IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Про мед

, ответы на часто задаваемые вопросы

ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #81 сообщение 16.4.2015, 9:35
Цитата(Кондрат @ 9.4.2015, 21:46) *
Общаясь с людьми, с пчеловодами, читая интернет статьи понял, что мало кто знает толкование этого слова "ЗАБРУС"
Википедия как-то написала что сотовая рамка состоит из брусков, вот то что за брусками прячется и есть забрус. Чушь полная.
На самом деле глагол "Брусовать" или "забрусовывать" полнейший синоним слов"печатать" , "запечатывать", т.е. ЗАБРУС и есть печатка\запечатка в нашем случае меда. Глагол утрачен и в обиходе его не встретишь, а пчеловоды терминологию блюдут, к счастью, сохранили его до наших дней.

good.gif спасибо, про слово брусовать знала, но почему-то не связала с забрусом))
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #82 сообщение 16.4.2015, 9:38
Цитата(Кондрат @ 16.4.2015, 9:08) *

lol.gif lol.gif lol.gif
+Цитировать сообщение
Пасека калина ху...
Моск
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #83 сообщение 16.4.2015, 20:40
А эти парни совсем не балуются, у них все серьезно

--------------------
моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
+Цитировать сообщение
Grin
no avatar
Ветеран
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #84 сообщение 17.4.2015, 9:46
Не удержался, все же про пасеку...

Была у мужика пасека. Повадился к нему медведь лазить — мед таскать... Мужик и капканы ставил и из ружья по нему палил, ничего не помогает... Сидит грустный, газету читает, видит объявление: опытный охотник на дикого зверя. помогу в любой ситуации. Ну мужик думает: — профессионал, похоже! позвоню! Звонит, объясняет проблему. Через час приезжает такой огромный мужик с ружьем и маааленькая собачка с ним — такса! Тот с ходу берет быка за рога:
— Значит так, Я — Федор, это — на собачку — Кефирчик! где косолапый?
— Да вон он, на дерево залез, наблюдает, ждет пока я спать пойду!
— Делаем так: я лезу на дерево, пугаю его, он падает, Кефирчик заныривает ему в зад, выедает его изнутри, шкуру продаем, на выручку вместе бухаем! И, ты мне ничего не должен! Пойдет?!
Ну мужик само собой согласен...
Подходят к дереву, Федор и говорит: Давай повторим, Я на дерево, медведь падает, Кефирчик в жопу, шкуру пропиваем! запомнил?! Да, запомнил.
Федор подходит к дереву, оборачивается, — Тоочно запомнил?! Да да, запомнил, — ты на дерево, медведь падает, Кефирчик в жопу, шкуру пропиваем!
Федор поплевал на руки, полез...
Тут мужик кричит, — стой стой, а ружье то зачем тогда?
Федор -блядь, чуть самое главное не забыл! ЕСЛИ первым упаду Я, — УБЕЙ КЕФИРЧИКА!
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 17.4.2015, 21:55
http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/geni...aet-med-886510/
понравилось
+Цитировать сообщение
Пасека калина ху...
Моск
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 17.4.2015, 22:23
Да, действительно, улей очень интересный, сейчас вокруг него идут жаркие споры, есть много сторонников, но столько же и противников. В общем время покажет.
Кто не понял в чем смысл, попытаюсь вкратце объяснить. Там соты пластиковые и состоят из двух половин, т.е. вертикальная полоска пластика, в которой половинки сота обращены от средостения, причем полоски подвижные. Если половинки совместить, то получается правильные шестигранник сота, пчелы его наполняют медом и пчеловод сместив полоски разрушает целостность сота и мед вытекает из них самотеком вниз, а там по трубкам в банку.
Все вроде бы хорошо, но как быть с инстинктом пчел к строительству, у них воск выделяется самопроизвольно, как у нас растут волосы и ногти, растут и никого не спрашивают. У пчел так же выделяется воск и им его нужно куда-то девать, если нечего строить, то семья переходит в роевое состояние и привет пчеловод, мы полетели на новые квартиры в соседнюю деревню.
Тут вопросов много и не только воск, а расплод, а прополисование сотов и рамок, склеят так, что топором порой не отделить., а как пластик влияет на кач-во меда... .
Вопросов больше чем ответов. Идея великолепная, интересная и требующая подробного анализа. Время покажет.
На словах получилось каряво и не понятно, вот видео про этот улейвсе объясниет наглядно

Сообщение отредактировал Кондрат - 17.4.2015, 22:31

--------------------
+Цитировать сообщение
Пасека калина ху...
Моск
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 21.4.2015, 19:38
Если Вы думаете, что полезность пасеки закончилась, все продукты рассмотрены и перечислены, то Вы ошибаетесь.
Сегодня на повестке дня воздух. Да-да не удивляйтесь тот самый воздух, что ощущается на пасеке во время лета пчел в тихую погоду.
Кто был на пасеке в такие моменты поймет, тот знает каков аромат стоит на пасеке когда сотни тысяч пчел устремляются в поле за нектаром. Японцы говорят:"Этот воздух надо резать ножем и есть". Звучит странно, но отчасти они правы. У них даже есть такой бизнес, ульевой воздух закатывают в банки и продают как лечебное средство, и тут они правы. На брюшке пчелы есть специальная железа источающая индивидуальны для семьи запах, называется - железа Насонова, именно благодаря ей пчелы находят дорогу в родной улей и дорогу на место сбора нектара. вылетая к медоносам пчела оставляет за собой пахучий след, по которому ее подруги смогут найти дорогу к тем медоносам, которые нашла их соплеменница. Нюх у пчел в несколько раз превышает нюх собаки, запахи для пчел очень много значат, причем запахи весьма приятные для нашей носопырки. Существует много методов лечения болезней дыхательных путей, легких и пр. с помощью ульевого воздуха, в котором помимо запаха железы Насонова присутствует аромат свеже собранного нектара, прополиса и пр. пчело продуктов. Самое простое - на кусок шланга надевается сеточка, для предотвращения попадания пчел в организм пациента, который через эту трубочку вдыхает ульевой воздух. Сам не пробовал, но классики отечественного пчелолечения уверяют, что им удавалось вылечить астму.
Еще говорят, что сам улей и пчелы источают какие-то вибрации и волны , благотворно влияющие на людей.
Пчеловоды Украины в лечении людей пчелами преуспели больше нас, к сожалению и радости. Пожалуйста воздержитесь от возгласов в сторону Украинских пчеловодов, по крайней мере, посмотрите и оцените..

Днепропетровские пчеловоды лечат людей,
пасека в Крыму часть первая,
часть вторая
итоги,
онколог
Тех, кто посмотрел все ролики хочу спросить:" Согласны ли Вы так оздоравливаться?"

Сообщение отредактировал Кондрат - 21.4.2015, 19:57

--------------------
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 22.4.2015, 11:37
Цитата(Кондрат @ 21.4.2015, 19:38) *
Тех, кто посмотрел все ролики хочу спросить:" Согласны ли Вы так оздоравливаться?"

да, хотелось бы поспать в таком домике с пчёлами))
в детстве на покосе нравилось засыпать под жужжание насекомых rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
зоро
Ваше звание
Иконка группы
Из: в салда

Сообщение #89 сообщение 22.4.2015, 13:19
Цитата(светаВ @ 29.12.2014, 10:19) *
У меня вообще предвзятое мнение: я считаю, что в наших магазинах ни в одном натурального меда нет. И у приезжих не покупаю - тоже, наверняка, фальсификат. Приходится обходится без меда.
Беру только у местных пасечников, когда в отпуске езжу в Омск или Башкирию.

Пасека должна быть расположена не менее 100 км от производственных центров, заводов ,фабрик и другова г....
+Цитировать сообщение
Пасека калина ху...
Моск
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 22.4.2015, 19:45
2ТИМ, я не спроста спрашиваю, если будет достаточное кол-во желающих, буду мониторить эту тему, вплоть до постройки оного.

Цитата(зоро @ 22.4.2015, 13:19) *
Пасека должна быть расположена не менее 100 км от производственных центров, заводов ,фабрик и другова г....

Можно по подробнее узнать почему именно 100 км и откуда эта информация взята?

Сообщение отредактировал Кондрат - 22.4.2015, 19:48

--------------------
+Цитировать сообщение
Ракета
Моск
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 23.4.2015, 8:24
подскажите, купил мед на вкус горьковатым и цветом маленько с зеленцой, визуально, на запах и вкус (кроме горечи) настоящий, говорят, что от полыни, возможно ли такое?
+Цитировать сообщение
Пасека калина ху...
Моск
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 23.4.2015, 8:51
Цитата(Ракета @ 23.4.2015, 8:24) *
подскажите, купил мед на вкус горьковатым и цветом маленько с зеленцой, визуально, на запах и вкус (кроме горечи) настоящий, говорят, что от полыни, возможно ли такое?

Так сложно сказать, пара вопросов:
1. Он кристаллизован;
2. насколько он зеленоватый, легкий оттенок, или густо окрашен;
3 не плохо бы фото продукта.

Одно могу сказать точно - полынь не медонос, а лекарство для пчел.

Сообщение отредактировал Кондрат - 23.4.2015, 8:52

--------------------
+Цитировать сообщение
Ракета
Моск
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 23.4.2015, 11:01
фото позже приложу, легкий оттенок, кристаллизован, в холодильнике светлеет, густеет
+Цитировать сообщение
Пасека калина ху...
Моск
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 24.4.2015, 8:26
То что в холодильнике густеет- верно, там все густеет, и масло, и повидло и даже сыр. Горечь, тут нужно пробовать. Она бывает разной. Натуральные меда тоже горчат, но это не совсем горечь, а пощипывание гортани из-за наличия в меде некой кислотности. Этим часто отличается натуральный липовый мед ( собранный с липы), потребителям часто кажется, что он с горчинкой, и многие по этой горчинке определяют натуральность меда. правильно делают.
Если вкус напоминает таблетку, т.е. конкретная горечь, то скорее всего так и есть, полынь, или еще какая гадость. Полынь добавляют в подкормку осенью для профилактики от нозематоза и варроатоза ( есть такие пчелоболезни), Добавляют с цель подлечить пчел и так, чтоб весь такой корм был съеден за зиму и ни в коем случае не попал в товарный мед. Для этого пчеловод болжен взять за правило - НИКОГДА не скачивать мед с гнезда, это их, это неприкосновенно.
Самое простое, нужно капнуть на салфетку каплю меда комнатной температуры и подождать 30 мин, если вокруг капли появится влажное кольцо - фальсификат. или кусочек мягкого хлеба поместить в небольшое кол-во теплого меда, через час он д.б. сухариком, если нет, снова фасификат.
С зеленью не понятно, не видел севшего меда с оттенком. Свеже откаченный мед с осота или иван-чая имеет слегка зеленоватость когда смотришь в толщу меда, когда его много, фляга напр. Но после садки он становится желтым.
Если не секрет, у кого куплен мед. Лучше в личку.

--------------------
+Цитировать сообщение
Ракета
Моск
Иконка группы

Сообщение #95 сообщение 24.4.2015, 13:01
Может и банка зеленоватая, но горечь явная
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Пасека калина ху...
Моск
Иконка группы

Сообщение #96 сообщение 24.4.2015, 19:36
Банка такой оттенок не даст, что показала салфетка?

--------------------
+Цитировать сообщение
Пасека калина ху...
Моск
Иконка группы

Сообщение #97 сообщение 27.4.2015, 21:28
Вы знаете, приятно удивлен, в последнее время сильно возрос интерес горожан к моей пасеке, интересуются, что да как.
Чтобы не искушать интерес земляков, вкратце расскажу.
Моя пасека берет начале с 2008 года, расположена на выезде из г.В.Салда, многие бывали, видали, тем кто не бывал, побывать не советую, переезжаю с пчелами.
По медосборам далеко не в лидерах, ибо медоносная база совсем никакая, в основном донник, который растет повсеместно, плюс те поля, что на выезде из Салды. Пчелкам с трудом удается набрать меда себе на зиму и меня чуток угостить. Как то писАл выше, что донниковый мед зело пользителен для именно моего организма, дабы разжижает кровь лучше других сортов меда, поэтому прошу простить меня , уважаемые горожане, но салдинский мед ем сам и еще несколько соседей, которые наотрез отказываются кушать что-либо другое ( мед имею ввиду). Прошедший сезон 2014 года отличается летними холодами, выше +20С бывало очень редко, поэтому медосбор упал на нет. Хорошо хоть себе на зиму натаскали, и то хорошо. В довесок ко всему произошло бурное развитие проекта "Титановая Долина", все мои пастбища перепаханы, и мои пчелки лишились медоносов, которых и так не было в достатке. Давно мечтал вывезти пасеку из города, но не было возможности, и вот , наконец в этом году у меня появился шанс увезти пчелок в лес, в чистое место, в обилие медоносов. Чему несказанно рад. Столько нужно сделать, столько нужно успеть.
Теперь про мед. Несколько раз писАл на форуме, что моя пасека не нуждается в рекламе и в этой теме в том числе, повторюсь еще раз, моя пасека дает очень мало меда, то что взято с нее поглощается моей ненасытной натурой, ибо я жадный и думаю только о себе, Салдинского меда мало кому удалось попробовать, уж простите мне мою ненасытность. Тот мед, что горожане взяли из моих рук и скушали, произведен в Пермском крае, на моей Родине. Да я там родился. Тот кто скажет, что я перекуп - будет не прав, просто помогаю реализовать мед отменного качества своей престарелой родственнице. Да, Пермский мед намного превышает по вкусовым и целебным качествам салдинский мед. Повторюсь, салдинская растительность в подметки не годится пермской, это нужно признать.
Теперь о том месте где пермский мед выработан. Юг Пермского края, Уинский район, несколько лет назад признан "Медовой столицей Прикамья", там ежегодно проходят празднования по поводу медового спаса. Экологически чистый регион, на что получен соответствующий сертификат. кому интересно посмотрите репортаж с "медового спаса".
Надеюсь, те кто кушает мед из моих рук не сильно на меня обиделись за то, что умолчал о происхождении меда, уверяю Вас, все сделано из добрых побуждений и предложенный мною мед в разы превышает по качеству салдинский мед, причины указаны выше.
Кароче так. Салда ничего хорошего мне не дала в плане медосбора, пасека в 15 семей дает меда на один рот (мой), видано ли это, поэтому увожу пчелок в глушь в деревню, где чисто ,тихо и пахнет цветами.
Проекту "Титановая Долина" искренне желаю скорейшего развития и процветания, уверен, что с ее появлением наш город будет чище и краше. Но, там, где развивается промышленность, там пчелам не место.
У кого есть вопросы, буду рад ответить.
PS. Таблица с результатами анализов, что приведена выше, как раз по пермскому меду, это его показатели.

--------------------
+Цитировать сообщение
Валенсия
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #98 сообщение 28.4.2015, 23:26
Цитата(Кондрат @ 14.3.2015, 21:15) *
Сегодня на повестке дня ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР.
Подмор это тельца погибших пел, иными словами их трупики. Их можно получить только в случае гибели пчелосемье на пасеке пчеловода, подделывать трупы пчел еще не научились, к счастью.
Что в них содержится? Пчелиный яд, пчелиный гомогенат, маточное молочко, если пчелы молодые, с чем сомневаюсь, но говорят..., хитин, или хитозан, благодаря которому насекомые в разы сильнее млекопитающих.
Рецептов с применением подмора море.
Агапкин расскажет про подмор
тут пчеловод
тенториум
Читайте, смотрите, будьте здоровы.

А сами принимали подмор. Если да то каков результат
+Цитировать сообщение
Пасека калина ху...
Моск
Иконка группы

Сообщение #99 сообщение 28.4.2015, 23:34
Цитата(Валенсия @ 28.4.2015, 23:26) *
А сами принимали подмор. Если да то каков результат
Случалось.
Результат, конечно, есть , но дело в том, что мой организм насыщен пчелопродуктами, в основном медом и ядом пчелок, прополис, подмор, перга в меньшей степени пожиралось мною. Поэтому сейчас сложно сказать, что именно мне помогает. Наверное все помаленьку, вернее каждый продукт по своему, но улучшения реальные, чесслово.
Этот вопрос более уместно задать не пчеловоду, а человеку, организм которого свободен от пчелопродуктов, его опыт будет более нагляден.
Простите если не оправдал ожидания.

--------------------
+Цитировать сообщение
Димастый вернулс...
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #100 сообщение 28.4.2015, 23:37
Цитата(Кондрат @ 28.4.2015, 23:34) *

У меня банка мёда стоит. Экпертизу провести интересно. Настоящий или нет
+Цитировать сообщение