IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

84 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Выборы президента.

, Ваши ставки, господа!

Наш прогноз
Кто по Вашему мнению станет Президентом России на выборах в 2012 году?
Медведев [ 4 ] ** [2.56%]
Путин [ 79 ] ** [50.64%]
иной [ 56 ] ** [35.90%]
никто иной (т. е. Медведев/Путин) [ 17 ] ** [10.90%]
Всего голосов: 156

эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #281 сообщение 26.12.2011, 22:29
Цитата(tuk_ @ 26.12.2011, 22:56) *
Эла, моя точка зрения вполне определенная. Менять надо осторожно и точечно, как на операции, а то пациент не выдержит и крякнет...
Никаких войн и революций в ближайшие 20-30 лет. Закрепиться на тех точках вов внешней политике, которые есть сейчас и расширять влияние. Не допускать манипулирования общественным сознанием из-за бугра.
Ежедневно бомбить сознание народа любыми СМИ, включая интернет внушая уважение к стране, семье, ценностям, которые на Руси веками поддерживались, армии и флоту. Руководствоваться принципом: " Друзей нет - есть партнеры".
Отработать в жесткой форме наркобарыг - ввести смертную казнь за распространение наркотиков, уничтожать дома наркоторговцев до фундамента, всех взрослых членов семьи наркоторговца - на Колыму.
Дать максимальные возможности для мелких и средних предпринимателей, сельского хозяйства.

Да вообще много чего надо сделать...

Неужели с этим кто-то может не согласится. Вопрос только - кто будет делать?

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #282 сообщение 26.12.2011, 22:46
tuk_, иногда промедление смерти подобно smile.gif
По поводу предлагаемого. Сложно спрогнозировать войны и революции. Во-первых, война иногда нужна политикам для утверждения их власти, как например было со второй чеченской кампанией или с конфликтом в Южной Осетии. И если Путину, Медведеву, Прохорову или еще кому-то нужно будет поднять рейтинг, то маленькая победоносная война - эффективный и проверенный способ. Во-вторых, в текущих условиях власть не станет ничего делать (а она не станет), то напряженность продолжит возрастать.
По поводу предложений. Скажем невозможно дать максимальные возможности для мелкого и среднего бизнеса, если власть не перестанет поддерживать монополии. На данный момент всякое мелкое или среднее производственное предприятие, которое начинает приносить неплохой доход, быстро захватывается монополистом, поддерживаемым государством (это может быть либо крупная частная компания, в которой государство имеет свой интерес, либо госкорпорация), после чего руководство этой компании быстро сменяется сверху на эффективных менеджеров, которые начинают проводить не самую эффективную политику. Иногда, впрочем, после пары неудачных попыток, сверху присылают более грамотного человека, но ему уже приходится работать в условиях околокризисных, когда предприятие балансирует на границе между "закрыться" и "продолжить работать". Для того, чтобы мелкий и средний бизнес, именно в реальном секторе экономики, начал работать, должны быть во-первых свернуты или хотя бы сокращены программы по поддержке монополий, а с другой - создана эффективная система кредитования реального сектора, которая еще с 1990-х находится в зачаточном состоянии, и похоже так и не вылупится.
С другой стороны, монополии более ригидны, ими проще управлять плановыми методами, им легче приказывать, чем паре тысяч средних предприятий, поэтому с точки зрения бюрократии они удобны и выгодны. С точки зрения же рыночной экономики они неповоротливы и чрезвычайно забюрократизированы.
Чтобы поднять сельское хозяйство необходимо, как ни странно, прекратить вливать средства непосредственно в минсельхоз, а заняться, например, обустройством инфраструктуры хотя бы в черноземье и плодородных регионах. Увы, молодежь нынче не желает жить в глуши без дорог, супермаркетов и интернета. И если на цветущем и пахнущем западе (да хоть бы в тех же США) уровень сервиса в сельской местности незначительно хуже, чем в городе, то у нас разница настолько велика, что порой, попадая в отдаленную деревню, ощущаешь себя переместившимся на машине времени лет на 20-30 назад. Кроме того, опять таки, не существует эффективной системы кредитования сельского хозяйства, и особенно частных фермеров.
Далее, у нас жуткая диспропорция в финансовом обеспечении регионов. С одной стороны есть регионы-доноры, где всё относительно неплохо, у людей есть работа и хоть какие-то перспективы. Сведловская область, как бы мы ее ни ругали, - регион-донор. Деньги из регионов-доноров забираются и не возвращаются, а идут в дотационные регионы, которые, особенно Кавказ, в условиях непрерывной денежной подпитки просто не видят нужды в развитии. Зачем что-то делать, если деньги Москва и так дает. А если не даст - мы выйдем протестовать, а то и начнем стрелять. Эту диспропорцию необходимо устранять как бы болезненно это ни было.
Во внешней политике Россия, создав таможенный союз, теперь будет тащить на себе еще две неэффективных постсоветских экономики, которые и так существуют на кредиты нашего центробанка, а теперь и вовсе повиснут на шее. Развитие контактов хотя бы с Юго-Восточной Азией пошло бы России только на пользу.
Ну по поводу идеологической обработки - она будет вызывать лишь отторжение. Патриотизм не прививается, он вырастает из реального окружения. Если люди будут видеть позитивные изменения, если будут видеть перспективы, то он сам появится. Если же власти всё так же будут изображать из себя слепоглухонемых, то ничего не изменится, хоть каждый день парад на Красной площади проводи.

Сообщение отредактировал L1w0lf - 26.12.2011, 22:46

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #283 сообщение 26.12.2011, 23:02
Цитата(эла @ 26.12.2011, 23:29) *
Неужели с этим кто-то может не согласится. Вопрос только - кто будет делать?

Знаете, как рождается вино? Никто не знает... Теоретически , соблюдая технологию можно добиться условного соответствия напитка каким то стандартам, но так не бывает почти никогда. У одного и того же мастера-винодела, при одних и тех же условиях получаются всегда разные напитки по аромату, букету и т.п. Вино доводится до относительного стандарта купажом, т.е. смешиванием. Если мастер готовит вино, которое будут пробовать его дети и внуки, то вероятность, что вино получится вкусным и полезным очень высока. Если мастер готовит вино на продажу в какой-нибудь супермаркет Москвы или Екатеринбурга, скорее всего он будет ускорять процесс, добавляя улучшители, ароматизаторы, стабилизаторы, красители. Но это уже не вино - суррогат.
Если сейчас начать нагревать народ, пытаться ускорить процесс революционными методами, назвать это демократией, подвести под это нужную идеологию мы конечно через год два будем иметь совсем другой букет. Но попробовав можем и отравиться...
Еще раз скажу - нужна трезвая без политики экономика, жесткие военные меры к уродам, показательные процессы. По мне - так сечас решается вопрос выживания России, как государства.
Чиновник будет знать, что отвечает в лучшем случае имуществом. Никого не надо выгонять нужно заставить отвечать за работу. Короче, те же и будут делать, они должны все время помнить что они слуги, должны бояться палки. Тогда никто не пойдет к слуге с деньгами...

Думаю, президент разряжает обстановку, переводя стрелки на местные власти своими инициативами. Вероятно будет бардак, но это будет внутренний бардак, с которым губернаторы должны будут бороться самостоятельно. Москва остается в роли арбитра. Все ключевые решения все равно будут приниматься в Москве и это, я думаю, правильно. Хоть что говорите мне про Путина, но сейчас нет людей, которые хотя бы близко могли бы стоять рядом, все остальные - декорации.

Сообщение отредактировал tuk_ - 26.12.2011, 23:03

--------------------
Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок
Речка, небо голубое это всё моё, родное
Это Родина моя, всех люблю на свете я.
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #284 сообщение 26.12.2011, 23:15
L1w0lf !
Все здорово! Есть идеи - есть уже и анализ. То о чем вы говорите - это техника дела. Идеология, дорогой мой , еще как прививается, вспомните Геббельса и К. Насчет того, что захрюкаешь после сотого раза, тоже помните. "Если люди будут видеть позитивные изменения, если будут видеть перспективы...!" Какой -то потребительский подход. Насчет пропаганды: если она вызывает отторжение, значит над этим проектом работают непрофессионалы. Над нашим сознанием с конца 80-х работали профи...

Сообщение отредактировал tuk_ - 26.12.2011, 23:52

--------------------
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #285 сообщение 26.12.2011, 23:24
Зачем ЦЕЛИКОМ копировать огромный пост, чтобы снизу написать пять своих строчек? Цитирование сообщений, достаточно объемнх и развернутых, в полном объеме считается дурным тоном на форумах, так как ухудшается восприятие и засоряются темы. При цитировании, если оно действительно необходимо, лучше выделять суть.

Сообщение отредактировал ASN - 26.12.2011, 23:44
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #286 сообщение 26.12.2011, 23:49
Цитата(ASN @ 27.12.2011, 0:24) *
Зачем ЦЕЛИКОМ копировать огромный пост, чтобы снизу написать пять своих строчек? Цитирование сообщений, достаточно объемнх и развернутых, в полном объеме считается дурным тоном на форумах, так как ухудшается восприятие и засоряются темы. При цитировании, если оно действительно необходимо, лучше выделять суть.

Извиняюсь за дурной тон. bu.gif ASN , научите дедушку, правильные кнопки нажимать. Честное слово парю из-за слабых навыков общения в соцсетях. Обещаю исправиться в ближайшее время. Уже над этим работаю.

Сообщение отредактировал tuk_ - 26.12.2011, 23:50

--------------------
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #287 сообщение 27.12.2011, 0:20
После нажатия кнопки "цитата" в цитируемом тексте выделяйте и просто удаляйте ненужное. А чтобы цитата отобразилась потом в вашем сообщении корректно, следите, чтобы в ее начале и конце были полностью сохранены соответствующие "теги" (те, что в квадратных скобках), т.е. чтобы случайно не удалился ни один их символ.
Можно также самому разбить цитируемый текст на несколько цитат и отвечать на каждую цитату отдельно. Алгоритм прост, каждая "новая" цитата должна содержать в начале и конце те же "теги", что изначальная цитата. Немного ручного труда с копированием, вырезанием, вставлением соответствующих "тегов".. и все будет как вам надо.

Т.е. (для примера):
[/quote] - ставите в конце каждой создаваемой вами цитаты
[quote name='tuk_' date='27.12.2011, 0:49' post='211721'] - перед началом каждой цитаты.

Сообщение отредактировал ASN - 27.12.2011, 0:34
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #288 сообщение 27.12.2011, 6:14
Посмотрел Нахального в эфире эхо москвы.
Общее впечатление понравилось. Выразить его можно двумя цитатами из эфира: "Навальный - человек нравственной позиции", "Навальный - самый популярный политик сегодня в России".

http://www.youtube.com/watch?v=gzYQ9-a0y78
http://www.youtube.com/watch?v=pUIw3fz_5no...player_embedded

Вот ещё пара цитат из статейки, почитайте на досуге:
"Я не преклоняюсь перед Навальным. Но факт остается фактом: он – первый, кто во весь голос заявил: Единая Россия – партия жуликов и воров! Он первый показал, как можно бороться с коррупцией, как можно судиться с властями, как можно отменять незаконные конкурсы на поставку того или иного мерседеса для наших управленцев. И в этом – его бесспорная заслуга"
---
При этом, никаких иллюзий по поводу Навального у меня нет. В нашей стране сегодня просто неоткуда взяться человеку, готовому открыто бороться с властью исключительно в силу своих убеждений. Вопреки своей личной выгоде.

Само собой, ему кто-то платит. Не обязательно американцы. Найдутся состоятельные люди и в нашей стране, готовые оплатить пропаганду против определенных чиновников и корпораций. Запросто! А может быть – платят и те и другие. Берет у всех, деньги – не пахнут…

Могу сказать на это: Ну и что? Да, ему – платят! Да, допустим, он – продажный! Что дальше?

Сегодня Навальный подходит мне как ИНСТРУМЕНТ. Этот инструмент целиком и полностью выполнил свою роль. Потому что 5 декабря 2011 года – он был нужен как воздух! И он оказался в нужном месте и в нужное время.

Далее. Нужен ли мне Навальный как президент? Нет! По одной простой причине –фигура это пока-что слишком мелкая и не самостоятельная. Делать президента из пешки – слишком глупо (хотя, все мы видели, как одна из питерских пешек очень быстро выскочила в ферзи…). Но… Навальный по зарез нужен мне именно в той роли, в которой он выступал до сих пор – ярый противник власти, режущий правду-матку, навроде: «Жулики и воры! Я до вас доберусь!»

Навальный? Пусть будет! Накануне выборов он Путину – как зуб в носу. Пусть ему платят и дальше! Он полностью устраивает меня в своей роли!
---
А чем живет провинция? (я и сам – из глубинки) Да им всем – НАСРАТЬ! Как Вам комментарии в группах: «Это ваша блядская Москва бунтует, а в моем городе – все спокойно». Я и сам сейчас нахожусь в таком городе, где всё спокойно.
---
http://ats-4051.livejournal.com/2478.html

Сообщение отредактировал volkov - 27.12.2011, 6:27
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #289 сообщение 27.12.2011, 13:17
Цитата(tuk_ @ 27.12.2011, 0:15) *
L1w0lf !
Все здорово! Есть идеи - есть уже и анализ. То о чем вы говорите - это техника дела. Идеология, дорогой мой , еще как прививается, вспомните Геббельса и К. Насчет того, что захрюкаешь после сотого раза, тоже помните. "Если люди будут видеть позитивные изменения, если будут видеть перспективы...!" Какой -то потребительский подход. Насчет пропаганды: если она вызывает отторжение, значит над этим проектом работают непрофессионалы. Над нашим сознанием с конца 80-х работали профи...

Вряд ли у Геббельса бы получилось работать так эффективно, если бы не экономический "успех" Третьего рейха. Не стоит забывать, что до прихода Гитлера к власти Германия была одной из стран, испытывавших самый жуткий экономический кризис и огромную инфляцию. В то же время, экономика Третьего рейха базировалась во-первых на заграничных кредитах (например американских), а во-вторых, на использовании экономических ресурсов захваченных государств, поэтому бюджет рейха был почти всегда дефицитен (вплоть до того, что в разгар Великой Отечественной расходы бюджета более чем вдвое превышали доходы). Но всё же рост цен при дяде Адике сократился.
Мой подход может казаться потребительским, но всё ж таки экономическое положение внутри страны во многом определяет и отношение граждан к своей стране. Вы же помните, когда в 2001 году пришел Путин, и (по многим причинам, часто не связанным с его работой) экономическое положение в стране стало немножко лучше, чем в 90-е, это привело к высоченным рейтингам и поддержке власти. Сегодня, опять же по многим причинам, рейтинг власти падает, но она не желает этого понимать, поэтому в какой-то степени это действительно похоже на события конца 80-х и начала 90-х. Построив очередную КПСС единороссы совершили самую жуткую ошибку, люди приняли бы многое из того, что они делают, но когда это начинает походить на узурпацию власти, это вызывает отторжение. Впрочем, далеко не у всех smile.gif
И, кстати, я не вижу той идеологии, которая могла бы сплотить если не всех, то подавляющее большинство граждан.

Сообщение отредактировал L1w0lf - 27.12.2011, 16:02

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #290 сообщение 27.12.2011, 16:58
volkov^
Навальный? Пусть будет! Накануне выборов он Путину – как зуб в носу. Пусть ему платят и дальше! Он полностью устраивает меня в своей роли!

Выборы Навального президентом (ну предположим!) - это его политическая смерть. Он не для этой цели. Это новая волна псевдооппозиции. Его роль - провокация.
Значение слова Провокация по Ефремовой:
Провокация - 1. Действие, направленное против отдельных лиц, групп, государств и т.п. с целью вызвать ответное действие, влекущее за собою тяжелые или гибельные для них последствия.
2. перен. Искусственное возбуждение каких-л. явлений болезни.
3. перен. Искусственный вызов всходов семян сорных растений с целью последующего уничтожения их. spiteful.gif

Третье мне особенно нравится... lol.gif
Кому там Навальный зуб в носу не знаю, но Путин же ФСБшник методам ведения оперативной деятельности учился подика... Провокация - один из самых эффективных методов. Почитайте П.Судоплатова.

Сообщение отредактировал tuk_ - 27.12.2011, 17:00

--------------------
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #291 сообщение 27.12.2011, 17:03
ASN
Спасибо. тренируюсь. Уже лучше.

Сообщение отредактировал tuk_ - 27.12.2011, 17:05

--------------------
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #292 сообщение 27.12.2011, 17:11
L1w0lf !
Вы умный! good.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #294 сообщение 2.1.2012, 0:11
Нашёл у Экзюпери.
---
Затеяв спор, ты невольно огрубляешь человека. Например, народ сплочён вокруг своего короля. Король ведёт свой народ к цели, но тебе кажется, что она недостойна человека. И ты вступаешь в спор с королём.

Многих ты убедил в своей правоте, но они кормятся службою королю. И пока не появился ты со своей точкой зрения, у них была своя и с их точки зрения можно было любить короля или терпеть. Ты поднял их на самих себя, против хлеба для их детей.
Большинство из них последует за тобой, но с усилием, не чувствуя себя вправе посягать на короля, поскольку есть основания и любить его, и терпеть...
Кое кто не последует за тобой вовсе. Эти будут вынуждены оправдываться в собственных глазах, ибо обличаешь ты короля отнють не без оснований....

И короля, что и думать о тебе не думал, ты подвиг на действия. Он призвал сказителей, историков, логиков, учителей, казуистов и толкователей со всех концов своего царства. Тебя перетолковали, исказили и превратили в отвратительное чудовище, ибо что-что, а это всегда возможно. Обнародовали твою низость, потому что всегда возможно и это. И возникла ещё одна категория людей - прочитав о тебе, они не знали, что и думать, но будучи людьми добросовестными, порядочными, они поверили портрету, созданому логиками, портрету, на который ты напросился. Их затошнило от отвращения, и они сплотились вокруг короля. Король вновь обрёл для них достоинство истины.

Вот почему никогда не нужно бороться "против", бороться нужно "за". Человек ведь не так прост, как тебе кажется. Даже король - и тот отчасти на твоей стороне.

Сообщение отредактировал volkov - 2.1.2012, 0:15
+Цитировать сообщение
bige®
Ваше звание
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #295 сообщение 2.1.2012, 0:45
Цитата(volkov @ 2.1.2012, 1:11) *
Вот почему никогда не нужно бороться "против", бороться нужно "за".

Красивая и верная фраза. А теперь окинем придирчивым взором ЗА ЧТО борются кандидаты на пост президента. Программы их почитаем...

--------------------
This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой

Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #296 сообщение 2.1.2012, 10:29
Цитата(bige® @ 2.1.2012, 1:45) *
Красивая и верная фраза. А теперь окинем придирчивым взором ЗА ЧТО борются кандидаты на пост президента. Программы их почитаем...

Ок, начнем.
Жириновский. Программы самого ВВЖ нигде не выложено, зато есть программа, с которой партия шла в Думу в декабре, думаю с незначительными переработками она и станет основой для программы самого ВВЖ. Выложена она тут: http://www.ldpr.ru/uploads/Program_LDPR_20...2110357fbd5.doc
Из 111 пунктов за удалением воды получается всего 25:
1. Национализм, борьба с любой миграцией, кроме репатриации. Здесь ВВЖ прикрывается тем, что деревни гибнут без работы, а к нам едут таджики и прочие абреки. Суть в том, что деревни гибнут без работы вовсе не от засилья таджиков, а от отсутствия там этой самой работы. Логично, что часть (вероятно значительная) мигрантов с юга едет не с благими целями, а с целью заработать преступным путём. Как и любых преступников их следует искоренять. Непонятно только что делать с теми, кто едет работать дворниками, джамшутами на стройке и прочими низкооплачиваемыми работниками. В крупных городах русское население не очень то желает идти на такую работу, да тем более за те минимальные суммы, которые платят гастарбайтерам. Работодателю же нужны низкооплачиваемые работники, и ему откровенно пофиг кто это будет. Пункт непродуман.
2. Равенство бюджетных расходов на жителя каждого региона. Условно это лозунг "Хватит кормить Кавказ!". В принципе идея нормальная, разве что правильнее было бы расходы на жителя каждого региона сделать пропорциональными валовому продукту этого региона на душу населения.
3. Возрождение русской культуры за счет государственного контроля. В итоге мы придем к тому, что русской будет признаваться та культура, которая по нраву очередному бюрократу. И ладно, если он любит русские народные песни, а если Дом-2?
4. Унитаризм и укрупнение регионов. Ну здесь всё давно известно, Жириновский за 8 губерний агитировал еще в 90-е. Вспоминаем басню Крылова "Квартет".
5. Ликвидация совета федерации, предоставление его полномочий госдуме. Неясно зачем. Что в совфеде ни одного реального представителя регионов нет, что в думе.
6. Развитие местного самоуправления. Я за, за и еще раз за. Но не написано как они собираются это делать.
7. Проведение новой индустриализации. Как и за счет каких ресурсов?
8. Списание долгов по ЖКХ и кредитам для населения. Видимо за счет той части населения, которая таких долгов не имеет. Либо за счет "включения станка", что резво снизить покупательскую способность рубля и приведет к росту цен.
9. Использование внебюджетных фондов для индустриализации, строительства дорог и т.д. Собственно вливание кучи денег из стабфонда в экономику так или иначе приведет к инфляции. Использовать такую штуку нужно осторожно.
10. Борьба с коррупцией. Или пчелы против мёда.
11. Снижение арендной платы для малого бизнеса в 10 раз. За счет чего? Арендную плату устанавливает хозяин арендуемых площадей, а не государство. Как только государство сюда залезет - все мелкие отдельчики в магазинах резко исчезнут, потому что невыгодно сдавать помещение индивидуальному предпринимателю по низкой цене.
12. Установление границ зарплаты (минималка - 15 т.р., средняя - 50 т.р., максимальная - 150 т.р.). Что приведет к росту коррупции среди тех, кто хочет получать больше 150 т.р., и росту инфляции, вследствие которого минималка станет совсем уж минималкой, и 15 т.р. будут равны нынешним 4,5 т.р.
13. Остановить рост цен. Можно только если национализировать вообще всё, закрыть границы и объявить неконвертируемым рубль.
14. Воссоздать сеть государственных объединений по экспорту. А Газпром и Транснефть уже не катят?
15. Оставлять 70% налогов в регионах. Я за, но это противоречит пункту 2, где заявлено равенство всех регионов в плане бюджета.
16. Прекратить экспорт нефти, экспортировать нефтепродукты (бензин, мазут, керосин). Всё бы хорошо, но в России не производится бензин стандарта Евро-5 (введенного в 2009 году), а только Евро-2, который у нас приняли в 2005 году, а в Европе - в 1995.
17. Создавать новые госпредприятия. Ок, лишь бы не убыточные.
18. Снизить взносы предприятий во внебюдбжетные фонды (пенсионный, социального страхования) до 20%. Ок, дефицит фондов всё равно только растет.
19. Возродить деревню. Не сказано как.
20. Поддерживать православие. Противоречит статье 14 Конституции РФ.
21. Запрет на выселение граждан за долги. Я за, потому что частная собственность на жильё не должна быть ликвидирована, ну и собственно налог на жильё - неправомерен, по моему скромному мнению, только плата за услуги по содержанию этого жилья.
22. Ремонт жилья за гос. счет. Управляющие компании не относятся к государству, и их финансирование из бюджета может привести во-первых к диспропорциям распределения средств (этим дадим, там у меня шурин, а эти пусть сами возятся), а во-вторых, к разбазариванию этих самых средств. Ремонт жилья должен осуществляться за счет управляющих компаний, при некоторой поддержке по госпрограммам.
23. Отмена призыва в армию. Пункт крутой, но никто делать не станет.
24. Отмена моратория на смертную казнь. Пущай заодно отменят квоты для судей, потому что оправдательных приговоров в уголовном праве в России <5% (хотя бы чтобы государству не платить человеку за время его заключения под стражей).
25. Остановить рост преступности. Это должно быть не пунктом, а целой программой.

В целом программа выглядит популистской. И содержит как левые, так и правые утверждения. Некоторые пункты ее неосуществимы, а некоторые трудноосуществимы. Нужна доработка.

Сообщение отредактировал L1w0lf - 2.1.2012, 10:31

--------------------

+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #297 сообщение 2.1.2012, 10:49
Программы Зюганова пока тоже не опубликовано, но будем ориентироваться на программу КПРФ и программу Зюганова образца 2008 года.
Здесь пунктов поменьше, чем у Жириновского. И в целом основные пункты, которые Зюганов с начала 2000-х отстаивает следующие:
1. Национализация природных ресурсов и крупных предприятий.
2. Ограничение платы за услуги ЖКХ десятью процентами от дохода семьи.
3. Ограничение роста цен.
4. Недопущение повышения пенсионного возраста.
5. Недопущение коммерциализации образования и здравоохранения.
6. Введение прогрессивной шкалы налогообложения.
7. Упрощение проведения референдумов.
8. Увеличение доли расходов на сельское хозяйство в бюджете до 10% расходной части бюджета.
9. Создание единого союзного государства с Белоруссией и Казахстаном, а в перспективе - и с Украиной.

Программа типично социалистическая, ничего особенно нового в ней нет. В целом ее реализация так или иначе будет вести к росту бюджетных расходов и снижению бюджетных доходов. Экономика вообще мало волнует КПРФ, больше волнует защита социальных прав граждан, ну, на то они и социалисты.

--------------------

+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #298 сообщение 2.1.2012, 11:13
Интересную программу предоставил Прохоров: http://mdp2012.ru/storage/docs/pro_points.pdf
Основные идеи:
  1. Приватизация государственного имущества (для восполнения бюджета и Пенсионного Фонда).
  2. Инвестиции в культуру, образование и здравоохранение.
  3. Восстановление выборности губернаторов и мэров.
  4. Уведомительный принцип регистрации партий и снижение проходного барьера в думу до 3%.
  5. Финансирование фундаментальной науки государством, а прикладной - частными компаниями.
  6. Борьба с монополиями (в том числе и т.н. "естественными монополиями" для которых предлагается ввести налог на имущество, перечисляемый в бюджет региона).
  7. Развитие инфраструктуры за счет государственных и частных средств.
  8. Налоговая реформа (включающая снижение налогов).
  9. Сокращение числа госслужащих, ограничение бюрократии.
  10. Увеличение доли доходов местных бюджетов.
  11. Земельная реформа (земля станет реальной частной собственностью).
  12. Аграрная политика, направленная на стимулирование крупных хозяйств в благополучных с точки зрения сельского хозяйства регионах, и фермерских хозяйств в неблагополучных регионах.
  13. Сокращение финансирования Северного Кавказа с одновременным введением налоговых послаблений для них.
  14. Отмена призыва в армию.

Сюда я не включил фантазерства про европейсую интеграцию, создание единой валюты на основе рубля и евро и т.д.
Если бы Жириновский не стремился быть популистом, то его программа должна была бы выглядеть как программа Прохорова, и она как раз соответствовала бы либерально-демократической идее, заявленной в названии его партии. Программа хорошая, хотя и труднореализуемая. Плюс социальная политика в ней отходит на второй план, т.е. в области защиты прав трудящихся и пенсионеров Прохоров будет принимать непопулярные меры (повышение пенсионного возраста, отмена трудового законодательства и т.д.).

Сообщение отредактировал L1w0lf - 2.1.2012, 11:15

--------------------

+Цитировать сообщение
bige®
Ваше звание
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #299 сообщение 2.1.2012, 11:38
Читал тезисы Прохорова. Сложилось впечатление, что меня за дурака держат. Так и хочется выложить их с весёлыми коментариями. Вот они в оригинале - читайте и если Вам они понравятся, то Прохоров определённо ваш президент.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  pro_points.pdf ( 1.06 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 155

--------------------
This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой

Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #300 сообщение 2.1.2012, 12:12
Думаю, все понимают, что программы пишут не для того, чтобы их выполнять, а для того чтобы привлечь по возможности больше голосов и при этом не выйти сильно за рамки того полит движения, которым они себя называют. Поэтому особого смысла их читать в общем-то, наверное нету. Разве что сложить впечатление о кандидате по тому, что он разрешил написать в предвыборной программе. Степень идиотизма хотя бы посмотреть.

Сообщение отредактировал volkov - 2.1.2012, 12:13
+Цитировать сообщение

84 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Тема закрытаНачать новую тему