IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАТЬ Дедом Морозом !

, Поздравление Детей детских домов и соц центров с Новым годом , дубль 2

Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 26.11.2014, 21:25

В прошлом году у нас на форуме состоялась великолепная Акция - Поздравление деток из детских домов и социально- реабилитационных центров Верхней и Нижней Салды с Новым Годом.
Детки написали письма со своими пожеланиями, которые ВСЕ МЫ ! !!! постарались исполнить , и у нас это получилось ..., те кто присутствовал на поздравлении видел и восторг в глазах ребятишек и недоумение и вопрос - Неужели это правда ??? ( хоть некоторые письма и корректировались )
Конечно эти дети получают подарки на Новый год , желающие провести такие Акции есть и надеюсь будут всегда ....но .. не всегда они,мягко говоря, соответствуют желаниям ....
Был очень большой соблазн эту Акцию повторить , НО ...
Дети есть дети , и эти дети ни чем не отличаются от наших с вами , у них такие же желания и они настолько же "продвинуты" в соц. общении и электронных гаджетах ... которыми не только можно пользоваться , но и похвастать ))) не до конца понимая возможностей их применения ...
Я просто побоялась взять такую ответственность на форумчан и жителей , это очень дорого ...., и учитывая, что и у вас тоже детки и тоже праздник , но, чтобы НЕ ставить точку .., повторить эту Акцию..., но в другом формате ...немного меняем концепцию....
Как предложение ( на обсуждение )... , чтобы не травмировать детей , почему один получил ( допустим ) 6-ой айфон , а другой машинку )))
Мы вместе с директорами этих центров думаем какие лучше бы общие подарки были бы радостны и детям..., и помогали в обучении/воспитании/досуге.... .. И , исходя из пожеланий и наших возможностей приобретаем и дарим им .., так ни кому не будет обидно ...
Ну и разумеется Дед Мороз и Снегурочка все таки вручат хоть маленький сладкий подарок каждому ...
У меня есть уже один список , пед. состав очень корректно подошел к этому вопросу и выбрал /написал, то что детям и правда пригодится, чего не хватает , что бы хотелось иметь ...и - ПОРАДУЕТ !( в нем нет ни чего страшного ))) - энциклопедии по направлениям , книги , елка , бассейн , санки , минилыжы ... теннисный или бильярдный стол- все от нашей возможности конечно , конкретнее позже )
Ну и в окончании моей долгой .... blush.gif " проповеди " ))
на сегодняшний день опрос , Нужно / не нужно это , готовы ли форумчане поддержать blush.gif blush.gif
и самый ...нюансный , я бы сказала, как это лучше сделать ? скинуться деньгами и как это лучше сделать или у кого то могут быть возможности от своих организаций/ коллективов сделать один подарок ???
Плюс от такой акции - это если мы что то не сможем сделать , ни кто не будет в обиде , нам дают выбор..., и что мы сможем, то и подарим ....

До понедельника я собираю пожелания ( пед составов ), пока эта тема на обсуждении у форумчан smile.gif

Сообщение отредактировал Dana - 26.11.2014, 21:27

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #2 сообщение 26.11.2014, 21:33
Не уверена, но личный подарок ближе и ценнее для получателя. имхо. Поддержу и буду участвовать при любых вариантах.

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 26.11.2014, 21:39
Цитата(aiwa4ka @ 26.11.2014, 21:33) *
Не уверена, но личный подарок ближе и ценнее для получателя. имхо. Поддержу и буду участвовать при любых вариантах.

нам не собрать средства на даже 10 айфонов )) и еще , мнение психолога , с одной стороны это и хорошо, с другой - навязывает "потребительское отношение ", соперничество в подарках и их заказах , ну ииии вражду если можно так сказать ( одному кажется, что другому даже в одинаковом желании , допустим - машинка , подарок подарили лучше ) суть только от всего этого ....+ наши возможности smile.gif

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 26.11.2014, 21:41
Кто нынче дедом?
а к нашим детям приедете?)) можно и в каникулы...
надо на карту к кому-нибудь деньги переводить(для тех, кто хотел бы поучаствовать хоть немного)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 26.11.2014, 21:52
И еще - очень приятная новость ...
Матвеева Елена Владимировна, глава города Н. Салда еще при прошлой Акции, в теме , высказала свою благодарность форумчанам и жителям городов , что наверно было очень приятно всем ( не смотря на то, что мы не для этого конечно делали ...)
5 декабря будет проходить награждение по г. Н Салда " Люди города для города" где будут вручаться Благодарственные письма от Администрации и Главы по итогам года ... ,я думаю будет всем приятно узнать , что такое Благодарственное письмо получим и МЫ good.gif волонтеры сайта и форума VSalde.ru в связи с нашей Акцией , конечно ни кто тут не старался именно для этого , но это очень приятно, что подобное мероприятие было замечено ...
Артем ! думаю будет правильным, если это письмо будет храниться у тебя !

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 26.11.2014, 21:57
Цитата(ТИМ @ 26.11.2014, 21:41) *
Кто нынче дедом?
а к нашим детям приедете?)) можно и в каникулы...
надо на карту к кому-нибудь деньги переводить(для тех, кто хотел бы поучаствовать хоть немного)

по обсуждениям поздравления детей форумчан будет другая тема !
время и число будет зависеть от возможности всех участников
кто будет Дедом - будет в тайне )) мы не можем дедушек и Снегурочек выбирать в зависимости от пожеланий ...
пока эта тема .. в проекте , так получается , что именно я работаю и с 4-х все предновогодние дни,
не много позже сделаем и такую тему - если найдутся желающие быть оленем , то good.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 26.11.2014, 22:01
извините , маленькое отступление , но хотелось бы напомнить )))\
в прошлом году мы поздравили 78 ребятишек , собрали 40.000 , на которые были приобретены и+ общие подарки для детей
кроме именных подарков приносили и просто игрушки, конфеты , раскраски , канц. тавары, которые были переданы или добавлены к подаркам деткам ...

--------------------
+Цитировать сообщение
Маркиз
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 26.11.2014, 22:07
Поддержу, руками и деньгами. z_2.gif

--------------------
ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА
+Цитировать сообщение
Ольга 22
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы
Из: салда

Сообщение #9 сообщение 26.11.2014, 22:08
как поучаствовать?
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 26.11.2014, 22:15
в понедельник я забираю последние пожелания , пишу их тут и мы все вместе думаем как это сделать лучше ...
есть такие пожелания которые может исполнить любой - для этого мы организуем место и время сбора подарков..
и есть такие в которых нужно будет И коллективное участи и коллективный "мозг" ( где купить, что лучше )
тему подняла за ранее для возможности обдумать - обсудить
когда список будет полный , мы все вместе решим что именно в нем исполнят, чтобы не обидеть ни кого )
каждое пожелание будет мною тут аргументировано )))

--------------------
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 27.11.2014, 0:21
Ну, что же, на ошибках учатся. На самом деле, в том году мы посмотрели, с одной стороны, на радость от полученных подарков лично каждым, а с другой стороны были и обиды, зависть. Может, общими усилиями придумаем что-то, что останется в памяти. Кидайте сюда все идеи, даже казалось бы, нереальные. Но, надо вспомнить, куда мы ходим со своими детьми и где не бывают эти детки. Редакция "Городского вестника" собирает деньги на поездку в цирк. Может, вывезти на кукольный спектакль, в бассейн. В Верхней много мест, куда с удовольствием можно ребят свозить. Может, создать агитбригаду "Форумчане" и перед ними выступить. Может, свозить их на Мельничную. Ребята, вспомните, как они в том году буквально липли к вам. Им общение нужно, внимание, забота. Акцию можно объявить - каждому ребенку теплые варежки и носочки, это же вообще будет от души. А парни могли бы со старшими мальчиками сделать на площадке горки. Мне так понравились в том году парни из таможни - приехали, спросили что надо сделать. Теплицу помогли отремонтировать, ещё что-то.
Да, есть студии, кружки, театры. Вот их тоже подключить надо. Они мне кажется, с удовольствием выступят.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 27.11.2014, 8:44
Цитата(Манок @ 27.11.2014, 0:21) *
Ну, что же, на ошибках учатся. На самом деле, в том году мы посмотрели, с одной стороны, на радость от полученных подарков лично каждым, а с другой стороны были и обиды, зависть. Может, общими усилиями придумаем что-то, что останется в памяти. Кидайте сюда все идеи, даже казалось бы, нереальные. Но, надо вспомнить, куда мы ходим со своими детьми и где не бывают эти детки. Редакция "Городского вестника" собирает деньги на поездку в цирк. Может, вывезти на кукольный спектакль, в бассейн. В Верхней много мест, куда с удовольствием можно ребят свозить. Может, создать агитбригаду "Форумчане" и перед ними выступить. Может, свозить их на Мельничную. Ребята, вспомните, как они в том году буквально липли к вам. Им общение нужно, внимание, забота. Акцию можно объявить - каждому ребенку теплые варежки и носочки, это же вообще будет от души. А парни могли бы со старшими мальчиками сделать на площадке горки. Мне так понравились в том году парни из таможни - приехали, спросили что надо сделать. Теплицу помогли отремонтировать, ещё что-то.
Да, есть студии, кружки, театры. Вот их тоже подключить надо. Они мне кажется, с удовольствием выступят.

можно форумских детей подключить.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 27.11.2014, 9:17
Давайте опустимся с небес на землю ))
Ошибок в том году не было как таковых)), ошибки допускают те кто не учится .
В этом году мы просто более индивидуально подойдем к каждому центру, выслушаем мнение пед. состава, потому что кому как не им, знать лучше своих детей, их восприимчивость , хотелочки и возможные реакции...И кто как не они смогут дать лучший совет как максимально с пользой, а не во вред провести такую акцию.
Напомню - акции поздравлений детей этих категорий далеко не нова, их проводят и общественные и политические организации, и предприниматели...
В любом случае сотрудничать с пед. составом это лучше, чем действовать хоть и с благими намерениями но на обум .
Скажу честно, в том году мы поставили их в довольно щекотливую ситуацию, заявив о себе и нашем порыве в уже" готовом виде "
1-е было трудно подобрать день для поздраления, потому что у детей есть и учеба и свои мероприятия , и сон. часы , и к тому же многие дети на выходные уходят к родителям / родственникам ...
2- е это ответное действие даже в виде небольшого выступления, понятно же, что просто принять подарки и хотя бы таким образом не отблагодарить это поставить себя в неловкость и пед составу пришлось в считаные дни приложить к этому усилия ( повторюсь - у них есть еще и своя работа / мероприятия )
Вот это мы и постараемся все учесть в этом году .

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 27.11.2014, 9:46
Сейчас по предложениям в тему ...
У меня есть одна очень огромная просьба - предлагая что либо отталкиваться от собственного " Я " - не просто предложить : А давайте...
А что" Я " могу сделать и как помочь для осуществления ....
Сказать ,а давайте свозим /сделаем/ подарим может каждый . Вопрос - а кто это будет организовывать ?
Хочу уточнить , мы поздравляем не одно какое то конкретное учреждение, а все 4- е ...это порядка 80 -90 детей.... ( чем мы наверно и отличились в прошлом году :) , потому что как бы .... до этого подобные акции проводились по одному конкретному ) и свозить одних , а других нет ..???
Во вторых - организация любым поездок требует согласования в нескольких инстанций, их согласия , начиная от администраций до ГБДД .
Должно быть оформлено соправождение ГАИ .
Автобусы - своего транспорта у центров нет , к транспорту прилагаются очень высокие требования , а пешком их ни кто даже на Мельничную не поведет( да и на это нужно разрешение ... и кстати с ГЛК договоренность и согласие тоже )
и опять же кто всеми этими согласованиями будет заниматься ? - педсостав ? у них этого хватает..., у кого то есть опыт ? навряд ли ...
Так что оцениваем шансы поездок в реале ...
Далее - горки , у нас в том году были такие пожелания от педсостава ))) это было бы здорово , но в этом году малоснежная и непонятная зима ставит многое под сомнение ... расчитывать на авось ? )) опять же если это делать с детьми - нужна договоренность с директорами...
Общение - вот даже животное с улицы нельзя принести домой, приручить а потом обратно выкинуть( извините за сравнение ) , так и с детьми ... нельзя придти раз, погладить по головке, поставить галочку и забить... Это дети ! они ждать будут !
Вот вобщем и все ))) грубо ?)))- простите , а кто сказал, что будет легко...
Я в том году нагоняев наполучала ))) правда ласковых , но советов рекомендаций и от психологов и от соц работников я выслушала много.
Так что хотим делать - делаем правильно ))
Повторяюсь - полный список пожеланий у меня будет в понедельник, завтра я еду в ДД НС, в понедельник в ДД ВС ( у директоров и у ценров есть и своя работа мероприятия и поэтому время выбирают они ) , когда список будет полный - будет здесь - там и будем решать .

Сообщение отредактировал Dana - 27.11.2014, 9:48

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 27.11.2014, 9:51
И еще одна просьба - не Флудить !
для пообщения и какашек полно других тем , оставляйте свое - при себе ...
пишем только по теме - общаемся тоже )

--------------------
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 27.11.2014, 10:50
Прежде чем что либо предлагать,читать всем:

Никаких подарков в детские дома.
Да, я имею в виду вовсе не «ребята срочно помогите, у нас в этом году не хватает подарков для несчастных обделенных детишек в детских домах», я имею в виду именно «пожааааалуйста, прекратите издеваться над детьми из детских домов заваливая их подарками».
Полный текст: http://nuzhnapomosh.ru/2013/11/nikakikh-po...v-detskie-doma/

Полезная и вредная помощь детям-сиротам.
При более близком знакомстве с проблематикой детских домов обнаружилось, что помощь бывает полезная и вредная. Многие благие намерения разбиваются о вечное наше «хотелось, как лучше, а получилось...»
Полный текст: http://otkazniki-spb.ru/Problematika_sirot...am-sirotam.html
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 27.11.2014, 12:07
Цитата(ASN @ 27.11.2014, 10:50) *
Прежде чем что либо предлагать,читать всем:

Никаких подарков в детские дома.
Да, я имею в виду вовсе не «ребята срочно помогите, у нас в этом году не хватает подарков для несчастных обделенных детишек в детских домах», я имею в виду именно «пожааааалуйста, прекратите издеваться над детьми из детских домов заваливая их подарками».
Полный текст: http://nuzhnapomosh.ru/2013/11/nikakikh-po...v-detskie-doma/

Полезная и вредная помощь детям-сиротам.
При более близком знакомстве с проблематикой детских домов обнаружилось, что помощь бывает полезная и вредная. Многие благие намерения разбиваются о вечное наше «хотелось, как лучше, а получилось...»
Полный текст: http://otkazniki-spb.ru/Problematika_sirot...am-sirotam.html

Полностью все верно ... я бы могла рассказать и большее , нужно ли ?!
просто не хочется дебатов в теме когда набежит народ и начнется : я всегда это говорила / я все сам а им за просто так !!! и ответное : да ты дура и коза у тебя тоже ... иначе у нас не бывает почему то ((
Именно поэтому мы и ушли от темы - " именной подарок по заказу " ... если это будут подарки по желанию участников - они будут хоть и Для детей , но самим организациям, чтобы улучшить воспитательный/досуговый/ обучающий процесс ... может они и не вызовут детское Вау в момент вручения , но со временем они ( может быть) все таки оценят и это конечно будет зависеть от педагогов ...
Да, эти дети ( я и прошлом году пыталась это донести ) очень хорошо защищены социально , у них очень много гарантий , такие учреждения хорошо финансируются ( довольно таки .. хоть и есть нюансы)....
Поэтому я и создала тему до " списка " , чтобы было время высказаться и придти к одному решению . Поверьте на нас ни кто не обидится если акция и отменится , пока в курсе только педсоставы и для них это не меньшая головная боль максимально корректно подойти и к нашим возможностям и к тому что бы хотелось ... без такой спонсорской помощи им бывает ни как ...
финансирование то может и хорошее, но не все " хотелки" исполняются... а хотелки то тоже берутся не всегда от того что " типа с жиру бесимся "
допустим подарили мы в прошлом году в приют метровый телевизор ... , конечно у них есть они и не один , но в сравнении с обычным маленьким с диагональю 19 ... конечно 20 -и ребятишкам смотреть такой на много удобней ....и им не надо во все группы такие же, им и этого достаточно и очень благодарны за него ...
а если вам скажут , что им очень надо обычное домино ))) удивитесь ведь да ? )) но оказывается играя в него детей учат считать ... в игровой форме/ ненавязчиво ...
ну и да , личный подарок ребенок использует по своему усмотрению ( хочу продам/подарю/выкину /сломаю)
а к общему уже и отношение другое ( требования ...) допустим как пример коньки , ушел со своими - обратно тяжело нести выкинул ... а с общими так не поступишь ..( это я утрировано конечно ... но .. )

--------------------
+Цитировать сообщение
Гость: аюм
no avatar

Гости

Сообщение #18 сообщение 28.11.2014, 8:55
Я тоже участвую.
+Цитировать сообщение
Алекс
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #19 сообщение 28.11.2014, 10:59
Dana всё как обычно, только костюм на Деда (поскольку этот Дед в армии) желательно заранее померить, Снегурочка та же?

--------------------
Теперь наш сервис стал еще ближе к Вам, Вы можете вызвать мастера или заказать запчасть для Вашей бытовой техники в нашей группе http://vk.com/club17829227 либо по телефону
Наши тел. 89090265821 или 47770. Адреса: Нижняя Салда ул. ул. Строителей 29 2 этаж
Мы в одноклассниках http://ok.ru/asmaster
Мы в вконтакте http://vk.com/club17829227
+Цитировать сообщение
Пряничек
Завсегдатай
Иконка группы
Из: в.салда

Сообщение #20 сообщение 28.11.2014, 11:17
Мы тоже участвуем
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему