IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Эзотерика и Самопознание

, Знакомство единомышленников

zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 29.6.2009, 22:33
ты своё мышление обозначь конкретней, что б единоМЫШленники подтянулись

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
dancef
Умный
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #22 сообщение 29.6.2009, 22:35
хочу добавить что, тема для тех кто уже этим занимается сам и давненько но хотел бы у нас в Салде познакомится с единомышленниками. те кто не понимает о чем я говорю, тому тут делать нечего, грубо говоря.
кого обидел простите.

Сообщение отредактировал dancef - 29.6.2009, 22:37

--------------------
Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
"Когда человеку скучно на самом деле ему не скучно, просто он должен что-то сделать."
+Цитировать сообщение
DeadGirl
Заводила
Иконка группы
Из: Salda

Сообщение #23 сообщение 29.6.2009, 22:40
То есть если я этим не занималась никогда, но очень этим интересуюсь, то могу дальше не следить за этой темой?!
Жаль, думала найду здесь помощь... sorry.gif

--------------------
Сотни написанных строк,
Не нужных ни мне, ни свету.
Таков уготован мне рок,
Мне, сырому поэту.
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 29.6.2009, 22:41
обидеть у тебя вряд ли получится, а грубить не стоит. почемуж просто не изложить чё-по-чём? чем занимается?
твой аватар у меня в правом боку уже лет десять как набит

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
dancef
Умный
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 29.6.2009, 22:44
Цитата(DeadGirl @ 29.6.2009, 23:40) *
То есть если я этим не занималась никогда, но очень этим интересуюсь, то могу дальше не следить за этой темой?!
Жаль, думала найду здесь помощь... sorry.gif
ты не найдешь помощь ни где, если не будешь упорствовать. но, читай внимательней, я писал - "тем кто не понимает о чем я говорю." ты же понимаешь ?

--------------------
Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
"Когда человеку скучно на самом деле ему не скучно, просто он должен что-то сделать."
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #26 сообщение 29.6.2009, 22:48
Ну в общем понятно. Подобные ищут подобныx. Одинокий волк тут не в теме-он всегда всё в секты записывает:) и правильно. От него так вреда меньше. Значит вы здесь о том, что выxодит за грани культуры (околокультурные явления), такие, как телекинез, интуиция, телепатия, предсказания прошлого и будущего, обо всём, что является магическим, необычным и требующим быть удовлетворенным, что и создает поиск ответов на ваши потребности.
Молодцы. Полезное дело.
Ну для самого начала, полезно познакомится с теми, кто ездит на Аркаим периодически. Они ездят туда на занятия с группой продвинутыx из Москвы "Радуга". Очень советую договорится и съездить вместе. Они там часто бывают довольно. Люди занимаются энергиями.
+Цитировать сообщение
dancef
Умный
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 29.6.2009, 22:51
Цитата(zagzig @ 29.6.2009, 23:41) *
обидеть у тебя вряд ли получится, а грубить не стоит. почемуж просто не изложить чё-по-чём? чем занимается?
твой аватар у меня в правом боку уже лет десять как набит
и так все ясно из названия топика. вы флудите и говорите не по теме. я уже говорил что бы не засоряли тему.

--------------------
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 29.6.2009, 22:54
тема "о теме" blink.gif

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 30.6.2009, 6:40
Цитата
это эмм... а причем тут секты ? не по теме прошу не сорить в этот топик пожалуйста всякой фигней.

перевожу на русский язык: на картиночке про секты изображены люди в состоянии транса, кое достигается еще и в ходе медитаций и прочих "практик" (полезных или бесполезных не буду рассуждать, ибо что для меня бесполезно для другого может составлять смысл существования).
Кроме того, из опыта моего общения с эзотериками следует, что бОльшая часть из них является членом какой либо группы, часто сектантского настроя (ДЭИР многие к сектам относят, активисты Ошо сильно секту напоминают и волковские звенящие кедры из Аркаима явно тоже секта (особенно если учесть что гадят конфетами и ленточками в местах раскопок))))) И плюс к тому, вы позиционируете себя как инакомыслящих, а секта по определению Даля - это братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере.))
dancef, по сабжу, мне кажется что ты как раз ближе к дэир (это они занимаются преимущественно энергуйской тематикой), хотя я могу ошибаться.
имхо, у эзотериков два минуса: 1. зашкаливающее чувство собственного величия (некоторые утверждают что могут чуть-чуть наклонить земную ось); 2. сремление проецировать эзотерику на всё и рассматривать явления только с этой точки зрения (хотя в некоторых случаях стоит почитать хотя бу чуть чуть физику и психологию)
Надеюсь мои выкладки никого не обидят и не оскорбят. Тут пока открытый форум и вроде никто никому не запрещал высказывать свое мнение, если оно не оскорбляет других.

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
dancef
Умный
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 30.6.2009, 10:52
L1w0lf а кто-то про вас сказал что вы не в теме =)
я с вами согласен полностью. кроме пару вещей:
И плюс к тому, вы позиционируете себя как инакомыслящих, а секта по определению Даля - это братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере. это совсем не обязательно так. я себя так не позиционирую. просто не подобрал более подходящих слов и решил выразиться поярче, ну извиняйте если за то что я не очень красноречив.

и второе:
зашкаливающее чувство собственного величия (некоторые утверждают что могут чуть-чуть наклонить земную ось)ну хотя такое бывает у не которых, но для тех кто стоит на этом долго однажды понимает, конечно может быть при определенных условиях, что ОСЬ ему не повернуть lol.gif и что еще добавить по этому поводу, раз вы сказали о возвеличивании, значит этот вопрос вас самих затрагивает, я только не знаю с какой стороны, ведь сами по судите, если бы вам было пофиг на возвеличивание других, вы бы об этом не упомянули.
и потом может быть я похож на Дэирщика, хотя сам ни когда там не был, денег нет на такие вещи =) если вы знаете там надо платить бешеные бабки... и мне это уже не интересно, но не потому что там платят много, есть другие причины. а так же ни когда не принимал участия ни в каких подобных сообществах и даже Ошовских, хотя читал его книги.
вообще во многих учениях есть сходства и люди похожи друг на друга, даже Шаманы живущие в разныз точках земного шара, могут быть похожи друг на друга некоторыми вещами. ну я про шаманов читал просто и о их сходства узнал из прочитанного.
что на счет физики и психологии, с физикой соглашусь, это единственная наука, которая близка к эзотерическому. а на счет психологии, да есть интересные вещи но, грубо говоря психология вас не научит двигать вещи взглядом, хотя может научить как обойтись без этого =)

--------------------
+Цитировать сообщение
DeadGirl
Заводила
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 30.6.2009, 13:11
Короче что-то мы немного уклонились от темы... Я бы вот хотела задать пару вопросов!
Самопознание, насколько я поняла, это Познание себя...т. е. познание своих возможностей, способностей, своих сил! Теперь вопрос: каким образом можно познать свои способности??

Артур Кларк писал: " Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы."

Подходит ли это утверждение для познания возможностей своего тела и своей души?

--------------------
Сотни написанных строк,
Таков уготован мне рок,
Мне, сырому поэту.
+Цитировать сообщение
dancef
Умный
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 30.6.2009, 13:31
Цитата(DeadGirl @ 30.6.2009, 14:11) *
Короче что-то мы немного уклонились от темы... Я бы вот хотела задать пару вопросов!
Самопознание, насколько я поняла, это Познание себя...т. е. познание своих возможностей, способностей, своих сил! Теперь вопрос: каким образом можно познать свои способности??

Артур Кларк писал: " Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы."

Подходит ли это утверждение для познания возможностей своего тела и своей души?

самопознание - это самопознание. а познание своих возможностей, это только небольшая часть того дела того что входит в Самопознание.
если у тебя есть способности то вопрос о их познании становится вопросом времени. а что нужно для их познания - ну я думаю - внимание и наблюдение бдительное.

--------------------
+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы
Из: c утра был всалде

Сообщение #33 сообщение 30.6.2009, 18:26
Цитата(dancef @ 29.6.2009, 23:51) *
и так все ясно из названия топика. вы флудите и говорите не по теме. я уже говорил что бы не засоряли тему.

ну значит тогда подойди к зеркалу и говори с тем кого увидишь там . думаю выдруг друга понимаете , так и говори с ним раз нехочешь обьяснить на м то чего ты хочешь (понашему по салдински dirol.gif )
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #34 сообщение 30.6.2009, 21:08
само познание....призавно ответчать в течение жизни на вопрос который всегда встаёт (это такой непрерывный процесс-вопрос-ответ-неудовлетворенность-вопрос-ответ-снова неудовлетворенность, потому что мир меняется и мы всегда опаздываем). Вопрос этот должен тянуть за собой ответ о том, что я могу, что я есть, зачем я тут, у и ряд более мелкиx вопросов-как мне поступать в данной ситуации, а в другой,, как вести в обществе, ну и совсем мелочи там-телекинез, телепортация, левитация и прочее.
Есть два основныx пути: для того, чтобы познать себя, надо наблюдать и взаимодействовать с другими людьми-тогда, отразившись от ниx, ты начнешь всё шире и шире понимать себя в сравнении с другими людими, и наблюдение за ними откроет тебе и твой внутренний мир.
Другой путь: это погружение в медитацию, использование практик и наблюдение за собой, с точки зрения осознанности и полного контроля надо телом. здесь же развитие способностей, которые интересны для тебя.
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 30.6.2009, 21:34
Среди поверхностных суждений
О жизни, смерти, о былом,
Эзотерических брожений -
Сопливый мыслебурелом.

В попытке самоутвержденья
Лишь спесь ненужной суеты.
Мотивы жалких вожделений -
Заскоки, страхи и понты.

Сказать нетрудно о глубоком,
Светла прямая простота,
Насыщена целебным соком
Мечтаний чистых красота.

Зачем тогда моё смущенье
Мешает правду рассказать?
Сурово истины вращенье,
И нужно среди тьмы восстать./А. Шпренгер/

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
username
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 1.7.2009, 20:06
здрасте. Я эзотерик. Способен без видимых усилий вывести ПО из строя, при мне прекращается любое проявление аномальных явлений. Я вам подхожу?

--------------------
до Рима - буду счатлив совершить этот хадж в компании такого эрудированного и самокритичного собеседника ! © wax

С быдлой не путешествую ® username

контакты: radicaldreamer@jabber.ru

嶺上開花 一発 門前清自摸和

Найду компаньонов для игры в риичи (маджонг) желающие могут написать в личку
+Цитировать сообщение
dancef
Умный
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 1.7.2009, 21:18
Цитата(username @ 1.7.2009, 21:06) *
здрасте. Я эзотерик. Способен без видимых усилий вывести ПО из строя, при мне прекращается любое проявление аномальных явлений. Я вам подхожу?
для чего подходишь ?

--------------------
+Цитировать сообщение
username
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 3.7.2009, 19:12
ясно дело для занятий эзотерикой

--------------------
до Рима - буду счатлив совершить этот хадж в компании такого эрудированного и самокритичного собеседника ! © wax

嶺上開花 一発 門前清自摸和

+Цитировать сообщение
DeadGirl
Заводила
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 3.7.2009, 21:27
Цитата(volkov @ 30.6.2009, 22:08) *
само познание....призавно ответчать в течение жизни на вопрос который всегда встаёт (это такой непрерывный процесс-вопрос-ответ-неудовлетворенность-вопрос-ответ-снова неудовлетворенность, потому что мир меняется и мы всегда опаздываем). Вопрос этот должен тянуть за собой ответ о том, что я могу, что я есть, зачем я тут, у и ряд более мелкиx вопросов-как мне поступать в данной ситуации, а в другой,, как вести в обществе, ну и совсем мелочи там-телекинез, телепортация, левитация и прочее.
Есть два основныx пути: для того, чтобы познать себя, надо наблюдать и взаимодействовать с другими людьми-тогда, отразившись от ниx, ты начнешь всё шире и шире понимать себя в сравнении с другими людими, и наблюдение за ними откроет тебе и твой внутренний мир.
Другой путь: это погружение в медитацию, использование практик и наблюдение за собой, с точки зрения осознанности и полного контроля надо телом. здесь же развитие способностей, которые интересны для тебя.

Спасибо... ответ очень четкий, как раз то, что мне нужно было! ) Теперь нужно будет практически применить это все...

--------------------
Сотни написанных строк,
Таков уготован мне рок,
Мне, сырому поэту.
+Цитировать сообщение
username
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 5.7.2009, 19:45
как я понимаю создатель темы уже набрал себе последователей-сектантов-кошельков та к что предлагаю поговорить на тему встреч с необъяснимым(волков может не беспокоиться) и своими ощущениями от этого

--------------------

嶺上開花 一発 門前清自摸和

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему