IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Легализация оружия.

, Хотят ли русские войны?

Легализация оружия.
Нужно ли разрешить ношение короткоствольного оружия самообороны?
Нужно, мне надоело махать топором. [ 19 ] ** [57.58%]
Не нужно, они всех переубивают. [ 9 ] ** [27.27%]
Полиция нам поможет! [ 1 ] ** [3.03%]
У полиции тоже надо отобрать оружие, а у военных еще и баллистические ракеты. [ 3 ] ** [9.09%]
Я еще не определилось мальчик я или девочка. [ 1 ] ** [3.03%]
Всего голосов: 33
Гости не могут голосовать 
VALEN
Ежара матерый
Иконка группы
Из: NT

Сообщение #41 сообщение 23.6.2011, 22:43
Цитата(ptichca @ 23.6.2011, 22:22) *
Гранатомёт- не иголка! танки тем более...а ведь были эти виды на вооружении и никто не замечал, пусть это неформальная легализация, но легализация! Мы со спутников читаем текст в газетах и не можем засечь передвижение крупных партий вооружения в собственной стране??

А Вы не задумывались, может это кому-то выгодно...
И какое отношение это имеет к легализации оружия?
+Цитировать сообщение
VALEN
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 23.6.2011, 22:50
Цитата(ptichca @ 23.6.2011, 22:33) *
Судя по агрессии народных представителей(депутатов), по отношениям, доходящим до драк даже на режимных предприятиях мирового масштаба, по бесследному исчезновению людей, по недовольству политикой, зарплатой, по бедственному положению больших групп населения.

Как раз депутаты многие имеют лицензию на огнестрел! al.gif
Люди исчезают и будут исчезать независимо от легализации оружия, с этим вопросом к правоохранительным органам обратитесь.
Недовольство политикой, зарплатой и бедственное положение как раз и скорректируется если легализовать оружие для простых смертных, т.к. властьимущие будут осознавать реальную ответственность за свой беспредел.
+Цитировать сообщение
genesis85
Завсегдатай
Иконка группы
Из: Энгельса 63

Сообщение #43 сообщение 24.6.2011, 0:41
Я не пойму зачем КС вообще населению,есть ведь травматики от которых уже не мало народу пострадало...

--------------------
Red Pepper VW Golf III
Если я тебе не нравлюсь - )(@й исправлюсь.
+Цитировать сообщение
alter_stas
Моск
Иконка группы
Из: Город имени Большой Титановой Болванки.

Сообщение #44 сообщение 24.6.2011, 1:15
Цитата(genesis85 @ 24.6.2011, 1:47) *
Я не пойму зачем КС вообще населению,есть ведь травматики от которых уже не мало народу пострадало...

Травмат - не оружие, как и газовик, а от ножей еще больше народу пострадало.

--------------------

Да, нет, мне вообще ничего не нравится.
+Цитировать сообщение
aleksa
Just a goddess
Иконка группы
Из: Lower Salda

Сообщение #45 сообщение 24.6.2011, 2:09
Цитата(VALEN @ 23.6.2011, 17:55) *
А ведь действительно чушь... Ни кто ни кому ни чего раздавать вроде как и не предлагал. Не можешь стрелять, тогда и лицензия тебе ни к чему, не покупай оружие.

Опять же Вы несете чушь. Откуда тот, кто никогда не стрелял, может знать, сможет выстрелить или нет?
Цитата(VALEN @ 23.6.2011, 18:07) *
Стрелять мы не можем, а вот резать запросто... Вы хоть представляете как нож то держать надо при нападении? Ножом обороняться могут только подготовленные профи. Если взять двух человек с улицы, выдать им ножи и натравить друг на друга, то они друг друга в лапшу порежут - результат два трупа. Как можно рассуждать об оружии если даже в руках его не держали.

А если взять двух человек с пистолетами - также пристрелят друг друга. Насчет "в руках не держали" ошибаетесь. Я же не зря писала, что с ножиком неплохо похожу. Ходила всегда, всю молодость. Приходилось когда-то возвращаться домой и очень поздно. И да, всадила одному в пах... После того, как он огрел меня по голове железной трубой... Он, конечно, не ожидал, но кто-то же должен ставить козлов на место, которые руку на женщин поднимают...
Цитата(Стас @ 23.6.2011, 18:27) *
Статистика стран разрешивших свободное ношение оружия говорит строго обратное, увы.

Я читала эту статистику, но почему-то думаю, что Россия - особое государство и у нее будет своя статистика...
Цитата(L1w0lf @ 23.6.2011, 19:08) *
Целиком и полностью за легализацию короткоствольного оружия при условии:
1. проведения обязательных курсов по владению оружием и правовым нормам его использования со сдачей государственного экзамена;

Дак это получается то же самое, что сейчас легально приобрести. Спор о том, чтобы войти в магазин и купить безо всяких псих. экспертиз, экзаменов и прочего.
Цитата(VALEN @ 23.6.2011, 19:11) *
aleksa, ptichca и др. если вам сейчас дать по ПМу и по коробке патронов, вы что сразу побежите убивать, грабить и насиловать? почему вы считаете, что окружающие вас люди только об этом и мечтают?

Я лично была бы не против короткоствольного оружия, если бы жила одна. Но при наличии детей, думаю, любое оружие недопустимо, пусть и закрытое в сейф. А про окружающих людей могу сказать, что псих. экспертизы - это х..ня. Многие, с кем общалась, трезвые - абсолютно адекватные, выпьют - вообще ничего не соображают, хватаются за вилки, ножи, топоры... и, слава богу, что у них нет пистолетов, иначе бы меня убили уже раз 10 только потому, что я не согласна с их мнением.
Цитата(VALEN @ 23.6.2011, 19:27) *
До кучи, я бы ещё и дуэли разрешил! aggressive.gif
По всем правилам, в русских традициях.

Правильно. Мужиков и так не хватает, добьем последних.
Цитата(genesis85 @ 24.6.2011, 1:47) *

Полностью согласна. Есть ножи, топоры, травматика... Зачем вышибать мозги сразу, когда можно дать помучиться и выжить (возможно осознать свою вину и все прочее)?
+Цитировать сообщение
alter_stas
Моск
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 24.6.2011, 4:29
Цитата(aleksa @ 24.6.2011, 3:15) *
Я читала эту статистику, но почему-то думаю, что Россия - особое государство и у нее будет своя статистика...

Ну что ты говоришь! Государство может и особое, но люди то живут точно такие же как везде и подчиняются тем же факторам, что и в других странах! В конце концов у нас точно такая же головогрудь, щупальца, ногоступы и антенны на макушке, как и у других!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #47 сообщение 24.6.2011, 8:29
Опять же Вы несете чушь. Откуда тот, кто никогда не стрелял, может знать, сможет выстрелить или нет?

Откуда тот кто никогда не ездил на авто, может знать поедет он или нет? Может и права тогда ни к чему и автомобиль не надо покупать?

Цитата

Россия обычное гос-во и люди здесь обычные, точно такие же, как в Молдавии, Литве, Финляндии и пьют не намного больше или столько же.

Цитата
Дак это получается то же самое, что сейчас легально приобрести. Спор о том, чтобы войти в магазин и купить безо всяких псих. экспертиз, экзаменов и прочего.

Это да. Волк явно загнул, еще вчера хотел написать, но поленился. Нужно всего лишь от разрешительной системы перейти к запретительной. Не доказывать пентам, что ты не верблюд предоставляя миллион справок, а по умолчанию считаться добропорядочным человеком. Придя в магазин предъявить необходимые документы, продавец проверяет по базе данных МВД, что ты не привлекался к уголовной или иной ответственности, не состоишь на учете у психиатра или у нарколога, может еще что. И все.

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #48 сообщение 24.6.2011, 10:19
Цитата(Стас @ 24.6.2011, 9:35) *
Это да. Волк явно загнул, еще вчера хотел написать, но поленился. Нужно всего лишь от разрешительной системы перейти к запретительной. Не доказывать пентам, что ты не верблюд предоставляя миллион справок, а по умолчанию считаться добропорядочным человеком. Придя в магазин предъявить необходимые документы, продавец проверяет по базе данных МВД, что ты не привлекался к уголовной или иной ответственности, не состоишь на учете у психиатра или у нарколога, может еще что. И все.

В штатах так и есть. Коррупционная составляющая сведена на нет практически, если по полицейским базам нельзя тебе продать оружие - никто тебе его не продаст, хоть сколь денег предлагай ибо продавцу на себя совсем не ...все равно
И пьянь разная не сможет позволить себе легально иметь КС - стоимость лицензии, обязательного обучения, переаттестации, самого ствола и тп - это совсем не сдача с булки хлеба. А нелегально их и сейчас не мало.
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 24.6.2011, 16:47
Цитата

Сейчас легально приобрести можно токмо травмат или охотничье. Травмат - фигня, школьников пугать, а с охотничьим возни много.
Цитата
Придя в магазин предъявить необходимые документы, продавец проверяет по базе данных МВД, что ты не привлекался к уголовной или иной ответственности, не состоишь на учете у психиатра или у нарколога, может еще что. И все.

То же, что я написал, лол. Проблема в том, что многие наркоманы и психи на учете таки не стоят. И к уголовной/административной ответственности тоже не привлекались.
Идею с обучением таки имеет смысл оставить.

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #50 сообщение 24.6.2011, 20:31
Цитата(VALEN @ 23.6.2011, 23:49) *
А Вы не задумывались, может это кому-то выгодно...
И какое отношение это имеет к легализации оружия?

Выгодно - безусловно! и торговцам, и производителям оружия, и большим номерам.
Вещи всегда можно связать... записать оружие на папу, на маму, на дядю и тётю..и содавть коллекции оружия, превращать их в авиаотряды, танковые колонны, может... ракетные части и заначку крылатых ракет через несколько лет? Нам не привыкать к мелитаризму, мы в нём купаемся. Недавно рассказывали, как над пляжем в Салде несколько десятков лет назад летали гружённые бомбардировщики!!! регулярно!!! и ноль эмоций!
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 25.6.2011, 0:23
Цитата(ptichca @ 24.6.2011, 21:37) *
Недавно рассказывали, как над пляжем в Салде несколько десятков лет назад летали гружённые бомбардировщики!!! регулярно!!! и ноль эмоций!

Ага. И бэтмен с полудурком-пауком рядом летели. бомбить непокорные деревни гадюкино и медведево. фекалиями.

Сообщение отредактировал Deadman - 25.6.2011, 0:24
+Цитировать сообщение
aleksa
Just a goddess
Иконка группы
Из: Lower Salda

Сообщение #52 сообщение 25.6.2011, 10:25
Цитата(ptichca @ 24.6.2011, 21:37) *
Недавно рассказывали, как над пляжем в Салде несколько десятков лет назад летали гружённые бомбардировщики!!! регулярно!!! и ноль эмоций!

Если только перегоняемые с Аляски с 43 по 45 во время ВОВ. И то, наверное, до Салды далековато было... http://ekb.russiaregionpress.ru/archives/13478

Сообщение отредактировал aleksa - 25.6.2011, 11:21
+Цитировать сообщение
ПТР
Ветеран
Иконка группы
Из: Salda-Stalingrad

Сообщение #53 сообщение 25.6.2011, 19:50
Цитата(aleksa @ 25.6.2011, 11:31) *
Если только перегоняемые с Аляски с 43 по 45 во время ВОВ. И то, наверное, до Салды далековато было... http://ekb.russiaregionpress.ru/archives/13478

Видишь ли ptichca делает упор на гружёные бомбардировщики(поразительная осведомлённость!),а гнать гружёные машины с Аляски нецелесообразно. lol.gif

Сообщение отредактировал ПТР - 25.6.2011, 19:51

--------------------
И отныне, куда ни шагни,мы нигде никому не нужны,впереди - лишь иллюзий огни,сзади – в чёрном дыму головни,все мосты сожжены, все мосты сожжены!..
+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 26.6.2011, 0:20
Цитата(VALEN @ 23.6.2011, 23:56) *
Недовольство политикой, зарплатой и бедственное положение как раз и скорректируется если легализовать оружие для простых смертных, т.к. властьимущие будут осознавать реальную ответственность за свой беспредел.

Вы призываете...намекаете на гражданские войны?
+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 26.6.2011, 0:24
Цитата(ПТР @ 25.6.2011, 20:56) *
Видишь ли ptichca делает упор на гружёные бомбардировщики(поразительная осведомлённость!)

я отмечу, что это было мирное время!!!! rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
alter_stas
Моск
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 26.6.2011, 0:30
Цитата(ptichca @ 26.6.2011, 1:30) *
я отмечу, что это было мирное время!!!! rolleyes.gif

Кого хоть бомбили-то? Или просто взлетали с бомбами чтоб взорваться при посадке, типа идиоты-камикадзе?

--------------------

+Цитировать сообщение
VALEN
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 26.6.2011, 10:38
Цитата(ptichca @ 26.6.2011, 0:26) *
Вы призываете...намекаете на гражданские войны?

Где Вы разглядели призывы и намёки? Я лишь предположил вероятное стечение обстоятельств.
А вот с вашей склонностью к коллекционированию танков, ракет и пр. до третьей мировой недалеко...
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 26.6.2011, 11:53
Цитата(VALEN @ 23.6.2011, 19:27) *
До кучи, я бы ещё и дуэли разрешил! aggressive.gif
По всем правилам, в русских традициях.

Цитата
..Но шпаги свист и вой картечи
И тьмы острожной тишина
За долгий взгляд короткой встречи ах это право не цена..

lol.gif

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
vt-64
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #59 сообщение 26.6.2011, 11:58
И да, всадила одному в пах... Зачем вышибать мозги сразу, когда можно дать помучиться и выжить (возможно осознать свою вину и все прочее)?

Ну ты и diablo.gif садюга!!! А в другой теме как-то писала, что добрая...А если серьезно, то я за разрешение оружия, не все и не совсем идиоты ,большинство подумает, что в них могут стрельнуть , если начнет приставать (нападать и прочее..)

--------------------
Главным недостатком интернета является то, что он позволил идиотам общаться с нормальными людьми...(С)
+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 26.6.2011, 15:01
Цитата(VALEN @ 26.6.2011, 11:44) *
Где Вы разглядели призывы и намёки? Я лишь предположил вероятное стечение обстоятельств.
А вот с вашей склонностью к коллекционированию танков, ракет и пр. до третьей мировой недалеко...

Вероятное стечение обстоятельств( или по-другому - случай) часто бывает двигателем жизни, если особенно вероятность велика. У меня ещё и есть интерес к ядерным темам, вообще-то я житель своей страны, где это будничная реальность.
+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему