IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

84 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Выборы президента.

, Ваши ставки, господа!

Наш прогноз
Кто по Вашему мнению станет Президентом России на выборах в 2012 году?
Медведев [ 4 ] ** [2.56%]
Путин [ 79 ] ** [50.64%]
иной [ 56 ] ** [35.90%]
никто иной (т. е. Медведев/Путин) [ 17 ] ** [10.90%]
Всего голосов: 156

Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #381 сообщение 14.1.2012, 14:49
Цитата(stasya @ 14.1.2012, 15:40) *
В том и проблема, что никто нас нигде не ждёт. А хотелось бы пожить в нормальной стране...
Тогда может как минимум что-то делать что бы страна стала нормальной? Вроде не для кого не секрет, что большинство преобразований, которые нам не нравятся, делаются именно с молчаливого согласия большинства и при подавлении меньшинства...

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #382 сообщение 14.1.2012, 15:01
Цитата(Иванов ИИ @ 13.1.2012, 15:03) *
Это в курсе. Это понятно. А все же статобработка делается и используется.

Статобработка делается, но используется та, которая отвечает интересам делающего.
А еще у нас самые красивые девки... good.gif

--------------------
Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок
Речка, небо голубое это всё моё, родное
Это Родина моя, всех люблю на свете я.
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #383 сообщение 14.1.2012, 15:05
Цитата(Иванов ИИ @ 14.1.2012, 15:49) *
Тогда может как минимум что-то делать что бы страна стала нормальной? Вроде не для кого не секрет, что большинство преобразований, которые нам не нравятся, делаются именно с молчаливого согласия большинства и при подавлении меньшинства...

Не, когда ты начнешь что-то делать и предлагать вначале вспомнят, как ты в детстве в буфете спёр пирожное, а потом скажут, что ты работаешь на госдеп и закидают ссаными тряпками lol.gif И еще у Кургиняна в шоу скажут, что ты позорник, и не хочешь строить отношения с козой. Поэтому все сидят на жопе и ничего не делают.

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
bige®
Ваше звание
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #384 сообщение 14.1.2012, 15:10
Цитата(Иванов ИИ @ 14.1.2012, 15:49) *
может как минимум что-то делать что бы страна стала нормальной?

Сделать "что-то" - отличный план, но я бы сюда добавил еще два пункта - сделать "как-то" и сделать "когда-то" good.gif

--------------------
This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой

Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #385 сообщение 14.1.2012, 15:20
В китае ограничили показ реалити-шоу. Китайцы- молодцы, страхуются от последствий воздействия зомбоящика. У нас на Доме -2 выросло целое поколение с измененным сознанием. tease.gif А сейчас сериалы про целые семьи придурков имеют самые высокие рейтинги. blink.gif Скоро унифицированный потребитель не будет различать, где Россия, а где пиндосия.
Китайцы-то понимают, что " мудрый правитель управляет незаметно".

--------------------
Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок
Речка, небо голубое это всё моё, родное
Это Родина моя, всех люблю на свете я.
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #386 сообщение 14.1.2012, 15:46
Да хочу я, хочу, чтоб страна наша стала наконец-то нормальной! И по мере сил прикладываю к этому старания в виде честного труда. Что ещё могу делать? Голосую и по уму, и по сердцу. Хотя "кипит мой разум возмущённый" от неадекватной оценки этого самого труда. Ну да ладно. Хочется спросить ещё раз всех, кто знаком с книжечкой "Путин. Коррупция". Выбросить в мусорное ведро несложно. Что, как Вы думаете, там неправда? Вроде и удивляться, по большому счёту, нечего, но ...Некоторые факты, приведённые там, встречались мне, например, и в еженедельнике"Аргументы и факты". А это очень серьёзное издание, не "желтизна" какая-нибудь.

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #387 сообщение 14.1.2012, 16:04
Цитата(stasya @ 14.1.2012, 16:46) *
Да хочу я, хочу, чтоб страна наша стала наконец-то нормальной! И по мере сил прикладываю к этому старания в виде честного труда. Что ещё могу делать? Голосую и по уму, и по сердцу. Хотя "кипит мой разум возмущённый" от неадекватной оценки этого самого труда. Ну да ладно. Хочется спросить ещё раз всех, кто знаком с книжечкой "Путин. Коррупция". Выбросить в мусорное ведро несложно. Что, как Вы думаете, там неправда? Вроде и удивляться, по большому счёту, нечего, но ...Некоторые факты, приведённые там, встречались мне, например, и в еженедельнике"Аргументы и факты". А это очень серьёзное издание, не "желтизна" какая-нибудь.

Ну про АиФ я бы поспорил, он весьма желтоват и желтеет всё сильнее (не желтых изданий у нас - КоммерсантЪ и Ведомости, причем их идеологическая позиция тащемта противоположная друг другу). Но в целом думаю в книжечке есть много достоверной информации, и еще больше недосказанной smile.gif

Сообщение отредактировал L1w0lf - 14.1.2012, 16:04

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

+Цитировать сообщение
bige®
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #388 сообщение 14.1.2012, 16:05
2 stasya, давай спроецируем ситуацию на всеми нами любимые США. Оппозиционных партий там множество, возьмём любую, например партию зелёных Green Party United States. Теперь картинка: в один прекрасный день партия зелёных проводит независимое исследование и выдаёт доклад: в результате военных операций США был нанесёт экологический ущерб нашей планете, в частности... (далее список на две страницы) В связи с этим партия зелёных предлагает президенту и правительству немедленно подать в отставку, всю власть отдать ей, все войска немедленно вернуть в США, производство оружия прекратить, уже созданое оружие переплавить, взяться всей страной за руки в большой хоровод и спеть песню мира. Ну ведь правильные же вещи говорят... lol.gif

--------------------

Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #389 сообщение 14.1.2012, 16:31
ваши бы слова да богу в уши
+Цитировать сообщение
bige®
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #390 сообщение 14.1.2012, 16:59
Немного добрых слов о "путинском режиме". Откроем сайт Центрального банка Российской Федерации и найдем на главной странице небольшую надпись "Ставка рефинансирования - 8%". Что такое ставка рефинансирования?

Ста́вка рефинанси́рования — размер процентов в годовом исчислении, подлежащий уплате центральному банку страны за кредиты, предоставленные кредитным организациям.

Деньги - кровь экономики. Хочешь честно развивать бизнес, возьми у ЦБ РФ кредит, под процент определяемый ставкой рефинансирования. Восемь процентов годовых это много или мало? Откроем историческую справку и посмотрим ставку рефинансирования в 93х-96х годах. Стали бы вы под такой процент брать кредит? Оценим изменение ставки рефинансирования в годы правления ВВП и задумаемся...

Сообщение отредактировал bige® - 14.1.2012, 17:05
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------

+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #391 сообщение 14.1.2012, 17:41
Цитата(bige® @ 14.1.2012, 17:59) *
Немного добрых слов о "путинском режиме". Откроем сайт Центрального банка Российской Федерации и найдем на главной странице небольшую надпись "Ставка рефинансирования - 8%". Что такое ставка рефинансирования?

Ста́вка рефинанси́рования — размер процентов в годовом исчислении, подлежащий уплате центральному банку страны за кредиты, предоставленные кредитным организациям.

Деньги - кровь экономики. Хочешь честно развивать бизнес, возьми у ЦБ РФ кредит, под процент определяемый ставкой рефинансирования. Восемь процентов годовых это много или мало? Откроем историческую справку и посмотрим ставку рефинансирования в 93х-96х годах. Стали бы вы под такой процент брать кредит? Оценим изменение ставки рефинансирования в годы правления ВВП и задумаемся...
Может кто-то не согласится, но сама по себе ставка рефинансирования не говорит ни об уровне экономики, ни о заслугах правителей. Уровень экономики определяется все же ростом ВВП, а доверие к правителям - отсутствием портретов на туалетной бумаге. Неграмотно установленная ставка, согласен, может делов наделать, но об этом будут молчать как рыбы об стекло. А вот то, что идет отток капиталов из страны - об этом говорят, но... не думаю, что по ЦТ называют реальные причины. Говорят о том, что отток увеличился во время волнений после выборов. А мне кажется, что в связи с приближением выборов президентских и пониманием того, что будет дальше со страной.

З.Ы. Можно сколько угодно заступаться за правящий режим в стране или в городе, но им от этого "ни жарко, ни холодно"... Им пофиг...
Цитата(Про Федота © Л. Филатов)
Генерал
Там собрался у ворот
Энтот... как его... народ!
В обчем, дело принимает
Социяльный оборот!
А всему виной Федот,
Энто он мутит народ,--
Подбивает населенье
Учинить переворот!..
Царь
Ну а ты у нас на кой,
С вострой саблею такой?
Мы ж за то тебя и держим,
Чтоб берег царев покой!
Опосля дождя в четверг
Дам ишо медальку сверх,
Только ты уж постарайся,
Чтоб народ меня не сверг!..

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 14.1.2012, 17:46

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #392 сообщение 14.1.2012, 17:46
я бы сравнивал россию с китаем. На фоне китая путинский режим не просто провальный, он катастрофически ущербный.
+Цитировать сообщение
bige®
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #393 сообщение 14.1.2012, 17:50
2 Иванов ИИ, давай я соглашусь на минуту, что отток капитала из России идёт по причине скорых выборов. Давай теперь вместе думать по какой причине идёт отток капитала из других стран?

Цитата
По абсолютным размерам экспорта капитала Россия — пятая в мире после Китая, Японии, Германии и Швейцарии

источник - «Эксперт» №41 (774) 17 окт 2011 http://expert.ru/expert/2011/41/ot-sebya-ne-ubezhish/

В Китае тоже наверно выборы на носу?

Сообщение отредактировал bige® - 14.1.2012, 17:51

--------------------

+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #394 сообщение 14.1.2012, 17:57
Цитата(bige® @ 14.1.2012, 18:50) *
2 Иванов ИИ, давай я соглашусь на минуту, что отток капитала из России идёт по причине скорых выборов. Давай теперь вместе думать по какой причине идёт отток капитала из других стран?

источник - «Эксперт» №41 (774) 17 окт 2011 http://expert.ru/expert/2011/41/ot-sebya-ne-ubezhish/

В Китае тоже наверно выборы на носу?
А давайте не будем путать Гоголя с Гегелем? Разобрать по странам причины? У Китая падение роста ВВП по причине перепроизводства. Японская экономика серьезно страдает после землетрясения, но встать не может - Китай все ниши занял. Германия поддерживает страны Евросоюза от развала. У Швейцарии свои проблемы... Понимаю, что можно к моим словам относиться по-разному, но зачем передергивать? Может самостоятельно будете новости смотреть/читать, а не играть с Вашей любимой статистикой?

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 14.1.2012, 17:59

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #395 сообщение 14.1.2012, 18:00
Цитата(bige® @ 14.1.2012, 17:59) *

Низкая ставка рефинансирования означает лишь то, что банки будут выдавать больше кредитов под меньший процент, процент по вкладам при этом также снижается. Но эти деньги по сути ничем не обеспечены, и в конечном счете низкая ставка рефинансирования приводит к инфляции и повышению цен.
В 90-е же повышенная ставка рефинансирования была вынужденной мерой, т.к. во-первых, государство имело огромное количество внутренних и внешних долгов (в итоге внешние долги погашались за счет роста внутренних, все же помнят как не платили пенсии и зарплаты бюджетникам), а во-вторых, в силу многих факторов экономика не работала. Поэтому на тот момент давать еще и дешевые кредиты было опасно, т.к. на выходе получили бы гиперинфляцию не хуже, чем в каких-нибудь Зимбабве.
Понижение ставки рефинансирования связано не с улучшением общей экономической ситуации, а с ростом цен на нефть на рынке и, соответственно, с возможностью покрывать долги государства за счет нефтяных доходов. С одной стороны, мы действительно избавились от долгов, с другой - плотно сидим на "нефтяной игле" и по сути всё состояние экономики держится на зыбком основании.
Экономика то не развивается. Открыть частный бизнес задача практически нереальная, дорастить его до уровня "среднего" бизнеса - из разряда сказок народов мира. Случись понижение цен на нефть и Россию ждет такой же катаклизм, как в период с 1981 по 1998 год. Между прочим перестройка сама по себе являлась реакцией на резкое падение цен на нефть, которое привело к невозможности для СССР и дальше существовать, экспортируя ее. Завершилась вся это котовасия, как все помнят, дефолтом 1998 года, когда цены на нефть достигли уровня в 11 долларов за баррель.
И да, инвестиции в России никакие от чиновничьего произвола не защищены. Ты можешь вложить в дело миллионы, а потом его прикарманит себе какой-нибудь очередной чиновник.
Цитата(volkov @ 14.1.2012, 18:46) *
я бы сравнивал россию с китаем. На фоне китая путинский режим не просто провальный, он катастрофически ущербный.

Китай существует за счет зарубежных инвестиций, которые там защищены больше, чем в России, и за счет дешевой низкоквалифицированной рабочей силы. Можно производить и в США, но там всё требует денег, а в Китае пара тысяч китайцев, круглые сутки стоящих у конвейера стоят меньше, чем в США два рабочих.

Сообщение отредактировал L1w0lf - 14.1.2012, 18:01

--------------------

+Цитировать сообщение
bige®
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #396 сообщение 14.1.2012, 18:07
2 Иванов ИИ Да фиг с ним с ВВП smile.gif мы про отток капитала говорим. Какие проблемы у Швейцарии вызвали отток капитала в масштабах больших чем у России? Да просто рядом эти две экономики поставь. Если Германия поддерживает своим долларом страны Евросоюза, так назови мне хоть одну страну Евросоюза, где вместо оттока капитала наблюдается приток. Нет таких стран. Про землетрясение и перепроизводство даже коментировать не буду lol.gif

L1w0lf, если понижение ставки рефинансирования - реакция на рост цены на нефть, то почему после недавнего обвала цены на нефть ставка не скаканула процентам так к тридцати? И какая цена на нефть сейчас?

Сообщение отредактировал bige® - 14.1.2012, 18:10

--------------------

+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #397 сообщение 14.1.2012, 18:08
Как когда-то вещала реклама, "При всём богатстве выбора другой альтернативы..." Разве нет?Ведь все эти волнения после выборов говорят о том, что люди считают КУРС государственного управления неверным.

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #398 сообщение 14.1.2012, 18:19
Цитата(bige® @ 14.1.2012, 19:07) *
2 Иванов ИИ Да фиг с ним с ВВП smile.gif мы про отток капитала говорим. Какие проблемы у Швейцарии вызвали отток капитала в масштабах больших чем у России? Да просто рядом эти две экономики поставь. Если Германия поддерживает своим долларом страны Евросоюза, так назови мне хоть одну страну Евросоюза, где вместо оттока капитала наблюдается приток. Нет таких стран. Про землетрясение и перепроизводство даже коментировать не буду lol.gif

L1w0lf, если понижение ставки рефинансирования - реакция на рост цены на нефть, то почему после недавнего обвала цены на нефть ставка не скаканула процентам так к тридцати? И какая цена на нефть сейчас?
Сейчас вваливают в Грецию, Италию, Португалию...

А вообще - разговор бесмысленен и уводит от темы. Путину нет при всех раздуваниях "положительных" моментов в подконтрольных СМИ. Уж больно не проверяется банальной логикой его правление. Чего только стоят одновременные критика Брежневского застоя и Путинские призывы к стабилизации, упреки в использовании нефтедолларов в СССР и их объем сейчас. Тогда хоть бюджет был бездефицитен. Сейчас говорят о том, что бездефицитным он может стать только при цене нефти $167 за бочку!!! При доказанных объемах взяток почти 900 млрд руб за год!!!
Когда к власти в Грузии пришел Миша, то (как бы его не ругали и не говорили о невозможности) коррупция в Грузии исчезла... Не сказать, что было легко: вплоть до расформирования ГАИ как коррупционной структуры...

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
bige®
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #399 сообщение 14.1.2012, 18:47
2 Иванов ИИ согласен от темы ушли. Но чтобы ясность внести с Грецией, Италией и Португалией. Проблема этих стран - государственный долг, причем внешний. Если например я должен тебе сто рублей, даш ли ты мне еще пятьдесят? Не даш, лучше скажешь, что полтинник прощаешь. Так сейчас и происходит. Не вваливают в эти страны капитал, а потихонечку списывают долги. А вкладывать например в Грецию деньгу дураков нет. Вкладывать предпочитают в развивающиюся экономику, а тут полный пи... и дальше будет только хуже, поэтому капитал из Греции бежит в припрыжку.

Сообщение отредактировал bige® - 14.1.2012, 18:51

--------------------

+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #400 сообщение 14.1.2012, 18:51
Цитата(bige® @ 14.1.2012, 19:07) *

Очевидно же. Внешний и внутренний долг России уменьшился за счет нефтяных доходов. Перегрев кредитного рынка сдерживается низкими темпами роста доходов населения, не превышающими уровень инфляции.
Цена на нефть же после резкого падения в 2008 году уже выросла до уровня 112 долларов США за баррель и на данный момент снова активно растет, потому как назревает конфликт США с Ираном.
Если бы понижение ставки рефинансирования было связано с мощным скачком в развитии экономики, то не наблюдалось бы такой прямой корреляцией между ценой на нефть и, например, индексом РТС и индексом ММВБ:
- цена на нефть
- индекс РТС
- индекс ММВБ

Россия очень зависима от нефти. Если цена на нефть грохнется, то станет невозможно выполнить запланированный бюджет, соответственно придется либо брать в долг за рубежом, либо создавать долг внутри страны. Поскольку внешние долги отдавать как правило нужно быстрее, и по ним есть проценты, то вероятнее будет выбран курс на увеличение внутреннего долга, а поскольку у нас контрольные пакеты акций большинства крупных компаний принадлежат государству, это приведет или к падению зарплат в стране, или к их невыплате, т.е. к тому, что мы уже видели в 90-е.
Цитата
Тогда хоть бюджет был бездефицитен.

Бюджет СССР и не мог быть дефицитным. Потому что если бы был какой-то дефицит, то его легко можно было покрыть просто напечатав еще денег. В условиях закрытой экономики такой ход прокатывает, но в итоге денег у людей на руках оказывается дофига, а тратить их не на что, т.к. всё что делается для людей в дефиците и за этим нужно стоять в очереди годами.

Сообщение отредактировал L1w0lf - 14.1.2012, 18:54

--------------------

+Цитировать сообщение

84 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Тема закрытаНачать новую тему