Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 13834 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() И что там не так? Понятно, что Бог имманентен в своих энергиях, но транцендентен по своей природе и эта имманентность выразилась в т.ч. и в воплощении Христа. То что Христос не только Бог, но и человек (Швейцер эту сторону исследует) тоже не новость. То, что мужчина является главой семьи - это что ли атеистический посыл? Или что еще? Кстати про "вероятность перековаться в атеисты и. как следствие. утерять смысл жизни своей", ты признаешь, что у атеиста смыла жизни не существует? Если так, то я рад за тебя. читал вдумчиво ранее? за смысл жизни. его нет. просто мы родились. живём и урём свенепременна |
Сообщений: 9766 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() читал вдумчиво ранее? за смысл жизни. его нет. просто мы родились. живём и урём свенепременна Конкретно этого автора не читал, просто бегло пробежал и понял что это читал уже в другом месте, возможно в несколько иной интерпретации. То, что ты решил что смысла жизни нет, пусть оно для тебя так и будет. У нас свободная страна хотя бы в этом месте... хотя нет, статья есть, могу идти и стучать за оскорбленные чувства. А если еще тридцать сребреников дадут, то радости у меня как у христианина вообще не будет предела. Главное, чтоб потом не повеситься как Иуда. |
![]() Конкретно этого автора не читал, просто бегло пробежал и понял что это читал уже в другом месте, возможно в несколько иной интерпретации. То, что ты решил что смысла жизни нет, пусть оно для тебя так и будет. У нас свободная страна хотя бы в этом месте... хотя нет, статья есть, могу идти и стучать за оскорбленные чувства. А если еще тридцать сребреников дадут, то радости у меня как у христианина вообще не будет предела. Главное, чтоб потом не повеситься как Иуда. во нвшёл таки откудова я за Швейцера узнал и прочитал. https://sprosi.d3.ru/rasstriga-684003/?sorting=rating чятик кстате там весьма доставляэ |
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() И что там не так? Понятно, что Бог имманентен в своих энергиях, но транцендентен по своей природе и эта имманентность выразилась в т.ч. и в воплощении Христа. То что Христос не только Бог, но и человек (Швейцер эту сторону исследует) тоже не новость. То, что мужчина является главой семьи - это что ли атеистический посыл? Или что еще? Кстати про "вероятность перековаться в атеисты и. как следствие. утерять смысл жизни своей", ты признаешь, что у атеиста смыла жизни не существует? Если так, то я рад за тебя. Про смысл жизни. С точки зрения логики, утерять некий признак (смысл жизни) при переходе из одного состояния в другое - не то же самое, что невозможность получить подобный же признак в этом втором состоянии... То есть, вы можете утерять один смысл жизни в момент перехода от веры к атеизму, но потом обрести другой смысл жизни. -------------------- |
Сообщений: 2516 Регистрация: 13.4.2017 Пользователь №: 36695 ![]() |
![]()
А вообще с какого перепугу весь этот коктейль из иудаизма и митраизма, придуманный Савлом, именуется Христианством? Он к Назарянину имеет хоть какое-то отношение? Давайте, тогда честно называть его Павликанством. Ученики своего Учителя слушали или только пять хлебов и две рыбы вином из воды запивали? Ну а когда Святые отцы подключились - пиши пропало! Cогласен с Федором Михалычем - реальный Иисус большая проблема, и не только для Торквемады, но и для всех бородатых дяденек вот такой окружности. Если я Богоподобное дитя Бога, то какой я Раб то? И лоб мне расшибать не надо, и в каких-то грехах все время каяться. Я со своим Папой сам разберусь, без всех этих посредников. |
Сообщений: 1433 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 4658 ![]() |
|
![]()
Взаимодействовать можно лишь с реальным Объектом. Так как Фантастические Существа никак объективно себя не проявляют, то взаимодействовать с ними невозможно. Либо это возможно внутри Психики лица, воспринимающего Фантастических Существ, как реальных. |
![]()
А я уж думал у Вас есть опыт "разборок". Или по крайней мере планы на это. Жаль... было бы интересно. -------------------- Случайности - не случайны!
|
![]()
Насчет опыта и планов - к бородатым дяденькам вот такой окружности. Там и опыта и планов - навалом. |
![]()
кмк перожок сей очень дажы в тему ----------------- не создавал я человека я на минуту отошёл а как вернулся обезьяны в трусах и в лифчиках уже © Дарья |
![]() кмк перожок сей очень дажы в тему ----------------- не создавал я человека я на минуту отошёл а как вернулся обезьяны в трусах и в лифчиках уже © Дарья ляксандр, то что клоун стал президентом Украины, совсем не значит, что в России будет такой же вариант. Так что не трудись стать клоуном... хотя надо сказать получается у тебя это очень даже неплохо. |
![]() |
![]()
Есть такая гипотеза, что Создатель самоустранился от своих Созданий. "Бог, ты что - оглох? Или тебе все - пох?" Ну или: "Бог умер и Человек свободен!" |
Сообщений: 5347 Регистрация: 4.6.2018 Пользователь №: 41692 ![]() |
![]() |
![]()
"Что Вам Гекуба? Что Вы Гекубе?" Зачем Вам Боженька, даже если он и есть? Человек сам себе и Яхве и Велиал. Аз есмь Начало и Конец всего. Тратить свою жизнь на поклонение Камням, Доскам и Костям несколько неразумно. |
![]()
Очень мало людей которые бы хотели узнать о Боге, все думают что и без Него неплохо справляются. "Мы сами себе боги" думают некоторые. Поэтому для чего Ему таким открываться?) "Из многих тысяч людей едва ли один стремится к совершенству, а из достигших совершенства едва ли один воистину познал Меня." Из комментария: Из многих тысяч людей самых разных типов едва ли один может по-настоящему заинтересоваться самоосознанием и попытаться узнать, какова природа души и тела и что представляет собой Абсолютная Истина. Интересы большинства людей сводятся к удовлетворению животных потребностей: в еде, сне, защите и сексе, и почти никого не привлекает трансцендентное знание. (Бхагавад Гита 7.3) -------------------- Случайности - не случайны!
|
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() Цитата Трансценде́нтность, трансценде́нция, прил. трансценде́нтный (от лат. transcendens «переступающий, превосходящий, выходящий за пределы») — философский термин, характеризующий то, что принципиально недоступно опытному познанию или не основано на опыте. трансцендентное знание Один я здесь вижу противоречие? -------------------- |
![]() "Что Вам Гекуба? Что Вы Гекубе?" Тратить свою жизнь на поклонение Камням, Доскам и Костям несколько неразумно. Согласен. Тратить свою жизнь на поклонение Камням, Доскам и Костям (т.е. на чисто материальное) очень даже неразумно, ибо все это тлен и прах... вопрос лишь времени. |
![]() Согласен. Тратить свою жизнь на поклонение Камням, Доскам и Костям (т.е. на чисто материальное) очень даже неразумно, ибо все это тлен и прах... вопрос лишь времени. фигзнаэ. но тратить свою жизнь на поклонение ваще чему либо = тупо просирать свою жизнь. бо в жизни есть множество гораздо более пользительных унд приятственных занятий - чем поклонение |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 1:28 |