IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Туризм

, Сплавы , походы , пешка и все что связано с туризмом

Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #121 сообщение 2.6.2013, 9:44
Цитата(Uzer @ 30.5.2013, 11:53) *
А кто организатор?
И какой план?

организатором должен быть человек который либо уже там был, либо хорошо знает местность , либо всерьез занимающийся туризмом , что способен толпу людей не только завести в лес , но и вывести ....
я к тому, что почитав комменты , я так поняла ,что никто понятия не имеет куда едем

Цитата(Uzer @ 1.6.2013, 10:12) *
Все вопросы нужно сейчас и здесь на форуме сформировать.
Пока время есть все разложить по полочкам.

вопрос первый !!!!
кто там был ?, кто хорошо представляет маршрут следования , знает где оставить машины , как можно ближе к "конечной точке", чтобы максимально сократить переноску вещей до палаточного лагеря ?
вопрос второй - где будем останавливаться на ночь ?
вопрос третий - как там насчет дров ? ( можно ли пилить - рубить , там вроде заповедная зона, ...природный памятник Урала и Св. обл эт точно ) )
вопрос четвертый - не наложен ли там запрет на разведение костров ? ( ночи стоят еще достаточно холодные )
есть ль в достаточно "комфортной" близости вода ?, чтоб не за 3 км бежать руки помыть ....
есть ли источники где можно пополнить запас воды ? ( нереально тащить с собой большое количество воды , да еще и если будут дети , которые пить постоянно хотят )

если никто не сможет ответить на все эти вопросы, то не сделать ли поездку однодневной ?( так сказать для начала провести разведку боем )

Цитата(parizanin @ 1.6.2013, 13:07) *
Моё предложение. Место: Парк Гагарина, скамейки на пяточке у танцплощадки. Время 20:00 завтра. Никого не знаю сделаю плакат. Кто увидит чела с бумагой зовите))

оки , мы будем
чего на плакате то напишешь ? lol.gif

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #122 сообщение 2.6.2013, 9:45
Цитата(Постоянный @ 2.6.2013, 9:39) *
Во сколь примерно выезжать планируете?

во сколь, во сколь ....., я с ночи буду , часов в 8.00 освобожусь ( утра) . значит не раньше lol.gif

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #123 сообщение 2.6.2013, 9:52
с разрешения , тему апну в " Пообщаемся ", мож еще кто заинтересуется

--------------------
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: франция

Сообщение #124 сообщение 2.6.2013, 10:15
слева черноист.пруд-справа леневск.вдхр.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
parizanin
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #125 сообщение 2.6.2013, 11:05
Цитата(tanusik @ 29.5.2013, 0:01) *
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Нашла место куда припарковать машины в Черноисточинске и оставить там на время нашего отсутствия!! И нашла человека, который покажет маршрут до Юрьева камня!!!!!

****Надо точно знать сколько будет машин и примерно какие (седан или .....)
****Сколько будет народу?!!!

Насколько я понимаю есть телефон кого то из местных и место для стоянки авто. Значит обязательно нужно с ним связаться и определится с водой и дровами.
И было бы неплохо иметь эту информацию до встречи в парке.
Ещё насчёт воды допустим если каждый кто едет берёт воды(жидкостей для питья, кто хочет алкоголь берёт сверх этого) из расчёта 2-2,5 литра на человека в день минимум, мне кажется этого объёма вполне хватит для еды, чая и не умереть от жажды.
Насчёт места расположения лагеря есть мысль может не стоит тащить всё до самого Юрьево камня, а так сказать где то по середине маршрута? Расстояние которое нужно будет нести поклажу меньше, а потом налегке дойти до места и насладится природой?
Мысли о времени выезда, может имеет смысл ехать несколькими группами, а не всей компанией сразу, если едем на многих т/с? Мне кажется более лучшим вариантом если на месте начала пешего участка оказаться утром, ехать проще(трафик на дороге минимальный) идти легче да и времени проведёшь больше, подготовить место, с ориентироваться на месте ну и пр. Ориентир часов 5,6 утра из Салды. Те же кто по каким то причинам может позже собираются и едут в более позднее время.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #126 сообщение 2.6.2013, 17:03
сгуглила
Черноисточинское шоссе начинается практически в центре города, у Лисьей горы. Оно проходит через Гальянку и поселок Горбуново, за поселком следует развязка. Двигаться следует прямо. Шоссе за городом – череда крутых спусков и подъемов. Путь займет около получаса (расстояние около 10 км). Местность перед поселком очень живописна – слева располагается гора Липовая, справа за большим полем возвышается гора Дыроватик. Обе горы имеют скальные вершины, с которых открывается замечательный вид. Дыроватик получил название за сквозное отверстие в скале, в котором могут поместиться несколько человек.

Далее следует двигаться по «Бродвею» - то есть главной улице поселка. Для этого, въехав в поселок, надо повернуть налево. Здесь тоже есть на что полюбоваться. Над поселком поднимается красивая маленькая горка Заводская, радует глаз аккуратная Петропавловская церковь, построенная в 1833 году. На главной улице есть несколько магазинов, где можно приобрести продукты питания, прохладительные и горячительные напитки. «Бродвей» выводит к берегу Черноисточинского пруда, где установлен памятник героям Великой отечественной войны.

Если свернуть налево от памятника, можно доехать до психиатрической больницы и турбаз, в этих местах можно отлично покататься, оттуда начинается путь на гору Юрьев камень.
КОМЕНТЫ !!!

Иногда в скалах затрудняется ориентирование; тогда вмиг одна скала кажется похожей на другую, стоящую в другом месте, дорога мгновенно теряется, словно на гору опустилось наваждение какое.
Хорошо сохранился лишь участок старой дороги, от поселка Черноисточинск до вершины. Это лучший путь к скалам. Впрочем, дорога несколько раз ветвится и может увести Вас не туда.
В месте, где дорога с поляны ведет вверх к скалам, можно найти воду. Родничок, не очень обильный. В нижней части дороги есть небольшой родничок - колодец со све
жей водой, ориентир - автомобильная покрышка рядом. Вода находится в углублении камня, под крышкой. Вероятно, там подземный ручей.

Пожалуйста, осторожнее на скалах. Однажды я вызывал спасателей на Юрьев Камень, чтобы помочь человеку, получившему переломы ног при падении со скалы.

На авто до последней базы отдыха на берегу пруда. Затем пешком по лесным дорогам (дороги разветвляются, сходятся) примерно держали направление на горы

На авто до последней базы отдыха на берегу пруда. Затем пешком по лесным дорогам (дороги разветвляются, сходятся) примерно держали направление на гору

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #127 сообщение 2.6.2013, 17:08
Цитата(parizanin @ 2.6.2013, 11:05) *
Насколько я понимаю есть телефон кого то из местных и место для стоянки авто. Значит обязательно нужно с ним связаться и определится с водой и дровами.
И было бы неплохо иметь эту информацию до встречи в парке.
Ещё насчёт воды допустим если каждый кто едет берёт воды(жидкостей для питья, кто хочет алкоголь берёт сверх этого) из расчёта 2-2,5 литра на человека в день минимум, мне кажется этого объёма вполне хватит для еды, чая и не умереть от жажды.
Насчёт места расположения лагеря есть мысль может не стоит тащить всё до самого Юрьево камня, а так сказать где то по середине маршрута? Расстояние которое нужно будет нести поклажу меньше, а потом налегке дойти до места и насладится природой?
Мысли о времени выезда, может имеет смысл ехать несколькими группами, а не всей компанией сразу, если едем на многих т/с? Мне кажется более лучшим вариантом если на месте начала пешего участка оказаться утром, ехать проще(трафик на дороге минимальный) идти легче да и времени проведёшь больше, подготовить место, с ориентироваться на месте ну и пр. Ориентир часов 5,6 утра из Салды. Те же кто по каким то причинам может позже собираются и едут в более позднее время.

ммм , сколько дров, если что.... мы сможем унести ? если я правильно поняла вас на расстоянии около 5-6 км по извилистым тропам , вверх, по колеям , валунам и ты ды
все таки нужна бензопила ..., но разжечь свежесрубленное сырое дерево и поддерживать этим же костер какое то время .... малорадующая перспективка ( правда деваться некуда будет )
еще вопрос - сколько МУЖЧИН идет с нами ? Я имею в виду тех кто умеет срубить дерево , развести костер (желательно быстро , а не пол дня ), поставить палатки , заготовить дрова на ночь , ну и при случае вынести нас масеньких хрупких девочек поближе к людям angel.gif

Сообщение отредактировал Dana - 2.6.2013, 17:17

--------------------
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #128 сообщение 2.6.2013, 19:28
Блин ну вы устраиваете.В 10-15 км от жилья и начали...дрова...вода....связь...
При желании можно за водкой сбегать до Черноисточинска.Если есть компас,то судя по карте блудить негде,А вот детей брать и пехом топать вряд ли правильное решение.Короче панику наводите я так думаю....
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #129 сообщение 2.6.2013, 21:37
не пищи spiteful.gif Постоянной

встретились, договорились , выезжаем 8.06 в 10.00 , сбор на автостанции гы Вы Салда, так что кто еще желает до среды тут отписываемся ( четверг последний день ), потому как решили закупаться продовольствием на общаг , а потом раскидывать на всех ( пока едет 5 машин tease.gif )

за детей зря переживаешь, дети они и нас повыносливее будут

--------------------
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #130 сообщение 2.6.2013, 21:59
Цитата(Dana @ 2.6.2013, 22:37) *
не пищи spiteful.gif Постоянной

за детей зря переживаешь, дети они и нас повыносливее будут

Будем считать что я этого сообщения не видел dirol.gif
+Цитировать сообщение
Марисабэлька
Глаза цвета счастья
Иконка группы

Сообщение #131 сообщение 3.6.2013, 20:58
Мальчики девочки на всю неделю дождь стоит...и температура 11 13 на субботу(((это пока предварительно,но в такую погоду надо думать ехать или нет,тем более с детьми((((
+Цитировать сообщение
Марисабэлька
Глаза цвета счастья
Иконка группы

Сообщение #132 сообщение 4.6.2013, 8:51
С палатками напряжно( пенки и спальники сегодня достану, будет еще один котелок. Пока есть две палатки одна 3-х местная,2 спальника и две пенки.
Люди ищите палатки, палатки которые хотела взять вообще не вариант((((
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #133 сообщение 4.6.2013, 9:15
да уж, погода не радует, ну а кто сказал что будет легко , мы в поход идем а не на пикник. погоду нужно смотреть с привязкой к местности , у нас бывает в городе есть дождь а на мысу нет. по палаткам - нужна только одна для Танюськи, спальники - ей три, мне два, пенки в монете есть

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #134 сообщение 4.6.2013, 9:15
да уж, погода не радует, ну а кто сказал что будет легко , мы в поход идем а не на пикник. погоду нужно смотреть с привязкой к местности , у нас бывает в городе есть дождь а на мысу нет. по палаткам - нужна только одна для Танюськи, спальники - ей три, мне два, пенки в монете есть

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #135 сообщение 4.6.2013, 9:27
с тела неудобняк сидеть, то два раза отправляется то ни разу

--------------------
+Цитировать сообщение
Архонт
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #136 сообщение 4.6.2013, 9:32
детей в первый раз на скалы не брать! хвороста там полно, если погода теплая, с дровами проблем не будет. Дана, на дрова пилят не свежие деревья(а то турма!), а "сухары". если нужно будет, могу две пенки подогнать.

Сообщение отредактировал Архонт - 4.6.2013, 9:32

--------------------
да пребудет с вами пиво!
+Цитировать сообщение
Марисабэлька
Глаза цвета счастья
Иконка группы

Сообщение #137 сообщение 4.6.2013, 9:40
пенки не покупайте найдем!!!
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #138 сообщение 4.6.2013, 9:51
я имела в виду не свежее дерево а свежесрубленное сырое а ля после дождя. про детей не стоит переживать, а вот меня бы я посоветовала на поводок пристегнуть, а то не дай бог зов предков проснётся по скалам поскакать

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #139 сообщение 4.6.2013, 19:58
УРЯЯЯЯ, меня отпустили , я еду точно good.gif bo.gif bo.gif bo.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
jonni_I
Ваше звание
Иконка группы
Из: Salda

Сообщение #140 сообщение 4.6.2013, 21:54
Цитата(Марисабэлька @ 4.6.2013, 10:40) *
пенки не покупайте найдем!!!

возьмите одну , надо очень blush.gif . Нас едит трое в машине
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему