IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Фриланс как основная работа

, Что это, кто такой фрилансер, обсуждение

Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 26.11.2014, 13:48
пауза! сгоняю ка я за пивом, Господа! Уж очень мне хочется вам все рассказать, да и самому приятно вспомнить как все начиналось и возможно самому себя понять: фриланс или "дядя"? Хотя я уже прибился к одному, но всегда остаются сомнения! И да, забыл Вам сказать... перед тем как я уехал в кризисный 2008 год в Башкирию, я являлся генеральным директором собственной компании, которую открыл, пошев в ва-банк. Компания работала успешно в течение 1,5 лет, клининговые услуги, кризис и мое несерьезное отношение првели к банкротству. Говорю об этом открыто, потому что стеснятся здесь нечего. Подвел и кризис (клининг не тот товар, который покупают ежедневно и далеко не товар первой необходимости) и подвело мое халатное отношение. А к такому отношению привела моя скажем так звездная болезнь. Ну это может и не так называется, но что то типа этого! И вот в Башкирии то я оказался можно сказать нищим. А до Башкирии после потери бизнеса ра ботал в Тагиле инженером, но опять же кризис съел сначала зарплату в два раза, а потом съел на неопределенное время полностью. Напомню, жилье я снимал, за него надо платить! И кушать надо, и одеваться! Так что до всех этих событий владел я ООО, собственным бизнесом!
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 26.11.2014, 13:54
Предупреждая вопросы некоторых "Откуда у меня время здесь все это писать, и окуда время на отдых с бутылочкой пива" отвечаю "я с 6 утра до 8 выполнил план по финансам на сегодня, поэтому пока отдыхаю, а потом снова за работу, так как план на будущее никто не отменял"
+Цитировать сообщение
209689
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 26.11.2014, 13:58
добавил в закладки good.gif ... пиши исче drinks.gif
+Цитировать сообщение
Макаров
Ветеран
Иконка группы
Из: Бельгия

Сообщение #24 сообщение 26.11.2014, 14:07
Хе, хе, челобрек ачередную поэму пишет, а вы поверили. lol.gif какой он нафиг фрилансер инженер канструктор?
Он такие расказики давно тут выстреливает.
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 26.11.2014, 14:11
Цитата(Макаров @ 26.11.2014, 14:07) *
Хе, хе, челобрек ачередную поэму пишет, а вы поверили. lol.gif какой он нафиг фрилансер инженер канструктор?
Он такие расказики давно тут выстреливает.

вот такие отзывы приятно читать! :)
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 26.11.2014, 14:16
Цитата(Неуловимый мститель @ 26.11.2014, 13:40) *
Да и компания меня ещё чем привлекла, это тем, что очень уж у них агитация сильная была, типа мы коллектив, у нас огромная мотивация, мы работаем на результат, типа каждому по заслугам, карьерный рост у каждого, помните раньше говорили, к 2002 году у каждого будет своя квартира! Мля, и тут также! Потом то они вообще зазвездились! Плакаты везде! Мы супер! Мы охрененные! Короче, целуйте нас в животик!

На самом деле да, компания делает все для работников, и отдых, и то оплачивает и другое, и третье, но все на словах! По скольку вода в Тагиле не очень то хорошая, то попросили выделить нам бюджет на привозную воду. Через 1 год нам его одобрили. То есть вот такие заботы о работниках. Ну да ладно, все нормально, работаем, проектируем. Кстати, зарплата, которую мне обещали будет только после испытательного срока. Испытательный срок - 3 месяца. Ну вроде как все нормально, так всегда и везде. Пока довольствуйся тем, что платят.
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 26.11.2014, 14:20
Периодически к нам приезжало высшее руководство компании из Еката, периодически мы ездили в Екат на согласование концепции проектирования и согласование того, что уже спроектировано. Споры, дискуссии, все отлично, дорогу на личном транспорте нам оплачивают, познакомились со всеми работниками, которые находятся в инжиниринговом центре в Екате, правда, потом бенз вырос в цене, а оплата за дорогу остлась прежней. Ребята повозмущались, но, что делать. Нам предложили ездить на электричках :)))
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 26.11.2014, 14:25
Вернемся к испытательному сроку и к зарплате! По истечении 3 месяцев я напомнил о том, что вроде как испытательный срок вышел, на что руководитель кивнул головой и сказал "Я тебя услышал". Мля, как бесит эта фраза, вот н езнаешь, что она означает. А она означает именно то, что сказано. "Я услышал", но при этом никто тебе ничего тебе не пообещал, не сказал и как бы в курсе событий и все. В следующем месяце я в этом убедился, я убедился в том, что меня услышали, но на этом дело и встало. А работаем уже в полный рост! Уже и на производство ездим в другой город и в другую область!! Тут вроде как и те, кто до меня работал поговаривают о повышении зп. Но нас таких на испытательном сроке оказалось трое, и как бы тем, кто уже его прошел, неудобняк просить о повышении, когда ещё нам троим даже после испытательного не повысили. Короче, консилиум. Что делать!? А хрена тут делать, руководителя надо!
+Цитировать сообщение
binraven
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 26.11.2014, 14:28
это что за флейм, потратил 10 минут своего времени впустую
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 26.11.2014, 14:29
Звонок в Екат.. и как вы думаете?! Кто позвонил? Вот та серая мышь, дятел! Позвонил и сказал, мол, тут это, бунт на корабле. Прилетели сразу из Еката! Мол, что случилось, ну мы втроем, те, кого испытывали в течение трех месяцев заявляем, что мол уже проработали 4-й месяц, а нам как бы кукиш. То есть мы не прошли испытание?! Ответ, нет все нормально, вы нас устраиваете, просто мы ЗАБЫЛИ про вас. Нас этого шокировала немного, но мол, ребята, что будем делать то, за 4-й месяц работы как то надо все таки доплатить? нам доплатили, неожиданно, но очень приятно было. СУПЕР!
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 26.11.2014, 14:30
Цитата(binraven @ 26.11.2014, 14:28) *
это что за флейм, потратил 10 минут своего времени впустую

К сожалению, за 10 минут вы не смогли разобрать, что есть флейм, а что есть интересно Вам читать! Поэтому следующие 10 минут подумайте о том, как быстро вы реагируете на прочитанное!
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 26.11.2014, 14:33
Цитата(Неуловимый мститель @ 26.11.2014, 14:29) *
Звонок в Екат.. и как вы думаете?! Кто позвонил? Вот та серая мышь, дятел! Позвонил и сказал, мол, тут это, бунт на корабле. Прилетели сразу из Еката! Мол, что случилось, ну мы втроем, те, кого испытывали в течение трех месяцев заявляем, что мол уже проработали 4-й месяц, а нам как бы кукиш. То есть мы не прошли испытание?! Ответ, нет все нормально, вы нас устраиваете, просто мы ЗАБЫЛИ про вас. Нас этого шокировала немного, но мол, ребята, что будем делать то, за 4-й месяц работы как то надо все таки доплатить? нам доплатили, неожиданно, но очень приятно было. СУПЕР!

Проходит месяц ... и во те, кто уже работает давно решили объявить о том, что они треба повышения зп! Объявили! Прошло недели две и нам ответили, что да, мы согласны, но после аттестации!! На аттестации будут присутствовать все руководство, Ваши ведущие инженера, а вы приготовьте презентацию своей работы за весь период работы и будем разговаривать. А там уже вынесем решение, надо ли вам повышать зп или нет. Скажу, что инженер в Екате на той же должности получал тогда, именно получал, в 1,5 раза больше чем инженер в Тагиле
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 26.11.2014, 14:35
Пауза! жду что ответит binraven :) что то он пишет :)
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 26.11.2014, 14:40
Цитата(Неуловимый мститель @ 26.11.2014, 14:35) *
Пауза! жду что ответит binraven :) что то он пишет :)

Отвечу ему сам. Не надо тратить ещё 10 минут на написанное Вами, потому что мне это неинтересно:)
+Цитировать сообщение
binraven
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 26.11.2014, 14:41
Ну вопрос был про фриланс, а тут "время охринительных историй"
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 26.11.2014, 14:43
Цитата(Неуловимый мститель @ 26.11.2014, 14:33) *
Проходит месяц ... и во те, кто уже работает давно решили объявить о том, что они треба повышения зп! Объявили! Прошло недели две и нам ответили, что да, мы согласны, но после аттестации!! На аттестации будут присутствовать все руководство, Ваши ведущие инженера, а вы приготовьте презентацию своей работы за весь период работы и будем разговаривать. А там уже вынесем решение, надо ли вам повышать зп или нет. Скажу, что инженер в Екате на той же должности получал тогда, именно получал, в 1,5 раза больше чем инженер в Тагиле

Вообщем, назначили дату, ждем-с.. Долго ждем-с... Обед прошел... Звонок, мы сегодня не приедем, только через две недели! Упс... мы все понимаем, руководство, у них более важные задачи стоят, чем перед нами, но .. мля.. то есть мы работаем две недели, полмесяца, за ту же самую заработную плату! Нормальный ход! Супер!!! Вот кто бы смог уволится после такого отношения! Или у кого могла бы появиться хотя бы мысль об увольнении!
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 26.11.2014, 14:43
Цитата(Неуловимый мститель @ 26.11.2014, 11:49) *
Меня заинтересовал вопрос: "А есть ли на нашем сайте фрилансеры?". Кто что думает о фрилансе и собственно говоря о самих фрилансерах. Если таковые есть, то кто и чем занимается?! Я сам фрилансер!

Цитата(Неуловимый мститель @ 26.11.2014, 12:04) *
К фрилансу я пришел, когда в 2008 году не было работы, а если и была, то платили очень мало. Начиналось все с выполнения чертежей для студентов. У меня тогда даже не было компьютера, я от руки написал объявления (кстати, это было ровно 6 лет назад), расклеил их по городу. Не было даже денег купить карандаши и ватманы. Был телефон и огромное желание работать! Пошли первые заказы, на предоплату я купил все необходимое и так началась жизнь фрилансера! Будущего фрилансера! Потому что естественно, в течение 6 лет я много где работал "на дядю"

я могу ответить - кроме вот этих 2-х постов к теме что еще имеет значение именно в этой ветке ?
и судя по первому сообщению это должна была ( Бы) быть тема - обсуждение ?! или я ошиблась :)

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
las
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 26.11.2014, 14:44
чтобы там реально что-то заработать надо действительно специалистом быть.... иначе ни хрена не получится...

--------------------
Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 26.11.2014, 14:45
Цитата(binraven @ 26.11.2014, 14:41) *
Ну вопрос был про фриланс, а тут "время охринительных историй"

Я потрачу свои 5 минут, чтобы вам ответить. Вам спасибо во первых, что читаете, во вторых, я понимаю, что тут фрилансеров нет, и удивлюсь, если такие появяться и буду рад познакомиться. Поэтому. чтобы понять, что такое и кто такой фрилансер - я пишу как я пришел к этому. Возможно, кто то пересмотрит свое отношение к работе или к поиску работы. Или отношение к руководству. Я об этом уже говорил выше. И я, честно говоря, ждал таких вопросов и таких ответов, это нормально. Я даже рад таким вопросам.
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 26.11.2014, 14:46
Цитата(las @ 26.11.2014, 14:44) *
чтобы там реально что-то заработать надо действительно специалистом быть.... иначе ни хрена не получится...

Ну не всегда, мы с вами можем остановиться на этом подробнее, но чуть позднее.. я скажу в чем надо быть специалистом во фрилансе
+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаНачать новую тему