IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

приказ № 283

, размышления

gesser.v
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #141 сообщение 7.7.2011, 21:25
Всё бестолку, потрепались, а завтра опять на работу и "х смосать", попробуй возмутись. Так всех и имеют как хотят.
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #142 сообщение 7.7.2011, 21:29
мыши плакали кололись но шли работать в цех.

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #143 сообщение 7.7.2011, 21:38
Цитата(ZloVredina @ 7.7.2011, 22:25) *
Тогда вопрос к работникам цеха 32. Зачем вы пустой листочек подписываете? У листочка есть заголовок? Написано, например, лист ознакомления с инструкцией (приказом). Если нет, то либо не расписывайтесь, либо сами ручкой напишите сверху заголовок.

З.Ы. А не уговаривают, т.к. это в их обязанности не входит... не знание закона не освобождает...

Читай ПО БУКВАМ - ЛИСТОЧЕК НИКТО---НЕ ПОДПИСЫВАЕТ !!!

Если умеешь читать между строк и интерпритировать всё вышесказанное под " себя ", лишь бы что то тут ляпнуть , лучше промолчи, дабы не злить народ.
Кстати , бесит "до мозга костей " твоё дебильное рассуждение , что в графике 3/1 работают лишь алкаши, извини , но ты с этим достала.
Откуда столько СНОБИЗМА ????

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Lizza
Ваше звание
Иконка группы
Из: вСалда

Сообщение #144 сообщение 7.7.2011, 21:42
Цитата(Dana @ 7.7.2011, 22:44) *
Кстати , бесит "до мозга костей " твоё дебильное рассуждение , что в графике 3/1 работают лишь алкаши, извини , но ты с этим достала.
Откуда столько СНОБИЗМА ????

у меня муж работает в таком графике. и больше бутылки пива по праздникам не пьёт. надо будет сказать ему, что он алкаш! lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!!
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #145 сообщение 7.7.2011, 21:44
Цитата(abcd @ 7.7.2011, 22:35) *
мыши плакали кололись но шли работать в цех.

Да шли, да работаем, а кто наши семьи и вас кормить будет ?
Настолько хорошо начали работать, что нормировщиков к нам заслали,аж из самого из верху, следить за каждым шагом, чёт типа мы плохо работать начали
а мы , что , мы работаем по инструкции

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Forve
Заводила
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #146 сообщение 7.7.2011, 21:45
Сколько паникеров оказывается вокруг lol.gif

Никого переубедить не рассчитываю, но еще несколько фраз выскажу:
1. Я так понимаю никто не в курсе, что за этим злополучным приказом вышла служебка от госпожи Хасангатиной, в которой начальникам цехов предоставляется право вернуть рабочих в обычный 3/1 если по условиям производства работа в праздники не потребуется; Т.е. если роста объемов не предвидится, то до 1 августа пройдет обратная реакция.
2. Серьезных праздников в этом году не ожидается, про новогодние еще идет обсуждение - никто не заблуждается насчет работоспособности людей 1-2 января, уж поверьте;
3. Завод с треском провалил план первого полугодия по экспортному титану, если мне не изменяет память, то суммарное отставание (с учетом того что по России перевыполнение) составляет более 1 000 тонн.
Впрочем это так, мысли вслух.

--------------------
Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой".
+Цитировать сообщение
shovenist
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #147 сообщение 7.7.2011, 22:02
Цитата(Forve @ 7.7.2011, 21:51) *

1. Я так понимаю никто не в курсе, что за этим злополучным приказом вышла служебка от госпожи Хасангатиной, в которой начальникам цехов предоставляется право вернуть рабочих в обычный 3/1 если по условиям производства работа в праздники не потребуется; Т.е. если роста объемов не предвидится, то до 1 августа пройдет обратная реакция.
2. Серьезных праздников в этом году не ожидается, про новогодние еще идет обсуждение - никто не заблуждается насчет работоспособности людей 1-2 января, уж поверьте;
3. Завод с треском провалил план первого полугодия по экспортному титану, если мне не изменяет память, то суммарное отставание (с учетом того что по России перевыполнение) составляет более 1 000 тонн.

так может сначала нужно выяснить причины невыполнения плана, а потом уже принимать какие либо решения
может пора уже начать реальную модернизацию производства или хотя бы начать его понимать

--------------------
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #148 сообщение 7.7.2011, 22:10
не нуачо.заставить работать больше а платить меньше чем не модернизация интенсификация.

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #149 сообщение 7.7.2011, 22:21
Сегодня прилепили "фиговину" к данному приказу исходя из которой, начальники цехов должны будут сопоставить план ( я так считаю на праздничные дни), его выполнение и целесообразность вызова работников и в каком количестве ( говорю своими словами ), вот именно в ней и оговаривается " оплата в праздничные дни , так как эта бумажёнка приказом не является, а в самом приказе оплата не оговаривается, то и она сама нормативным документом не является и исходя из приказа не понятно , как это всё будет оплачиваться ( наверно , как сами начальники решат, исходя из какой "бумажки " оплачивать ), хотя в ТК указанно, что любому вызову работника в праздничные дни, должен сопутствовать приказ , в котром чётко оговаривается - когда работник вызывается, на какой срок , по какой прчине и система оплаты.

Двойная средняя - с одной стороны может и хорошо, НО... как это будет оплачиваться сдельщикам ?, вышел на смену - и двойная ?, или выполнил норму - двойная ?, или перевыполнил и тоже двойная ? почему это не оговаривается ? ( из графика 3/1 многие на сделке )
Исходя из ТК сдельщикам оплата за двойную смену, работу в выходной или праздичный день оплачивается исходя из того - сколько человек сделал умноженое на два
Обьяснить как начисляется двойная сдельщикам ?

Допустим человек делает ( в прадник или двойную) 120 %, так вот 100 % обсчитываются ему как тариф ( пусть даже и двойной, но это ТАРИФ , а эти 100% сделать надо.. они снеба то не падают ), а вот ужо 20% ет позвольте получить -сделка ! , а потом возьмут и прировняют к графику 5/2 и не дай бог у них часов больше - ни хрена вы не получите, вот и получается, что имея 1000 руб ( за одну смену , к примеру - среднего) , за двойную вы получите 500 тугриков

Ну а исходя из нынешнего приказа, который кстати не вышел пока в свет, то оплата производится так : первые 2 часа 1, 5 среднего, дальше 2 - среднего.
А вы в курсе , что по ТК запрещена работа на вредном производстве в течении второй смены более 4 часов ?
Стыдно имея такой штат юристов выпускать такие юридически безграмотные приказы, поэтому и хотят , чтоб народ сам подписал..., сначала как лохов развести, а потом самим " овцами" прикинуться, ну а, чё типа вы же сами - захотели

--------------------
+Цитировать сообщение
Чичиков
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #150 сообщение 7.7.2011, 22:25
Цитата(abcd @ 7.7.2011, 23:16) *
не нуачо.заставить работать больше а платить меньше чем не модернизация интенсификация.

можно и так.... сегодня в этом убедился, когда узнал, что инженера одного из отделов цеха 12 лишили 100% премии за то, что когда случился "косяк", он был в очередном заслуженном отпуске, иной причины не найти.... и вроде как и деваться некуда... в КТС идти дык говорит сразу предложат уволиться. вот и вся философия.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #151 сообщение 7.7.2011, 22:34
Цитата(Forve @ 7.7.2011, 22:51) *

Вот эта служебка , о которой я , кстати выше говорила, должна была выйти раньше приказа и ознакомить не только начальников , а и людей, дабы паники не было, а то и не дай бог революции под горячую руку.
хасангатина это уже давно "образное " выражение на фабрике ( последний анекдот : рабочий стоит над деталькой и репу чешет... Ничё , не пойму,.. хасангатина какая то ..)
По поводу 3 пункта , а что вы хотели , уважаемые ?, вы же нас за АЛКАШЕЙ держите, чуть не в каждом посте синяками обзываете, и , что деньги нам зазря плотють, ну и ЧТО с нас можно спрашивать ? перевыполнение плана ...?
Китайцев хотите нанять , так они ж у нас не смогут, они же по "бумажке" , то бишь по инструкции привыкли работать, а у нас если следовать инструкции , только " итальянская " забастовка получается, потому как енти инструкции пишут одни ( которые тут своим интелектом и высшим образованием хвастаются0, работают - другие, а вот получают - третьи...

--------------------
+Цитировать сообщение
Bandit
Заводила
Иконка группы

Сообщение #152 сообщение 7.7.2011, 22:55
Цитата(Dana @ 7.7.2011, 22:50) *
а мы , что , мы работаем по инструкции

а это про что тогда????
+Цитировать сообщение
Bandit
Заводила
Иконка группы

Сообщение #153 сообщение 7.7.2011, 22:57
и что толку демагогию тут разводить то?!!
ну не подпиши..ну не выйдите в любой праздничный день....ну и как результат прогул будет....-100%.
дерзайте ёпт
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #154 сообщение 7.7.2011, 23:13
Цитата(Dana @ 7.7.2011, 23:40) *
Вот эта служебка , о которой я , кстати выше говорила, должна была выйти раньше приказа и ознакомить не только начальников , а и людей, дабы паники не было, а то и не дай бог революции под горячую руку....

rofl.gif rofl.gif rofl.gif Упалападстол
Ну-ну, революцию они захотели rofl.gif

+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #155 сообщение 8.7.2011, 0:01
если на фабрике бы....
искоренили " гнилую" систему оплаты труда. " , гнилое " начисление 065, 038, 047 ( по принципу : ты, мне, я тебе), тогда бы люди были заинтересованы делать больше - потому что за это и получат больше..., ну, а кто получали всегда "хорошо" - может уже начнут работать ..?
и не надо было бы никаких приказов , чтоб работать в праздники,
а если ты , делаешь больше ,чем все . а получаешь меньше ...- на хрена стараться ?
Все мои высказывания касаются только сдельщиков, потому как в этой кухне " я варюсь ", её я знаю, на счёт ГОСПОД ИТР промолчу, там уже ваша каша.. и ваша " революция "- lol.gif или уже не стоните
И ещё одно замечание по приказу, вот нам задание выдают - технологи, но они не в графике 3/1, и если мы согласимся и выйдем ,да со всей душой работать в новогодние ( другие праздники , я думаю никого , так не волнуют ), кто нам задание выдавать будет? У наших технологов график 2/2 , но о нём там не оговаривается, не получится ли так , что мы " из - за ,жабы, которая живёт в нас и хочет много денюжков , согласимся выйти, а придя на работу останемся даже без задания на смену ?

Сообщение отредактировал Dana - 8.7.2011, 0:03

--------------------
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #156 сообщение 8.7.2011, 0:29
Цитата(Dana @ 8.7.2011, 1:07) *
если на фабрике бы....
искоренили " гнилую" систему оплаты труда. " , гнилое " начисление 065, 038, 047 ( по принципу : ты, мне, я тебе), тогда бы люди были заинтересованы делать больше - потому что за это и получат больше..., ну, а кто получали всегда "хорошо" - может уже начнут работать ..?
и не надо было бы никаких приказов , чтоб работать в праздники,
а если ты , делаешь больше ,чем все . а получаешь меньше ...- на хрена стараться ?
Все мои высказывания касаются только сдельщиков, потому как в этой кухне " я варюсь ", её я знаю, на счёт ГОСПОД ИТР промолчу, там уже ваша каша.. и ваша " революция "- lol.gif или уже не стоните
И ещё одно замечание по приказу, вот нам задание выдают - технологи, но они не в графике 3/1, и если мы согласимся и выйдем ,да со всей душой работать в новогодние ( другие праздники , я думаю никого , так не волнуют ), кто нам задание выдавать будет? У наших технологов график 2/2 , но о нём там не оговаривается, не получится ли так , что мы " из - за ,жабы, которая живёт в нас и хочет много денюжков , согласимся выйти, а придя на работу останемся даже без задания на смену ?
Та-а-а-к... Критика понятна. Предложения какие?

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #157 сообщение 8.7.2011, 0:29
Цитата(Bandit @ 8.7.2011, 0:03) *
и что толку демагогию тут разводить то?!!
ну не подпиши..ну не выйдите в любой праздничный день....ну и как результат прогул будет....-100%.
дерзайте ёпт

Обоснуй. и Ответь так, что бы не противоречить ТК РФ.

--------------------

+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #158 сообщение 8.7.2011, 0:35
..........
Паникеры - не паникеры... У нас Россия: самое постоянное - то, что сделали на время + что-то про сопливого...

По поводу третьего пункта вопрос: причина отставания? То есть, конечно, догадываюсь и (скорее всего) это можно выяснить по документам, но все же? Какая официальная версия того, что прокатили зарубежных (таких важных и серьезных) заказчиков? Не будем ли потом плакать, что на нашу продукцию снижают цену из-за нарушений условий предыдущих контрактов?

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 8.7.2011, 0:37

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы

Сообщение #159 сообщение 8.7.2011, 0:36
Цитата(ASN @ 7.7.2011, 11:48) *
Весь вопрос в том, что понятие - "работы, приостановление которых невозможно по производственно-техническим условиям" (а именно это причина, указанная в Приказе № 283) - в ТК РФ не расшифровано. Понятно, что законодатели имели в виду организации, приостановка работы в которых в выходные и праздничные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, т.е. когда в силу характера работы или по производственно-техническим условиям работа не может быть приостановлена.

Производство Непрерывное
вид производственного процесса, приостановка которого невозможна по причинам производственно-технического характера (коксовые, доменные и мартеновские печи, насосные станции и др.) либо вследствие необходимости беспрерывного обслуживания населения (электростанции, транспорт, телефонные станции и пр.).
Источник

--------------------

+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы

Сообщение #160 сообщение 8.7.2011, 0:39

Ты начало то приказа читал. Чёрным по-белому: в связи с ростом объёмов производства. Причина не по ТК РФ, так отсебятина местная lol.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему