Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
![]() Не нужны никому тут твои матки и шершни Ты им мёд продавай да послаще.Счас кто кого обдурит,тот и продвижной. ![]() Несколько замечаний: 1. Не собираюсь никого дурить и на этом продвигаться, у меня другие цели; 2. Качество продукта не измеряется километрами, оно определяется совестью пчеловода, подтверждается в лабораториях; 3. Если тебе не нужны матки и шершни, то это не значит, что они не интересуют других, спрашивают - отвечаю; 4. Кто интересуется медом, тот его получает, равно как и другие пчелопродукты, из моих ли рук, или из других, не важно, главное то, что люди находят то, что ищут; 5. Кроме меда люди сильно интересуются пергой, подмором, прополисом и прополисованными положками, спрашивали гомогенат и маточное молочко, даже маточник съесть прям на пасеке появились желающие, не говоря про сон на ульях. К сожалению, много людей не имеют представления как это все выглядит, как называется и для чего может использоваться, верят на слово, а ты говоришь "обдурит", как можно..... не красиво это, не честно по отношению к людям. На фото показательная рамка, на которой есть почти все, что можно встретить в улье. В середине ровные крышки-шестигранника, посветлее сотов, это пчелиный расплод, из них выйду пчелы, те что выпуклые - трутневой расплод. Внизу возле нижнего бруска рамки отросток - маточник. Капли в сотах - нектар, который будет выпарен, превратится в мед и будет запечатан забрусом. На втором фото маточники, которые выводятся искусственно. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
Сообщений: 1385 Регистрация: 16.5.2014 Пользователь №: 18515 ![]() |
![]()
не слушай Кондрат всяких айнов, очень интересны и увлекательны рассказы и видео про пчел, с удовольствием читаю Вашу тему, как и другие форумчане, пишите еще что ни будь интересное.
|
Сообщений: 551 Регистрация: 17.6.2014 Из: Салда Пользователь №: 18974 ![]() |
![]() не слушай Кондрат всяких айнов, очень интересны и увлекательны рассказы и видео про пчел, с удовольствием читаю Вашу тему, как и другие форумчане, пишите еще что ни будь интересное. +1, присоединяюсь! Вам предложили бесплатную "медовую энциклопедию", а вы... Кондрат, поддерживаем!! |
![]()
Спасибо, друзья на добром слове, что знаю расскажу, кому интересно читайте\смотрите, рассказать есть что. А троли, так они и в Африке троли, как с ними бороться есть ссылка выше, надеюсь прочли ее и они. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
Сообщений: 10 Регистрация: 19.6.2015 Из: Днепропетровск Пользователь №: 25071 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() WOW! Нас читает Украина, Как говорится "Добро пожаловать!" Днепропетровск хороший город, доводилось там бывать,остались теплые воспоминания. и от города и от людей. Тем не менее продолжим про мед. Сейчас на дворе июнь, у пчеловодов тяжелая пора, полное отсутствие привеса ульев и роение. В июле начинается Главный взяток, то ради чего пчеловоды работают весь год, как подготовишься к ГВ, так и год проживешь. Тут есть одна особенность, нужно суметь к началу нарастить мах силу семей и не дать им зароиться, ибо у сильных семей инстинкт размножения ( роения) обострен. Слабышам не до него, им не до "жиру", быть бы живу. Обычно бывает так., Но это лето какое - то особенное, не успели отцвести сады, как сразу начали цвести летние медоносы. Донник, и кипрей ( иван-чай) уже цвтут, хтя должны начать в первой декаде июля. Все рекорды бьет малина, уже неделя как вся в цвету, а с ее цветения пчеловоды начинают отсчет Главного Взятка, по репейнику заканчивают, как он процвел, все, больше ничего не жди. К счастью погода позволила пчелкам нарастить приличную силу к началу летнего цветения, еще много расплода в гнездах, которяй в скорости выйдет и пчелки отработают ГВ по полной программе. Кое кому из уральских пчеловодов удалось получить весенний майский мед, но к сожалению не мне. Мои все что собрали в мае пустили на развитие семей, а я им не мешал. Другое дело у наших украинских партнеров, их растительность позволяет им откачивать майский мед с легкостью.Отбор и откачка майского меда в начале июня 2015 г. Посмотрите как это бывает и не только в июне, в августе также.... Сообщение отредактировал Кондрат - 20.6.2015, 20:21 -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]()
Кондрат, в среду-четверг синоптики предвещают грозы и град. Как ваши пчелы обычно заранее реагируют на предстоящие катаклизмы природы?
|
Сообщений: 388 Регистрация: 4.6.2010 Из: урал Пользователь №: 1990 ![]() |
![]() |
![]() Кондрат, в среду-четверг синоптики предвещают грозы и град. Как ваши пчелы обычно заранее реагируют на предстоящие катаклизмы природы? Конечно реагируют, это наилучшие синоптики, только краткосрочные, их прогноз только на счас, но 100% долей вероятности. Бывает нависнет туча, ветер-гром, а они как ни в чем не бывало, работают и ни на что не обращают внимания, Верный признак, дождя не будет, ну разве пара капель. Но бывает и наоборот, и туч особо не видно, а они как из пулемета мчатся в леток, причем только влетают, на вылет никого. НА это нужно посмотреть, зрелище не забываемое. Десятки тысяч пчел за пару минут влетают в леток 200х15 мм и никакой толкучки, суеты нет, все четко. Вот тут жди природного катаклизма, налетит и вдарит стихия, будьте спокойны. Интересно и ними чесслово. Сейчас больше жара донимает, сегодня прикрывал ульи от солнца, а то слишком много пчел занято на вентилировании, а работать некому. Дал им воды прям в улей на рамки, что б могли ее выпаривать и регулировать температуру. Они капельку воды на стенку при лепять и дуют на нее крыльями, выдувая таким образом жар из улья. ЕСли есть в улье расплод, то температура у них +35С, можно градусник не ставить, так и есть. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]()
2BOBER Спасибо за поддержку -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() Конечно реагируют, это наилучшие синоптики, только краткосрочные, их прогноз только на счас, но 100% долей вероятности. Бывает нависнет туча, ветер-гром, а они как ни в чем не бывало, работают и ни на что не обращают внимания, Верный признак, дождя не будет, ну разве пара капель. Но бывает и наоборот, и туч особо не видно, а они как из пулемета мчатся в леток, причем только влетают, на вылет никого. НА это нужно посмотреть, зрелище не забываемое. Десятки тысяч пчел за пару минут влетают в леток 200х15 мм и никакой толкучки, суеты нет, все четко. Вот тут жди природного катаклизма, налетит и вдарит стихия, будьте спокойны. Интересно и ними чесслово. Сейчас больше жара донимает, сегодня прикрывал ульи от солнца, а то слишком много пчел занято на вентилировании, а работать некому. Дал им воды прям в улей на рамки, что б могли ее выпаривать и регулировать температуру. Они капельку воды на стенку при лепять и дуют на нее крыльями, выдувая таким образом жар из улья. ЕСли есть в улье расплод, то температура у них +35С, можно градусник не ставить, так и есть. В среду обещают град с перепелиное яйцо, если вы за один час предупредите об этом на сайте, думаю многие автовладельцы будут вам благодарны! ![]() |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() В среду обещают град с перепелиное яйцо, если вы за один час предупредите об этом на сайте, думаю многие автовладельцы будут вам благодарны! ![]() УВЫ! Град они не предвидят, а грозу.., ну разве за минуту смогут, тут самому бы успеть машину спрятать. Моя большая, в гараж не лезет. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]()
Немного фото с моей пасеки. На первом фото видна рамка с белым воском, пчеловоды это называют побелкой сотов, т.е. надстройка уже имеющихся сотов свежим, белым воском. Значит привесы улья растут, и запасы меда множатся. Второе фото с водой для пчел, специально поставил, чтоб их не отвлекать от медосбора, как они борются с жарой видно на третьем фото, пчелы - вентиляторы, крыльями выдувают жару из ульев, выпаривая воду. К стать посмотрите, что бывает с масляной краской после пары лет эксплуатации под открытым небом. Перестал ею красить ульи, перешел на водоэмульсионку с добавлением колера. Совсем другое дело. ![]() Сообщение отредактировал Кондрат - 23.6.2015, 19:52 -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]()
Как-то писал выше, что приобрел себе пасечный домик в дали от городской суеты, Искал несколько лет, объездил все окрестности В.Салды, и вот в 2013 году, нашел, то чего искал. Потом нашел владельцев, потом длительная процедура приобретения и оформления документов. Теперь все позади, дом в собственности Вашего покорного слуги и там будет пасека, которая переезжает подальше от "Титановой долины" Вот и он. До ближайших домов с права 100 м, слева 300 м. Остальное лес и поля, полные медоносов. Сообщение отредактировал Кондрат - 23.6.2015, 21:00 -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]()
Отвечаю на еще один популярный вопрос. Торговая точка медом на ул Карла Либкнехта, в районе лодочной НЕ МОЯ. Кто там торгует и чем не знаю. Мой мед доступен в личке, онли в личке. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]()
Вас ужалила пчела, что делать. Пчелосезон в разгаре, насекомые активно работают на медосборе и летают повсеместно. Шанс быть ужаленным ничтожен, если вы не хватаете пчел руками и не давите их др. частями тела, не лезете в гнездо и беспардонно швыряете рамки , не посягаете на целостность пчелосемьи. Не трогайте пчел и все будет ОК. Они заняты своим делом,они опыляют растения и собирают нектар, и до Вас им нет никакого дела, пчела жалит только в случае когда есть угроза ее жизни или ее семье. Ради защиты и себя и семьи пчела идет на смерть, после ужаления она погибает. Но бывают случаи, когда человек просто не видел, или не знал, что рядом есть пчелы и ненароком получил ужаление. У человека с нормальной реакцией место ужаления сначала по болит, ( сек 20), кто считает что это не больно.., не правда, больно. Потом покраснеет и постепенно опухнет, боль пройдет и останется лишь приятное почесывание, через несколько дней опухоль спадет и останется приятное воспоминание от общения с пчелами, которая свей жизнью существенно оздоровила Ваш организм. О пользе яда писал выше. У пчеловодов, имеющий сильный иммунитет от пчелояда, из всего этого осталось только болевое ощущение и пара по чесываний. Все. Но, на каждые десять тысяч человек встречаются люди с индивидуальной непереносимостью пчелиного яда, Там все гораздо серьезнее, знаю точно то, что им нужно моментально к врачу. Это отдельный разговор и его лучше продолжать с медиками, коим я не являюсь. Итак, Вы человек с нормальной реакцией на пчело ужаление и Вам посчастливилось быть ужаленным. В первые же минуты примите противоаллергический препарат, напр . супрастин или что то ему подобное. На место ужаления положите лед или холодный компресс и успокойтесь, поблагодарите пчелку за оздоровление, продолжайте заниматься своими делами. Есть другое средство, надеюсь более приятное..., ( мужики радуйтесь) кароче, сразу как только..., накатите 150 мл. окоянного, горячительного напитка, а именно водки, кто не уверен в чудо действии может и повторить еще 150 мл. ![]() Если так случилось, что Вы живете рядом с пасекой, на всякий случай, пусть в Вашей аптечке всегда лежит супрастин. Если с Вашим организмом все в порядке, но может так статься, что помощь может потребоваться случайному прохожему, или животному, которые намного тяжелее переносят ужаления, у них нет такой защиты как у человека и несколько ужалений могут стать губительными. Про шкалик в поленнице я не говорил, он там должен быть по умолчанию. Будьте здоровы и да ужалит Вас пчела. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]()
Забыл добавить к вышесказанному..... Если так случилось, что Вас ужалила пчела в кисть, а на ней есть кольца, пожалуйста, снимите на несколько дней, пока не спадет отек. В противном случае оно может существенно осложнить жизнь владельцу, каким бы красивым оно не было. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 21:52 |