Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 147 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 1190 ![]() |
![]()
Всё бестолку, потрепались, а завтра опять на работу и "х смосать", попробуй возмутись. Так всех и имеют как хотят.
|
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
мыши плакали кололись но шли работать в цех.
-------------------- ¡No pasarán!
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Тогда вопрос к работникам цеха 32. Зачем вы пустой листочек подписываете? У листочка есть заголовок? Написано, например, лист ознакомления с инструкцией (приказом). Если нет, то либо не расписывайтесь, либо сами ручкой напишите сверху заголовок. З.Ы. А не уговаривают, т.к. это в их обязанности не входит... не знание закона не освобождает... Читай ПО БУКВАМ - ЛИСТОЧЕК НИКТО---НЕ ПОДПИСЫВАЕТ !!! Если умеешь читать между строк и интерпритировать всё вышесказанное под " себя ", лишь бы что то тут ляпнуть , лучше промолчи, дабы не злить народ. Кстати , бесит "до мозга костей " твоё дебильное рассуждение , что в графике 3/1 работают лишь алкаши, извини , но ты с этим достала. Откуда столько СНОБИЗМА ???? -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 1131 Регистрация: 6.3.2011 Из: вСалда Пользователь №: 2964 ![]() |
![]() Кстати , бесит "до мозга костей " твоё дебильное рассуждение , что в графике 3/1 работают лишь алкаши, извини , но ты с этим достала. Откуда столько СНОБИЗМА ???? у меня муж работает в таком графике. и больше бутылки пива по праздникам не пьёт. надо будет сказать ему, что он алкаш! ![]() ![]() ![]() -------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
![]() мыши плакали кололись но шли работать в цех. Да шли, да работаем, а кто наши семьи и вас кормить будет ? Настолько хорошо начали работать, что нормировщиков к нам заслали,аж из самого из верху, следить за каждым шагом, чёт типа мы плохо работать начали а мы , что , мы работаем по инструкции -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 367 Регистрация: 22.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3028 ![]() |
![]()
Сколько паникеров оказывается вокруг ![]() Никого переубедить не рассчитываю, но еще несколько фраз выскажу: 1. Я так понимаю никто не в курсе, что за этим злополучным приказом вышла служебка от госпожи Хасангатиной, в которой начальникам цехов предоставляется право вернуть рабочих в обычный 3/1 если по условиям производства работа в праздники не потребуется; Т.е. если роста объемов не предвидится, то до 1 августа пройдет обратная реакция. 2. Серьезных праздников в этом году не ожидается, про новогодние еще идет обсуждение - никто не заблуждается насчет работоспособности людей 1-2 января, уж поверьте; 3. Завод с треском провалил план первого полугодия по экспортному титану, если мне не изменяет память, то суммарное отставание (с учетом того что по России перевыполнение) составляет более 1 000 тонн. Впрочем это так, мысли вслух. -------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой". |
Сообщений: 739 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 3551 ![]() |
![]() Сколько паникеров оказывается вокруг ![]() Никого переубедить не рассчитываю, но еще несколько фраз выскажу: 1. Я так понимаю никто не в курсе, что за этим злополучным приказом вышла служебка от госпожи Хасангатиной, в которой начальникам цехов предоставляется право вернуть рабочих в обычный 3/1 если по условиям производства работа в праздники не потребуется; Т.е. если роста объемов не предвидится, то до 1 августа пройдет обратная реакция. 2. Серьезных праздников в этом году не ожидается, про новогодние еще идет обсуждение - никто не заблуждается насчет работоспособности людей 1-2 января, уж поверьте; 3. Завод с треском провалил план первого полугодия по экспортному титану, если мне не изменяет память, то суммарное отставание (с учетом того что по России перевыполнение) составляет более 1 000 тонн. Впрочем это так, мысли вслух. так может сначала нужно выяснить причины невыполнения плана, а потом уже принимать какие либо решения может пора уже начать реальную модернизацию производства или хотя бы начать его понимать -------------------- |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
не нуачо.заставить работать больше а платить меньше чем не модернизация интенсификация.
-------------------- ¡No pasarán!
|
![]()
Сегодня прилепили "фиговину" к данному приказу исходя из которой, начальники цехов должны будут сопоставить план ( я так считаю на праздничные дни), его выполнение и целесообразность вызова работников и в каком количестве ( говорю своими словами ), вот именно в ней и оговаривается " оплата в праздничные дни , так как эта бумажёнка приказом не является, а в самом приказе оплата не оговаривается, то и она сама нормативным документом не является и исходя из приказа не понятно , как это всё будет оплачиваться ( наверно , как сами начальники решат, исходя из какой "бумажки " оплачивать ), хотя в ТК указанно, что любому вызову работника в праздничные дни, должен сопутствовать приказ , в котром чётко оговаривается - когда работник вызывается, на какой срок , по какой прчине и система оплаты. Двойная средняя - с одной стороны может и хорошо, НО... как это будет оплачиваться сдельщикам ?, вышел на смену - и двойная ?, или выполнил норму - двойная ?, или перевыполнил и тоже двойная ? почему это не оговаривается ? ( из графика 3/1 многие на сделке ) Исходя из ТК сдельщикам оплата за двойную смену, работу в выходной или праздичный день оплачивается исходя из того - сколько человек сделал умноженое на два Обьяснить как начисляется двойная сдельщикам ? Допустим человек делает ( в прадник или двойную) 120 %, так вот 100 % обсчитываются ему как тариф ( пусть даже и двойной, но это ТАРИФ , а эти 100% сделать надо.. они снеба то не падают ), а вот ужо 20% ет позвольте получить -сделка ! , а потом возьмут и прировняют к графику 5/2 и не дай бог у них часов больше - ни хрена вы не получите, вот и получается, что имея 1000 руб ( за одну смену , к примеру - среднего) , за двойную вы получите 500 тугриков Ну а исходя из нынешнего приказа, который кстати не вышел пока в свет, то оплата производится так : первые 2 часа 1, 5 среднего, дальше 2 - среднего. А вы в курсе , что по ТК запрещена работа на вредном производстве в течении второй смены более 4 часов ? Стыдно имея такой штат юристов выпускать такие юридически безграмотные приказы, поэтому и хотят , чтоб народ сам подписал..., сначала как лохов развести, а потом самим " овцами" прикинуться, ну а, чё типа вы же сами - захотели -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 34 Регистрация: 28.4.2011 Пользователь №: 3299 ![]() |
![]() не нуачо.заставить работать больше а платить меньше чем не модернизация интенсификация. можно и так.... сегодня в этом убедился, когда узнал, что инженера одного из отделов цеха 12 лишили 100% премии за то, что когда случился "косяк", он был в очередном заслуженном отпуске, иной причины не найти.... и вроде как и деваться некуда... в КТС идти дык говорит сразу предложат уволиться. вот и вся философия. |
![]() Сколько паникеров оказывается вокруг ![]() Никого переубедить не рассчитываю, но еще несколько фраз выскажу: 1. Я так понимаю никто не в курсе, что за этим злополучным приказом вышла служебка от госпожи Хасангатиной, в которой начальникам цехов предоставляется право вернуть рабочих в обычный 3/1 если по условиям производства работа в праздники не потребуется; Т.е. если роста объемов не предвидится, то до 1 августа пройдет обратная реакция. 2. Серьезных праздников в этом году не ожидается, про новогодние еще идет обсуждение - никто не заблуждается насчет работоспособности людей 1-2 января, уж поверьте; 3. Завод с треском провалил план первого полугодия по экспортному титану, если мне не изменяет память, то суммарное отставание (с учетом того что по России перевыполнение) составляет более 1 000 тонн. Впрочем это так, мысли вслух. Вот эта служебка , о которой я , кстати выше говорила, должна была выйти раньше приказа и ознакомить не только начальников , а и людей, дабы паники не было, а то и не дай бог революции под горячую руку. хасангатина это уже давно "образное " выражение на фабрике ( последний анекдот : рабочий стоит над деталькой и репу чешет... Ничё , не пойму,.. хасангатина какая то ..) По поводу 3 пункта , а что вы хотели , уважаемые ?, вы же нас за АЛКАШЕЙ держите, чуть не в каждом посте синяками обзываете, и , что деньги нам зазря плотють, ну и ЧТО с нас можно спрашивать ? перевыполнение плана ...? Китайцев хотите нанять , так они ж у нас не смогут, они же по "бумажке" , то бишь по инструкции привыкли работать, а у нас если следовать инструкции , только " итальянская " забастовка получается, потому как енти инструкции пишут одни ( которые тут своим интелектом и высшим образованием хвастаются0, работают - другие, а вот получают - третьи... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 313 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 165 ![]() |
![]() |
Сообщений: 313 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 165 ![]() |
![]()
и что толку демагогию тут разводить то?!! ну не подпиши..ну не выйдите в любой праздничный день....ну и как результат прогул будет....-100%. дерзайте ёпт |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() |
![]()
если на фабрике бы.... искоренили " гнилую" систему оплаты труда. " , гнилое " начисление 065, 038, 047 ( по принципу : ты, мне, я тебе), тогда бы люди были заинтересованы делать больше - потому что за это и получат больше..., ну, а кто получали всегда "хорошо" - может уже начнут работать ..? и не надо было бы никаких приказов , чтоб работать в праздники, а если ты , делаешь больше ,чем все . а получаешь меньше ...- на хрена стараться ? Все мои высказывания касаются только сдельщиков, потому как в этой кухне " я варюсь ", её я знаю, на счёт ГОСПОД ИТР промолчу, там уже ваша каша.. и ваша " революция "- ![]() И ещё одно замечание по приказу, вот нам задание выдают - технологи, но они не в графике 3/1, и если мы согласимся и выйдем ,да со всей душой работать в новогодние ( другие праздники , я думаю никого , так не волнуют ), кто нам задание выдавать будет? У наших технологов график 2/2 , но о нём там не оговаривается, не получится ли так , что мы " из - за ,жабы, которая живёт в нас и хочет много денюжков , согласимся выйти, а придя на работу останемся даже без задания на смену ? Сообщение отредактировал Dana - 8.7.2011, 0:03 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() если на фабрике бы.... Та-а-а-к... Критика понятна. Предложения какие?искоренили " гнилую" систему оплаты труда. " , гнилое " начисление 065, 038, 047 ( по принципу : ты, мне, я тебе), тогда бы люди были заинтересованы делать больше - потому что за это и получат больше..., ну, а кто получали всегда "хорошо" - может уже начнут работать ..? и не надо было бы никаких приказов , чтоб работать в праздники, а если ты , делаешь больше ,чем все . а получаешь меньше ...- на хрена стараться ? Все мои высказывания касаются только сдельщиков, потому как в этой кухне " я варюсь ", её я знаю, на счёт ГОСПОД ИТР промолчу, там уже ваша каша.. и ваша " революция "- ![]() И ещё одно замечание по приказу, вот нам задание выдают - технологи, но они не в графике 3/1, и если мы согласимся и выйдем ,да со всей душой работать в новогодние ( другие праздники , я думаю никого , так не волнуют ), кто нам задание выдавать будет? У наших технологов график 2/2 , но о нём там не оговаривается, не получится ли так , что мы " из - за ,жабы, которая живёт в нас и хочет много денюжков , согласимся выйти, а придя на работу останемся даже без задания на смену ? -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 1759 Регистрация: 15.12.2009 Из: Россия Пользователь №: 1453 ![]() |
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Сколько паникеров оказывается вокруг Паникеры - не паникеры... У нас Россия: самое постоянное - то, что сделали на время + что-то про сопливого... ![]() .......... 3. Завод с треском провалил план первого полугодия по экспортному титану, если мне не изменяет память, то суммарное отставание (с учетом того что по России перевыполнение) составляет более 1 000 тонн. Впрочем это так, мысли вслух. По поводу третьего пункта вопрос: причина отставания? То есть, конечно, догадываюсь и (скорее всего) это можно выяснить по документам, но все же? Какая официальная версия того, что прокатили зарубежных (таких важных и серьезных) заказчиков? Не будем ли потом плакать, что на нашу продукцию снижают цену из-за нарушений условий предыдущих контрактов? Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 8.7.2011, 0:37 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() Весь вопрос в том, что понятие - "работы, приостановление которых невозможно по производственно-техническим условиям" (а именно это причина, указанная в Приказе № 283) - в ТК РФ не расшифровано. Понятно, что законодатели имели в виду организации, приостановка работы в которых в выходные и праздничные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, т.е. когда в силу характера работы или по производственно-техническим условиям работа не может быть приостановлена. Производство Непрерывное вид производственного процесса, приостановка которого невозможна по причинам производственно-технического характера (коксовые, доменные и мартеновские печи, насосные станции и др.) либо вследствие необходимости беспрерывного обслуживания населения (электростанции, транспорт, телефонные станции и пр.). Источник -------------------- |
![]() Сколько паникеров оказывается вокруг ![]() Никого переубедить не рассчитываю, но еще несколько фраз выскажу: 1. Я так понимаю никто не в курсе, что за этим злополучным приказом вышла служебка от госпожи Хасангатиной, в которой начальникам цехов предоставляется право вернуть рабочих в обычный 3/1 если по условиям производства работа в праздники не потребуется; Т.е. если роста объемов не предвидится, то до 1 августа пройдет обратная реакция. Ты начало то приказа читал. Чёрным по-белому: в связи с ростом объёмов производства. Причина не по ТК РФ, так отсебятина местная ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 21:48 |