-------------------- Внимание! пьяный модератор!
Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования? Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак. |
![]() -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
я прошлый раз описывал свои впечатления. а что фотографировать то ? В прошлый раз у меня было право совещательного голоса а в этот раз все наблюдатели просто наблюдают криво сказал конечно. -------------------- Внимание! пьяный модератор!
Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования? Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак. |
![]() я прошлый раз описывал свои впечатления. а что фотографировать то ? В прошлый раз у меня было право совещательного голоса а в этот раз все наблюдатели просто наблюдают криво сказал конечно. Sorry, прошлый раз не видел твоего поста, видимо был занят чем-то другим ![]() -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
я сам не голосую а ты предлагаешь еще за него обычные такие стопки их не так много кстати получается по обьему. Кстати кто параноит на тему вбросов ![]() -------------------- Внимание! пьяный модератор!
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 5:31 |