Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#141
![]()
Поздравляю всех пчеловодов с тем, ради чего они работали целый год, к чему с таким усердием старались и трудились не покладая рук, с главным взятком. Сейчас в природе зацвели летние цветоносы, зацвели раньше обычного, в конце июня. Пчелки вывезены в лес и трудятся там на лесном разнотравии, малина, дягиль, зонтичные, иван - чай и царица всех медоносов - ЛИПА. К сожалению погода сильно подводит, если днем терпимо то по ночам малоплюсовая температура не позволительна, растения ничего не выделяю, а жаль. Но мы не привыкли сдаваться перед капризами погоды и пытаемся пользоваться моментов, раз цветет иван-чай, значит и нужно делать из него чай. Сам его никогда не пробовал, ни делать , ни употреблять. Пытаюсь освоить технологию.... . Чай с кипрея называется Копорский, от названия деревни, в которой его начали производить, Копорня, что под Питером. Кому интересно смотрите ссылку и пробуйте, и вкусно и полезно. Цвести ему осталось не долго, торопитесь. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#142
![]()
Сегодня была ярмарка, кто там был, что видел по продаже меда.....? Делитесь! -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#143
![]()
Разве никто ничего не заметил? Тогда поделюсь своими наблюдениями: 1. Почти не было фальсификата, коим были насыщены предыдущие ярмарки, отличились только продавцы из якобы Башкирии, которые вместе с натуральным продуктом выставили на продажу сладкую суспензию. На вопрос - как вы это получаете , несли откровенную околесицу. 2. Было представлено изобилие чистого и благородного продукта, под названием мед пчелиный , натуральный, УРА! 3. При общении с пчеловодами, которые там тоже присутствовали, услышал их удивление, говорят, что в Салде покупатель грамотный, задает конкретные вопросы, интересуются вещами, о которых знают в основном пчеловоды.... . Троекратное УРА! Дадим бой не чистым на руку торгашам, стремящимся получить мах выгоду и работающих по принципу "спихнуть- урвать", совершенно не думая о покупателе, таким не место в нашем городе, гнать их в .....поганой метлой. Натуральному продукту дадим зеленую улицу. Я не себя имею ввиду, моего меда очень мало и конкурировать с пчеловодами у меня нет ни возможности ни желания. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#144
![]()
Пчеловодный сезон подходит к концу, холодное лето 2015 года на исходе, пчелы усиленно готовятся к зимовке. Эта подготовка начинается с изгнания из семей трутней, которые в зимовку не пойдут и должны погибнуть от голода. Как происходит изгнание дармоедов смотрите тут. Познавательное видео. Среди пчеловодов ходит одна примета, которая гласит то, что если осенью пчелы не выгнали трутней, значит еще будут теплые, погожие дни. Как бы всем нам этого хотелось, Верно? Надоела грязь и сырость. Вчерашний осмотр семей подтвердил - все трутни на месте, живут и здравствуют. Не знаю на сколько верна примета, но поверить в нее хочется очень сильно. Начинаю усиленно наблюдать за пчеломужиками, проверю примету, и, может быть, порадуюсь, вместе с Вами теплым денькам. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 144 Регистрация: 6.4.2012 Пользователь №: 6352 ![]() |
Сообщение
#145
![]()
Кондрат, добрый день. У меня тут странный мёд попался, интересно ваше мнение. Купила мама в икее мёд в баночке (акция там какая-то была). Вот фото: Год сбора: 2014 Дата выработки: июль 2015 Интересно почему мед не затвердел, не засахарился? Целый год прошел ведь. Так бывает, чтобы мед оставался целый год жидким? Или там подвох какой? На вкус вроде вкусно, но кушать страшно (тем более, что написано "горный мед", а производитель Москва - там вроде ни пчёл ни гор не должно быть) ![]() |
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#146
![]()
Кристаллизация меда - не показатель его качества, некоторые сорта по несколько лет кристаллизуются, а то и совсем не.... . Или он гретый, если мед погреть двое-трое суток при +45С, то он станет жидким, удобным для разлива, в последствии месяцев 7-8 не кристаллизуется. Как он по вкусу, фрукты не напоминает? Проведите простой тест с хлебным мякишем, или с салфеткой ( писал выше), помните как д.б.???, мякиш высохнет в меде, на салфетке не д.б. влажных кругов. Если так, то перед вами натуральный мед, но есть опасение о его гретости, производители не хотят ждать 2-3 суток, греют быстро и жарко, а это не безопасно для человека. Проверить на оксиметилфорфурол может только лаборатория. Уральский регион в этом году без медоурожая, поэтому сейчас понаедут всякие.... . Чтоб не попасться на их уловки читайте тему выше, покупайте натуральный и благородный продукт. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 144 Регистрация: 6.4.2012 Пользователь №: 6352 ![]() |
Сообщение
#147
![]() Как он по вкусу, фрукты не напоминает? Нет. На вкус совсем не похож на магазинный мед + присутсвует привкус как у меда, который привозят нам обычно с Башкирии. Проведите простой тест с хлебным мякишем, или с салфеткой ( писал выше), помните как д.б.???, мякиш высохнет в меде, на салфетке не д.б. влажных кругов. Спасибо, всё проверила. Всё получилось, и сухарик и сухая салфеточка. Будем надеятся, что не очень сильно его нагревали при разливе. |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2 Регистрация: 20.9.2015 Пользователь №: 26728 ![]() |
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#149
![]() -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2 Регистрация: 20.9.2015 Пользователь №: 26728 ![]() |
Сообщение
#150
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#151
![]()
Доброго времени уважаемые любители меда и пчелопродуктов, а также пчеловоды, которые форум читают,а себя не проявляют. Весна в разгаре, пришли теплые дни, снег тает быстро, еще и дожди помогают его смывать, а у пчеловодов самые тревожные дни, зимовка подходит к концу и не известно как пчелки прозимовали, хватит ли им корма, сумели ли облететься и опорожнить свои кишечники. Вопросов много, а с ними тревог и переживаний. Радует одно, скоро зацветет верба, а с нею зимовка закончится, начнется новые пчеловодческий сезон. Своим семьям по быстрому закинул медовые лепешки в ПЭТ пакетах, надеюсь им хватит. За зиму есть потери, несколько семей отошли в мир иной, жалко до слез, но ничего не поделаешь, таковы житейские реалии. Кому интересно как у них все устроено посмотрите коротенький фильм наглядно и познавательно -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3453 Регистрация: 24.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1960 ![]() |
Сообщение
#152
![]()
а мы в этом году познакомились с таким понятием как НЕЗРЕЛЫЙ МЕД((( родственник регулярно возит мед из Башкирии, не сам пчеловод, а покупает у знакомых и везет сюда был в том году дня за 3 до медового спаса, мед качали за день до его приезда... всегда брали, доверяли... а нынче столкнулись с претензией, что мед - не дозрел стала читать в инете, что это и как это как проверить - зрелый или незрелый? взяли закристаллизовавшийся (зрелый) мед, добавили ложечку в наш незрелый через пару недель должен и наш был закристаллизоваться, но... нет(((( видимо в следующий раз будем взвешивать, чтоб понять зрелый или незрелый... (зрелый весит чуть больше) Сообщение отредактировал SMSka - 2.4.2016, 17:37 |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 265 Регистрация: 23.2.2014 Пользователь №: 17162 ![]() |
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#154
![]() как проверить - зрелый или незрелый? взяли закристаллизовавшийся (зрелый) мед, добавили ложечку в наш незрелый через пару недель должен и наш был закристаллизоваться, но... нет(((( видимо в следующий раз будем взвешивать, чтоб понять зрелый или незрелый... (зрелый весит чуть больше) Для начала прочитайте тему с начала, уже написано выше.., ( это не упрек. рекомендация...) Самое простое - капните капельку незрелого меда на простую салфетку и подождите около 20 мин. Зрелый мед останется без изменений, не зрелый даст влажные круги вокруг. т.е. зрелый влагу поглощает, незрелый выделяет, отсюда и влажный круг. Но, раз не прошла кристаллизация после внесения севшего меда, то можно предположить, что перед Вами сахарный сироп .. или еще какая-либо гадость, Это вам скажет спец лаборатория, после проведения анализа. Сами понимаете - догадки можно строить долго. Зрелый-незрелый.. если речь идет о меде, Зрелый мед откачивается пчеловодом из запечатанных сотов( т.е. так мед готов к длительному хранению.... влажность 17-22%) Не зрелый, но все же мед ( а не сироп).. откачивается из не запечатанных сотов.. ( вл. выше 22%)такой мед может забродить при длительном хранении 2 SMSka если хотите, могу Ваш мед померять прибором и сказать какова его влажность. Стучитесь в личку. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3453 Регистрация: 24.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1960 ![]() |
Сообщение
#155
![]()
спасибо за совет с салфеткой провела- влаги нет вобще никакой почитала первые страницы - да, тоже были подозрения, что наш мед собран с иван-чая.... |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#156
![]()
Если ко вкусу нет претензий, то кушайте на здоровье, пред вам натуральный мед и достаточно зрелый. Для любителей пчелопродуктов могу еще порекомендовать небольшой фильм Еду на пасеку расчищать снег, готовиться к первым медосборам, верба начали набухание почек, скоро начнется.... -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#157
![]()
пчеловоды есть на форуме...? Знаю что есть, откликнитесь.. Есть дело. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#158
![]()
Поздравляю всех пчеловодов с началом ГЛАВНОГО ВЗЯТКА, это то ради чего пчеловоды работают весь год. малина отцветает, иван-чай начал цветение, а там и до липы не далеко. Погода благоволит, природа буйствует. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 504 Регистрация: 27.5.2016 Пользователь №: 31606 ![]() |
Сообщение
#159
![]()
Люблю мёд, ем ложками ежедневно)) Бог в помощь Вам в добром деле! -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#160
![]()
Столовая ложка в сутки для взрослого человека достаточно Спасибо на добром слове. И ...на здоровье... -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 19:22 |