IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Про мед

, ответы на часто задаваемые вопросы

Пасека калина ху...
Моск
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #101 сообщение 28.4.2015, 23:44
2Димастый, с какого года она стоит и в какой таре хранится , и где, в шкафу на полке, в холодильнике или открыта на окошке?
Самое простое - открыть и понюхать, если нет запаха брожения - уже хорошо. далее на салфетку каплю, влажный круг вокруг капли есть - сырой, незрелый, фуфловый... сухо - натур, мякиш хлеба в мед, д.б. сухарик через час. Если это сработало , то на 99 % можно сказать, что мед натуральный. Влажность могу сам померять, нужна порция меда на кончике ножа.

--------------------
моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
+Цитировать сообщение
Валенсия
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #102 сообщение 28.4.2015, 23:51
Цитата(Кондрат @ 29.4.2015, 0:34) *
Случалось.
Результат, конечно, есть , но дело в том, что мой организм насыщен пчелопродуктами, в основном медом и ядом пчелок, прополис, подмор, перга в меньшей степени пожиралось мною. Поэтому сейчас сложно сказать, что именно мне помогает. Наверное все помаленьку, вернее каждый продукт по своему, но улучшения реальные, чесслово.
Этот вопрос более уместно задать не пчеловоду, а человеку, организм которого свободен от пчелопродуктов, его опыт будет более нагляден.
Простите если не оправдал ожидания.

Разговаривала на рынке с одним пчеловодом, не в нашем городе. Так вот он говорит, что пьет круглогодично сначало одно, потом другое из продуктов пчеловодства. Уговорил купила у него подмор, настояла а пить никак не решусь. Много статей перечетала в инете, больше конечно хорошего пишут, но есть и отрицательные отзывы.
+Цитировать сообщение
Димастый вернулс...
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #103 сообщение 28.4.2015, 23:55
Цитата(Кондрат @ 28.4.2015, 23:44) *
2Димастый, с какого года она стоит и в какой таре хранится , и где, в шкафу на полке, в холодильнике или открыта на окошке?
Самое простое - открыть и понюхать, если нет запаха брожения - уже хорошо. далее на салфетку каплю, влажный круг вокруг капли есть - сырой, незрелый, фуфловый... сухо - натур, мякиш хлеба в мед, д.б. сухарик через час. Если это сработало , то на 99 % можно сказать, что мед натуральный. Влажность могу сам померять, нужна порция меда на кончике ножа.

Этот где тока не стоял. И на подконнике закрытый и на столе. Ща нашёл его в холодильнике. Хранится в стеклянной банке, поллитровой. Хранится наверно давно. Откуда взялся не знаю.
Говорили, что от мёда першит в горле.
Привозили родственники с Башкирии. Да, першило.
С Волгограда от родни брали. Не першило. Ел его стакана по два в день. Хранился в пластиковом ведре с крышкой. На полу в кухне, и не засахаривался.
+Цитировать сообщение
Валенсия
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #104 сообщение 29.4.2015, 0:01
И еще вопросик. Как вы принимаете прополись и в каком виде?
Лежит у меня комочек и что с ним делать незнаю, настаивать или так жевать
+Цитировать сообщение
Пасека калина ху...
Моск
Иконка группы

Сообщение #105 сообщение 29.4.2015, 0:02
Валенсия раз есть настой, то не нужно бояться, нужно взять и попробовать и все встанет на свои места. Достаточно пары капель в напиток ( чай, кофе, сок) только не в молочные... . Чуток изменится вкус, но не смертельно. Вперед. смелее! Все получится. good.gif
Прополис растворяю в спирте 70 %, кол-во - наглазок. Две недели храню в теплом, темном месте, ежедневно взбалтываю, потом по несколько капель в напиток, так же поступаю и подмором. 70 % потому, что там есть что-то, что растворяется спиртом, а что-то водой.
Забыл сказать, прополис, чтоб он лучше растворялся, надо сильно заморозить, потом в тряпице его раскрошить в пыль и ее засыпать в окоянный напиток ( спирт) теплый он мягкий и плохо растворим.

Димастый, першение в горле в основном определяется тем самым диастазным числом, о котором писал выше, у меда собранного с липы першение сопровождается пощипыванием ( люди говорят - легкая горчинка). Тут правило одно, чем севернее мед собран, тем сильнее першение, тем он полезнее. Все просто.

Сообщение отредактировал Кондрат - 29.4.2015, 0:09

--------------------
+Цитировать сообщение
Димастый вернулс...
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #106 сообщение 29.4.2015, 0:07
Цитата(Кондрат @ 29.4.2015, 0:02) *
Димастый, першение в горле в основном определяется тем самым диастазным числом, о котором писал выше, у меда собранного с липы першение сопровождается пощипыванием ( люди говорят - легкая горчинка). Тут правило одно, чем севернее мед собран, тем сильнее першение, тем он полезнее. Все просто.

То есть с Башкирии мёд полезней, чем с Волгограда?
Если мои познания в географии верны.
+Цитировать сообщение
Пасека калина ху...
Моск
Иконка группы

Сообщение #107 сообщение 29.4.2015, 0:10
Цитата(Димастый вернулся @ 29.4.2015, 0:07) *
Именно так, и никак иначе.

--------------------
+Цитировать сообщение
Димастый вернулс...
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #108 сообщение 29.4.2015, 0:14
Цитата(Кондрат @ 29.4.2015, 0:10) *
Именно так, и никак иначе.

Ясно.
А если реально Те банку мёда принесу, определишь настоящий или нет? Стоит давно, а естся понемногу. То ли мёд хреновый, то ли я его зажрался
+Цитировать сообщение
Пасека калина ху...
Моск
Иконка группы

Сообщение #109 сообщение 29.4.2015, 7:39
Влажность померю прибором точно, вкус и запах по ощущениям и по понятиям. Салфетка и крошки хлеба сработают надежнее, это сам сможешь.
Неси, чем смогу помогу с удовольствием.

--------------------
+Цитировать сообщение
Пасека калина ху...
Моск
Иконка группы

Сообщение #110 сообщение 3.6.2015, 21:20
Доброго времечка, уважаемые земляки!
Вижу что тема читается с завидной стабильностью, значит интерес к пчеловодству у читателей не пропадает.
Не сочтите за хвастовство или еще за что-то..начну со своей пасекипотому что, в последнее время люди хотят взглянуть на мою пасеку, хотят на экскурсию для посмотреть и пообщаться. Не сказанно рад этому обстоятельству, но к моему большому сожалению пригласить кого-то на пасеку сейчас не могу. Там стройка, в доме. Поэтому для начала покажу фото моих ульев, фото осеннее, сейчас они выглядят так же. Кто не знает, эти ульи называются "лежаки", вмещающие 20 рамок 435х300 мм ( гнездовая Дадановская рамка) и 20 рамок 435х145 мм( магазинные). Для хорошо развитой семьи достаточно в улье иметь 24 Дадановских рамки. В этих ульях, в общем, входит их 30 шт. Магазинная рамка - половина гнездовой.
На заднем плане виден улей на улье, это отводок готовится присоединиться к семье и усилить ее в зиму. Пару дней его следует выдержать верхом на семье, потом присоединить ( чтоб привыкли к месту) ... . Пчелы больше, зимой легче согреваться, зимою они не спят, а живут активной жизнью.
Сейчас на дворе уже лето, за прошедшую весну пчелки на первоцветах набрали силу, матки весьма активно работают увеличивая поголовье пчел. Как закончится цветение весенних медоносов ( одуванчик и акация) начнется роение, через несколько дней. Кое-кто уже их ловит, меня сия участь миновала. Вчерашний осмотр это подтвердил, все семьи в рабочем состоянии и роиться не собираются. Хотя следует сказать, что посмотреть как выходит рой - дорогого стоит, гул стоит на пасеке, небо темнеет, душа в комочек складывается и замирает. Не забываемое впечатление. Если ьбы не работал на заводе, то перестал бы бороться с роением и созерцал бы их каждый день good.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
+Цитировать сообщение
Пасека калина ху...
Моск
Иконка группы

Сообщение #111 сообщение 5.6.2015, 22:26
Раз зашел разговор про роение, то покажу свой первый рой, вышедший еще в 2008 году. Рой не большой, но самый первый, поэтому самый дорогой.
В кадре мои отец и сын, моя с камерой ... .
По снимкам все понятно и так ... съем роя с ветки в роевню, сама роевня с роем, которую следует выдержать несколько часов в холоде, не боясь их застудить, чтобы охладить их роевой пыл и заставить работать на новом месте с удвоенной силой, а это они умеют, поверьте. Процесс посадки роя не менее увлекателен, его следует высыпать на прилетковую доску по не многу, по горточке. Как только пчелы найдут леток и включат запаховые железы - высыпается остальной рой, и они как по команде строем, пешком заходят в улей, сразу принимаются наводить там порядок и выставляют охрану. Матка как можно быстрее принимается за работу по откладке новых яиц.

--------------------
+Цитировать сообщение
Пасека калина ху...
Моск
Иконка группы

Сообщение #112 сообщение 6.6.2015, 21:46
Продолжаем знакомство с пчелосемьями, сегодня пчела и трутень ( пчеломужик)
На фото видим пчелу с обножкой (пыльцой на лапках) за нею трутень и пчелы, выходящие из летка. Фото очень примечательное и показательное.
Обратите внимание, та пчела что с обножкой, напихала себе на лапки пыльцы, сама вся измазюкалась в пыльце и прилетела в улей. На самом деле ей самой очень сложно себя очистить от прилипшей пыльцы, а она очень липкая, пыльца это средство размножения растений и они( растения) сделали все, что бы пыльца была доставлена адресату... . Теперь смотрим на тех пчел, что выходят из улья, они сверкают чистотой и свежестью, заботливые подруги очистили их от всего, что мешает им работать, или может пригодиться в улье. Выходя из улья пчелы готовы к дальнейшей работе.
Далее смотрим на трутня, он тут представлен во всей красе. Обратите внимание у него крылья длиннее тела, и оч. большие глаза, для чего?
А для того, чтоб увидеть и догнать матку при брачном вылете. На этом миссия трутня заканчивается, оплодотворив матку трутень погибает не успев закончить половой акт, Матка какое-то время сама несет в полете тело погибшего трутня на себе, пока все его семя не получит матка, как только .. тело трутня будет брошено в траву и забыто. Но его детки будут долго работать и развивать пчело семью. Такова печальная участь пчелов мужского рода. Работа я с пчелами не раз замечал, как трутни пытаются защищать открытый улей, включают форсаж и имитируют атаку пытаясь напугать пришельца, или каким то образом они участвуют в переработке нектара, включая вентилятор крыльями..... . Ближе к осени все трутни будут нещадно выкинуты из улья и погибнут от голодной смерти, ибо собирать нектар с цветов они не могут, а мед в улье им становится не доступен. НО главную миссию, они выполняют каждый год, Все матки бывают оплодотворены, и сеять им яйца лет пять без перерыва. По 2000 шт в суки в летний период. Такова суровая правда пчелиной семьи.

--------------------
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #113 сообщение 6.6.2015, 22:08
Цитата(Димастый вернулся @ 29.4.2015, 0:07) *

Я думаю что мёд надо покупать собранный там,где не было радиации типа от чернобыля или маяка,меткомбинатов,рудников,шахт и помоек,трасс-шоссе,химпроизводств.Где это есть??И вообще,где гарантия что я покупаю Башкирский или Толмачёвский из под Алапаевска.?Только слова продавца?Сертификат?Не верится как то на сто %.Хочу настоящего экологического мёда.,за сто км.от городов.

Сообщение отредактировал @in1 - 6.6.2015, 22:16
+Цитировать сообщение
Пасека калина ху...
Моск
Иконка группы

Сообщение #114 сообщение 6.6.2015, 22:36
Гарантию в чистоте меда Вы получите в случае, если сами займетесь пчеловодством вдали от... и будете верить только себе и своим пчелам.
Ваш покорный слуга это уже испытал на себе.

--------------------
+Цитировать сообщение
Пасека калина ху...
Моск
Иконка группы

Сообщение #115 сообщение 6.6.2015, 23:47
К стати обратили внимание что у трутня шуба намного богаче пчелиной, они ровнее и плотнее мех? Взгляните на фото трутня ,на то что выше и на другое, что тут, там прекрасно видно, что трутневой мех значительно превышает пчелиный по плотности и ровности...

Далее , вашему вниманию предлагается основа пчелосемьи, то на чем держится вся судьба и жизнедеятельность пчелиной семьи, Матка.
Кто ее не разу не видел, взгляните на фото. По сути это та же пчела только с развитыми половыми органами, пчела тоже самка, но не способная на осеменение, а матка может слетать на спаривание, и потом в течении пяти лет откладывать яйца. Те кто счтитает, что матка королева, матка всем правит, ОШИБАЮТСЯ, матка ничего не решает, она лишь "машина" для производства яиц, и все.
Метка на спинке матки означает что матка 20098 или 2014 г. рождения. В 2015 году метка будет синяя. Международный стандарт.
Заметьте, все пчелы чо окружают матку, обращены к ней усиками ( лицом), они ее холят и лелеют,кормят ее, убирают за ней, в общем делают все, чтобы обеспечить матку всем необходимым для работы. Эти пчелки свита матки, обычно их десятка полтора, но это не значит что это одни и те же пчелы, они меняются, в зависимости от возраста .

Сообщение отредактировал Кондрат - 6.6.2015, 23:49

--------------------
+Цитировать сообщение
конечно я
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #116 сообщение 7.6.2015, 8:56
Как сказал Мюллер Штирлицу : Штирлиц ! Все в мире х...ня кроме пчел ! Но если вдуматься , то и пчелы х..ня ! )))
+Цитировать сообщение
Пасека калина ху...
Моск
Иконка группы

Сообщение #117 сообщение 7.6.2015, 15:04
Цитата(конечно я @ 7.6.2015, 8:56) *
Как сказал Мюллер Штирлицу : Штирлиц ! Все в мире х...ня кроме пчел ! Но если вдуматься , то и пчелы х..ня ! )))

Настоятельно рекомендую ознакомиться с этой ссылкой

Сообщение отредактировал Кондрат - 7.6.2015, 15:05

--------------------
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #118 сообщение 7.6.2015, 18:43
Цитата(Кондрат @ 7.6.2015, 16:04) *
Настоятельно рекомендую ознакомиться с этой ссылкой

бль. дочегожы школоло и прочее им побобное испоганило тырнет дтктд./вспоминает времена когда тырнет не был столь общедоступным и звание троля было весьма почётным/

Сообщение отредактировал ляксандр - 7.6.2015, 18:45
+Цитировать сообщение
Пасека калина ху...
Моск
Иконка группы

Сообщение #119 сообщение 7.6.2015, 20:49
Вот фото двух маток, с виду вроде бы все хорошо, но обратите внимание на крылья маток и на свиту. У той матки, что имеет ровные и красивые крылья свита окружила матку и бдит ее, у той что крылья надорваны , свита проявляет равнодушие к царице. Дело в том, что если в семье матка чем-то не устраивает пчел, то те довольно изящно ее меняют, могут просто убить и вывести новую, но в данном случае, они специально понадкусывали матке крылья, что бы та не могла летать, потом устраивают роевое настроение, закладывают несколько маточников, и как только маточники будут запечатаны из улья выходит рой, вместе с ним матка, куда без нее. Погудев обрубками матка падает в траву и там погибает, пчелы возвращаются в улей, выводят новую матку из маточника и продолжают дальше работать. Вот такие удивительные взаимоотношения в пчелином улье.

--------------------
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #120 сообщение 9.6.2015, 14:11
Не нужны никому тут твои матки и шершни Ты им мёд продавай да послаще.Счас кто кого обдурит,тот и продвижной. bv.gifКартошку покупают все равно не узнают на нитратах она или на навозе или в глине выросла,цена главное,да поесть.

Сообщение отредактировал @in1 - 9.6.2015, 14:13
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему