Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
![]() Сам всего добился? Стоп! Во-первых, папа нашего героя был начальником отдела международных отношений госкомспорта СССР, т.е. входил в элиты советского союза. Во-вторых, сам Прохоров еще в вузе делал карьеру в КПСС. В-третьих, сразу после окончания вуза он был назначен управляющим Международного банка экономического сотрудничества, который кредитовал все страны соцлагеря, а на такую должность без блата в СССР попасть было нереально, т.е. Прохоров уже тогда входил в круг элиты, в который даже Путин был допущен только лет через 5-6, я полагаю не без помощи отца. Далее, эффективность его управления можно охарактеризовать тем, что у того же Норникеля износ основных фондов стремится к 90%, т.е. в это производство давно ничего не вкладывают, а только используют произведенный товар. Когда основные фонды будут полностью изношены, предприятие просто закроют. Ну и биатлон туда же, как же без него. Ну и что? Он кого-то убил, ограбил или виноват в том, что у него генетика руководителя имеется? Мне очень понравилась его фраза - назовите мне бедного высокопоставленного чиновника? Назовите пжл! Про износ основных фондов не надо пожалуйста! Здесь уж я позволю себе поспорить, т.к. приходилось заниматься разработкой инвестпроектов в металлургии и поверьте их обновление очень дорогая штука, вывод средств на инвестиции или кредитование всегда чревато потерей рынка. Мало того, наше государство не дает никаких преимуществ модернезируемым предприятиям, наоборот, оплата согласований и пусков в эксплуатацию стоит таких бешеных и заметьте непроизводительных затрат, которые никогда не вернуться. Возврат денег в металлургии осуществляется через 10-15 лет. ВСМПО АВИСМА не пример в данном случае, т.к. является госкорпорацией, а это уже совсем другая история. А уж его жизненный путь (спасибо, что описали) это путь многих студентов в его время. У меня был почти такой же - хотели на заре перестройки заставить вступить в партию, потом возглавить ВУЗ банк, только я о любви больше в то время думала и под этим предлогом отказалась. Никакого блата у меня естественно не было. Те же мои сокурсники, которые были умнее и рискнули, сейчас занимают высокие посты и имеют кучу денег. Правда с личной жизнью плоховато. Вот и получается, каждый делает свой выбор. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
Сообщений: 986 Регистрация: 18.12.2010 Из: Salda Пользователь №: 2633 ![]() |
![]()
как бы мы не были против, но победит Путька, и все это уже определенно .......эх ![]() |
Сообщений: 269 Регистрация: 29.8.2011 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 3946 ![]() |
![]()
Никто не знает куда делась Людмила Путина ?Что-то её совсем возле мужа не видать...А может Путин с ней развелся уж давно?
-------------------- чуянка
|
![]() |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
http://blogerator.ru/page/rossijskie-vybor...rse-open-source http://shmelev.livejournal.com/75464.html Сообщение отредактировал volkov - 22.12.2011, 3:09 |
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]() http://blogerator.ru/page/rossijskie-vybor...rse-open-source http://shmelev.livejournal.com/75464.html Сам когда -то давно имел доступ к секретным и сов. секретным документам. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал tuk_ - 22.12.2011, 9:22 -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
Сообщений: 209 Регистрация: 11.9.2011 Пользователь №: 4011 ![]() |
![]() Цитата Ну и что? Он кого-то убил, ограбил или виноват в том, что у него генетика руководителя имеется? Мне очень понравилась его фраза - назовите мне бедного высокопоставленного чиновника? Назовите пжл! Это к вопросу о том, что он всего достиг сам. Всего достиг сам Генри Форд, всего достиг сам Стив Джобс, но российские миллиардеры как правило достигали всего посредством близких знакомств, вхождения в элиты или родственных связей. Увы. Цитата Про износ основных фондов не надо пожалуйста! Здесь уж я позволю себе поспорить, т.к. приходилось заниматься разработкой инвестпроектов в металлургии и поверьте их обновление очень дорогая штука, вывод средств на инвестиции или кредитование всегда чревато потерей рынка. Возврат денег в металлургии осуществляется через 10-15 лет. Через 10-15 лет норникеля как металлургического предприятия не будет, если не будет инвестиций в замену оборудования. Пока они инвестируют только в развитие новых шахт по добыче руды, и то большая часть шахт в Южной Африке. Это выгоднее в том плане, что когда металлургическое производство полетит к чертям, можно будет еще несколько лет (десятков лет) жить на доходы от продажи руды. Кроме того, вы надеюсь не станете спорить, что изношенное оборудование - это источник повышенной опасности. И чем больше износ, тем больше вероятность аварии. Так что не надо ля-ля. Во всем мире изношенное оборудование подлежит замене, это правило. Экономика производства увы складывается не только из повышения доходности предприятия (хотя это важный и основной аспект), но и из инвестиций в это предприятие. Латать оборудование бесконечно невозможно, износ средств производства приведет в итоге к невозможности производства. Понятно, что это всё дорого, но это не значит, что это кто-то отменял. -------------------- Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его.
http://slivmail.com/ |
Сообщений: 2299 Регистрация: 25.3.2010 Из: Lower Salda Пользователь №: 1778 ![]() |
![]() Никто не знает куда делась Людмила Путина ?Что-то её совсем возле мужа не видать...А может Путин с ней развелся уж давно? Ага. Развелся. И женился уже давно на Кабаевой. Она уже и ребенка от него успела родить))) Весь инет этим завален. Что правда - ХЗ. Даже если что-нибудь из этого правда, до выборов будут молчать, чтобы Путин электорат из пожилых дам не растерял. |
Сообщений: 617 Регистрация: 18.4.2009 Из: НТ Пользователь №: 587 ![]() |
![]() -------------------- *composer* Музыкант - это состояние, а не то, что ты о себе думаешь.
|
![]()
по телику слышал что депутаты буду заседать 5 лет , президент 6 лет ![]() |
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Удивил. Медведев эти цифры ещё в начале года законодательно провёл.
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
![]() Так что не надо ля-ля. Понятно, что это всё дорого, но это не значит, что это кто-то отменял. Представьте, что у Вас старая машина, которую Вы купили до перестройки на сданное молоко. Давно уже ремонт ей не помогает, но Ваша зп 12 тыс.руб. Ваши текущие расходы - коммуналка, еда 10 тыс.руб. Стоимость новой машины 250 тыс.руб. Есть два варианта - накопить (250/2=125 мес. или 10,5 лет) или взять кредит (при такой зп дадут тысяч сто), какой выбираете? И есть ли у Вас этот выбор? В металлургической отрасли (в отличие от легкой промышленности, сферы услуг и т.д.) достаточно низкая рентабельность 20-25%, но очень выскоая фондоемкость, так что не надо ля-ля. Отменять или не отменять обновление - это не желание, а наличие возможностей. Про инвестиции в сырье поясняю следующее - это самая затратная часть в с/с и если путем модернизации удастся ее уменьшить, то тогда появятся средства на модернизацию переделов. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
Сообщений: 928 Регистрация: 15.4.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 3213 ![]() |
![]() Недавно коллега сказала : " по ТВ сообщили, что Путина в монастырь ушла." Но никто не знает, так это или нет.)) Людмила Путина - образец превосходной женщины, и парочка вполне дружная и содержательная, они постоянно болтают друг с другом в перерывах официальных встреч с неподдельной теплотой, с повышенным интересом! |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 209 Регистрация: 11.9.2011 Пользователь №: 4011 ![]() |
![]() Цитата Представьте, что у Вас старая машина, которую Вы купили до перестройки на сданное молоко. Давно уже ремонт ей не помогает, но Ваша зп 12 тыс.руб. Ваши текущие расходы - коммуналка, еда 10 тыс.руб. Стоимость новой машины 250 тыс.руб. Есть два варианта - накопить (250/2=125 мес. или 10,5 лет) или взять кредит (при такой зп дадут тысяч сто), какой выбираете? Вы не учитываете еще то, что накопить не удастся, так как 250 тысяч за 10,5 лет при инфляции скажем в 10% по покупательской способности станут равны нынешним 95 тысячам. То есть принципиально если темпы инфляции сохранятся такими же, мы не значительно проигрываем, когда берем кредит в 100 тысяч. Если это аналогия состоянию норникеля, то вариант один - выбросить машину и ходить пешком, чо в нее инвестировать то? Накопить не реально, если деньги просто откладывать, они должны работать, и они работают, но не в России и не на Россию, поэтому даже если доход норникеля вырастет в 100-200 раз, это не приведет к инвестициям в производство, они нафиг никому не нужны. У меня есть знакомые, которые участвовали в "модернизации" за 2001-2007 годы. Стоимость проектов была более 500 миллионов долларов, реально заменили пару агрегатов и залатали дырки, и всё. Как износ был больше 70%, так и остался. Цитата В металлургической отрасли (в отличие от легкой промышленности, сферы услуг и т.д.) достаточно низкая рентабельность 20-25%, но очень выскоая фондоемкость, так что не надо ля-ля. Вообще-то это Россия, у нас в отличие от запада металлургов так не прессуют. Это на западе почти полностью запрещена скажем выплавка стали. Поэтому российская металлургия работает на Европу, и вполне успешно. А уж норильский никель в условиях постоянного спроса на никель и роста его цены, так и вовсе в шоколаде. А вот российская легкая промышленность как раз нерентабельна, что бы там ни писали в учебниках по экономике. Цитата Про инвестиции в сырье поясняю следующее - это самая затратная часть в с/с и если путем модернизации удастся ее уменьшить, то тогда появятся средства на модернизацию переделов. Поясняю, сырье из южноафриканских шахт не едет на норникель, он работает на сырье, производимом в России, т.к. транспортировка из Африки на крайний север обходится дорого. Сырье из Южной Африки идет на рынок, где его покупают представители других металлургических компаний. -------------------- Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его.
http://slivmail.com/ |
![]() Вы не учитываете еще то, что накопить не удастся, так как 250 тысяч за 10,5 лет при инфляции скажем в 10% по покупательской способности станут равны нынешним 95 тысячам. А Вы хотели, чтобы я еще дисконтированные денежные потоки Вам посчитала, это же утрированный пример. Вообще-то это Россия, у нас в отличие от запада металлургов так не прессуют. Я Вас умоляю! Прессуют, это мало сказано, изнасиловали практически (не применимо к госкорпорациям) - налоговая, ФАС, трудинспекция, прокуратура, Ростехнадзор и т.д. и т.п. Поясняю, сырье из южноафриканских шахт не едет на норникель, он работает на сырье, производимом в России, т.к. транспортировка из Африки на крайний север обходится дорого. Сырье из Южной Африки идет на рынок, где его покупают представители других металлургических компаний. Ну и что? Если там бизнес вести выгодно, то почему этого не делать опять же с целью повышения рентабельности всего бизнеса. Накопить не реально, если деньги просто откладывать, они должны работать, и они работают, но не в России и не на Россию Золотые слова, больше нечего добавить! Только вот на вопрос почему ответа нет. То ли бизнесмены все гнилые, а чиновники честные, то ли наоборот. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
Сообщений: 2452 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() Ага. Развелся. И женился уже давно на Кабаевой. Она уже и ребенка от него успела родить))) Весь инет этим завален. Что правда - ХЗ. Даже если что-нибудь из этого правда, до выборов будут молчать, чтобы Путин электорат из пожилых дам не растерял. Сегодня по официальному радио говорили, что у супруги В.Путина на счету 8 млн руб и др. ... Значит, она ещё всё же супруга его, по крайней мере официально. А по поводу восхвалений деловых качеств Прохорова, своим трудом сколотившим такое состояние...В нашей стране ЧЕСТНЫМ трудом такого состояния не сколотить, как ни старайся. Понятно, у парня был хороший "старт" и возможности. Поэтому, как тут на форуме кто-то мечтает, что и нас данный товарищ научит практичности, это не из той оперы. Наивно, ей-богу, а вроде взрослые люди... -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() Сегодня по официальному радио говорили, что у супруги В.Путина на счету 8 млн руб и др. ... Значит, она ещё всё же супруга его, по крайней мере официально. А по поводу восхвалений деловых качеств Прохорова, своим трудом сколотившим такое состояние...В нашей стране ЧЕСТНЫМ трудом такого состояния не сколотить, как ни старайся. Понятно, у парня был хороший "старт" и возможности. Поэтому, как тут на форуме кто-то мечтает, что и нас данный товарищ научит практичности, это не из той оперы. Наивно, ей-богу, а вроде взрослые люди... Правильно заметили - взрослые люди, имеющие опыт в этой жизни. В политэкономии есть такое понятие - первоначальное накопление капитала, поэтому ни в нашей стране, ни в любой другой ЧЕСТНО это сделать невозможно. Генри Форд: "Я отчитаюсь перед обществом за каждый заработанный цент, кроме первого миллиона долларов!" Не понимаю чего уж так злится. Да, мне нравится Прохоров, я пытаюсь объяснить почему. Вы можете пояснить - почему Вам нравиться Путин или Зюганов. Глядишь и тот или та, которые не могут определится с выбором, придут к решению. А осуждать человек за то, что он богат непродуктивно, надо уметь считать свои деньги, а чужие пусть считает налоговая инспекция. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата В политэкономии есть такое понятие - первоначальное накопление капитала, поэтому ни в нашей стране, ни в любой другой ЧЕСТНО это сделать невозможно. Покурив однажды очень хорошей травы, он случайно открыл основной экономический закон постсоциалистической формации: первоначальное накопление капитала является в ней также и окончательным. // В. Пелевин "Generation П" Цитата А осуждать человек за то, что он богат непродуктивно, надо уметь считать свои деньги, а чужие пусть считает налоговая инспекция. Да за это глупо осуждать. Тут скорее идет спор о честности тех или иных политиков и их способности вести народ к процветанию. По моему скромному мнению таких политиков в России нет. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 1309 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2457 ![]() |
![]()
че-то тут все Прохорова обсуждают. А Ивашов никому не интересен? Если сумеет пробить медвепутино-чуровские подлянки при регистрации себя как кандидата, то я б его кандидатуру оченно всерьез рассмотрел. Среди всех нынешних кандидатов никто категорически не нравится. путин отдельная песня, а кто кроме него? старый плешивый ссыкло Зю или клоун-полуёбок вольфович? Наверно, я злостный антизападник, как Ивашов. Просто я вырос в Империи, которой этот запад в хрен не облокотился - хоть ближний, хоть дальний. От одного косого взгляда той Империи полмира начинало жидко дристать и усиленно проситься в друзья. Я согласен променять возможность отдыха в забугории на жизнь в такой Империи. меня радует паника и кудахтанье в мелкобритании по поводу прогулки нашей ВМФ около этого задроченного островка. Я счастлив читать новости про любые успехи нашей армии и флота. Я не хочу даже думать о несчастной пендосии и ее вожде - потомке чернокожих рабов из Африки, который национальным приоритером объявляет защиту пидаров во всем мире. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 14:06 |