IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >  
Тема закрытаНачать новую тему

Фриланс как основная работа

, Что это, кто такой фрилансер, обсуждение

Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #181 сообщение 27.11.2014, 9:25
Спасибо за развернутый ответ! Причем ответ не просто одной фразой, а именно ответ! Спросите любого, работать "на себя" всегда тяжело, и это реально титанический труд! Это труд не только физический или там умственный, это прежде всего ломаешь сам себя, свои стереотипы, свое мышление. Это все очень тяжело. И я понимаю Вашего мужа, потому что смотреть на это все очень тяжело, в тем более когда ждешь от жены совершенно другое. И многие уйдут от этого, да даже и не прийдут к этому, потому что кто то на первоначальном этапе это уже осознает, кто то просто, не вдаваясь в подробности фриланса, скажет мне это не надо, в тем более статей про это пруд пруди:) И никто не осудит, каждый сам выбирает свою дорогу. Но ...!!!! Похвально то, что вы как девушка, в этом побывали и в этом поплавали и более чем приятно - Вы знаете о чем вы говорите! Плюсую!!! Вы свободный человек, но вы знаете уже как вашей свободой распоряжаться! Умница!
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #182 сообщение 27.11.2014, 9:29
Про фриланс вы правда узко сказали! На след неделе я еду в командировку, в январе я еду в другую командировку.. спросите у своего работодателя, когда он вас отправит в командировку? В одной из командировок я познаю новый город :) в другой посещу город свой любимый! Казань!! И даже без мля!! А разве это не общение? а разве это не движуха? А переговоры на новый контракт или договор? Разве не новые знакомства?! Не? А это все фриланс :)
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #183 сообщение 27.11.2014, 9:31
Из вики-"Фриланс — внештатная, свободная, наемная, по отдельным заказам, но все же систематическая работа. Работник, ею занимающийся, — фрилансер, он же свободный художник.
Freelance — «свободное копье», freelancer — солдат-наемник Средних Веков, продававший свою службу очередному местному царьку на краткосрочной основе, а не присягая в верности до гроба. Эта страна тем выгодно (для генералов) и отличалась от своих западных соседей, что их армии комплектовались на добровольно-принудительной основе нищебродами или мелкими дворянами, а Россiйское воинство — на принудительной основе рекрутами-крестьянами: за Веру, Царя и Отечество. В современном виде термин возродился в конце XIX века в приложении к журналистам-внештатникам, пишущим креативы в газеты за разовые гонорары, при этом не состоящим в штате газеты, но тем не менее рассматривающим журналистику как основную работу, а не дополнение к преподаванию или какому-нибудь бизнесу, как многие колумнисты.
В XX веке понимание еще расширилось: сейчас фрилансер — это не только журналист, но и переводчик, дизайнер, бизнес-консультант, программист, бухгалтер и много кто ещё."
У нас большая часть страны - фрилансеры. Подрабатывают медработники, педработники - по две-три ставки, рабочие после работы на "дядю" - таксистами и ассенизаторами, даже школьники после уроков клеят объявления. Из своих знакомых даже вспомнить не могу, а кто же не фрилансер? Дремучие старики да дети малые, а остальные - прирабатывают.
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #184 сообщение 27.11.2014, 9:32
Цитата(Манок @ 27.11.2014, 9:31) *
Из вики-"Фриланс — внештатная, свободная, наемная, по отдельным заказам, но все же систематическая работа. Работник, ею занимающийся, — фрилансер, он же свободный художник.
Freelance — «свободное копье», freelancer — солдат-наемник Средних Веков, продававший свою службу очередному местному царьку на краткосрочной основе, а не присягая в верности до гроба. Эта страна тем выгодно (для генералов) и отличалась от своих западных соседей, что их армии комплектовались на добровольно-принудительной основе нищебродами или мелкими дворянами, а Россiйское воинство — на принудительной основе рекрутами-крестьянами: за Веру, Царя и Отечество. В современном виде термин возродился в конце XIX века в приложении к журналистам-внештатникам, пишущим креативы в газеты за разовые гонорары, при этом не состоящим в штате газеты, но тем не менее рассматривающим журналистику как основную работу, а не дополнение к преподаванию или какому-нибудь бизнесу, как многие колумнисты.
В XX веке понимание еще расширилось: сейчас фрилансер — это не только журналист, но и переводчик, дизайнер, бизнес-консультант, программист, бухгалтер и много кто ещё."
У нас большая часть страны - фрилансеры. Подрабатывают медработники, педработники - по две-три ставки, рабочие после работы на "дядю" - таксистами и ассенизаторами, даже школьники после уроков клеят объявления. Из своих знакомых даже вспомнить не могу, а кто же не фрилансер? Дремучие старики да дети малые, а остальные - прирабатывают.

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #185 сообщение 27.11.2014, 9:33
to Манок!
Низкий поклон!!! :) Браво!! Один пост и все на местах!
+Цитировать сообщение
nikolay
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #186 сообщение 27.11.2014, 10:25

Непонятно, почему некоторые оппоненты так нервно относятся к постам автора этой темы? Интересно - читайте, нет - ушли из темы. Мне интересно, но не более. Как правильно заметил Манок, мы все немного ( или много) фрилансеры. НЕсомненно, что автор горяч, имеет много жизненной энергии, трудолюбив, а главное постоянно в поиске. Плохо это или хорошо, сам поймет со временем. Главное - автор нашел время и силы поделиться своими
мыслями и переживаниями. Это есть хорошо. А принимать или не принимать такую жизненную точку зрения, решать каждому. И одно маленькое замечание автору. Если пишите про деньги- 5000 тыс. руб, непонятно - это 5 т.р. или 5 млн.? Хотя по логике - за сутки конечно - 5 т.р. Короче: или нули или тысячи нужно убирать))) lol.gif Удачи!

--------------------
Каждое мое высказывание - это оценочное мнение происходящего.
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #187 сообщение 27.11.2014, 10:31
Цитата(nikolay @ 27.11.2014, 10:25) *
Непонятно, почему некоторые оппоненты так нервно относятся к постам автора этой темы? Интересно - читайте, нет - ушли из темы. Мне интересно, но не более. Как правильно заметил Манок, мы все немного ( или много) фрилансеры. НЕсомненно, что автор горяч, имеет много жизненной энергии, трудолюбив, а главное постоянно в поиске. Плохо это или хорошо, сам поймет со временем. Главное - автор нашел время и силы поделиться своими
мыслями и переживаниями. Это есть хорошо. А принимать или не принимать такую жизненную точку зрения, решать каждому. И одно маленькое замечание автору. Если пишите про деньги- 5000 тыс. руб, непонятно - это 5 т.р. или 5 млн.? Хотя по логике - за сутки конечно - 5 т.р. Короче: или нули или тысячи нужно убирать))) lol.gif Удачи!

Ок! Замечание принято :) Спасибо за поддержку в этой теме!
+Цитировать сообщение
binraven
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #188 сообщение 27.11.2014, 11:03
Дядя Петя, ты Дурак ? © (http://www.youtube.com/watch?v=FEvDhEHVlkE)
+Цитировать сообщение
Объективный
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #189 сообщение 27.11.2014, 11:09
Сорока на хвосте принесла, что автор темы осел в нижней не потому что зарабатывать можно хоть где, а потому что бабушка квартиру в наследство оставила?
Фрилансеру ни кредит, ни ипотеку не дадут, особенно, если дети есть...

Такое впечатление, что этой темой автор сам себя уговаривает, что фриланс это круто.

По русски фрилансер это разнорабочий.
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #190 сообщение 27.11.2014, 11:13
Цитата(Объективный @ 27.11.2014, 11:09) *
Сорока на хвосте принесла, что автор темы осел в нижней не потому что зарабатывать можно хоть где, а потому что бабушка квартиру в наследство оставила?

Такое впечатление, что этой темой автор сам себя уговаривает, что фриланс это круто.

звоните, 89002119505, я вам расскажу про бабушку и про наследство.. если вы нашли смелость такое написать, значит у вас хватит смелости позвонить.. пишу в общаке, чтоб потом не было отговорок! жду звонка
+Цитировать сообщение
binraven
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #191 сообщение 27.11.2014, 11:13
Цитата(Объективный @ 27.11.2014, 12:09) *

По его поведению видно что это не работник, а балбес, которого выгнали откуда тока можно, вот и перебивается шабашками. Второй день сидит пиво пьет и говорит что он работает :)
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #192 сообщение 27.11.2014, 11:14
Сколько я буду ждать вашей смелости?
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #193 сообщение 27.11.2014, 11:15
Цитата(binraven @ 27.11.2014, 11:13) *
По его поведению видно что это не работник, а балбес, которого выгнали откуда тока можно, вот и перебивается шабашками. Второй день сидит пиво пьет и говорит что он работает :)

читайте пост выше
+Цитировать сообщение
binraven
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #194 сообщение 27.11.2014, 11:18
Тему в флейм, 9 страниц какого то поноса.
И да, более здесь отписывать не буду.

Сообщение отредактировал binraven - 27.11.2014, 11:19
+Цитировать сообщение
Объективный
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #195 сообщение 27.11.2014, 11:21
Цитата(Неуловимый мститель @ 27.11.2014, 11:13) *
звоните, 89002119505, я вам расскажу про бабушку и про наследство.. если вы нашли смелость такое написать, значит у вас хватит смелости позвонить.. пишу в общаке, чтоб потом не было отговорок! жду звонка

Поржал lol.gif
У фрилансера время-деньги, а он сидит ждёт звонка от совершенно незнакомого ему человека )) А если Вам в это время клиент дозвониться не сможет, заказ большущий упустишь?
Для меня всё предельно понятно, человек не смог усидеть ни на одном рабочем месте официально больше полугода. Для меня это говорит о многом... Вы мне форумчанина Иванова ИИ напоминаете, такой же демагог-теоретик, у которого тоже работодатели все плохие...
А просить повышения зп, отработов официально 1,5 месяца - верх безрассудства и пустоголовости.

Сообщение отредактировал Объективный - 27.11.2014, 11:22
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #196 сообщение 27.11.2014, 11:22
Цитата(binraven @ 27.11.2014, 11:18) *
Тему в флейм, 9 страниц какого то поноса.
И да, более здесь отписывать не буду.

мы немного потеряли, даже ничего не потеряли, пока! но позволю заметить, вы уже второй день отписываетесь!А? не? поэтому недержание кала, о коем вы сейчас сказали, по моему у вас, вам нужна туалетная бумага, в виде ... сами догадаетесь
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #197 сообщение 27.11.2014, 11:25
Цитата(Объективный @ 27.11.2014, 11:21) *
Поржал lol.gif
У фрилансера время-деньги, а он сидит ждёт звонка от совершенно незнакомого ему человека )) А если Вам в это время клиент дозвониться не сможет, заказ большущий упустишь?
Для меня всё предельно понятно, человек не смог усидеть ни на одном рабочем месте официально больше полугода. Для меня это говорит о многом... Вы мне форумчанина Иванова ИИ напоминаете, такой же демагог-теоретик, у которого тоже работодатели все плохие...
А просить повышения зп, отработов официально 1,5 месяца - верх безрассудства и пустоголовости.

так что не звоните то.... звоните, или тут уж так вот голословно мы разговариваем, а позвонить боимся... Ты Мужик? ИЛИ БАБА?! Звони, или что страшно??!! чего зассал то?! нет денег на телефоне, скажи свой номер, я сам позвоню... а то мля, поносят то все, а когда реал, все в кусты
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #198 сообщение 27.11.2014, 11:26
для Объективного
Ты не позорься, позвони просто и все! Чего в тишину ушел то!! Я тебе про бабушку расскажу
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #199 сообщение 27.11.2014, 11:28
И просьба всем! Не надо лезть в мой кошелек! Сколько я заработал и сколько времени я потратил на пустые разговоры!!
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #200 сообщение 27.11.2014, 11:29
Цитата(Неуловимый мститель @ 27.11.2014, 11:28) *
И просьба всем! Не надо лезть в мой кошелек! Сколько я заработал и сколько времени я потратил на пустые разговоры!!

Объективный! Я жду!! Где звонок то!? Или что такое случилось?! Тебе пополнить счет твоего номера телефона?! Тут как раз бабушка про наследство хотела бы рассказать! Дар речи у неё открылся!!
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >
Тема закрытаНачать новую тему