IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

84 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Выборы президента.

, Ваши ставки, господа!

Наш прогноз
Кто по Вашему мнению станет Президентом России на выборах в 2012 году?
Медведев [ 4 ] ** [2.56%]
Путин [ 79 ] ** [50.64%]
иной [ 56 ] ** [35.90%]
никто иной (т. е. Медведев/Путин) [ 17 ] ** [10.90%]
Всего голосов: 156

Unabomber
Умный
Иконка группы

Сообщение #321 сообщение 3.1.2012, 13:53
Цитата(эла @ 3.1.2012, 12:56) *
То есть Вы хотите сказать, что если в Австрии человек много должен, но не соглашается добровольно, то его будут бесконечно привлекать к принудительным работам. А если оплата за принудительные работы не покроет долг, все равно будут ждать его согласия? Мне нравится! У меня ничего нет, но я хочу жить в квартире, брать кредиты, а возмещать не должен из-за исключительного права на частную собственность. Круто. Главное очень экономически обосновано, где уж нам теоретикам lol.gif

Не совсем так. Здесь нужно упомянуть вот что: любые отношения между поставщиком услуг (водоснабжение, канализация, электроснабжение, газоснабжение и т.д.) и собственником - договорные, следовательно, в договоре заранее должно быть прописано какие обязательства несет поставщик услуг, а какие собственник, и какое наказание предусмотрено для стороны, нарушившей договор. Если в договоре прописано, что в случае неуплаты собственник жертвует собственным жильём, то продажа жилья с молотка в счет оплаты долга законна, и собственник с ней сам согласился, подписав договор об оказании услуг. Если же это не прописано, то выселить собственника можно только через суд, и то с большим трудом, т.к. поставщик услуг в таком случае "сам дурак", раз составил такой косячный договор.
То же самое и в отношении кредитования. Причем в этой сфере у нас ситуация лучше, если я пойду просить кредит в миллион, то меня явно обязуют написать в договоре квартиру или автомобиль в качестве залога, который, при неуплате мной кредита, будет продан в счет оплаты долга. Если я с этим согласен - я подписываю договор, если не согласен - ищу другой банк. Логично? По-моему вполне.
У нас же, как правило, договоры составляются через жопу. То есть например в договоре о предоставлении услуг глава со страшными карами получателю услуг в случае отсутствия оплаты составляет целую страницу, а поставщик объявляется лицом неприкосновенным, и если он ничего не предоставляет - можете писать в спортлото и в верховный суд республики Мозамбик. Нет равенства условий, соответственно, нет нормальных отношений, нет нормальных отношений - нет конкуренции, нет конкуренции - нет капитализма.

В отношении же государства. Поскольку по новому закону государство не участвует официально в управлении ЖКХ (это прерогатива УК и ТСЖ), то по какому праву оно собирает со всех нас ежегодно налог на жильё, находящееся в собственности. То же самое в отношении налога на владение автомобилем и т.д.
Все эти налоги - непрозрачные и нецелевые. Я понимаю, когда государство собирает со всех автомобилистов налоги и на эти деньги производит строительство автомагистралей и ремонт дорожной сети, плюс проводит экологические мероприятия, направленные на улучшение ситуации в связи с выхлопами. Я понимаю, когда государство собирает налог на жильё, который идет в счет ремонтов этого самого жилья и коммуникаций. Но когда налоговая система непрозрачная, и целевых налогов нет - это как-то неправильно.
Учтите, что государство помимо таких вот налогов имеет еще подоходный налог с каждого из нас, кучу пошлин и акцизов, налог на добавленную стоимость и т.д.. Эти налоги и сборы сами по себе не могут быть целевыми, т.е. формируют доходную часть бюджета. Но налоги, которые собираются с конкретных лиц за владение конкретной собственностью либо должны быть целевыми, либо их не должно быть вообще (т.к. владение собственностью - это явно не аренда собственности).
Цитата(эла @ 3.1.2012, 12:56) *
Государство - это мы.

Государство - это сервис для нас, нами самими оплаченный за счет налогов и сборов. Оно не имеет самостоятельной ценности, оно зависит от граждан. Чем больше развита экономика, тем больше будет налоговых поступлений в бюджет государства, вне зависимости от того, сколько налогов в государстве установлено. Значит государство должно способствовать развитию экономики. Развитие может проходить либо капиталистическим путем (через ограничение монополий, свободу предпринимательства и свободную конкуренцию, при этом социальных обязательств государство имеет мало), либо социалистическим (через поддержку монополий и ограничение экономических свобод граждан, за что государство расплачивается через социальные программы, т.е. бесплатное образование, здравоохранение, медицину и т.д.).
Нынешняя система снаружи белая, а внутри красная, потому что вроде бы декларируется капиталистический подход, уменьшается количество социальных программ, но при этом не создается никаких стимулов для развития капитализма, предпринимательская деятельность ограничена, а государство нацеловывает выпестованные им же неэффективные монополии.

Сообщение отредактировал Unabomber - 3.1.2012, 13:56

--------------------
Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его.

http://slivmail.com/
+Цитировать сообщение
Walli
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #322 сообщение 3.1.2012, 14:23
Цитата(эла @ 3.1.2012, 13:11) *
Поддерживаю! Мне кажется, что подобное мнение специально формируется у населения для того, чтобы в политику не пошли предприниматели, которых задолбал уже произвол чиновников. Именно это мне и симпатично в Прохорове.

Прохоров не предприниматель а алигарх. Все что от него требовалось это оказаться в нужном месте в нужное время и знаться с нужными людьми а от ненужных избавиться. Чем тебе поможет это долговязое существо умеющее получать деньги через административный ресурс и при помощи коррумпированной и преступной власти?
ЗЫ Поменьше смотри зомбоящик Эла spiteful.gif
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #323 сообщение 3.1.2012, 14:31
Цитата(Unabomber @ 3.1.2012, 14:53) *
Не совсем так. Здесь нужно упомянуть вот что: любые отношения между поставщиком услуг (водоснабжение, канализация, электроснабжение, газоснабжение и т.д.) и собственником - договорные, следовательно, в договоре заранее должно быть прописано какие обязательства несет поставщик услуг, а какие собственник, и какое наказание предусмотрено для стороны, нарушившей договор. Если в договоре прописано, что в случае неуплаты собственник жертвует собственным жильём, то продажа жилья с молотка в счет оплаты долга законна, и собственник с ней сам согласился, подписав договор об оказании услуг. Если же это не прописано, то выселить собственника можно только через суд, и то с большим трудом, т.к. поставщик услуг в таком случае "сам дурак", раз составил такой косячный договор.

Ничего не может поставщик - я Вас уверяю! Можете снова язвить по поводу моего профессионализма, но многолетний опыт заключения договоров с физ.и юр. лицами на коммунальные ресурсы, услуги и многочисленные суды показывают, что в данном случае наше законодательство для недопущения социальных взрывов не дает никаких прав Поставщику. Опять же будучи в законодательном собрании на совещании я услышала от областной прокуратуры, что они вынуждены признавать неправыми поставщиков теплоэнергии, когда те отключают тепло за огромные долги. Но газовикам в свою очередь оплатить за газ ОБЯЗАНЫ. Как быть в такой ситуации? Все пожали плечами.

То же самое и в отношении кредитования. Причем в этой сфере у нас ситуация лучше, если я пойду просить кредит в миллион, то меня явно обязуют написать в договоре квартиру или автомобиль в качестве залога, который, при неуплате мной кредита, будет продан в счет оплаты долга. Если я с этим согласен - я подписываю договор, если не согласен - ищу другой банк. Логично? По-моему вполне.

Мало того, оценку Вашего имущества сделают с учетом коэффициента ликвидности, правильно? А вот Поставщикам услуг запрещено в обязательства включать залог имущества, вернее не разрешено.

У нас же, как правило, договоры составляются через жопу.
Это Вы о нашем российском законодательстве?

Нет равенства условий, соответственно, нет нормальных отношений, нет нормальных отношений - нет конкуренции, нет конкуренции - нет капитализма.
good.gif

Нынешняя система снаружи белая, а внутри красная, потому что вроде бы декларируется капиталистический подход, уменьшается количество социальных программ, но при этом не создается никаких стимулов для развития капитализма, предпринимательская деятельность ограничена, а государство нацеловывает выпестованные им же неэффективные монополии.
По моему наши точки зрения с Вами во многом совпадают, просто мы не всегда понимаем то, что хотел каждый сказать. Трудности перевода! rolleyes.gif

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #324 сообщение 3.1.2012, 14:36
Цитата(Walli @ 3.1.2012, 15:23) *
Прохоров не предприниматель а алигарх. Все что от него требовалось это оказаться в нужном месте в нужное время и знаться с нужными людьми а от ненужных избавиться. Чем тебе поможет это долговязое существо умеющее получать деньги через административный ресурс и при помощи коррумпированной и преступной власти?

Зомбоящик почти не смотрю, только если цепляет. Прохоров когда говорит - цепляет. То что он долговязый тоже нравиться, т.к. сама высокая. Хотя некоторые и невысокие мужчины очень нравятся, но только в роли руководителей, как то так получается.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Walli
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #325 сообщение 3.1.2012, 14:53
Цитата(эла @ 3.1.2012, 15:36) *
Зомбоящик почти не смотрю, только если цепляет. Прохоров когда говорит - цепляет. То что он долговязый тоже нравиться, т.к. сама высокая. Хотя некоторые и невысокие мужчины очень нравятся, но только в роли руководителей, как то так получается.

То что тебя возбуждают состоятельные мужчины мы поняли. Жаль что ты не понимаешь своей ошибки - между богатым человеком сделавшим свое состояние с нуля и прикарманившим народное алигархом большая разница. Стив Возняк, Стив Джобс (RIP) очень уважаемые и богатые люди а Прохоров просто мудак.
+Цитировать сообщение
Unabomber
Умный
Иконка группы

Сообщение #326 сообщение 3.1.2012, 14:59
Цитата
Ничего не может поставщик - я Вас уверяю! Можете снова язвить по поводу моего профессионализма, но многолетний опыт заключения договоров с физ.и юр. лицами на коммунальные ресурсы, услуги и многочисленные суды показывают, что в данном случае наше законодательство для недопущения социальных взрывов не дает никаких прав Поставщику. Опять же будучи в законодательном собрании на совещании я услышала от областной прокуратуры, что они вынуждены признавать неправыми поставщиков теплоэнергии, когда те отключают тепло за огромные долги. Но газовикам в свою очередь оплатить за газ ОБЯЗАНЫ. Как быть в такой ситуации? Все пожали плечами.

Ну это у нас законодательство совковое, что уж тут говорить. По логике поставщик любой услуги должен составлять такой договор, где прописывались бы права и обязанности обеих сторон. Тем более, если поставщик не принадлежит государству (а как правило так оно и есть), то куда оно лезет в договоре непонятно.
Я не имею опыта работы в заключении договоров по коммуналке, поэтому не знал, что отсутствие подобных "страховочных" механизмов в договоре является не упущением коммунальщиков, а запретом со стороны чиновников.
Кстати, вот не так давно мелькала по ТВ идея, чтобы долг неплательщиков в многоквартирных домах разбивать на всех жильцов как "общедомовые расходы". Что по этому поводу слышно? По моему скромному мнению это уж совсем ни в какие рамки не лезет, т.к. я знаю предостаточно случаев, когда обеспеченные жители Салды и Тагила не платят за коммунальные услуги, в то время как их менее обеспеченные соседи - платят.
Цитата
Это Вы о нашем российском законодательстве?

Ну не об украинском же. О нашем российском. У нас договора составляются хрен пойми как. Вот недавно видел договор о предоставлении услуг связи, где в случае неполадок поставщик никакой ответственности не несет, и устранить неполадки должен "когда время будет".
Точно также дико бесит, когда при проведении ремонтов в коммунальных сетях указывают срок "до устранения неисправности". Ладно когда устраняют за день или за два. Но иногда они неделю сидят и ничего не делают пока лично не сходишь и не пнешь. Было бы прописано в договоре - было бы лучше.
Цитата
По моему наши точки зрения с Вами во многом совпадают, просто мы не всегда понимаем то, что хотел каждый сказать. Трудности перевода!

Соглашусь.

--------------------
Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его.

http://slivmail.com/
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #327 сообщение 3.1.2012, 15:03
Цитата(Walli @ 3.1.2012, 15:53) *
То что тебя возбуждают состоятельные мужчины мы поняли. Жаль что ты не понимаешь своей ошибки - между богатым человеком сделавшим свое состояние с нуля и прикарманившим народное алигархом большая разница. Стив Возняк, Стив Джобс (RIP) очень уважаемые и богатые люди а Прохоров просто мудак.

Между словом нравится и возбуждает в моем возрасте есть БОЛЬШАЯ разница, у Вас видимо еще нет lol.gif .
Слово олигарх имеет историческое и современное значение:
1) историческое: в античности и средневековье - лицо, принадлежащее к правящей группе, член олигархического правления;
2) современное: представитель крупного монополистического капитала.

Какое определение Вам больше нравиться?
И чем богатый человек отличается от второго определения?

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #328 сообщение 3.1.2012, 15:16
Цитата(Unabomber @ 3.1.2012, 15:59) *
Я не имею опыта работы в заключении договоров по коммуналке, поэтому не знал, что отсутствие подобных "страховочных" механизмов в договоре является не упущением коммунальщиков, а запретом со стороны чиновников.
Кстати, вот не так давно мелькала по ТВ идея, чтобы долг неплательщиков в многоквартирных домах разбивать на всех жильцов как "общедомовые расходы". Что по этому поводу слышно? По моему скромному мнению это уж совсем ни в какие рамки не лезет, т.к. я знаю предостаточно случаев, когда обеспеченные жители Салды и Тагила не платят за коммунальные услуги, в то время как их менее обеспеченные соседи - платят.

Все договоры на коммуналку жестко регламентированы. Сколько раз я пыталась внести изменения, окончив для этого курс договорного права России, безрезультатно.
По поводу платежа за неплательщиков, так по сути это уже реализовано с помощью ТСЖ. Ведь ТСЖ несет коллективную ответственность за долги. Мало того, долг может взыскиваться в течение 3-х лет, потом его должны списать. Когда его списывают, как невозвратный, ЖКХ и Поставщик могут включить его в тариф, но даже если и не включат, то покрывают его из других статей затрат, потому как ничего не появляется ни откуда и не исчезает в никуда. Следовательно либо увеличивают тариф, который оплачивают нормальные жители или не оказывают всего комплекса услуг им же.
По нынешней практике боятся выселения только жители хороших домов в хороших местах, когда кто-то заинтересован в жилплощади. Потому как на самом деле закон позволяет выселять в другое, более дешевое жилье и это можно сделать, когда выселяешь из 3-х комнатной квартиры в центре, в частный дом на окраине. Но при наличии хорошего адвоката, запуганного жителя и т.д. А вот куда выселить неплательщика из общаги, да с 3 детьми?

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #329 сообщение 3.1.2012, 16:04
Так-то тема про президентов...

--------------------
Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок
Речка, небо голубое это всё моё, родное
Это Родина моя, всех люблю на свете я.
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #330 сообщение 3.1.2012, 16:18
Цитата(L1w0lf @ 27.12.2011, 14:17) *
И, кстати, я не вижу той идеологии, которая могла бы сплотить если не всех, то подавляющее большинство граждан.

Ну-ка, ну-ка... L1w0lf Какая-такая идеология сплачивает западно-европейское общество? Станет немного сложнее жить и вся хваленая пиндодемократия затрещит. Не поможет ни смена президента, ни смена правительства, ни бравые песни. Бомба в принципе потребительского общества, а все кто у руля просто пилят деньги. Подобная модель внедряется и у нас. Зомбоящик не источник, конечно, тем более с новогодними праздниками на TV пришло и немного забытое "у них плохо живут негры, у них в армии одни педики, у них чиновники воруют по-крупному, у них погода хреновая, у них ...", но, тем не менее, там все не просто и будет хуже.

Сообщение отредактировал tuk_ - 3.1.2012, 16:18

--------------------
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #331 сообщение 3.1.2012, 16:32
Цитата(Walli @ 3.1.2012, 15:53) *

А еще были Морганы, такие розовые и пушистые, день и ночь трудились над зарабатыванием стартового капитала. А может подскажешь где золото тамплиеров? Они ведь то же во имя блага одних людей убивали других. Может экономика США началась с непосильного труда белых переселенцев. Те люди, о которых ты говоришь, скорее исключения и не будем забывать о великой американской мечте -веру в нее надо подпитывать сказками для придурков, пожирающих гамбургеры с колой в макдональдсе...

Сообщение отредактировал tuk_ - 3.1.2012, 16:38

--------------------
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #332 сообщение 3.1.2012, 18:33
Цитата(tuk_ @ 3.1.2012, 17:18) *
Ну-ка, ну-ка... L1w0lf Какая-такая идеология сплачивает западно-европейское общество? Станет немного сложнее жить и вся хваленая пиндодемократия затрещит. Не поможет ни смена президента, ни смена правительства, ни бравые песни. Бомба в принципе потребительского общества, а все кто у руля просто пилят деньги. Подобная модель внедряется и у нас. Зомбоящик не источник, конечно, тем более с новогодними праздниками на TV пришло и немного забытое "у них плохо живут негры, у них в армии одни педики, у них чиновники воруют по-крупному, у них погода хреновая, у них ...", но, тем не менее, там все не просто и будет хуже.

Да нету там сплоченного общества в Западной Европе. Там есть и потребляди, которых поддерживает существующее на средства от рекламы телевидение, там есть и тысячи переселенцев из Судана, Турции, Туниса и т.д., которых сплачивает национальность и религия, но которые едут в Европу вовсе не для работы, а чтобы без особых проблем жить на пособие, там есть и те, кто критикует сложившуюся ситуацию, но как правило, ввиду продвигаемой верхами толерастии и положительной дискриминации, их либо воспринимают как сумасшедших, либо подвергают репрессиям (как Тило Саррацина, Джеймса Уотсона и многих других), инертное же большинство сидит на заднице и смотрит жвачник.
Нет ничего ужасного в том, что в обществе уважаются права меньшинств, но в Европе и США "уважение прав меньшинств" приводит к дискриминации большинства. Как говорится, легче всего в США делать карьеру, если ты женщина негритянка с лесбийскими наклонностями.
Просто ввиду относительного материального благополучия и кое-какого воспитания в духе протестантской этики, в Европе еще сохраняется какой-то общественный порядок. Но его основание слишком слабое, чтобы можно было утверждать незыблемость и непобедимость нынешнего европейского пути.
В итоге, судя по последним событиям в Европе вновь придут к власти правые националисты (в Швейцарии уже пришли), которые станут резко ограничивать права национальных меньшинств (из исламских стран), что приведет к конфликтам, исход которых, увы, уже не в пользу Европы.

В России ситуация еще не настолько убогая, но стремится к этому. Но я не вижу той идеологии, за которой бы пошли люди в России. Национализм? В России большинство боится этого слова, прочно ассоциируя его с нацизмом и скинхэдами, а власти раздувают истерию, что русских нет (я знаю людей, которые уверяют, что русских в России меньше 10%). Социализм и советизм? Ну уж, небольшая кучка пенсионеров и такая же кучка пионеров (зачастую 1990 и после годов рождения) явно не составляют большинство наших граждан. Либерализм? У нас всё, что начинается на "либерал" еще с ельцинских времен является ругательством. Патриотизм? Да собственно с ним та же ситуация, что и с остальными, да еще и гордиться особо нечем. Путинизм? tease.gif Так вроде как идеология "мы с Путиным" будет жива пока жив Путин, а потом всё покатится под откос.
Вот и выходит, что идеологически Россия ничуть не в лучшем положении, чем Европа. Это плохо, но непонятно как это изменить.

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #333 сообщение 3.1.2012, 19:47
Цитата(L1w0lf @ 3.1.2012, 19:33) *

Ищем национальную идею. Уже давно. Или делаем вид, что ищем...
На мой взгляд, сила в традициях, семье. Это не быстро, все, конечно, нелинейно, это деликатный вопрос, требующий профессиональной работы историков, психологов, педагогов и т.п.
Инновации в науке и в медицине - абсолютно за, но я бы гнал поганой метлой новаторов в педагогике, отменил , пока не поздно ЕГЭ, несмотря на вложенные бабосы и лобби в ГД, ни в коем случае не вводил ювенальную юстицию. Очень жестко контролировал здоровье детей, ввел бы обязательное регулярное медицинское обследование детей. Свел к минимуму влияние фармацевтических компаний, ограничил бы присутствие крупных ритейлеров. Работу Роспотребнадзора сконцентрировал на здоровье людей, а не на госзаказах на "отстрел" предпринимателей и отсос денег...
Землю людям - бесплатно, подъемные на первое время. Максимальная поддержка больших семей. Закрыть все грязные сайты, без судебных разборок, как угрожающие национальной безопасности.
Прекратил всякие реформы в тех сферах, в которых на протяжении веков Русь была стабильна и самодостаточна. Как это сделать? Поднять методики обучения в Старой России и СССР, и за 10-15 лет (хотя не факт), как мне кажется можно подготовить адекватных преподавателей. Конкретно этой категории создать максимально комфортные материальные условия для жизни.
Пусть не сразу, но все обязательно отобъется. В сознании должно произойти замещение ценностей, которые нам усиленно внедряли в последние 20-25 лет. Технологии переформатирования сознания отработаны давно и в совершенстве, но для этого нужна воля.

И не надо говорить мне про нарушение гражданских прав геев, наркобарыг и т.п., все о чем я говорю всего лишь небольшая часть мер для защиты моих прав...

--------------------
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #334 сообщение 3.1.2012, 20:42
tuk_, в ваших предложениях есть рациональное зерно, но есть и перегибы. Если мы говорим о традициях, то нам следует обращаться не к поздним эпохам и официальным источникам, но к самому народному и постоянному зерну. Верно замечено, что семья является основой здорового общества и, следовательно, здорового государства.

Гомосексуалисты и извращенцы будут в любом обществе, но их количество настолько мало, что в здоровом обществе они практически не способны изменить общего вектора развития, поэтому их особо и не репрессировали на Руси никогда, но если они совершали преступление против нормального большинства, то их били, что является не дискриминацией, а защитой своих интересов. Живут и пусть живут, пропагандировать это, конечно, не стоит. Поэтому я скажем против закрытия грязных сайтов, т.к. под грязными будут пониматься вообще всякие, которые кому-то не понравились, а не только сайты с порнографией, например. В итоге это приведет к эффекту "запретного плода".

По поводу наркомании я писал, что ужесточение борьбы с наркомафией в итоге приводит к увеличению цены наркотиков и большему влиянию наркомафии как на наркоманов (становящихся рабами барыги), так и на общество, т.к. в руках наркомафии концентрируется всё больше денег и власти. Либерализация законов в отношении наркотиков, на примере многих стран (не только Нидерландов), показывает, что когда определенные группы наркотиков в обществе легализованы, остальные становятся непопулярны, и это приводит во-первых, к уменьшению числа наркоманов; во-вторых, к легкости их выявления, а значит и лечения; в-третьих, к уменьшению преступности на этой почве и ослаблению наркомафии. Грубо говоря из тех >1000 рублей, которые, по данным Ройзмана и ко, сейчас стоит грамм героина, себестоимость самого грамма героина включая доставку не составляет и 100 рублей; 900 рублей чистой прибыли в день с одного наркомана - это охрененно выгодный бизнес.

Ювенальная юстиция изначально идея грамотная, которая предусматривала отдельные суды для несовершеннолетних и отдельные же для них учреждения отбывания наказаний. Но в итоге это выродилось в какой-то кошмар, когда все дети вообще стали принадлежать не своим родителям и не самим себе, а государственным чиновникам из органов опеки, которые теперь в принципе могут забрать любого ребенка у любых родителей без объяснения причин. И эта система противоречит не только любой морально-этической системе, но и природе вообще.

Если выделить основную идею, которую вы двигаете, то в целом всё можно свести примерно к следующему: нам нужно здоровое, свободное, образованное общество, основанное на традиционных семейных ценностях. Это не означает, что мы должны вводить какие-то цензуры и ограничивать чьи-то права. Это означает, что нам нужно работать над созданием подобного общества.
В области политики это означает, что необходимо выполнение следующих целей:
  1. Оздоровление экономики, вероятно, на основе поддержки рыночной экономики, мелкого и среднего предпринимательства, конкуренции;
  2. Уменьшение бюрократии до необходимого минимума. Не должно быть так, чтобы для какого-либо дела нужно было собрать сотню бумажек и заверить половину из них в Москве;
  3. Решение проблемы диспропорции бюджета. Регионам должен быть отдан приоритет в расходовании заработанных на территории региона средств;
  4. Поддержка сельского хозяйства за счет инвестиций в инфраструктуру (а не в карманы чиновников минсельхоза);
  5. Из поддержки сельского хозяйства вытекает поддержка промышленности, т.к. для эффективного хозяйствования нужны скажем трактора, комбайны и т.д., т.е. изделия машиностроения, а их не изготовить без развитой металлургии, ну и далее по нарастающей;
  6. Ну а если будет достаточно развитая промышленность и сельское хозяйство, то идеологически двигать традиционные семейные ценности станет легче, плюс я согласен насчет земли;
  7. В области образования необходимо обучение грамотных и конкурентоспособных специалистов, а этого удавалось достигать только в тех традициях образования, которые у нас были до революции 1917 года и еще лет 50 после, вот на них и нужно напирать;
  8. Ну плюс реформа системы авторского и патентного права (почитайте у пиратов про нее подробней). Это и фармацевтам даст по рукам, т.к. они не смогут продавать аспирин под сотней разных запатентованных названий;
  9. Без инвестиций в здравоохранение и науку, конечно, тоже не обойтись.

Сообщение отредактировал L1w0lf - 3.1.2012, 20:43

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #335 сообщение 3.1.2012, 22:55
Цитата(L1w0lf @ 3.1.2012, 21:42) *
tuk_, в ваших предложениях есть рациональное зерно, но есть и перегибы. [/list]

Я же говорил, что вы умный... Принципиально мы с вами на одной волне.

Категорично выссказываясь по некоторым вопросам, исхожу из ситуации, в которой мы находимся. Сидя с народом своей страны за которую больно и обидно, по уши в дерьме, под прицелами автоматов, мягко говоря, не могу сосредоточиться на пространных рассуждениях о либеральном законодательстве и воспитании свободного члена гражданского общества, основанного на толерантности, уважении прав и свобод, всеобщей любви и гармонии.
Скажу прямо и категорично: наркобарыг - мочить, нарушающих права детей - на кол, педиков - как минимум не допускать к управлению, грязные сайты-закрывать, потому что мы на войне, а на войне как на войне... Как это реализовать - пусть думают профессионалы. Ибо слаб человек и пороки ищут возможность любым способом нас поглотить.
Не стоит надеяться на то, что голодный волк, видя перед собой слабое и беспомощное животное уйдет только потому, что животное будет говорить о своем праве на жизнь. Надо защищаться всеми возможными способами.

По поводу легализации наркотиков - это, на мой взгляд, компромисс, который возможен на некоторое время. Мне приходилось общаться с наркоманами со стажем, очень печальное зрелище главная причина новой и новой дозы - подавленная воля. Не может человек сопротивляться соблазну пожить какое то время без боли, мрачных мыслей и т.п. потому что воля подтачивается уже при первом опыте - будь то травка или легкий наркотик. Однозначно: наркобарыг мочить , дом уничтожать до фундамента, взрослых членов семьи - в забвение на Колыму.

Николай II при всей своей власти действовал нерешительно, боясь пролить литры крови. В результате Россия была залита морем крови...

Сообщение отредактировал tuk_ - 3.1.2012, 23:06

--------------------
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #336 сообщение 3.1.2012, 23:05
Цитата
потому что мы на войне, а на войне как на войне...

Чтоб воевать нужна армия, а есть ли она у нас? smile.gif
Пока что только партизаны.
Цитата
Не стоит надеяться на то, что голодный волк, видя перед собой слабое и беспомощное животное уйдет только потому, что животное будет говорить о своем праве на жизнь. Надо защищаться всеми возможными способами.

Однажды я бросил мышку змее в клетку, она на неё набросилась, а мышь выставила свои лапки перед собой и ударила змею по морде. И началось с начала - змея старалась её съесть, но та ударяла её опять. Я и не знал что делать - она была полностью разбита, уползла в угол и плакала, а сраная мышь правила в клетке. Так продолжалось неделю - она ходила по клетке, как королева. Сидела там, поедая орешки и почёсывая свои яйца. Так просто. Я пытался кормить змею - бросал новых мышей в клетку, но они просто прятались за старую мышь. Змея была до смерти напугана. Она умерла от голода... в клетке, полной мышей. // Хэшер
Цитата
Однозначно: наркобарыг мочить , дом уничтожать до фундамента, взрослых членов семьи - в забвение на Колыму.

Барыги - лишь вершина айсберга. Внизу - продажные политиканы, международные синдикаты и прочие мудаки, для которых барыга и его семья настолько же мерзки, как и для вас. Барыге можно найти замену, а покрывавший наркопоток чиновник может смело работать... например руководителем отдела по борьбе с наркотиками.
Цитата
Николай II при всей своей власти действовал нерешительно, боясь пролить литры крови. В результате Россия была залита морем крови...

Да нет, он был полон решительности после Ходынки, когда пожелал "продолжения банкета", когда расстреливали демонстрацию в 1905, когда подавляли крестьянские выступления во время столыпинских реформ. Но вот когда ему нужно было проводить решительную политику он оказался не готов. Последний блаженный богопомазанник.

Сообщение отредактировал L1w0lf - 3.1.2012, 23:12

--------------------

+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #337 сообщение 4.1.2012, 0:35
Харе флудить, купите себе шарики и научитесь жить для себя, а не для того, чтобы бороться с " ветряными мельницами" http://www.youtube.com/watch?v=YIaCbfO4txI

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Люба
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #338 сообщение 4.1.2012, 18:35
Цитата(Walli @ 3.1.2012, 15:23) *

ba.gif ba.gif ba.gifЧем поможет Прохоров на вашеи предприятии установит 60 часовую рабочую неделю, он уже об этом заговаривал. Говоря что мы леньтяи и нам надо работать больше чтобы поднять экономику.
    +Цитировать сообщение
    stasya
    Ваше звание
    Иконка группы

Сообщение #339 сообщение 4.1.2012, 18:50
    Цитата(Люба @ 4.1.2012, 19:35) *
    ba.gif ba.gif ba.gifЧем поможет Прохоров на вашеи предприятии установит 60 часовую рабочую неделю, он уже об этом заговаривал. Говоря что мы леньтяи и нам надо работать больше чтобы поднять экономику.
      Не экономику, а его прибыль. При чём тут экономика страны,если у нас де-факто олигархическая республика? Те, кто создавал активы государства, сейчас на жалких пенсионных копейках (если это не госчиновники). Материнский капитал (ничего против не имею), выплачивается из пенсионного фонда и ежегодно индексируется. Пенсии социальные индексируются куда больше, чем трудовые. ВЫВОД: окромя горба, ничего не ЗАРАБОТАЕШЬ. А в карман ПрохЕровым - прибавка.

--------------------
      Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
      +Цитировать сообщение
      Люба
      no avatar
      Ежик зашедший
      Иконка группы

Сообщение #340 сообщение 4.1.2012, 18:56
      ba.gif ba.gif ba.gif Здесь тема выборы президента а по моему об этом кто мало говорит а хотелось бы мнение уральцев- земляков по опросу видно что большая часть за Путина а почему хотелось бы знать. А у нас в черноземье не так. Вас спасает авиацинный завод но голод вас не спасёт от разрухи. Посмотрите какого качества мы кушаем продукты в магазине и кто их производитель. А если нет стратегии на наше сельское хозяйство , значит нет стратегии и на здоровое поколение то нам и оборонка не нужна. Не знаю как у вас на Урале а у нас в центральной России процветают аптечные киоски и похоронные бюро. И это всё за путинско-медведевское правление.
      +Цитировать сообщение

84 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
      Тема закрытаНачать новую тему