Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() ![]() В прошлом году у нас на форуме состоялась великолепная Акция - Поздравление деток из детских домов и социально- реабилитационных центров Верхней и Нижней Салды с Новым Годом. Детки написали письма со своими пожеланиями, которые ВСЕ МЫ ! !!! постарались исполнить , и у нас это получилось ..., те кто присутствовал на поздравлении видел и восторг в глазах ребятишек и недоумение и вопрос - Неужели это правда ??? ( хоть некоторые письма и корректировались ) Конечно эти дети получают подарки на Новый год , желающие провести такие Акции есть и надеюсь будут всегда ....но .. не всегда они,мягко говоря, соответствуют желаниям .... Был очень большой соблазн эту Акцию повторить , НО ... Дети есть дети , и эти дети ни чем не отличаются от наших с вами , у них такие же желания и они настолько же "продвинуты" в соц. общении и электронных гаджетах ... которыми не только можно пользоваться , но и похвастать ))) не до конца понимая возможностей их применения ... Я просто побоялась взять такую ответственность на форумчан и жителей , это очень дорого ...., и учитывая, что и у вас тоже детки и тоже праздник , но, чтобы НЕ ставить точку .., повторить эту Акцию..., но в другом формате ...немного меняем концепцию.... Как предложение ( на обсуждение )... , чтобы не травмировать детей , почему один получил ( допустим ) 6-ой айфон , а другой машинку ))) Мы вместе с директорами этих центров думаем какие лучше бы общие подарки были бы радостны и детям..., и помогали в обучении/воспитании/досуге.... .. И , исходя из пожеланий и наших возможностей приобретаем и дарим им .., так ни кому не будет обидно ... Ну и разумеется Дед Мороз и Снегурочка все таки вручат хоть маленький сладкий подарок каждому ... У меня есть уже один список , пед. состав очень корректно подошел к этому вопросу и выбрал /написал, то что детям и правда пригодится, чего не хватает , что бы хотелось иметь ...и - ПОРАДУЕТ !( в нем нет ни чего страшного ))) - энциклопедии по направлениям , книги , елка , бассейн , санки , минилыжы ... теннисный или бильярдный стол- все от нашей возможности конечно , конкретнее позже ) Ну и в окончании моей долгой .... ![]() на сегодняшний день опрос , Нужно / не нужно это , готовы ли форумчане поддержать ![]() ![]() и самый ...нюансный , я бы сказала, как это лучше сделать ? скинуться деньгами и как это лучше сделать или у кого то могут быть возможности от своих организаций/ коллективов сделать один подарок ??? Плюс от такой акции - это если мы что то не сможем сделать , ни кто не будет в обиде , нам дают выбор..., и что мы сможем, то и подарим .... До понедельника я собираю пожелания ( пед составов ), пока эта тема на обсуждении у форумчан ![]() Сообщение отредактировал Dana - 26.11.2014, 21:27 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]()
Не уверена, но личный подарок ближе и ценнее для получателя. имхо. Поддержу и буду участвовать при любых вариантах.
-------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
![]() Не уверена, но личный подарок ближе и ценнее для получателя. имхо. Поддержу и буду участвовать при любых вариантах. нам не собрать средства на даже 10 айфонов )) и еще , мнение психолога , с одной стороны это и хорошо, с другой - навязывает "потребительское отношение ", соперничество в подарках и их заказах , ну ииии вражду если можно так сказать ( одному кажется, что другому даже в одинаковом желании , допустим - машинка , подарок подарили лучше ) суть только от всего этого ....+ наши возможности ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
Кто нынче дедом? а к нашим детям приедете?)) можно и в каникулы... надо на карту к кому-нибудь деньги переводить(для тех, кто хотел бы поучаствовать хоть немного) |
![]()
И еще - очень приятная новость ... Матвеева Елена Владимировна, глава города Н. Салда еще при прошлой Акции, в теме , высказала свою благодарность форумчанам и жителям городов , что наверно было очень приятно всем ( не смотря на то, что мы не для этого конечно делали ...) 5 декабря будет проходить награждение по г. Н Салда " Люди города для города" где будут вручаться Благодарственные письма от Администрации и Главы по итогам года ... ,я думаю будет всем приятно узнать , что такое Благодарственное письмо получим и МЫ ![]() Артем ! думаю будет правильным, если это письмо будет храниться у тебя ! -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Кто нынче дедом? а к нашим детям приедете?)) можно и в каникулы... надо на карту к кому-нибудь деньги переводить(для тех, кто хотел бы поучаствовать хоть немного) по обсуждениям поздравления детей форумчан будет другая тема ! время и число будет зависеть от возможности всех участников кто будет Дедом - будет в тайне )) мы не можем дедушек и Снегурочек выбирать в зависимости от пожеланий ... пока эта тема .. в проекте , так получается , что именно я работаю и с 4-х все предновогодние дни, не много позже сделаем и такую тему - если найдутся желающие быть оленем , то ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
извините , маленькое отступление , но хотелось бы напомнить )))\ в прошлом году мы поздравили 78 ребятишек , собрали 40.000 , на которые были приобретены и+ общие подарки для детей кроме именных подарков приносили и просто игрушки, конфеты , раскраски , канц. тавары, которые были переданы или добавлены к подаркам деткам ... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 639 Регистрация: 16.4.2014 Пользователь №: 18033 ![]() |
![]()
Поддержу, руками и деньгами. ![]() -------------------- ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА
|
Сообщений: 17 Регистрация: 10.11.2014 Из: салда Пользователь №: 21311 ![]() |
|
![]()
в понедельник я забираю последние пожелания , пишу их тут и мы все вместе думаем как это сделать лучше ... есть такие пожелания которые может исполнить любой - для этого мы организуем место и время сбора подарков.. и есть такие в которых нужно будет И коллективное участи и коллективный "мозг" ( где купить, что лучше ) тему подняла за ранее для возможности обдумать - обсудить когда список будет полный , мы все вместе решим что именно в нем исполнят, чтобы не обидеть ни кого ) каждое пожелание будет мною тут аргументировано ))) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Ну, что же, на ошибках учатся. На самом деле, в том году мы посмотрели, с одной стороны, на радость от полученных подарков лично каждым, а с другой стороны были и обиды, зависть. Может, общими усилиями придумаем что-то, что останется в памяти. Кидайте сюда все идеи, даже казалось бы, нереальные. Но, надо вспомнить, куда мы ходим со своими детьми и где не бывают эти детки. Редакция "Городского вестника" собирает деньги на поездку в цирк. Может, вывезти на кукольный спектакль, в бассейн. В Верхней много мест, куда с удовольствием можно ребят свозить. Может, создать агитбригаду "Форумчане" и перед ними выступить. Может, свозить их на Мельничную. Ребята, вспомните, как они в том году буквально липли к вам. Им общение нужно, внимание, забота. Акцию можно объявить - каждому ребенку теплые варежки и носочки, это же вообще будет от души. А парни могли бы со старшими мальчиками сделать на площадке горки. Мне так понравились в том году парни из таможни - приехали, спросили что надо сделать. Теплицу помогли отремонтировать, ещё что-то. Да, есть студии, кружки, театры. Вот их тоже подключить надо. Они мне кажется, с удовольствием выступят. |
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Ну, что же, на ошибках учатся. На самом деле, в том году мы посмотрели, с одной стороны, на радость от полученных подарков лично каждым, а с другой стороны были и обиды, зависть. Может, общими усилиями придумаем что-то, что останется в памяти. Кидайте сюда все идеи, даже казалось бы, нереальные. Но, надо вспомнить, куда мы ходим со своими детьми и где не бывают эти детки. Редакция "Городского вестника" собирает деньги на поездку в цирк. Может, вывезти на кукольный спектакль, в бассейн. В Верхней много мест, куда с удовольствием можно ребят свозить. Может, создать агитбригаду "Форумчане" и перед ними выступить. Может, свозить их на Мельничную. Ребята, вспомните, как они в том году буквально липли к вам. Им общение нужно, внимание, забота. Акцию можно объявить - каждому ребенку теплые варежки и носочки, это же вообще будет от души. А парни могли бы со старшими мальчиками сделать на площадке горки. Мне так понравились в том году парни из таможни - приехали, спросили что надо сделать. Теплицу помогли отремонтировать, ещё что-то. Да, есть студии, кружки, театры. Вот их тоже подключить надо. Они мне кажется, с удовольствием выступят. можно форумских детей подключить. |
![]()
Давайте опустимся с небес на землю )) Ошибок в том году не было как таковых)), ошибки допускают те кто не учится . В этом году мы просто более индивидуально подойдем к каждому центру, выслушаем мнение пед. состава, потому что кому как не им, знать лучше своих детей, их восприимчивость , хотелочки и возможные реакции...И кто как не они смогут дать лучший совет как максимально с пользой, а не во вред провести такую акцию. Напомню - акции поздравлений детей этих категорий далеко не нова, их проводят и общественные и политические организации, и предприниматели... В любом случае сотрудничать с пед. составом это лучше, чем действовать хоть и с благими намерениями но на обум . Скажу честно, в том году мы поставили их в довольно щекотливую ситуацию, заявив о себе и нашем порыве в уже" готовом виде " 1-е было трудно подобрать день для поздраления, потому что у детей есть и учеба и свои мероприятия , и сон. часы , и к тому же многие дети на выходные уходят к родителям / родственникам ... 2- е это ответное действие даже в виде небольшого выступления, понятно же, что просто принять подарки и хотя бы таким образом не отблагодарить это поставить себя в неловкость и пед составу пришлось в считаные дни приложить к этому усилия ( повторюсь - у них есть еще и своя работа / мероприятия ) Вот это мы и постараемся все учесть в этом году . -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
Сейчас по предложениям в тему ... У меня есть одна очень огромная просьба - предлагая что либо отталкиваться от собственного " Я " - не просто предложить : А давайте... А что" Я " могу сделать и как помочь для осуществления .... Сказать ,а давайте свозим /сделаем/ подарим может каждый . Вопрос - а кто это будет организовывать ? Хочу уточнить , мы поздравляем не одно какое то конкретное учреждение, а все 4- е ...это порядка 80 -90 детей.... ( чем мы наверно и отличились в прошлом году :) , потому что как бы .... до этого подобные акции проводились по одному конкретному ) и свозить одних , а других нет ..??? Во вторых - организация любым поездок требует согласования в нескольких инстанций, их согласия , начиная от администраций до ГБДД . Должно быть оформлено соправождение ГАИ . Автобусы - своего транспорта у центров нет , к транспорту прилагаются очень высокие требования , а пешком их ни кто даже на Мельничную не поведет( да и на это нужно разрешение ... и кстати с ГЛК договоренность и согласие тоже ) и опять же кто всеми этими согласованиями будет заниматься ? - педсостав ? у них этого хватает..., у кого то есть опыт ? навряд ли ... Так что оцениваем шансы поездок в реале ... Далее - горки , у нас в том году были такие пожелания от педсостава ))) это было бы здорово , но в этом году малоснежная и непонятная зима ставит многое под сомнение ... расчитывать на авось ? )) опять же если это делать с детьми - нужна договоренность с директорами... Общение - вот даже животное с улицы нельзя принести домой, приручить а потом обратно выкинуть( извините за сравнение ) , так и с детьми ... нельзя придти раз, погладить по головке, поставить галочку и забить... Это дети ! они ждать будут ! Вот вобщем и все ))) грубо ?)))- простите , а кто сказал, что будет легко... Я в том году нагоняев наполучала ))) правда ласковых , но советов рекомендаций и от психологов и от соц работников я выслушала много. Так что хотим делать - делаем правильно )) Повторяюсь - полный список пожеланий у меня будет в понедельник, завтра я еду в ДД НС, в понедельник в ДД ВС ( у директоров и у ценров есть и своя работа мероприятия и поэтому время выбирают они ) , когда список будет полный - будет здесь - там и будем решать . Сообщение отредактировал Dana - 27.11.2014, 9:48 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
И еще одна просьба - не Флудить ! для пообщения и какашек полно других тем , оставляйте свое - при себе ... пишем только по теме - общаемся тоже ) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]()
Прежде чем что либо предлагать,читать всем: Никаких подарков в детские дома. Да, я имею в виду вовсе не «ребята срочно помогите, у нас в этом году не хватает подарков для несчастных обделенных детишек в детских домах», я имею в виду именно «пожааааалуйста, прекратите издеваться над детьми из детских домов заваливая их подарками». Полный текст: http://nuzhnapomosh.ru/2013/11/nikakikh-po...v-detskie-doma/ Полезная и вредная помощь детям-сиротам. При более близком знакомстве с проблематикой детских домов обнаружилось, что помощь бывает полезная и вредная. Многие благие намерения разбиваются о вечное наше «хотелось, как лучше, а получилось...» Полный текст: http://otkazniki-spb.ru/Problematika_sirot...am-sirotam.html |
![]() Прежде чем что либо предлагать,читать всем: Никаких подарков в детские дома. Да, я имею в виду вовсе не «ребята срочно помогите, у нас в этом году не хватает подарков для несчастных обделенных детишек в детских домах», я имею в виду именно «пожааааалуйста, прекратите издеваться над детьми из детских домов заваливая их подарками». Полный текст: http://nuzhnapomosh.ru/2013/11/nikakikh-po...v-detskie-doma/ Полезная и вредная помощь детям-сиротам. При более близком знакомстве с проблематикой детских домов обнаружилось, что помощь бывает полезная и вредная. Многие благие намерения разбиваются о вечное наше «хотелось, как лучше, а получилось...» Полный текст: http://otkazniki-spb.ru/Problematika_sirot...am-sirotam.html Полностью все верно ... я бы могла рассказать и большее , нужно ли ?! просто не хочется дебатов в теме когда набежит народ и начнется : я всегда это говорила / я все сам а им за просто так !!! и ответное : да ты дура и коза у тебя тоже ... иначе у нас не бывает почему то (( Именно поэтому мы и ушли от темы - " именной подарок по заказу " ... если это будут подарки по желанию участников - они будут хоть и Для детей , но самим организациям, чтобы улучшить воспитательный/досуговый/ обучающий процесс ... может они и не вызовут детское Вау в момент вручения , но со временем они ( может быть) все таки оценят и это конечно будет зависеть от педагогов ... Да, эти дети ( я и прошлом году пыталась это донести ) очень хорошо защищены социально , у них очень много гарантий , такие учреждения хорошо финансируются ( довольно таки .. хоть и есть нюансы).... Поэтому я и создала тему до " списка " , чтобы было время высказаться и придти к одному решению . Поверьте на нас ни кто не обидится если акция и отменится , пока в курсе только педсоставы и для них это не меньшая головная боль максимально корректно подойти и к нашим возможностям и к тому что бы хотелось ... без такой спонсорской помощи им бывает ни как ... финансирование то может и хорошее, но не все " хотелки" исполняются... а хотелки то тоже берутся не всегда от того что " типа с жиру бесимся " допустим подарили мы в прошлом году в приют метровый телевизор ... , конечно у них есть они и не один , но в сравнении с обычным маленьким с диагональю 19 ... конечно 20 -и ребятишкам смотреть такой на много удобней ....и им не надо во все группы такие же, им и этого достаточно и очень благодарны за него ... а если вам скажут , что им очень надо обычное домино ))) удивитесь ведь да ? )) но оказывается играя в него детей учат считать ... в игровой форме/ ненавязчиво ... ну и да , личный подарок ребенок использует по своему усмотрению ( хочу продам/подарю/выкину /сломаю) а к общему уже и отношение другое ( требования ...) допустим как пример коньки , ушел со своими - обратно тяжело нести выкинул ... а с общими так не поступишь ..( это я утрировано конечно ... но .. ) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Гость: аюм
![]() Гости
![]() |
|
Сообщений: 1876 Регистрация: 9.1.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 278 ![]() |
![]()
Dana всё как обычно, только костюм на Деда (поскольку этот Дед в армии) желательно заранее померить, Снегурочка та же?
-------------------- Теперь наш сервис стал еще ближе к Вам, Вы можете вызвать мастера или заказать запчасть для Вашей бытовой техники в нашей группе http://vk.com/club17829227 либо по телефону
Наши тел. 89090265821 или 47770. Адреса: Нижняя Салда ул. ул. Строителей 29 2 этаж Мы в одноклассниках http://ok.ru/asmaster Мы в вконтакте http://vk.com/club17829227 |
Сообщений: 141 Регистрация: 30.6.2014 Из: в.салда Пользователь №: 19165 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 6:49 |