Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Производство Непрерывное Ключевые слова "приостановка которого невозможна" и "беспрерывного обслуживания населения"вид производственного процесса, приостановка которого невозможна по причинам производственно-технического характера (коксовые, доменные и мартеновские печи, насосные станции и др.) либо вследствие необходимости беспрерывного обслуживания населения (электростанции, транспорт, телефонные станции и пр.). Источник -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 1759 Регистрация: 15.12.2009 Из: Россия Пользователь №: 1453 ![]() |
![]() 2. Серьезных праздников в этом году не ожидается, про новогодние еще идет обсуждение - никто не заблуждается насчет работоспособности людей 1-2 января, уж поверьте; Етиху в пень, вот уж спасибо два дня в году нам позволят отдохнуть. А в ночь на третье будьте любезны работать? А чем вы то все утрешники в эти дни делать будете? Поди сидеть и переживать за производство ![]() -------------------- |
|
![]() 3. Завод с треском провалил план первого полугодия по экспортному титану, если мне не изменяет память, то суммарное отставание (с учетом того что по России перевыполнение) составляет более 1 000 тонн. А причину то назови. Только не вали на цеха, по любасу губки не было. Ведь так? Так за это надо е...ать тех , кто набрал этих заказов, не проверив, сможем ли мы из произвести, хватит ли сырья. -------------------- |
Сообщений: 877 Регистрация: 20.1.2011 Из: VS City Пользователь №: 2750 ![]() |
![]()
У нас есть отдел по охране труда, есть профсоюз, юристы в конце концов, которые все молчат в тряпочку. Вот кому пенделя надо давать. Но в России крепостное то право до революции терпели 4-5 веков, отсюда вывод сами знаете какой
Сообщение отредактировал kitten - 8.7.2011, 8:56 -------------------- На протяжении всей жизни важно пронести чистой и не запятнать свою совесть
|
Сообщений: 462 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 225 ![]() |
![]()
если учесть какая ЗП у профсоюзников и кто им ее платит, то не удивительно почему они молчат в тряпочку!! нужно что бы они получали получку лишь из членских взносов, вот тогда они начнут рвать жопу, а так они ее лишь только лизать могут.. Сообщение отредактировал kenny - 8.7.2011, 9:13 |
![]() если учесть какая ЗП у профсоюзников и кто им ее платит, то не удивительно почему они молчат в тряпочку!! нужно что бы они получали получку лишь из членских взносов, вот тогда они начнут рвать жопу, а так они ее лишь только лизать могут.. а что делать тогда? ![]() -------------------- На протяжении всей жизни важно пронести чистой и не запятнать свою совесть
|
Сообщений: 462 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 225 ![]() |
![]() а что делать тогда? ![]() если они будут волноваться за наши 500 тугриков, то не получат свои тугрики, вот и вся арифметика |
![]() -------------------- На протяжении всей жизни важно пронести чистой и не запятнать свою совесть
|
Сообщений: 313 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 165 ![]() |
![]()
2 Dana: не переживайте вы так за технологов...выйдут обсчитают вам задание, но только вот им никто не заплатит за выход в праздничный день, только часами проведут и всё |
Сообщений: 367 Регистрация: 22.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3028 ![]() |
![]()
Ох замучаюсь отвечать наверно... Да и разговор уже как то ни о чем... Причина процентов на 70 действительно в губке, на первое полугодие прогнозировался совсем другой объем, на второе ожидается рост почти на 30% по сравнению с первым (надеюсь это так), правда про объемы - в предварительной спецификации товара на август-октябрь по цеху 21 (я там работаю, а то что-то все как-то ко мне обращаются смотрю, как будто я минимум Директор по производству) никакого увеличения не наблюдается :(. Остальные 30% складываются из брака, х..овой организации производства и форс мажорных обстоятельств (ИМХО). А вообще дело ни в этом, реально условия перехода народ сможет почувствовать только в следующем году (в лучшем случае), и до этого времени все может круто поменяться, и план будет уже другой, может вообще заказов не будет... А все орут так, как будто всех обязали завтра же явиться на расстрел. ![]() PS всё, я больше здесь не участвую... -------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой". |
Сообщений: 129 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 3287 ![]() |
![]() А кто согласен, можно высказаться? Добавлю, что не профсоюз активный на Ависме, а коллектив по всей видимости. На ВСМПО вся агрессия на форуме, а дальше пшик. Никаких коллективных писем в профком, на что способны - не подписываться под приказом, хотя это абсолютно бессмыслено. Самое интересное, что при обсуждении приказа сильно беспокоили праздничные дни, как праздновать будем? На самом деле, нас можно иметь по разному - не платить достойную зп, не предоставлять качественные коммунальные услуги, но главное праздников не лишай. несоглашусь с "неактивностью" профсоюза ависма. А кто все может высказать руковолдству и в конце концов возглавить эту замутиху от народа. |
![]() плохо, что наш профсоюз не внешняя организация, а внутренняя, сильно зависящая от руководства... были бы у нас какие-нибудь внешние проверки, все было бы по закону... жалобу и заявление на проверку можно подать в госинспекцию по труду. Это их обязанность-реагировать на нарушения законодательства в отношении работника. Вот это и есть внешний контроль, если профсоюз ваш кормится от руководства |
![]() Ох замучаюсь отвечать наверно... Да и разговор уже как то ни о чем... Причина процентов на 70 действительно в губке, на первое полугодие прогнозировался совсем другой объем, на второе ожидается рост почти на 30% по сравнению с первым (надеюсь это так), правда про объемы - в предварительной спецификации товара на август-октябрь по цеху 21 (я там работаю, а то что-то все как-то ко мне обращаются смотрю, как будто я минимум Директор по производству) никакого увеличения не наблюдается :(. Остальные 30% складываются из брака, х..овой организации производства и форс мажорных обстоятельств (ИМХО). А вообще дело ни в этом, реально условия перехода народ сможет почувствовать только в следующем году (в лучшем случае), и до этого времени все может круто поменяться, и план будет уже другой, может вообще заказов не будет... А все орут так, как будто всех обязали завтра же явиться на расстрел. ![]() PS всё, я больше здесь не участвую... хорош про дефицит губки пороть. у нас везде отчитываются что отправка идет сверхплана, причем ежедневно |
Сообщений: 1309 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2457 ![]() |
![]() |
Сообщений: 739 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 3551 ![]() |
|
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]()
По моему скромному мнению увеличился план на 30% , должна и зп вырасти на столькоже))) Мечты... |
![]() |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Мечтать не вредно- вредно не мечтать! Но рост зп на 30% к концу года при росте объемов на 30%- интэрэсная мысль Если верить источнику, то ожидать прибавки к жалованию можно, но вряд ли дождемсяЦитата «Ситуация критическая: показатель выручки от продаж снижается, а показатель кредитной массы увеличивается. Сегодня их значения практически сравнялись», – заявила начальник управления экономики труда «ВСМПО-Ависма» Ирина Хасангатина на собрании коллективов 12-го и 65-го цехов корпорации, пишет корпоративная газета «Новатор». «Выпускаемая продукция измеряется в тоннах и нормочасах, которые затрачены на производство. Так вот трудоемкость выпуска в 2009 г. по сравнению с 2008-м упала на 24%! Соответственно, и фонд оплаты труда должен быть снижен. -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 591 Регистрация: 11.8.2009 Из: Салда Пользователь №: 1027 ![]() |
![]()
Прочёл тему. Первая мысль-не зря. Сам тоже в 3/1, куйню кую всякую). С приказом естественно не согласен, но до сих пор у себя в цехе я его не наблюдал. Обсуждение я думаю ни к чему не приведет, была тут мысль письмо в профсоюз отправить, но извините меня, как выше сказанно, раз они молчат в тряпочку, то кто это письмо читать будет? И кому это нужно? А вообще, каким бы приказ небыл, то господа, согласитесь, что мы все добровольно устраивались, и как уже говорилось, ТК РФ это не более чем формальность
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 21:48 |