Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 152 Регистрация: 25.9.2015 Пользователь №: 26820 ![]() |
![]() Еще раз доказывает, что вам лишь бы ляпнуть. Хотя, все-таки уточню - что такое комфортная жизнь? Вода, тепло, свет, дороги? Так? Так. Чего у вас нет? Все есть, но с перерывами. Так? Так. Что должен сделать глава, например, администрации, чтобы не лопнула проложенная в 60-х годах прошлого века труба на улице Рабочей Молодежи? Он должен дать указание УЖКХ заменит трубу? Так он дал это указание! Почему не выполнили? - спросите вы, видимо, это и имея ввиду говоря, что главы чего-то не сделали за свою зарплату. А как УЖКХ заменит трубу, имя 300 миллионов долгу. Могу предположить, что вы скажите - а мне то, что! я хочу и должен жить в комфорте! Должен! И не только вы хотите, но есть еще у цивилизованных людей такое понятие, как объективная оценка действительности. Посади сейчас главу семи пядей во лбу, гения стратегии, умницу из Гарварда, но и при нем эта чертова труба на Рабочей Молодежи лопнет! Вот сейчас глав начнут карать за плохую чистку дорог (хотя в этом году, согласитесь, их чистят лучше). Так вот, они даже головы под колеса свои положат, но если выграл торги какой-нибудь аферюга с единственным разбитым трактором, с ним полгода буду бодаться по поводу расторжения контракта и заносить несколько месяцев в черные списки, ловя по телефону директора этой фирмы. Ни в коем случае не собираюсь говорить, что наши главы белые и пушисты, просто я призываю вас к объективности и к конструктивной критике.Не рискую предложить вам перейти к стилю добрых советов, но это тоже куда действенней, чем бездоказательное охаивание. Подумайте об этом без надрыва На трубу денег всё равно не хватит, поэтому давайте зарплату увеличим градоначальникам. Ну что тут скажешь? Всё нивроткасмически логично. ![]() -------------------- Да благословит нас великий Один и всемогущие Тор,Ньёрд, Фрейр, Фрейя, Гулльвейг и Квасир.
|
Сообщений: 259 Регистрация: 13.1.2015 Пользователь №: 22343 ![]() |
![]()
[quote name='Dana' date='22.1.2016, 20:44' post='1675895'] [quote name='njord' date='22.1.2016, 20:26' post='1675881'] Чего проще запросить зарплаты и прочитать отчет по исполнению бюджета. Вы не слышите меня. Разве я говорю, что мы не имеем права знать о том, сколько зарабатывает глава. Имеем. Но не зная сколько он реально зарабатываем, мы кричим, что для него это слишком много. Вы ведь за какого-то депутата голосовали, запросите информацию о зарплате через него, если сами не хотите, попросите опубликовать здесь или в СМИ. Я не слишком понимаю в ваших сокращениях - что это "пере...т". И ничего в нашем споре оскорбительного нет. Про отзыв думы - все написано в избирательном кодексе. Всю думу не получиться. Половина ее избрана по партийным спискам, таких депутатов может отозвать только партия. Тех, кого избирали не по спискам, а по конкретным округам, отозвать можно. Нужно сформулировать претензии, собрать под ними подписи 10% избирателей этого округа, все это передать в избирательную комиссию, которая назначит голосование по отзыву депутата конкретного округа. |
![]() |
![]() ни хрена себе- ЛЯПНУТЬ!!! это так хотят ВСЕ жители НАШЕГО ГОРОДА. ВСЕ ЕСТЬ, НО С ПЕРЕРЫВАМИ.-А ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ЕСТЬ ВСЕ ? главы совершают объезд города ПО ВСЕМ улицам и районам? считаю больше с вами дискутировать нет смысла. вы кто вообще??? удачи. детский лепет. тот же самый, как и на всех заседаниях думы. Конструктивнее не куда! То есть я не ошиблась. |
![]() Я и вас спрошу: нас колько увеличили зарплату главам? И вам скажу, что вы передернули. Вопрос стоит не насколько, а почему в сложной экономической ситуации, когда бюджет трещит по швам, подняли зарплаты чиновникам? Ни дворникам с уборщицами, а чиновникам, не доедают? -------------------- Да благословит нас великий Один и всемогущие Тор,Ньёрд, Фрейр, Фрейя, Гулльвейг и Квасир.
|
![]() Вопрос стоит не насколько, а почему в сложной экономической ситуации, когда бюджет трещит по швам, подняли зарплаты чиновникам? Ни дворникам с уборщицами, а чиновникам, не доедают? О каком поднятии вы говорите? О том, которое прошло по все стране - на 12%. В Салде всем бюджетникам ( и дворникам с уборщицами бюджетной сферы в том числе) зарпалату подняли по решению правительства Свердловской области. А чей бюджет трещит по швам? |
Сообщений: 275 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23872 ![]() |
![]() |
Сообщений: 3387 Регистрация: 13.11.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 151 ![]() |
![]() О каком поднятии вы говорите? О том, которое прошло по все стране - на 12%. В Салде всем бюджетникам ( и дворникам с уборщицами бюджетной сферы в том числе) зарпалату подняли по решению правительства Свердловской области. А чей бюджет трещит по швам? ![]() Сообщение отредактировал СНЕЖОК - 22.1.2016, 21:18 -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
![]() |
Сообщений: 74 Регистрация: 19.7.2014 Пользователь №: 19469 ![]() |
![]() |
![]() О каком поднятии вы говорите? О том, которое прошло по все стране - на 12%. В Салде всем бюджетникам ( и дворникам с уборщицами бюджетной сферы в том числе) зарпалату подняли по решению правительства Свердловской области. А чей бюджет трещит по швам? Дефецит бюджета нашей области на этот год составит 14,6 млрд рублей. А вы знаете сколько регионов находятся на грани дефолта? Наш тоже не исключение. Вот вам немного инфы от руководителя счётной палаты Татьяны Голиковой. Т. Голикова Что касается бюджетов регионов, начнем оттуда, то достаточно большой накопленный долг… Два триллиона 93 млрд. рублей долг субъектов по состоянию на 1 июня 2015 года. Достаточно высокий процент коммерческой задолженности — 37%. Она, к сожалению, не очень двигается в сторону снижения, и меры, которые предпринимаются правительством, не дают такого скорого и очевидного эффекта для снижения этой задолженности. О. Бычкова А когда говорят про 20 регионов, которые на грани дефолта, это действительно так и что это значит реально? Т. Голикова Это имеет место быть, к сожалению. Мы даже говорим о 37 регионах, которые исполняют бюджет в текущем режиме с дефицитом. А дефолт тех 20, это невозможность платить по долгам. И это на самом деле является ключевым моментом, действительно это никак не связано с кризисом. Эти долги были накоплены в предыдущие периоды просто кризис и экономическая ситуация, в которой мы находимся, обострила ситуацию. О. Бычкова А вы можете объяснить нашим слушателям и мне тоже, что такое дефолт для регионов. Это как выглядит. И к чему приводит? Т. Голикова Дефолт это невозможность уплаты по долгам в срок. Поскольку это региональные бюджеты, несмотря на то, что в соответствии с законодательством они абсолютно самостоятельные, как с точки зрения принятия решений, так и с точки зрения формирования своих бюджетов, но есть федеральное правительство, которое способно оказать финансовую помощь регионам для того, чтобы они в этой ситуации не оказались. О. Бычкова А если они оказываются в этой ситуации. То что происходит например, с местными компаниями, с жителями. Как это выглядит? Т. Голикова Я думаю, что такого не будет, но выглядит следующим образом. Невозможно финансировать расходы, идет резкое сокращение предоставления, если мы говорим о населении, бюджетных услуг. Неважно, в какой сфере. Сфере образования, культуры, сельского хозяйства, промышленности. Что касается компаний, которые работают на территории региона, то это, как правило, с дефолтом не связано. Потому что дефолт это бюджетный дефолт, а компании работают в тех условиях, в которых они работают. Уплачивают налоги в бюджет, просто этих налогов, которые уплачиваются на территории конкретного региона, недостаточно для того, чтобы выполнить обязательства с одной стороны по долгам. -------------------- Да благословит нас великий Один и всемогущие Тор,Ньёрд, Фрейр, Фрейя, Гулльвейг и Квасир.
|
Сообщений: 39 Регистрация: 24.11.2015 Пользователь №: 28025 ![]() |
![]()
И чего толку воздух сотрясать по поводу их зарплат, депутаты давно уже положили свой депутатский прибор на мнение граждан , они выполняют указания .Остаётся терпеть до очередных выборов, и параллельно делать выводы кого надо выбирать а кого нет
|
Сообщений: 4 Регистрация: 22.1.2016 Пользователь №: 29068 ![]() |
![]() |
Сообщений: 4 Регистрация: 22.1.2016 Пользователь №: 29068 ![]() |
![]() И чего толку воздух сотрясать по поводу их зарплат, депутаты давно уже положили свой депутатский прибор на мнение граждан , они выполняют указания .Остаётся терпеть до очередных выборов, и параллельно делать выводы кого надо выбирать а кого нет вот здесь я с вами соглашусь,давайте подождем 2017 года,будут выборы и команда всмпо будет представлена лучшими людьми города-такими как Карасева,Ильичев ,Забродин,Носков,Мохов.и другие члены Единой России! Сообщение отредактировал КУРТ - 22.1.2016, 22:53 |
Сообщений: 275 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23872 ![]() |
![]() |
![]() -------------------- Да благословит нас великий Один и всемогущие Тор,Ньёрд, Фрейр, Фрейя, Гулльвейг и Квасир.
|
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Солнечный - 22.1.2016, 23:55 -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 158 Регистрация: 21.12.2015 Пользователь №: 28574 ![]() |
![]() Скажите проще и прямо - зарплату надо было поднять? Надо было поднять, потому что им в этом году придётся очень много трудиться и не их личная вина, что в городе то трубы лопаются, то перекрытия в домах рушатся. Многих посади на их место, они и того что сейчас главы делают не выполнят. Со стороны ругать всегда легче. |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Слушайте, вы так возмущаетесь большой зарплатой глав, не зная размер их зарплат. Слово "заступаетесь" не применимо. Я - за объективность. Чего за них заступаться? Властью были и будут недовольны всегда и везде - это закон природы. И наших глав есть за что покритиковать. Но вот вы считаете, что они много получают. Я вас спрашиваю - сколько? Вы не знаете. Срашиваю, что делает вместо депутатов Шаймарданов, вы - мне предлагаете ссылку запросить. Как-то не конструктивно получается. Ваши единомышленники выбрали очень благодатную тему - зарплата. Мы же все обожаем поговорить про чужую зарплату, и всегда уверены, что соседу и коллеге платят больше, чем тебе и больше, чем он заслуживает, иногда даже не зная, чем он занимается, а уж начальству платят априори не заслуженно много. И в этом нет даже признаков объективности, но тема для разжигания народного гнева - беспроигрышная. Не надо напрягаться, изучать серьезные вопросы, искать документы, формировать эффективные предложения, кому-то конкретно помогать. Вбросил в народ мысль - у глав слишком большая зарплата - и ты уже герой и народозаступник. Но это пустышка! И да, кстати, чего же вас ваш авторитетный друг Подсекаев не просветил относительно дефицита бюджета, который в Верхней Салде каждый год переходит в профицит. Первый раз в 2015 за многие-многие годы бюджет по расходам исполнен больше, чем на 95%, в предыдущие годы - редко, когда до 80% дотягивали Профицит - это превышение доходов над расходами , не потому ли он образовался , что снизили расходную часть ? Т.е не доходов стал город получать больше, а меньше тратить / " закладывать " денег на расходы ??? Жкх, дороги, освещение и.т.д...Или у нас стало настолько лучше в этих сферах, что уже не нужны денежные вливания ? Какой то липовый профицит ... Допустим вот эти цифры ,Дорожный фонд ( финансовое обеспечение дорожной деятельности ..бла бла, в отношении дорог общего пользования , а так же кап ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов ( частный сектор не указан )) - 2015 год дор фонд - 66882.4, 2016 - 32630.1 , т.е на 2016 год расходы снизились вдвое ??, расходы на ЖКХ, 2015 -13272.7 , 2016 - 7562.0 так же ? интересно что такое за " прочие мероприятия по благоустройству , в которое не входит ни освещение , ни озеленение, ни благоустройство но в 2015 - 8368.9, 2016 - 9316.1 ? Сообщение отредактировал Dana - 23.1.2016, 9:38 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() О каком поднятии вы говорите? О том, которое прошло по все стране - на 12%. В Салде всем бюджетникам ( и дворникам с уборщицами бюджетной сферы в том числе) зарпалату подняли по решению правительства Свердловской области. А чей бюджет трещит по швам? Сравнивать поднятие ЗП дворника и глав это кощунство , если не прямая насмешка ... ( было порядка 120 - 140 тысяч ...??? и у дворника 10-15 ?? При одинаковом прожиточном минимуме ??? ) И не надо говорить, кто на что учился...без дворников мы бы в дерьме захлебнулись ..., а вот мэры у нас как перчатки и ни от одного толку нет ... Я вот сегодня утром ехала наблюдала, да и не только сегодня как работники скорее всего ком служб лопатами отгребают снег и те навалы ,что образовались в полметра от прохождения дорожной техники при чистки дорог на пешеходных переходах ...лопатами ! Огромное и человеческое им спасибо, что работают и делают это за 12 % повышения ЗП, но не думаю, что эт сравнимо и сопоставимо с ЗП Мэров ...,даже без повышения Сообщение отредактировал Dana - 23.1.2016, 10:23 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 3:27 |