IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Туризм

, Сплавы , походы , пешка и все что связано с туризмом

Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #281 сообщение 10.6.2013, 12:25
впечатлений от похода действительно масса , при том самых положительных, несмотря на усталость и отсутствия навыка передвижения пёхом на такие расстояния при том в горку , тяжелую ношу за плечами , небольшой дожжичек ( который не испортил настроение нисколечко ) улыбнуло рассуждалко по поводу куда бы еще сходить в след. раз ( это говорит уже о сплоченности коллектива и отсутствия боязни таких мероприятий )
хотелось бы сказать спасибко тем кто предложил эту идею ( ес честно то я в тему туризм раньше практически не заходила и могла бы и не увидеть предложения сходить куда то...), конечно спасибко - Марисабельке за палатки, спальники , пенки ( а то бы ..., если и не отказались от данного мероприятия , то было бы намного экстремальнее для некоторых ), шашлыки и правда были просто ОТПАД ( даж я сьела кусков шесть - сэм, хотя обычно ограничиваюсь одним lol.gif ) - это спасибко тому кто его разделывал и мариновал aj.gif ,я то только мясо выбирала по всем правилам "мясного искуства" lol.gif , Человеку - Бензопиле - отдельное СПС за неутомимый труд по заготовке дров , за выпиленную метку с логотипом В Салде с точкой РУ good.gif , Сергею - за великолепные песни и вокал на гитаре ( как же он красиво поет bo.gif ......), PV конечно тоже good.gif , ну и конечно всем за компанию , за хорошо проведенное время ( были и игры , и конкурсы , и импровизированный волейбол- ООООчень насыщенная программа на вечер ( когда на поляне вместо людей появилась куча бобров , морских котиков и другого зверья lol.gif )
вощщем - хачу исчто bo.gif

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #282 сообщение 10.6.2013, 12:28
а тем кто нас запугивал плохой погодой и пожеланиями замерзнуть и промокнуть - ВОТЬ blum.gif , курите бамбук ...., "умрите от зависти" spiteful.gif lol.gif ( добрая я - ДА ? blush.gif )

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #283 сообщение 10.6.2013, 12:38
сделано природой
Прикрепленное изображение
- голова сфинкса
- черепаха
"маленькие" такие кирпичики выпиленные самой природой, в этом "гроте" помещается отнюдь не маленький мужчина , правда на корточках , но залез он туда абсолютно спокойно и без усилий , так что примерный размер "входа" высотой около метра - 1.20 , длинной 1.5- 1.8, ну и глубиной метра полтора наверно

Сообщение отредактировал Dana - 10.6.2013, 12:43

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #284 сообщение 10.6.2013, 12:54
вид сверху -

где то там наша " малая , ну или большая родина "

дорога домой -

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #285 сообщение 10.6.2013, 13:11
еще хотелось бы поделиться тем , что отметили все - Это лес и сам камень , незагаженный цивилизованными туристами , который оставляют после себя кучу хлама, бутылок и надписей типа ( сдеся был Я ), но это в виду удаленности обьекта и отсутствия дороги
не смотря на то , что там был сделан импровизированный стол и мангал не было найдено не то что мусора , но и фантика от конфеты ( все таки народ туда ходит ...) , что и сделали мы , собрали весь мусор и унесли с собой ( как бы не тяжела была собственная ноша )

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #286 сообщение 10.6.2013, 13:19
ну и еще хотелось бы отметить это живучесть и желание жить и расти самой природы , использование любой щелки в камнях. чтобы прорасти семени и подарить вот такую красоту

а это сосна на самой вершине во всем своем великолепии
- на самом деле она еще маленькая

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #287 сообщение 10.6.2013, 13:41
да и учимся уже дома разжигать костер из свеже намоченных дров с одной спички без приминения подручных средств типа розжига , который кончился , чтоб в след. раз я не видела замерзших цуциков печально смотрящих на то как дрова дымятся вместо того , чтобы гореть и не пользовалась колдовством , чтобы все это разгорелось ( я скину вам всем заговор на розжиг костра в личку lol.gif и чтоб выучили !!!), ох и чтоб вы без меня делали tease.gif blush.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы
Из: вСалде

Сообщение #288 сообщение 10.6.2013, 13:42
Как редко я бываю в этой теме, а вы всё в походы ходите, молодцы!

Цитата(jonni_I @ 9.6.2013, 23:27) *
надо думать на июль что нибуть

Зашёл в тему как раз насчёт июля, 19 июля сайту исполняется 5 лет. Есть идеи что организовать? Или массовые шашлыки... drinks.gif
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #289 сообщение 10.6.2013, 13:45
Цитата(ovr.enod @ 10.6.2013, 13:42) *
Как редко я бываю в этой теме, а вы всё в походы ходите, молодцы!

Зашёл в тему как раз насчёт июля, 19 июля сайту исполняется 5 лет. Есть идеи что организовать? Или массовые шашлыки... drinks.gif

надо выделить отдельной темой , нехотелось бы " тупой разгуляй " устраивать
мож я ее ( тему ) создам ? в Афише ? с миру по нитке - предложений и что нибудь да придумаем ...

--------------------
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы
Из: вСалде

Сообщение #290 сообщение 10.6.2013, 13:56
Цитата(Dana @ 10.6.2013, 14:45) *
надо выделить отдельной темой , нехотелось бы " тупой разгуляй " устраивать
мож я ее ( тему ) создам ? в Афише ? с миру по нитке - предложений и что нибудь да придумаем ...

Создавай, можно в афише думаю. Хотя бы обычно форумки у нас в отношениях)))) Но давай в афише, логичнее будет.
+Цитировать сообщение
dialup4eg
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #291 сообщение 10.6.2013, 14:07
Надо бы посмотреть сколько пилить до вот этих мест http://uraloved.ru/mesta/sverdlovskaya-obl/medved-kamen
только чур не раньше июля пожалуйста. Я ног не чувствую до сих пор. Сегодня буду обильно натирать их разогревающей мазью с пчелиным ядом по совету товарища.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #292 сообщение 10.6.2013, 14:17
Цитата(dialup4eg @ 10.6.2013, 14:07) *
Надо бы посмотреть сколько пилить до вот этих мест http://uraloved.ru/mesta/sverdlovskaya-obl/medved-kamen
только чур не раньше июля пожалуйста. Я ног не чувствую до сих пор. Сегодня буду обильно натирать их разогревающей мазью с пчелиным ядом по совету товарища.

заценила - красотища !!!
вы бы лищнего поменьше брали lol.gif и ноги с плечами глядишь меньше бы болели ( ет сколько я у вас еще пока не пошли повыкидывала spiteful.gif ) в след раз будете рюкзак собирать под моим чутким контролем , это ж надо палатку тащить столько километров, которая никому не понадобиться blink.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #293 сообщение 10.6.2013, 14:20
а как вам " ВЫСОХШЕЕ РУСЛО"реки lol.gif ?
чет никто и не вспоминает spiteful.gif
а салют то САЛЮТ !!!! в честь наших именинников bo.gif

Сообщение отредактировал Dana - 10.6.2013, 14:58

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #294 сообщение 10.6.2013, 14:22
Цитата(dialup4eg @ 10.6.2013, 14:07) *

так оно вота как......

Доехав до города Нижний Тагил, садитесь любую электричку, следующую к северу от города (в сторону Баранчинского, Кушвы или Качканара). Ехать от вокзала нужно совсем недалеко – всего лишь несколько остановок. Выходите на остановке «350-й км».

Сойдя с поезда, пройдите вдоль железнодорожных путей вперед по направлению движения до моста через реку Тагил. Не переходя мост, спуститесь вниз и идите по лесной тропе по правому берегу реки. Примерно через 3,5-4 км тропа выходит на более натоптанную дорожку, по которой нужно идти налево (вправо она ведет к канатной переправе через реку). Буквально через несколько десятков метров за деревьями покажется отвесная стометровая стена Медведь-камня.

Подниматься на скалу лучше с дальней, южной стороны, пройдя вперед вдоль подножия Медведь-камня.

GPS-координаты Медведь-камня: N 58° 1.110; E 59°52.860.

Если выехать на электричке из Нижнего Тагила ранним утром, то вечером вы уже сможете вернуться обратно. Но лучше ехать сюда на два дня, особенно если вы из других городов.

Также можно доехать на автомобиле по Серовскому тракту. После Нижнего Тагила, за Евстюнихой, нужно будет свернуть направо (см. схему), в этом случае вы окажетесь на левом берегу реки Тагил, напротив камня. Если не хотите ограничиваться лицезрением Медведь-камня с противоположного берега, то перейти на другой берег можно вброд (в одном месте напротив скалы и только при малой воде), либо по рискованной канатной переправе.

Сообщение отредактировал Dana - 10.6.2013, 14:24

--------------------
+Цитировать сообщение
dialup4eg
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #295 сообщение 10.6.2013, 17:25
Цитата(Dana @ 10.6.2013, 15:22) *
ну или так .....

Также можно доехать на автомобиле по Серовскому тракту. После Нижнего Тагила, за Евстюнихой, нужно будет свернуть направо (см. схему), в этом случае вы окажетесь на левом берегу реки Тагил, напротив камня. Если не хотите ограничиваться лицезрением Медведь-камня с противоположного берега, то перейти на другой берег можно вброд (в одном месте напротив скалы и только при малой воде), либо по рискованной канатной переправе.

Надо узнать только какое расстояние нужно будет пройти от левого берега чтобы забраться на гору. И от этого уже плясать, если конечно не очень далеко, и если не очень крутой подъем.

Сообщение отредактировал dialup4eg - 10.6.2013, 17:27
Эскизы прикрепленных изображений

--------------------

+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #296 сообщение 10.6.2013, 18:09
Цитата(dialup4eg @ 10.6.2013, 17:25) *
Надо узнать только какое расстояние нужно будет пройти от левого берега чтобы забраться на гору. И от этого уже плясать, если конечно не очень далеко, и если не очень крутой подъем.

спросила ...., но тут люди ездили на электричке , от нее говорят недолго топать ( устать точно не успели ) выходят к подножию горы , там разбивают лагерь , ну а на саму гору по желанию лезут
а можно ведь и на электричке уехать ( добавим экстрима , вспомним молодость lol.gif ) только пересадки наверно делать придется
а можно заранее съездить на машине и прикинуть маршрут

Сообщение отредактировал Dana - 10.6.2013, 18:16

--------------------
+Цитировать сообщение
Ksyunichka
Умный
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #297 сообщение 10.6.2013, 18:24
Было круто))
Эскизы прикрепленных изображений

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #298 сообщение 10.6.2013, 18:29
Цитата(Ksyunichka @ 10.6.2013, 18:24) *
Было круто))

good.gif надо к дяде Леше съездить за картой памяти от фотика , он этот момент выпиливания практически пошагово фотал...
продукт совместного творчества так сказать bo.gif
форум кстати многих обьеденил , просто так вот живешь своей жизнью , варишься в собственном соку и бывает среди своих друзей и знакомых не можешь найти единомышленников , чтобы куда то сходить , сьездить , а тут рискнув и поехав абсолютно с незнакомыми людьми куда то в "тьмутаракань " уже через 10-15 мин. общения чувствуешь , что как будто знал этих людей всегда и расставаться ну .... очень не хочется , а вот встречаться вновь и вновь - с удовольствием .... good.gif
это наверно потому что выходят так сказать " в свет " все таки люди неординарные , интересные сами по себе , не умеющие и не любящие просто "коптить" и жить в серости и обыденности , ограничиваясь только " срачем " на форуме, да и в жизни ....

Сообщение отредактировал Dana - 10.6.2013, 18:39

--------------------
+Цитировать сообщение
jonni_I
Ваше звание
Иконка группы
Из: Salda

Сообщение #299 сообщение 10.6.2013, 19:30
просто так вот живешь своей жизнью , варишься в собственном соку и бывает среди своих друзей и знакомых не можешь найти единомышленников , чтобы куда то сходить , сьездить , а тут рискнув и поехав абсолютно с незнакомыми людьми куда то в "тьмутаракань " уже через 10-15 мин. общения чувствуешь , что как будто знал этих людей всегда и расставаться ну .... очень не хочется , а вот встречаться вновь и вновь - с удовольствием ....
это наверно потому что выходят так сказать " в свет " все таки люди неординарные , интересные сами по себе , не умеющие и не любящие просто "коптить" и жить в серости и обыденности , ограничиваясь только " срачем " на форуме, да и в жизни ....
- в самую точку Dana

Сообщение отредактировал jonni_I - 10.6.2013, 19:31
+Цитировать сообщение
parizanin
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #300 сообщение 10.6.2013, 21:36
Цитата(parizanin @ 10.6.2013, 9:26) *
Поход удался на славу. Для желающих повторить на самых спорных развилках оставили метки куда поворачивать. Фото меток будут позже.
Вот так выглядят метки их две на всём пути...
[attachment=106754:IMG_1404_____.jpg]
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему