Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
![]() Я ваще считаю, что мёд нужно есть не тогда заболел. А чтоб не заболеть. И не только мед а все пчелопродукты, все дело в иммунной системе, если она сильная то никакая болезнь не пристанет, а к слабышц все липнет. Я могу стока съедать))) Стакан или 0,5? Прыщи не пойдут поверх сладкого пота? -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]()
ляксандр Обычно это сопровождается рвотой и пожизненной непереносимостью меда, даже запах меда противен... Нормально сейчас...? -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 13866 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() ляксандр Обычно это сопровождается рвотой и пожизненной непереносимостью меда, даже запах меда противен... Нормально сейчас...? рвоты. кстате. не было не у меня не у друга. медики вызвали. с трудом получалось. когда желудки нам промывали. у меня с мёдом свё нормалды. ем регулярно с превеликим удовольствием. как у друга с мёдом свё сложилось не знаю. поинтересуюсь в одноклассниках обязательно. чёта дажы самому интересно стало |
![]()
Сегодня поговорим о трутневом молочке, как его не заслуженно называют. Многие усмехнуться, скажут какое от "козла молоко". ![]() На самом деле есть и такое и признаться оч. полезное, на столько полезное, что по многим источникам его полезность превосходит маточное молочко. Итак, трутневой гомогенат, а совсем не молочко, как его называют часто и не справедливо. Молочко - секреция желез живого организма, гомогенат - содержимое тельца личинки, иными словами, гомогенат это выжимки из трутневых личинок. После откладки яйца маткой, оно в соте трое суток зреет, на четвертые вылупляется и превращается в личинку, сразу после вылупления она получает маточное молочко и пергу и немного меда. Личинка начинает активно расти, за сутки увеличивается в размерах в несколько сот раз. Через 10-11 дней трутневую ячейку пчелы запечатывают для окончательного формирования особи. Сразу после запечатывания т.е. на 10-12 сутки трутневой расплод нужно вырезать и выдавить еще теплым, сразу процедить и заморозить. Тут важно не упустить время, пока не начались в личинке метаморфозы по формированию внутренних органов личинки, пока ее содержимое просто жидкость, гомогенат. Можно суспензию смешать с медом и потом заморозить, но нужно это делать быстро, пока тепло пчелосемьи не остыло, полезность продукта м.б. наивысшая. ОЧ.полезно как обще укрепляющее средство, благотворно влияет на кожный покров, сосуды и сердечную мышцу, а самое главное его свойство - помощь при женском бесплодии, да-да, трутень-мужик, а помогает женщинам. Суть в том, что до начали метаморфоз гомогенат насыщен женскими гормонами, дабы получил ММ на начальной стадии своего развития, и лишь при формировании внутренних органов в нем развиваются особенности мужского организма. Тема на столько богата и интересна, что можно говорить бесконечно. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]()
Доброго времени Уважаемые земляки! Сегодня хочу поговорить о рынке меда и пчелопродуктов как в РФ так и в мире. Хочу поделиться с Вами информацией и своими соображениями по этому поводу. вопрос на болел и сам считаю, что его нужно освещать. Дело в том, в последнее время зарубежные продавцы меда дружно кинулись в Россию и спешно скупают мед, наш российский, который на мировом рынке является наилучшим, медом наивысшего качества. Мировыми лидерами по производству меда являются Канада и Китай и еще ряд государств, среди которых затерялась и Россия, далеко не на первых местах, к сожалению. С введением новых хим.препаратов, которыми обрабатывают посевы, а также с появлением ГМО зарубежный рынок меда стал стремительно падать, продавцам стало все труднее и труднее найти нормальный, чистый мед, без химии и ГМО. Вот они ломанулись все в Россию, ибо у нас еще нет этих неоникатиноидов и ГМО во многих местах еще нет, к счастью. В этом ролике все поясняется более чем просто и понятно.. Канадский пчеловод ( из наших) приехал за медом. И таких не мало, и покупать они хотят не ведерками, а тоннами, но при условии проверки в лаборатории, что есть правильно, продукт должен быть безупречным. В этом ролике наш мед продается в Японии Но не суть, пусть продают, пусть иностранцы его кушают, как говорится: " ...на здоровье..." А что происходит у нас в России? А в России дела идут из рук вон плохо, горе-бизнесмены научились производить сладкую суспензию напоминающую по консистенции мед и всякой дряни, например выпаривают гнилые фрукты с овощебазы, все что может содержать сахар, кукуруза содержит оч. много фрутозы, ее тоже выпаривают, финики и пр.... добавляют карамелек для вкуса взбивают и продают. Реже берут дешевый мед с подсолнечника или, что еще страшнее, с рапса и его выдают за более дорогие... Причем до чего додумались, пользуясь тем, что настоящие пчеловоды еще не готовы предложить свежайший мед, т.к. откачка меда еще не закончена, меду еще нужно выстояться, чтоб из него вышел лишний воздух, всплыли кусочки воска, пчелиные лапки и крылышки, которые иногда встречаются при откачке. По времени, это вторая половина августа, не раньше. Медовый спас 14-го августа, вот с него и начиналась ранее и сейчас начинается качка меда. А барыги уже торгуют, веслом в жбане на месили, разлили и банчат. Большинство людей покупают себе 1 л на год. И они первыми купять бадягу у барыги, а настоящий, великолепнейший мед останется нереализованным. Настоящие пчеловоды активно борются с фальсификаторами, но все безуспешно. В этом ролике доходчиво все объсняется Гастролирующие ярмарки ( спихнуть, урвать , смотаться) - гарантия продажи фальсификата, среди них почти не возможно встретить нормального пчеловода, к моему большому сожалению и в наших городах этот бес предел творится еже сезонно. Небольшие итоги: 1. бойтесь крашенных павильонов с рекламой типа "Алтайский мед", "Башкирский мед", это бренд, которым они пользуются, на деле все не так. 2.Если Вам предложили мед с орешками, с маточным молочком, с экстрактом чего-либо, бегите от туда, раз в мед что-то добавлено, значит это не мед, а медовый продукт и стоимость его в разы меньше. 3. На каждый мед с заявленной сортностью ( липовый, гречишный и т.д.) д.быть документы это подтверждающие, т.е проведен пыльцевой анализ меда, если один документ на все сорта - Вас обманывают. 4.Сорта меда, которых нет в природе писал выше. 5. Не стесняйтесь больше спрашивайте о происхождении меда, о том, как им удается понизить влажность после добавления экстрактов в мед, как удается получить чисто белый цвет меда с ММ, смешав два желтых продукта. Больше спрашиваете, барыги больше волнуются и выдают себя оч. быстро. 6. Если Вам где-либо встретился мед с рапса, бегите от него подальше. Сейчас его выращивают оч. много, но и поливают его тоже много, мед с него токсичен в большинстве своем, мало того, он еще и ГМО, по идее его даже нюхать нельзя, не то что кушать. Именно из него и бадяжат барыги фуфло и впаривают Россиянам, дабы продать рапс в чистом виде весьма затруднительно. И напоследок. На каждого жителя России приходится 0.5 кг меда в год, а сахара 36 кг. Мы за сахарили нацию, у нас дети диабетом болеют, как говорил Арнольд Бутов. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
гмо эт такая щас популярная страшилка, что ей можно все оправдать.. Даже на соли каменной пишут - без гмо..пипл как говорится хавает. хосспаде. (рукалицо.жпг) |
![]()
Сегодня на повестке дня пчелиный яд. То чего мы все так боимся, а боимся мы ужаления, боимся последующего опухания и болевых ощущений. Из все биологических ядов, что есть на земле, только два могут быть полезны для человека, это яд змеи и яд пчелы, в тех или иных концентрациях. Про змей писАть не стану, не копенгаген, про пчел кое что напишу. В теле пчелы он находится в жидком состоянии, причем распределен на два мешочка, что находятся в головке жала, само жало имеет две трубочки и зазубрины, которыми оно удерживается в теле жертвы. Когла еще удаление не произошло, эти две жидкости абсолютно нейтральны к живому организму, и лишь после того как пчелка ужалили... .впрыснула эти два компонента, при смешении в теле жертвы и получается то , что мы называем пчелиным ядом . Человек ощущает жжение, боль в течении 10-15 сек, потом все проходит, кое-кто начнет опухать,кое-кто нет, а кое-кто может попасть в реанимацию, индивидуальная непереносимость ПЯ наблюдается в среднем у одного на 10 000 чел. если верить статистике. Состав пчелиного яда до конца не изучен, но его благотворное влияние на организм человека доказано многовековым опытом проживания человека рядом с пчелами. Свойства пчелиного яда В первую очередь ПЯ воздействует на суставы, лечит артриты, хондрозы, радикулит и пр. болезни суставов, лечит сосуды, имунную систему , ИБС. В древнем Египте, чтобы уважить человека говорили ему:"Да ужалит тебя пчела..." ,На самом дел человеку желали здоровья и благополучия. Смотрите сами. 1. Раз пчела должна ужалить, значит она должна быть; 2. Раз д.б. пчела, значит д.б. пасека и человек должен стать пчсечником. 3. Ужаление и пчелопродукты добавят ему здоровья и поправят его благосостояние. 4. Человек сам здоровеет и свою семью оздоравливает. Всем кто прочел этот пост я искренне желаю, что б Вас ужалила пчела, в прямом и переносном смысле. Будьте здоровы и счастливы. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]()
С приходом весны возрастает интерес к сотовому меду, но тема начинает заглыхать, прочтений все меньше Рассказывать про сотовый мед, или заглушим тему? -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() |
![]()
Мед в сотах, самый желанный и самый востребованный продукт из всех пчелопродуктов, но и самый дорогой, ибо имеет исключительную полезность и исключительный, первозданный вкус. Пчела собирая нектар с цветов практически сразу начинает его переработку, еще не долетев до улья в зобике пчелы начинатеся процесс переработки, прилетев она складывает его в соты и в процессе переработки до 150-ти раз вбирает его в зобик, перерабатывает и кладет обратно не забыв при этом его выпарить. Когда сотик наполнится, а влажность достигнет нормы (17-18%) пчелы кладут чего то еще прям на мед и запечатывают соты. В таком виде мед будет храниться долго и не закристаллизуется ( пчелы не едят севший мед, оближут жидкость и выкинут кристалл), хотя есть некоторые сорта меда которые могут сесть и в сотах, это подсолнечник. Зная свойство меда кристаллизоваться пчелы прилагают неимоверные усилия в борьбе с этим нежелательным процессом, и это им вполне удается, но наш брат пчеловод, желая откачать мед, сохранив в целости сами соты ( многоразовая тара) срезает забрус и в центрифугу, где мед теряет до 35% СВОИХ АРОМАТОВ, И СИЛЬНО НАСЫЩАЕТСЯ КИСЛОРОДОМ. Последний факт служит причиной столь быстрой садки меда, именно кислород запускает процесс кристаллизации, чего на самом дел быть не должно, оставь мед в сотах и он сохранится долгое время в первозданном виде. Кроме того, в сотах присутствует перга, прополис, и сам воск ( стенки сота и забрус) их присутствие повышает целебность продукта. Первозданность и целебность меда можно разложить по "полочкам". 1. Самый полезный - понятно, мед в сотах, но если он произведен в соответствии некоторых правил, он должен быть в сотах первой свежести, т.е. только что отстроенные соты и ничего более. 2. Бортевой, колодный мед. Тут не менее вкусно и полезно, но контакт с воздухом может быть. Такой мед кладут вместе с сотами в кадку, туес и заливают прессованным медом, т.е. медом выдавленным из сота прессом, где пусть не много, но контакт с воздухом присутствует, а значит кристаллизация может начаться. 3. Центрифугированный ( откаченный в медогонке ) мед, но упакованный в вакуумную упаковку, т.е воздух откачен и кристаллизация не начинается, такой мед хранится жидким несколько лет, его готовят для космонавтов, мчс, в экспедиции в Ариктику и Антарктиду и пр. Такая упаковка не рвется, мед в ней не портится, сохраняются все вкусовые и целебные качества продукта. 4. Всем нам известный и распространенный мед в 3-х литровой банке, прокручен в медогонке, процежен, отстоян 5-7- дней. Все Вы его знаете, видели и кушали\ете. Натуральный, вкусный целебный продукт, но есть еще вкуснее и полезнее. См выше и ниже. Из всего выше перечисленного хочу выделить мед с наивысшими целебными и вкусовыми свойствами, это сотовый мед двойной перегонки. Суть метода в том, что пчеловод в августе откачал мед и снова скормил пчелам, предварительно разбавив его кипяченой\родниковой водой. В нем и так полно всего-всего, но еще раз переработав такой мед пчелы в несколько раз увеличивают в нем содержание полезных веществ, вот такому продукту нет цены. Вопрос к читателям темы, кто разъяснит значение слова " ЗАБРУС" ???? -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() |
![]()
Верное он и есть, слово откуда ??
-------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() |
![]()
Связь прослеживается между продуктами и стройматерьялами?
-------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() |
![]()
Общаясь с людьми, с пчеловодами, читая интернет статьи понял, что мало кто знает толкование этого слова "ЗАБРУС" Википедия как-то написала что сотовая рамка состоит из брусков, вот то что за брусками прячется и есть забрус. Чушь полная. На самом деле глагол "Брусовать" или "забрусовывать" полнейший синоним слов"печатать" , "запечатывать", т.е. ЗАБРУС и есть печатка\запечатка в нашем случае меда. Глагол утрачен и в обиходе его не встретишь, а пчеловоды терминологию блюдут, к счастью, сохранили его до наших дней. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
Сообщений: 43 Регистрация: 5.3.2015 Пользователь №: 23246 ![]() |
|
![]() -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|