IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Фриланс как основная работа

, Что это, кто такой фрилансер, обсуждение

Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #161 сообщение 27.11.2014, 6:57
Ищите смысл темы? так вы его и не найдете!! Найдут его те, кто не живет по расписанию бабушки, или потому что мама сказала так! Потому что привыкли писать о том, что нам мало платят! Фрилансер никогда не скажет нам мало платят, он скажет мало заработал! Вот и отличие! А вы как дети малые, то там обидели, то сям, то там накосячили, то здесь, и при этом вам должны платить деньги :))) Нормально не?! Огород есть? наймите весной пахаря или копальщика. Он вам граблями сверху пройдет и скажет "Я вскопал". Будете ему платить?!
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #162 сообщение 27.11.2014, 7:05
и при чем здесь хвастаться? было бы чем!!
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #163 сообщение 27.11.2014, 7:29
Я в ни в коем случае не рекламирую здесь фриланс. И как сказала, Дана, в тем более уж не ищу себе рабов..для меня понятие раб - это уж слишком. Да, есть работа, есть работа, которую могу дать другим, но для её выполнения нужно понимать, что идем по одной дороге. Я просто рассказал про себя и просто поделился опытом, который возможно кому то пригодится ещё. К сожалению, я не научился проходить мимо зевак, которые то и дело кричат фразы "а пенсия" "а больничный" и т.д. Когда мне говорят "нам мало платят" мне так и хочется сказать.. "зарабатывай больше" ... Вот и все! Не забывайте, что у фриланса есть и свои минусы, и не стоит кидаться во фриланс, пока не поймете, что вы хотите получить в итоге, потому что, как правильно здесь заметили, вы можете остаться и без штанов вовсе.
+Цитировать сообщение
9630486884
мой рок-н-ролл - это не цель, и даже не средство.
Иконка группы

Сообщение #164 сообщение 27.11.2014, 8:11
Да не поймут они av.gif я понять могу - но не принять. Потому как было сказано, что мне завтрашнее тепло моей попы гораздо дороже свободы. Хотя... Психология отношения к работе "не вы - так другие" - дает некоторую свободу действий. Кстати заметила, что уважают больше, когда не заглядываешь с заискивающей улыбкой в глаза начальнику как побитая собака, а в принципе можешь отстаивать свои мысли даже ценой потери этой самой работы. Потому как лучше уйти, чем терпеть. В жизни вообще ничего терпеть не надо. Она одна. Другое дело, что кого-то вполне может устраивать работать на дядю. Я вот например знаю, что "отмучившись" (утрированно скажем) свою рабочую неделю, я могу отдыхать в выходные абсолютно ни о чем не заботясь и не переживая. Мне вот важно разгружать голову.

Согласна, что мотание по разным местам работы дает навык находить её везде - человек просто перестает бояться заниматься чем-то новым и начинать с нуля. Кто знает, может Неуловимый и найдет себя кстати к тем же 60 годам, про которые тут писали. И тогда это будет стоить всех лет мотаний, потому что кто-то чаще всего и на одном месте просидев всю жизнь ничего не добивается на своей работе, уходит на пенсию с тем, с чем пришел и по сути ничего из себя как не представлял, так и не представляет.

Кстати всем хаящим ВСПМО стоит почитать эту тему. Её можно назвать "как прожить без ВСМПО".
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #165 сообщение 27.11.2014, 8:20
Цитата(Объективный @ 27.11.2014, 1:08) *
В чём был смысл темы? Похвастаться?
Похвастался? Молодец!
Встретимся, когда тебе будет за 60.
Предполагаю 3 варианта развития событий:
1. Найдёшь себе бабушку с пенсией.
2. Придёшь на форум и будешь нам рассказывать о прелестях натурального хозяйства на садовом участке (ну там и натур.продукт без химии, и зарядка на свежем воздухе).
3. Самый печальный вариант - к тому времени место бабульки-попрошайки в Заре возле дверей освободится.

А зачем так грубо?
У автора было немножко свободного времени, немножко настроения и он немножко поговорил. Вот и все.
Прочитала его не без любопытства.

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #166 сообщение 27.11.2014, 8:22
Цитата(9630486884 @ 27.11.2014, 8:11) *
Да не поймут они av.gif я понять могу - но не принять. Потому как было сказано, что мне завтрашнее тепло моей попы гораздо дороже свободы. Хотя... Психология отношения к работе "не вы - так другие" - дает некоторую свободу действий. Кстати заметила, что уважают больше, когда не заглядываешь с заискивающей улыбкой в глаза начальнику как побитая собака, а в принципе можешь отстаивать свои мысли даже ценой потери этой самой работы. Потому как лучше уйти, чем терпеть. В жизни вообще ничего терпеть не надо. Она одна. Другое дело, что кого-то вполне может устраивать работать на дядю. Я вот например знаю, что "отмучившись" (утрированно скажем) свою рабочую неделю, я могу отдыхать в выходные абсолютно ни о чем не заботясь и не переживая. Мне вот важно разгружать голову.

Согласна, что мотание по разным местам работы дает навык находить её везде - человек просто перестает бояться заниматься чем-то новым и начинать с нуля. Кто знает, может Неуловимый и найдет себя кстати к тем же 60 годам, про которые тут писали. И тогда это будет стоить всех лет мотаний, потому что кто-то чаще всего и на одном месте просидев всю жизнь ничего не добивается на своей работе, уходит на пенсию с тем, с чем пришел и по сути ничего из себя как не представлял, так и не представляет.

Кстати всем хаящим ВСПМО стоит почитать эту тему. Её можно назвать "как прожить без ВСМПО".

Спасибо! Вот это как раз я и хотел донести до читающих! Доказывать мне сейчас, после 6 лет фриланса, после 6 лет работы на дядю (я не считаю предыдущих 6,5 лет, так как возможно я к этому бы и не пришел, если бы не потеря бизнеса), что есть пенсия, есть больничный, есть там что либо ещё.. Ребят, читайте иногда новости про политику, про экономику... Неужели трудно, заработав n-ю сумму отложить себе на пенсию, через пару лет эта сумма у вас уже будет внушительней чем сама пенсия, и вкладывайте эту сумму куда угодно, пусть эта сумма работает на вашу пенсию, а вы в свою очередь добавляйте в неё. Вот вам и пенсия! Дальше поехали.. больничный.. да тоже самое.. сделайте сами себе финансовую подушку, для особо грамотных, стабилизационный фонд. Фонд, который вас спасет в условиях либо кризиса в масштабах страны, либо в масштабах семьи или вашего личного кризиса. Кто Вам мешает? Ведь по сути, получая зп на заводе, вы делаете тоже самое, только не своими руками,а делают это за вас. Вот и вся разница! Только своими пенсионными отчислениями, отчислениями в свой стаб.фонд, в свою копилку занимаетесь уже вы, и полностью вы контролируете куда эти средства идут. Что здесь не так?
+Цитировать сообщение
Vlad074
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #167 сообщение 27.11.2014, 8:22
Цитата(Неуловимый мститель @ 27.11.2014, 6:57) *
Огород есть? наймите весной пахаря или копальщика. Он вам граблями сверху пройдет и скажет "Я вскопал".
В данном примере пахарь и есть 'фрилансер' если смотреть со стороны заказчика.
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #168 сообщение 27.11.2014, 8:27
При этом, работая на заводе, вы также можете создавать свой стаб. фонд и свою пенсию (мля, как мне не нравится слово - пенсия, дичу прямо от этого слова). Но, если разговор про это - то это одно. Но разговор был про фриланс и как же пенсия? а как же больничный? Выше постом, я объяснил. Разницу в заработке можно сравнить числами, но число, которое характеризует Ваш заработк в условиях фри, вы можете как и увеличить, так и уменьшить. На заводе, вы можете только уменьшить, для того чтоб увеличить необходимо очень много факторов, при чем эти факторы должны сыграть в одно и тоже время и в одну и ту же лузу. То бишь, этих факторов гораздо больше, чем необходимо фрилансеру, чтобы увеличить!

Сообщение отредактировал Неуловимый мститель - 27.11.2014, 8:29
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #169 сообщение 27.11.2014, 8:28
Цитата(Vlad074 @ 27.11.2014, 8:22) *
В данном примере пахарь и есть 'фрилансер' если смотреть со стороны заказчика.

Правильно!
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #170 сообщение 27.11.2014, 8:40
Я вам скажу так! Вы знаете, приехав в Салду, я оказался без денег. Вот так вот получилось! Почему так получилось, это другой вопрос, и его я касаться сейчас не хочу. А расскажу как я заработал в Салде, и даже не в Салде, а в деревне!!! Для тех, кто ноет, что нет работы! Да я просто помог человеку убираться за скотиной, и он мне за это заплатил :) Чистый фриланс!!! Вот без доли намека на перспективы, хотя эти перспективы и там можно было построить! Так вот, кто хочет, тот работает, кто хочет, тот зарабатывает! Кто хочет получать, тот получает! Эту фразу прошу принять со всех сторон! Получать - не значит плюс и не значит минус. Не значит умножить и не значит разделить! Заработать - значит и значит однозначно плюс и умножить! Вот и разница! И мне та работа помогла и в личном кризисе, и в кризисе работы! Потому что, повторюсь, фриланс - это жесткая работа по отношению в первую очередь к себе!
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #171 сообщение 27.11.2014, 8:44
и убиравшись за скотиной, я смотрел на этого человека, который содержит эту скотину, и понимаю, что он самостоятелен, что он мужик! Он не ноет как ему тяжело (а однако 18 голов крупно-рогатого скота), однако не упал человек! И каждую скотину он любит, и каждую он приласкает, и каждая ему ответит! Вот это мужик! И мне не зазаорно было с двумя вышками убирать дерьмо за скотиной! Это своего рода экстрим, но он нужен был мне! Нужен как и психологически, так и финансово! Так что, тем кто ищет! Ищите сначала в себе!
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #172 сообщение 27.11.2014, 8:45
При этом свой фриланс, свою тему фриланса я не забросил. Да, я потерял в рейтинге (кто фрилансер, от поймет), да я потерял в деньгах, да я потерял какие то перспективы возможные, но я всегда могу вернуться во фриланс, в свою тему
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #173 сообщение 27.11.2014, 8:49
Для тех кто ищет работу! Не бойтесь работы, и она у вас будет! Часто объявления "срочно ищу работу", а вам её предлагают, во всех городах, даже в нашей с вами в Салде эта работа есть, не отказывайтесь! Лучше делать что то, чем ничего! А мониторить предложения вам не мешает никто, вы можете мониторить хоть круглые сутки! Результат важен, а не сам процесс мониторинга!
+Цитировать сообщение
Макаров
Ветеран
Иконка группы
Из: Бельгия

Сообщение #174 сообщение 27.11.2014, 8:50
из всей этай рукописи у мстителя любимые слова фриланс и мля. дауж... blink.gif
кагда тиражиравать будишь?
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #175 сообщение 27.11.2014, 8:50
Смотрю Макаров пишет! Очень жду вашего сообщения!
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #176 сообщение 27.11.2014, 8:51
Цитата(Макаров @ 27.11.2014, 8:50) *
из всей этай рукописи у мстителя любимые слова фриланс и мля. дауж... blink.gif
кагда тиражиравать будишь?

дождалси я все таки!! Очень скудно мыслите или у вас зрение неважное. Во-первых, много ошибок, во вторых, вы от вчерашней мысли почти за сутки далеко не ушли, а жизнь течет :)
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #177 сообщение 27.11.2014, 9:03
Фриланс не означает именно способ заработка. Фриланс - это свобода мысли, решений и прежде всего умение нести ответственность за принятые самим же собой решения! Это способ научиться уважать себя, свои знания, свою способность к чему либо! Но вот уже в этой свободе главно не раствориться, главно понимать, что делаешь и для чего делаешь!
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #178 сообщение 27.11.2014, 9:08
Эти знания вы не купите в магазине, вы их не приобретете где либо ещё. тут все просто: либо ваша дверь открыта для этого, либо вы вешаете на эту дверь, где есть свобода, амбарные замки! А вот каждый ли сможет распорядиться своей свободой?! Порой циником становишься :)
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #179 сообщение 27.11.2014, 9:13
Ха.. сейчас работаю и слушаю музыку в наушниках... :))) Мля, реально, ну как же все глупо!! Ну вот нравится мне слушать музыку громко и слышать все уровни эквалайзера! Пока я не могу себе позволить дискокомнату :) А вспомнил почему? Был случай, сидел, работал на дядю, проектировал, концепция готова, утверждена, радостные мысли, рождается конструкция, тут ещё производство скидывает фото того, что я спроектировал и это, что называется в металле уже... короче, настроение супер! Подходит руководитель, и говорит, как ты работаешь то в наушниках? как же ты можешь проектировать и слушать музыку... как мне хотелось его послать :))) Хотел мне запретить слушать музыку в наушниках на работе :))) а хренаси ... :))) Слушаю музыку и работаю! Ещё могу потанцевать :)
+Цитировать сообщение
светаВ
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #180 сообщение 27.11.2014, 9:14
Цитата(9630486884 @ 27.11.2014, 9:11) *

Ну, не каждому это дано, подрабатывать. Слово "фриланс" мне категорически не нравится. Что, русских-то синонимов нет? Не смогла сначала понять, чем там автор занимается, каким-таким "фри".
Мне как женщине было очень тяжело подрабатывать "в свободном полете". когда я вышла замуж. Жутко уставала, на домашних злилась. Работала на основной работе, подрабатывала у другого юр. лица и еще курсовые нерадивым студентам писала.
А кто будет ужин готовить, посуду мыть, на кухне прибираться, бельё стирать и гладить. А еще собаку прогулять, огород и т. д. А ведь и поспать хочется и на себя, любимую, время потратить. То есть получается, это еще четвертая работа, за которую денег не платят, но от неё никто не освобождает.
Короче, по настоянию мужа, я это все дело забросила, работаю только "на дядю". И если честно, чувствую себя гораздо счастливие, хотя и денег меньше, но хоть в доме относительный порядок и главное, лучше выглядеть стала, вместо "фриланса" фитнесом занимаюсь, похудела и высыпаюсь.
А вообще, для меня любой "фриланс" это работа "на дядю". Чем мой основной работодатель отличается, от других заказчиков на мой труд. Только тем, что платит за процесс, а не за результат.
Хотя, считаю, что ИП быть хорошо, но только, если это не требует титанических физических усилий. Работать "на себя" не всегда легче, чем "на дядю". И знаю многих девчонок, которые ушли из ИП и стали обычными работниками ВСМПО. Просто ведь "на дядю" можно и не работать, а только делать вид. А вот "на себя" такое не прокатит. А еще один плюс работы "на дядю", в 5 вечера встал, плюнул на все и пошел домой. Когда работаешь "на себя", плюнуть на все не получится.
Ну и еще мои плюсы из официальной работы, ну то есть, почему бы еще я предпочла на неё ходить: общение с людьми - узнаешь новости, делишься опытом, пользуешься материальными запасами работодателя, приобретаешь опыт, обрастаешь полезными связями, особенно классно, если работа интересная и дает некоторые плюсы, которые "фриланс" уж точно не даст.
Хотя подработки считаю вещью полезною. Всегда одобряла мужчин, которые подрабатывают, а не ноют, что денег нет.

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаНачать новую тему