IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

84 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Выборы президента.

, Ваши ставки, господа!

Наш прогноз
Кто по Вашему мнению станет Президентом России на выборах в 2012 году?
Медведев [ 4 ] ** [2.56%]
Путин [ 79 ] ** [50.64%]
иной [ 56 ] ** [35.90%]
никто иной (т. е. Медведев/Путин) [ 17 ] ** [10.90%]
Всего голосов: 156

bige®
Ваше звание
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #401 сообщение 14.1.2012, 19:05
2 L1w0lf, вопрос на понимание современной экономики. Что мешает Центробанку при падении цены на нефть напечатать новых рублей для покрытия дефицита бюджета? Зачем брать в долг?

--------------------
This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой

Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #402 сообщение 14.1.2012, 19:06
Цитата(bige® @ 14.1.2012, 20:05) *
2 L1w0lf, вопрос на понимание современной экономики. Что мешает Центробанку при падении цены на нефть напечатать новых рублей для покрытия дефицита бюджета? Зачем брать в долг?

Чем обеспечены новонапечатанные бумажки?

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
bige®
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #403 сообщение 14.1.2012, 19:12
А ничем не обеспечены. Отдал президент приказ Центробанку на эмиссию денег. Нужны сейчас экономике страны рубли - печатайте. smile.gif

--------------------

Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #404 сообщение 14.1.2012, 19:15
Цитата(bige® @ 14.1.2012, 20:12) *
А ничем не обеспечены. Отдал президент приказ Центробанку на эмиссию денег. Нужны сейчас экономике страны рубли - печатайте. smile.gif

Президент не может отдать приказ Центробанку.

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #405 сообщение 14.1.2012, 19:46
Вообще ситуация с ЦБ РФ примерно следующая:
  1. ЦБ РФ участвует в формировании бюджета России, который формируется из расчета определенной цены на нефть.
  2. Если цена на нефть превышает расчетную, то Центробанк на эту разницу напечатает рубли. Напечатать больше он не может, т.к. деньги будут ничем не обеспечены.
  3. При этом в кредитовании существует дефицит денежных средств, связанный во-первых с тем, что хранить деньги в России невыгодно (проценты по вкладам ниже уровня инфляции), а давать кредиты не из чего а во-вторых с нежеланием людей брать кредиты под 15-25% годовых.
  4. Более того, в мировой практике считается, что промышленность приносит доход при ставке рефинансирования не выше 5%, но если она искусственно занижена, как в США (0,5%), то это приводит к перегреву кредитного рынка.
  5. Рост и развитие экономики в России тормозятся в основном вследствие бюрократизации, централизации, неэффективного кредитования реального сектора и ориентировании государства в первую очередь на сложившийся крупный бизнес, а не на молодые компании.

Теперь представим, что цена на нефть упала со 112 до 40 долларов за баррель. За счет имеющегося стабфонда эту разницу покрыть не удастся, он покроет только падение до 63 долларов. Значит придется либо брать в долг, либо печатать новые, ничем не обеспеченные рубли (что неминуемо приведет к инфляции и росту цен, а также ослаблению рубля, чего центробанк явно не допустит), либо создавать внутренний долг, т.е. задерживать и отменять выплаты пенсий и зарплат бюджетников, а также сокращать социальные программы и обязательства. Но ввиду неразвитости экономики любая из этих мер приведет к резкому сокращению доходов населения, обнищанию и т.д.

Сообщение отредактировал L1w0lf - 14.1.2012, 19:48

--------------------

+Цитировать сообщение
Newperec
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #406 сообщение 14.1.2012, 21:51
Цитата(bige® @ 14.1.2012, 20:05) *

Это и есть инфляция. рост которой пророчат экономисты, а падение - политики)
+Цитировать сообщение
Newperec
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #407 сообщение 14.1.2012, 21:52
Цитата(L1w0lf @ 14.1.2012, 20:15) *
Президент не может отдать приказ Центробанку.

но могут договориться во имя....)))
+Цитировать сообщение
Newperec
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #408 сообщение 14.1.2012, 21:55
Цитата(Иванов ИИ @ 14.1.2012, 18:57) *
А давайте не будем путать Гоголя с Гегелем? Разобрать по странам причины? У Китая падение роста ВВП по причине перепроизводства. Японская экономика серьезно страдает после землетрясения, но встать не может - Китай все ниши занял. Германия поддерживает страны Евросоюза от развала. У Швейцарии свои проблемы... Понимаю, что можно к моим словам относиться по-разному, но зачем передергивать? Может самостоятельно будете новости смотреть/читать, а не играть с Вашей любимой статистикой?

Красиво!
+Цитировать сообщение
Prott
Все объяснит
Иконка группы
Из: не уверен что знаю

Сообщение #409 сообщение 15.1.2012, 9:36
Цитата(Newperec @ 14.1.2012, 22:55) *
Красиво!
Грубо

--------------------
Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
Обьективная реальность - это бред, вызваный недостатком алкоголя в крови...
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #410 сообщение 15.1.2012, 13:28
Может кому то интересно : "Личный сайт Путина", здесь опубликована предвыборная программа, можете задавать свои вопросы , оставлять коментарии и пожелания....
http://www.putin2012.ru/

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #411 сообщение 15.1.2012, 13:36
Цитата(Dana @ 15.1.2012, 14:28) *
Может кому то интересно : "Личный сайт Путина", здесь опубликована предвыборная программа, можете задавать свои вопросы , оставлять коментарии и пожелания....
http://www.putin2012.ru/
Был такой дядя, который красиво сказал, читая чьи-то планы:
Цитата
Если это можно сделать завтра, то почему не сделать сейчас и почему не было сделано вчера?
Читая программу, думаю об этом же. Путин был у власти, но почему-то не только не пошевелился, а практически сам с создал большинство из проблем. Источнику трудно бороться с результатами. Практически невозможно. И это относится не только к Путину, но и к любому, кто хочет и порулить и обогатиться не на своем месте. Жизнь штука сложная. Еще сложнее становится от того, что люди занимают далеко не те места, работу на которых могут потянуть.

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 15.1.2012, 13:40

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #412 сообщение 15.1.2012, 13:42
Вот небльшая выдержка из программы, взята по " методу тыка"..., и тут же возникает вопрос ????...., а что мешало раньше то это сделать и внедрить ?????, ведь не первый год у власти уже ?, вроде ?, или все предвыборные программы абсолютно любых кандидатов пишутся под " копирку" ?, у нас хорошая страна, у нас она просто замечательная...здесь такой заложен " фундамент" для очередных обещаний..., такая "база" для очередной предвыборной программы, что избирать кого либо и куда либо мы можем чуть ли не каждый месяц..., Кандидату , главное - правильно найти очередную " обещалку", а нам поверить ..., что вот может хоть сейчас что то сделается....

"Наше новое село

Каждый третий россиянин живёт в сельской местности. Труд людей, работающих на земле, должен быть оценён по достоинству.

Мы создадим современные условия для жизни на селе. Важно, чтобы молодёжь смогла реализовать себя, занимаясь делом, которому посвятили жизнь их отцы и деды. В сёла будут проложены дороги, подведены вода, электричество, для всех сельчан должны быть доступны современные школы, больницы, дома культуры.

Сельское хозяйство поддержим за счёт развития современных систем сбыта сельхозпродукции. Прибыль от её продажи должна доставаться прежде всего производителям, а не торговым посредникам. Нужно развивать оптовые продовольственные центры, хранилища сельскохозяйственной продукции, позволяющие товаропроизводителям обеспечить стабильный сбыт. Существенную поддержку агропромышленному бизнесу должна оказывать и совершенствуемая система страхования сельскохозяйственных рисков.

Начиная свой бизнес, фермер должен знать, какой государственной поддержкой он может воспользоваться. Для того чтобы придать новый импульс фермерскому движению, мы максимально упростим открытие нового бизнеса, связанного с производством сельскохозяйственной продукции, поможем в вопросах с получением и оформлением земельных участков, с приобретением современной техники. Поддержим создание информационных банков, содержащих образцы готовых решений, например типовые проекты семейных ферм, в том числе в комплексе с жильём для фермеров, для реализации которых не потребуется разрешения на строительство."

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #413 сообщение 15.1.2012, 13:48
Я тут сидю и читаю эту программу и мозги ужо в кучу !!!!, она же для Даунов написана !!!!
оно и понятно , пока народ сидит бесформенной массой., пока СУЩЕСТВУЕТ "ТАГИЛ z_5.gif с танками " нас как "делали" , так и будут "делать" и держать за лохов и быдло

--------------------
+Цитировать сообщение
bige®
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #414 сообщение 15.1.2012, 14:23
Я думаю выборы покажут реальные результаты информационной войны, которая ведется сейчас против нашей страны.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------

+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #415 сообщение 15.1.2012, 15:01
Выборы покажут полную нелигитимность Вовы. больше они ничего не покажут. А это грозит дальнейшим ухудшением положения власти и неизбежной тихой или громкой революцией. У нас будет громкая и кровопролитная, потому что вове терять нечего-поэтому по трупам будут идти.

Сообщение отредактировал volkov - 15.1.2012, 15:02
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #416 сообщение 15.1.2012, 15:14
Цитата(bige® @ 15.1.2012, 15:23) *
Я думаю выборы покажут реальные результаты информационной войны, которая ведется сейчас против нашей страны.

У нас информационная война с людьми и так каждый день идет, поэтому например телек я смотреть не могу в принципе, да и в интернетах примерно та же ситуация. lol.gif Хотя да, если Россия == Путин, то идет война народная, священная война.

--------------------

+Цитировать сообщение
bige®
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #417 сообщение 15.1.2012, 15:54
2 volkov, просто из любопытства - что в твоём понятии легитимность, а что нелигитимность? 70% - легитимность или нет? 50%, 45%? Или легитимность это 100%, а остальное нелигитимность? smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #418 сообщение 15.1.2012, 16:14
пупсик, погляди что такое легитимность в вики.
+Цитировать сообщение
bige®
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #419 сообщение 15.1.2012, 16:22
Посмотрел. Теперь ответь на мои вопросы smile.gif Ты ведь сам сказал - выборы покажут. Вот выборы прошли, вот есть результаты, как легитимность то определять?

--------------------

+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #420 сообщение 15.1.2012, 17:48
Цитата(bige® @ 15.1.2012, 17:22) *
Посмотрел. Теперь ответь на мои вопросы smile.gif Ты ведь сам сказал - выборы покажут. Вот выборы прошли, вот есть результаты, как легитимность то определять?

Ну это же как посмотреть. Вот по-либерастовски если выборы выиграли не либерасты - они нелегитимны. По-единороссовски, если выборы выиграли не единороссы - губернатора в отставку.
А по-нормальному, то везде по-разному голосуют, на последних выборах единой россии больше всего голосов дали нацменские республики и дотационные регионы, те же регионы, которые обходятся без госдотаций голосовали против единороссов. На президентских выборах будет та же ситуация, регионы без госдотаций будут голосовать за Зюганова и Прохорова (впрочем за последнего больше всего будет голосов в Свердловской области, ибо Ройзман), а регионы, сидящие на дотациях и республики типа Чечни - как один за Путина. Поэтому он выиграет, но не с таким перевесом как в 2004 году, когда вместо Зюганова шел какой-то Харитонин, а вместо Жириновского его охранник.
Другое дело, что если (пофантазируем) Путин проиграет, маловероятно, что он просто так отдаст престол кому-то другому. Вероятнее всего всеми силами будут подделывать документы для того, чтобы сохранить свои позиции. И здесь вина не только Путина, а даже больше его чиновников, которые в случае его проигрыша точно лишатся насиженных мест и неплохой кормежки.

--------------------

+Цитировать сообщение

84 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Тема закрытаНачать новую тему