IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Эзотерика и Самопознание

, Знакомство единомышленников

dancef
Умный
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #41 сообщение 8.7.2009, 18:30
Цитата(username @ 5.7.2009, 20:45) *
как я понимаю создатель темы уже набрал себе последователей-сектантов-кошельков та к что предлагаю поговорить на тему встреч с необъяснимым(волков может не беспокоиться) и своими ощущениями от этого
хы, крутая у меня секта. с количеством участников в одного человека, которым являюсь я =)

Сообщение отредактировал dancef - 8.7.2009, 18:35

--------------------
Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
"Когда человеку скучно на самом деле ему не скучно, просто он должен что-то сделать."
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 8.7.2009, 19:24
Цитата
хы, крутая у меня секта. с количеством участников в одного человека, которым являюсь я =)

зато очень удобно менять мировоззрение секты и промывать мозги lol.gif

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
BloodyPu
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 22.8.2009, 0:49
Может не эзотерики и самопознающие..
Может увлекающиеся парапсихологией?
Обладающие "интуицией" или думающие, что обладают.Любители странных мест.Ищущие к примеру "дольмены" в районе Салды.
Исследующие феномен НЛО.
Если есть такие поделитесь информацией.А "мы" поделимся своей

--------------------
Переходи на сторону зла.У нас есть печеньки!
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 22.8.2009, 1:13
а, кто "мы" такие?

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
BloodyPu
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 22.8.2009, 14:12
"Мы" -интересующиеся вышеназваным

--------------------
Переходи на сторону зла.У нас есть печеньки!
+Цитировать сообщение
DeadGirl
Заводила
Иконка группы
Из: Salda

Сообщение #46 сообщение 22.8.2009, 15:54
Я тоже интересующаяся, но делиться к сожалению пока нечем....

--------------------
Сотни написанных строк,
Не нужных ни мне, ни свету.
Таков уготован мне рок,
Мне, сырому поэту.
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 22.8.2009, 16:26
Цитата(BloodyPu @ 22.8.2009, 15:12) *
"Мы" -интересующиеся вышеназваным

что за флаги в руках?
НЛО видел, 2 раза, своими глазами.

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
dancef
Умный
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 31.1.2010, 2:27
Цитата(zagzig @ 22.8.2009, 16:31) *
что за флаги в руках?
НЛО видел, 2 раза, своими глазами.

НЛО, это УФОлогия, ты не в тот раздел написал smile.gif

--------------------
Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
"Когда человеку скучно на самом деле ему не скучно, просто он должен что-то сделать."
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 31.1.2010, 11:30
Цитата
НЛО, это УФОлогия, ты не в тот раздел написал

НЛО - это паранаука, паранаука - это лженаука, лженаука - это всякая магия и колдунство, колдунство - это эзотерика...

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 31.1.2010, 11:35
Неопознанный Летающий Объект

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
dancef
Умный
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 31.1.2010, 14:17
Цитата(L1w0lf @ 31.1.2010, 11:35) *
НЛО - это паранаука, паранаука - это лженаука, лженаука - это всякая магия и колдунство, колдунство - это эзотерика...

дак тебе чувак в этом разделе тогда ваще делать нефиг =.) чо ты тут торчишь ?)

--------------------
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 31.1.2010, 17:08
Цитата
дак тебе чувак в этом разделе тогда ваще делать нефиг =.) чо ты тут торчишь ?)

работаю сциентистом и выражаю оппозиционную эзотерикам позицию

--------------------

+Цитировать сообщение
The_Chosen_One
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 31.1.2010, 22:06
Я интересуюсь самопознанием и эзотерикой, но тут что-то про религию и сверхестественное говорили, можно пояснить что вы имеете в виду под эзотерикой?
+Цитировать сообщение
dancef
Умный
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 31.1.2010, 22:15
Цитата(The_Chosen_One @ 31.1.2010, 22:11) *
Я интересуюсь самопознанием и эзотерикой, но тут что-то про религию и сверхестественное говорили, можно пояснить что вы имеете в виду под эзотерикой?

я имею ввиду про эзеотерику не больше того что это понятие обозначает на греческом языке. плюс к этому различные мистические и магические движения и типа того.
религия между прочим любая тоже относится к эзотерике.

--------------------
+Цитировать сообщение
dialup4eg
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 12.3.2010, 1:37
Гм... Кстанедовцы и дрим-хакеры... большая часть учения дрим-хакеров построена на книгах Кастанеды ) Кто то Реутова перечитал?
Последний кому я советовал эту книгу чуть с катушек не слетел, до сих пор с ним не общаюсь:)

Изначально тема была создана не верно, надо было конкретизировать и не мешать одно с другим. Так как понятия даны были ну очень расплывчатые... )

--------------------

+Цитировать сообщение
dancef
Умный
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 12.3.2010, 6:10
к сожалению не нашел редактирования. удалил бы только строчку про инакомыслящих... а то получилось немного эгоистично.
а вообще тот кто сказал что Хакеры сновидений это по большей части Кастанедовское, то я думаю он прав, по книге "Искусство сновидения" я так полагаю. хотя на самом деле всеми подобными вещами в мире и в России занимались уже давно, даже когда наверное тут в России не знали кто такой Кастанеда, но как и везде в любых источниках обязательно информация будет совпадать. так обычно и бывает - Метод один, а авторы разные.

--------------------
+Цитировать сообщение
username
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 12.3.2010, 8:07
Читаю написанное тут и диву даюсь. Такое ощущение, что вы все перечитали Suzumiya Haruhi и верите, что экстрасенсы, гости из будущего, путешественники во времени, скользящие и пришельцы и вправду есть.

--------------------
до Рима - буду счатлив совершить этот хадж в компании такого эрудированного и самокритичного собеседника ! © wax

С быдлой не путешествую ® username

контакты: radicaldreamer@jabber.ru

嶺上開花 一発 門前清自摸和

Найду компаньонов для игры в риичи (маджонг) желающие могут написать в личку
+Цитировать сообщение
dancef
Умный
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 12.3.2010, 13:27
Цитата(username @ 12.3.2010, 8:09) *
Читаю написанное тут и диву даюсь. Такое ощущение, что вы все перечитали Suzumiya Haruhi и верите, что экстрасенсы, гости из будущего, путешественники во времени, скользящие и пришельцы и вправду есть.

а вам какое дело ? lol.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
seba2010
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 12.3.2010, 18:25
ЭЗОТЕРИКА. ЧТО ТАКОЕ ЭЗОТЕРИКА? ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ

Эзотерика является специальным учением, которое доступно только посвященным. Это в широком смысле этого слова. Если следовать подобной логике, к эзотерике можно отнести и древнегреческие мистерии, и учение масонов. В более узком смысле, эзотерика – учение о внутренней природе человека. Также доступно только посвященным.

Эзотерика – это скрытые и тайные знания, собираемые разными народами на протяжении веков. Эзотерика – это познание самого себя и таинств окружающего мира.

Эзотерика или Эзотерический [от греч. esoterikos внутренний] - тайный, скрытый, предназначенный исключительно для посвященных.

Эзотерика — учение, доступное только посвящённым, которые не имеют права распространять его дальше. Тайными учениями считаются, например, еврейская каббала, древнегреческие мистерии, гностические учения. В настоящее время тайными являются учения масонов, теософов, антропософов.

Эзотерические знания — это тайные, скрытые знания - всё то, что веками собиралось и хранилось у разных народов, передавалось из поколения в поколение, терялось и возникало вновь.
Эзотерика - это древняя мудрость, понимание самого себя и знание жизни.

Истинная эзотерика до последнего времени никогда не была предназначена для внимания широких масс.
Сакральность эзотерики была обусловлена многими причинами, но основными из них являются следующие: не было разрешения свыше; не было необходимости для широкого распространения; сложность постижения для простого обывателя. В конце 20 века во многих эзотерических кругах (и прежде всего в каббалистической традиции), было принято решение о распространении эзотерического знания в массах. Решение это основано на созревании основных причин, перечисленных выше.
Астрология, Магия, Медитация, Мистика, Ясновидение, Парапсихология и т.д. - это все объединяет одно: мистическая основа мировоззрения, которая находится на противоположном полюсе с научным мировоззрением: наука базируется на эмпирических, воспроизводимых данных - аксиомах, а мистика - на непознаваемых, неопределенных понятиях.
Сильному духом интересен мир вокруг, именно они впоследствии начинают интересоваться этими вещами.
Эзотерики, мистики, благодаря непосредственному переживанию познают глубочайшие истины. Предполагается, что им удается напрямую прикоснуться к глубочайшим тайнам Вселенной и человека не вследствие слепой веры, а посредством собственного опыта. Поэтому между настоящими эзотериками, даже принадлежащим к различным традициям и школам, никогда не было разногласий и уж тем более противоборства, - мистический опыт зависит от фундаментального устройства человека и Вселенной, а эти вещи одинаковы для любого народа и времени. Догматическая неортодоксальность есть важнейший признак эзотерики. Вот истинная эзотерика, которая открывается, благодаря поиску, знаниям и любви!

Другими словами, эзотерика - это тайна, которую каждый должен открыть внутри себя.
+Цитировать сообщение
dialup4eg
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 12.3.2010, 19:25
Цитата(dancef @ 12.3.2010, 6:12) *
к сожалению не нашел редактирования. удалил бы только строчку про инакомыслящих... а то получилось немного эгоистично.
а вообще тот кто сказал что Хакеры сновидений это по большей части Кастанедовское, то я думаю он прав, по книге "Искусство сновидения" я так полагаю. хотя на самом деле всеми подобными вещами в мире и в России занимались уже давно, даже когда наверное тут в России не знали кто такой Кастанеда, но как и везде в любых источниках обязательно информация будет совпадать. так обычно и бывает - Метод один, а авторы разные.

Про хакеров сновидений все сайты типа дримхакерс и прочее это фейк, там сидят люди которые по сути ничего не понимают и просто захлебываются от своей важности так как там имеют какие либо полномочия и считают себя богами....

А если интересно и хочешь понять что такое ХС найди книжку А. Реутов - хакеры сновидений. Написано интересно. Но вот его "Улыбнулся" просто высаживает после 30-40 фразы по тексту. Там рассказ из 2ух частей размером страниц в 200-250 в общем. Не найдешь так напиши в личку, пульну на мыльник )

--------------------

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему