Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 144 Регистрация: 6.4.2012 Пользователь №: 6352 ![]() |
![]()
Спасибо за подробные ответы на вопросы, узнала много нового. Можно еще вопросик? С детства уверена, что малину и мед не едят перед выходом на улицу. По вашему мнению, это так? Из-за этой уверенности не получается у меня мед есть по утрам (хотя не только от вас слышала, что это очень полезно), т.к. времени от подъема до выхода на улицу у меня всего полчаса. |
Сообщений: 330 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 8513 ![]() |
![]() Спасибо за подробные ответы на вопросы, узнала много нового. Можно еще вопросик? С детства уверена, что малину и мед не едят перед выходом на улицу. По вашему мнению, это так? Из-за этой уверенности не получается у меня мед есть по утрам (хотя не только от вас слышала, что это очень полезно), т.к. времени от подъема до выхода на улицу у меня всего полчаса. Могу сказать, что это заблуждение. Я ем мед по утрам уже десяток лет в любое время года. Болею крайне редко. |
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
![]() С детства уверена, что малину и мед не едят перед выходом на улицу. По вашему мнению, это так? Из-за этой уверенности не получается у меня мед есть по утрам (хотя не только от вас слышала, что это очень полезно), т.к. времени от подъема до выхода на улицу у меня всего полчаса. Дело не в том, чтобы есть мед именно по утрам, мед Вы можете есть когда угодно и с чем угодно. Дело в том, чтоб съесть его натощак и в растворе. Можно ложкой .. и запить, но тогда он прилипнет к стенке желудка и будет долго там растворяться, в растворе он усвоится за несколько минут и после ничего, кроме пользы, в желудке не останется. Но давайте разберем подробнее. Знаю много людей, которые оч. любят завтракать по Путински, т.е. съедать каждое утро творог с медом, Блюдо великолепнейшее, настолько замечательное, что про него можно песни петь, стихи слагать, еще в древности его называли "пищей богов" за исключительную пользительность и вкус. Но наш брат жаден и считает, что чем больше меда, тем лучше, и вместо 1-2 ч.ложек, кладет 3-4 столовые .... после употребления... его фэйс становится довольным, организм источает здоровье, морда лица краснеет и на лбу выделяется пот ( как Евдокимов после после бани). Вот он такой довольный и счастливый с потом на лбу выходит на морозец, на ветер. Дальше сами знаете. Другое дело когда медовая водичка прошла в организм, все подлечив и накормив исчезает не оставляя и следа. Надеюсь понятно, кушайте по 1-2 ч. ложки и будьте здоровы, ходите куда хотите и ничего не бойтесь. С детьми поаккуратнее, все же дети. То что у Вас нет времени на мед утром, не беда, выждите 3 часа после приема пищи и .. на здоровье. Придя с работы сразу медку, потом все остальное, через 20-30 мин ужин. А вот то, скорее всего, не завтракаете - беда. утром нужно кушать обязательно. Цитата Я ем мед по утрам уже десяток лет в любое время года. Болею крайне редко. Вот это верно, мед не лекарство, мед продукт помогающий организму скорее выздороветь, а самое главное - не заболеть. Кто-то мудрый говорил:"Первую половину жизни человек всячески пытается испортить собственное здоровье, вторую - ТЩЕТНО пытается его восстановить. Если кушать мед с молодости, то и в преклонном возрасте не нужно за таблетками бегать. В инете оч. много информации про это, в основном пустая болтовня, но в этой статье подпишусь под каждым словом А тут неплохая подборка статей для женщин Смотрите, читайте и будьте здоровы. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]()
Клму интересно, что происходит в улье, кому интересна жизнь пчел взгляните на эту ссылку кино почти час, учтите трафик, если он ограничен, но оно того стоит.
-------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
Сообщений: 144 Регистрация: 6.4.2012 Пользователь №: 6352 ![]() |
![]() |
![]()
Да, действительно, сегодня не открывается, хотя еще вчера работала ссылка. Наверное натиска посетителей не выдержала :о) Ну да ладно вот ее замена. Кстати, кто-нибудь пробовал мед с лимоном, курагой, и пр. продуктами, что написаны выше? Нет ? Зря! Сейчас много людей болеют ОРВИ, ОРЗ и как там еще их..., Еще в добавок авитаминоз подкрался. Не поленитесь, сделайте и кушайте, мощная поддержка истощенному организму. Сообщение отредактировал Кондрат - 9.2.2015, 18:31 -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
Сообщений: 13866 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() Клму интересно, что происходит в улье, кому интересна жизнь пчел взгляните на эту ссылку кино почти час, учтите трафик, если он ограничен, но оно того стоит. сыпасибо за сцыль. посмотрел кино от самого начала до самого окончания. мне понравилось |
![]()
Да, фильм интересный, если бы не загробный голос за кадром было совсем здОрово. Раз тема интересна вот еще сцыль Тут приятнее люди и голоса. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]()
Если не надоел, продолжим отвечать на вопросы. На сей раз речь пойдет о прополисе. В народе бытует устойчивое мнение о том, что прополис это продукт жизнедеятельности пчел ( попросту говоря - какашки). Вынужден огорчить тех людей кто так считает. Сама пчелка испражняется в полете и собирательством ею выделенного не занимается. По сути, прополис - смолистые выделения растений, деревьев в частности, пчелки собирают смолу, укладывают ее на задние лапки и приносит в улей, где ее освобождают от прополиса другие пчелы, которые используют его в своих нуждах, т.е. кто чем занимается тот для того и применяет. В улье прополисом пчелы заделывают щели, крепят соты к потолку, обрабатывают им соты под расплод. Состав его разнообразный, содержит много чего, не стану перечислять заумные названия, если хотите найдете в инете. Короче, прополис это пчелиный клей, строительный материал и антибиотик. По консистенции он как смола, от светло желтого, до темно - зеленого цвета, смотря с чего собран. Для чего он может пригодиться человеку? Да для многого, из него делают различные мази, им успокаивают зубную боль, достаточно приложить кусочек к десне около больного зуба и боль утихнет, но визит к стоматологу неизбежен, иначе зуб может разрушиться оч. быстро. Многие пчеловоды и не только они делают из него настойку и принимают как общеукрепляющее средство. Водно-спиртовый раствор прополиса. Нужен спирт в 70 гр-сов( грамм 100), в нем растворяется около чайной ложки прополиса и потом принимается ежедневно по несколько капель в напиток ( чай кофе сок, в молоко нельзя ) чтоб его растворить нужно заморозить в морозилке, потом завернуть в тряпийцу и колотушкой разбить его в порошок, так прополис лучше растворится, чем комок. Процесс растворения должен длится две недели в темном месте и ежедневном помешивании. Почему спирт в 70 об.\л, а не 96? потому что в прополисе многое растворяется спиртом, но многое и водой, лучше водку купите чем искать спирт потом его разбавлять. Приемы и способы применения прополиса ищите в интернете, их там множество. Вот ролик про прополис, о том как его добывают и используют ИНТЕРЕСНО. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
Сообщений: 184 Регистрация: 27.5.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 12860 ![]() |
![]()
благодарю за информацию. а то в последнее время очень часто стали говорить, что мед имеет право не кристаллизоваться до весны. Пыталась людям сказать, что это не верно, а мне в ответ, что я ничего не понимаю в меде и все зависит от сорта меда и времени когда его собрали - думала с ума еще схожу |
![]() а то в последнее время очень часто стали говорить, что мед имеет право не кристаллизоваться до весны. Должен признать то, что они правы. Действительно мед имеет право не кристаллизоваться и этот факт имеет место быть. До занятия пчеловодством сам так считал и всех уверял что если не сел мед, то бадяга, но пчелы оказались мудрее меня и научили понимать природу. Теперь сам сужу по своей пасеке, на которой часть меда никак не хотит кристаллизоваться, откачан во время, влажность в норме ( 17-19 %) а садки так и нет, пришел к выводу, что это мед с иван-чая ( кипрея). Согласитесь, кому как не мне самому знать происхождение меда, и кому как не мне этому удивляться. Сам теперь понимаю насколько был сам не прав, когда такое говорил про мед. ТО что наш уральские мед не всегда садится говорил выше в этой теме. Теперь утвердился в понимании того что мед с Урала имеет право не кристаллизоваться, сие есть факт и он неоспорим. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]()
Теперь поговорим про еще один удивительный продукт пчеловодства, про ВОСК. Парафиноподобная, аморфная масса, изначально белого цвета, горюч, имеет температуру плавления около 72-75С, Воск есть ничто иное как выделения пчел, он у них просто выделяется и все, его они используют в качестве строительного материала, строят соты, в которых хранят мед и пергу, выводят расплод. Им же запечатывают соты с медом. Спросите зачем он нужен человеку? Он используется в.... , проще сказать где он не используется, практически везде.. . Но для простого обывателя воск исключительно полезен в первозданном виде Т.е. в сотовом меде и в забрусе. Оч. многие просто обожают пожевать соты или забрус. Там и первозданный мед и пчелоферменты и перга и прополис и пр. Забрус, кто не знает скажу, это восковые крышечки, которыми пчелы закупоривают соты, но перед тем как запечатать под крышку кладут свои изумительные ферменты, благодаря которым забрус исключительно полезен и вкусен. Сам воск в организме человека никак не обрабатывается кроме зубов ( мех-чески). Дело в том, чо воск растворяется только двумя растворителями, первый - синтетический растворитель с семиэтажным названием и двадцати семи этажной формулой, не стараюсь ее запомнить.., второй - желудочный сок восковой огневки ( восковой моли). Именно на ее основе и получили препарат против палочки Коха, которая живет в коконе и воскоподобного вещества. Именно экстракт восковой моли призван бороться с туберкулезом эффективно, без него химия бесполезна. Ну да ладно вернемся к воску. Жевать соты или забрус лучше помаленьку, по половине чайной ложки, чтоб можно было эффективно все разжевать и проглотить. Воск никак не останется в организме, но пройдя по кишечнику аки терка соберет на себя всякие излишества нехорошие и выйдет вместе с ними, а мед... это мед... . Кстати, про мед и его фальсифмкат. Мой друг, Александр, пчеловод с высшим образованием, старается бороться с обманом граждан и беспределом фальсификаторов. Сообщение отредактировал Кондрат - 22.2.2015, 20:10 -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
Сообщений: 97 Регистрация: 6.10.2014 Из: россия Пользователь №: 20748 ![]() |
![]()
приобрели у пчеловода с его слов-цветочную пыльцу,что на лапках пчелы приносят в улей.Это такие твердые комочки,размером чуть меньше спичечной головки.собираются у летка. Цветом-от светло-желтого до почти черного.Скажите,пожалуйста, что это? и как лучше это употреблять.спасибо заранее,понимаю,что все пчелиное-полезно,но как то в меру
|
![]() приобрели у пчеловода с его слов-цветочную пыльцу,что на лапках пчелы приносят в улей.Это такие твердые комочки,размером чуть меньше спичечной головки.собираются у летка. Цветом-от светло-желтого до почти черного.Скажите,пожалуйста, что это? и как лучше это употреблять.спасибо заранее,понимаю,что все пчелиное-полезно,но как то в меру Это пчелиная обножка, т.е. пыльца цветов обработанная и упакована в комочки с помощью ферментов пчелы, ( наверное слюны) До перги ей еще нужно быть уложенной в соты, утрамбованой и залитой медом, и в таком состоянии пролежать в сотах не менее 2-х недель, тогда она назреет и станет исключительно полезной. В Вашем случае целесообразно размолоть ее в ступке ( фарфоровой) и смешать с медом от 1х1 до 3х1 ( ПхМ), принимать по чайной ложке натощак и только утром, Бодрит сильно, придает силы на весь день, если предстоит бурная ночь, то можно и вечером... Иначе бессонница обеспечена. Хранить в темноте. Подробнее про пергу поговорим позднее. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]()
Что меня не перестает удивлять в последнее время, так только то, что сейчас в России продается мед только, либо Башкирский, либо Алтайский, как будь то бы в других регионах он не производится. Куда ни пойди везде алтай, везде с пасеки. Где мед с Кемерово, Новосибирска, Пермский мед, превосходящий по своим качествам любой другой мед как России так и в мире, где удмуртский, ростовский, краснодарский. Так нет, намешают где-то в подмосковье и по все России впаривают, как в магазинах, так и через реальных пчеловодов за мзду на ярмарках. НАДОЕЛИ -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
Сообщений: 388 Регистрация: 4.6.2010 Из: урал Пользователь №: 1990 ![]() |
![]() Что меня не перестает удивлять в последнее время, так только то, что сейчас в России продается мед только, либо Башкирский, либо Алтайский, как будь то бы в других регионах он не производится. Куда ни пойди везде алтай, везде с пасеки. Где мед с Кемерово, Новосибирска, Пермский мед, превосходящий по своим качествам любой другой мед как России так и в мире, где удмуртский, ростовский, краснодарский. Так нет, намешают где-то в подмосковье и по все России впаривают, как в магазинах, так и через реальных пчеловодов за мзду на ярмарках. Ну а приезжают с Волгограда на центральной проходной постоянно торгуют,с этим мёдом случайно не сталкивались? Просто частенько берём-очень нравится и ассортимент у них помимо мёда разнообразный!!! НАДОЕЛИ ![]() ![]() ![]() |
![]() Ну а приезжают с Волгограда на центральной проходной постоянно торгуют,с этим мёдом случайно не сталкивались? Просто частенько берём-очень нравится и ассортимент у них помимо мёда разнообразный!!! Верно, у них все боль-мень прилично, подробнее нужно изучать и сортность и ассортимент.Ии еще в одном месте боль-мень, не стану рекламировать, те ближе от нас, соседи. Но остальное... .![]() ![]() ![]() Дело в том, что на пасеке не может быть много сортов меда, ну три, ну пять.. . Если пасека в 1000 семей и расположена в нескольких регионах страны, кочевая, тогда можно допустить и десять-пятнадцать сортов меда, но не сто и более. Столько медоносов не найти, даже если кочевать. К тому же, если заявлена сортность меда, то на это должны быть документы подтверждающие это, которых как правило нет, или есть, но один на все сорта. Поэтому есть документ-есть сортность меда, нет- цветочный, или лесной, или полевой. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() Спасибо за полезную информацию. Совершенно не за что! Сегодня поговорим о перге, обещал рассказать... рассказываю. Перга, она же "хлебина", она же "пчелиный хлеб", пчелы используют ее для выкармливания расплода (личинок пчел и трутней). Благодаря кормлению оных пергой личинки за несколько часов увеличиваются в размере в несколько тысяч раз, интересно, правда?. Пчелы летая наэлектризовываются, ползая по цветам набирают на ворс, что на теле, зерна пыльцы, которые обрабатывают ферментами глоточных желез и складывают в "корзинки", что на задних лапках. Получилась "обножка", прилетя в улей пчелы скаладывают ее в соты, заливают медом и так оставляют на пару недель, получилась некая консервация без доступа воздуха, именно там и происходит молочнокислое брожение, пыльца превращается в пергу, пригодную для кормления. Напомню, пыльца - мужская составляющая системы размножения растений, ее зерна состоят из двух слоев, наружный оболочка, внутренний- содержимое, самое питательное что там есть. Собирая обножку на входе в улей ( в летке) пчеловоды вынуждены моментально обножку консервировать, самое простое - высушить сразу после ее сбора. Вот тут есть один подводный камень. Дело в том, что высыхая наружная оболочка зерен становится оч.прочной и ничем не растворима. Даже попав в организм она проходит насквозь не оставив и следа. Например, человек съел косточку урюка, прямо в оболочке, она пройдет через организм, выйдет, и потом из косточки вырастет дерево, так и тут. Полезности от сушеной обножки мало, если...ее не растолочь. Мимо шел теперь понятно, почему рекомендовал ее растолочь в ступе? Пчелы пыльцу не сушат, а консервируют ее сырой, благодаря этому перга и мед, которым залиты зерна становятся исключительно питательны Состав перги очень насыщен и многообразен, там и минералы и витамины и анимокислоты и пр.пр.пр. Поедая ее человек получает просто жизненно необходимые для жизни ферменты, которые кроме как в перге и не получить нигде. Повторюсь, кушать ее можно только утром, сильный энергетик. Сын ее спецом брал, когда дипломировался, говорил тонус придает. Защитился успешно. Теперь кино. тут перга и ее применение продолжение рассказа про пергу просто интересно про пергу -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
Сообщений: 97 Регистрация: 6.10.2014 Из: россия Пользователь №: 20748 ![]() |
|
![]()
Кто поверит, что перга и прополис - эффективное средство при похудении?
-------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 13:26 |