Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 538 Регистрация: 8.8.2011 Из: Россия Пользователь №: 3817 ![]() |
![]()
Прочитала все, что написано...Сегодня речь на ВСМПО зашла об этом заводе, коллеги тоже бы подписали... Листовки хорошие. У меня вопрос: как должен выглядеть документ для сбора подписей? Что там должно быть? ФИО, адрес проживания, подпись, дата...что еще? Давайте начинать собирать, с чем-то к главам города нужно идти... Завтра сделаю, кину сюда, если подойдет, будем распечатывать. Сейчас многие пользуются услугами совместных покупок. Я могу предложить задействовать центры раздач, могу с несколькими центрами договориться, чтобы там наклеить листовку (и просто можно положить, чтобы народ брал) и положить этот документ (пока не знаю какой), чтобы люди сразу оставляли подписи "против". По мере заполнения, заберу. Со всех жителей своего дома соберу, с коллег по работе. Если каждый желющий соберет хотя бы со своего дома, думаю, будет отлично! Независимые газеты надо привлечь. Alexander, у тебя КВАНТ под боком, давай через него начинай. Пусть люди, сотрудничающие с квантом или посещающие по той или иной причине, тоже оставляют подписи. По ТВ можно агитацию провести. СМИ надо максимально задействовать. Есть какие-то предложения? Нужен человек или несколько человек, который пойдет со всей этой информацией к главе. Можно и даже нужно определить место и дату пикета (можно например у ДК, правда сначала с администрацией все равно придется согласовать), созвать всех кого можно от СМИ...Ваши предложения? По хорошему это надо бы указать в листовках и в доке с подписями (где и когда) Давайте начинать. Активисты отзовитесь. У меня практически нет свободного времени, но все, что смогу - сделаю. Сообщение отредактировал Рапунцель - 31.3.2015, 23:35 |
Сообщений: 583 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 13113 ![]() |
![]()
Вот что нашла, может, пригодится. СП 2.2.1.1312-03 "Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий", пункт 3.4: "Площадка для строительства новых и расширения существующих объектов выбирается с учетом аэроклиматической характеристики, рельефа местности, закономерностей распространения промышленных выбросов в атмосфере, потенциала загрязнения атмосферы (ПЗА), с подветренной стороны по отношению к жилой, рекреационной, курортной зоне, зоне отдыха населения." Здесь важно "с подветренной стороны по отношению к жилой зоне". ПОДВЕТРЕННАЯ СТОРОНА — обращенная в ту сторону, откуда не дует ветер, укрытая от ветра. Если по розе ветров преобладает западный ветер, то по отношению к городу западная окраина, где идет стройка, находится не с подветренной стороны, а наоборот, с наветренной. Но я в этом не специалист, написала, как поняла. |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Прочитала все, что написано...Сегодня речь на ВСМПО зашла об этом заводе, коллеги тоже бы подписали... Листовки хорошие. У меня вопрос: как должен выглядеть документ для сбора подписей? Что там должно быть? ФИО, адрес проживания, подпись, дата...что еще? Давайте начинать собирать, с чем-то к главам города нужно идти... Завтра сделаю, кину сюда, если подойдет, будем распечатывать. Сейчас многие пользуются услугами совместных покупок. Я могу предложить задействовать центры раздач, могу с несколькими центрами договориться, чтобы там наклеить листовку (и просто можно положить, чтобы народ брал) и положить этот документ (пока не знаю какой), чтобы люди сразу оставляли подписи "против". По мере заполнения, заберу. Со всех жителей своего дома соберу, с коллег по работе. Если каждый желющий соберет хотя бы со своего дома, думаю, будет отлично! Независимые газеты надо привлечь. Alexander, у тебя КВАНТ под боком, давай через него начинай. Пусть люди, сотрудничающие с квантом или посещающие по той или иной причине, тоже оставляют подписи. По ТВ можно агитацию провести. СМИ надо максимально задействовать. Есть какие-то предложения? Нужен человек или несколько человек, который пойдет со всей этой информацией к главе. Можно и даже нужно определить место и дату пикета (можно например у ДК, правда сначала с администрацией все равно придется согласовать), созвать всех кого можно от СМИ...Ваши предложения? По хорошему это надо бы указать в листовках и в доке с подписями (где и когда) Давайте начинать. Активисты отзовитесь. У меня практически нет свободного времени, но все, что смогу - сделаю. Вначале нужно распространить информацию как можно больше- подъезды, доски,магазины да хоть столбы Чтобы люди в курсе были что подписывают Так что распечатки и расклейка листовок это первое. Пишите кто может распечатать, кто займется раскоейкой. По подписным листам 1-е- графа нумерация ,которая НЕ заполняется при подписи , это делается потом при подсчете уже всего, что собрано 2 графа -фамилия имя отчество ( но можно инициалы, фамилия естественно полностью) 3 подпись Все Сообщение отредактировал Dana - 31.3.2015, 23:55 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() Вначале нужно распространить информацию как можно больше- подъезды, доски,магазины да хоть столбы Чтобы люди в курсе были что подписывают Так что распечатки и расклейка листовок это первое. Пишите кто может распечатать, кто займется раскоейкой. По подписным листам 1-е- графа нумерация ,которая НЕ заполняется при подписи , это делается потом при подсчете уже всего, что собрано 2 графа -фамилия имя отчество ( но можно инициалы, фамилия естественно полностью) 3 подпись Все Ок, завтра начну, расклеивать не смогу (расклею на своем доме и доме родителей), возможности просто нет, но завтра буду договариваться с администрацией сайта совместных покупок, чтобы разместить листовки и подписные листы. Dana, вы тогда курируйте, пожалуйста, этот вопрос. Народ, подключайтесь!!! Вы все здесь не проездом... |
Сообщений: 3939 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() ....можно например у ДК, правда сначала с администрацией все равно придется согласовать), созвать всех кого можно от СМИ...Ваши предложения? По хорошему это надо бы указать в листовках и в доке с подписями (где и когда) Давайте начинать. Активисты отзовитесь. У меня практически нет свободного времени, но все, что смогу - сделаю. У ДК - это пук в небо! Митинговать дак у администрации! А не поможет, перекрывать дорогу перед ОЭЗ! |
Сообщений: 487 Регистрация: 14.7.2014 Пользователь №: 19393 ![]() |
![]() Вначале нужно распространить информацию как можно больше- подъезды, доски,магазины да хоть столбы Чтобы люди в курсе были что подписывают Так что распечатки и расклейка листовок это первое. Пишите кто может распечатать, кто займется раскоейкой. По подписным листам 1-е- графа нумерация ,которая НЕ заполняется при подписи , это делается потом при подсчете уже всего, что собрано 2 графа -фамилия имя отчество ( но можно инициалы, фамилия естественно полностью) 3 подпись Все Я бы могла порасклеивать в Нижней, но у меня нет возможности распечатать. ![]() -------------------- |
![]() |
Сообщений: 3454 Регистрация: 24.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1960 ![]() |
![]() |
![]() |
Сообщений: 579 Регистрация: 22.3.2015 Из: Средний Урал Пользователь №: 23521 ![]() |
|
![]() т.е для распечатки скачиваем вот этот файл?... Вложила листовку+ форма для сбора подписей + статья из газеты Биржа новостей Сообщение отредактировал Рапунцель - 1.4.2015, 10:29
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Меня сегодня мой провайдер с 1 апреля видно поздравляет)) инет тупит, не могу пока посмотреть что в файлах.. Вчера забыла написать в подписных листах должна быть " шапка" к примеру " мы против строительства марганцевого завода в титановой долине" , если этого нет , то дополняйте пока не начали распечатывать . Сообщение отредактировал Dana - 1.4.2015, 11:15 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 61 Регистрация: 16.8.2012 Пользователь №: 8054 ![]() |
![]()
Есть же надпись: "ЛИСТ ГОЛОСОВАНИЯ: Требуем прекращения строительства и запрет на ввод в эксплуатацию марганцевого завода ферросплавов в г. Верхняя Салда" |
![]() Есть же надпись: "ЛИСТ ГОЛОСОВАНИЯ: Требуем прекращения строительства и запрет на ввод в эксплуатацию марганцевого завода ферросплавов в г. Верхняя Салда" я же написала,открыть не могу, сейчас открыла увидела ![]() замечания, вчера писала, что столбец для нумерации должен быть ПУСТОЙ , просто место для цмфр, он заполняется в последнюю очередь !!! при подсчете подписей !!! и предупреждать всех при подписи, его НЕ заполнять ( а то там так и будет каждый раз от 1 до 48 ) - адрес, не нужен ! можно указать город,этого достаточно, т.е надо исправить графа " адрес" -указать город Сообщение отредактировал Dana - 1.4.2015, 11:25 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
Давайте так, ГОУ в личку все кто может распечатать, все кто может расклеить, но не может распечатать ( пусть даже на своем доме), кому нужны подписные листы для сбора подписей, чтобы можно было перенаправлять " кто и что" ( в личку сразу номер телефона), у кого есть садичные дети, отнесите по экземпляру в группу ( вместе с листовкой ), пока собираем по знакомым, коллегам, подьездам))) Мне пока тоже нужны уже распечатаные листовки , завтра развезу их по " уцда нибудь " Второй вопрос- кто может сделать + к этому, красочные плакаты размером 40/50 ? -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 48 Регистрация: 11.2.2015 Пользователь №: 22854 ![]() |
![]()
Пример правильной организации сбора подписей (в г. Красноярске): http://yad-zavod.org/help/ 1. Куда отвозить подписные листы? В городе появилось множество точек, куда можно отнести подписные листы или просто оставить там свою подпись. Огромную помощь в предоставлении этих мест оказали местные предприниматели. Внимание!! Информация для владельцев пунктов сбора подписей: чтобы не допустить утечки подписей, подписные листы необходимо сдавать исключительно членам инициативной группы, чьи контакты указаны здесь (приведен интернет-адресс страницы) Требуйте предъявления паспорта или удостоверения личности у тех, кто забирает у вас подписные листы! (Это ВАЖНО! Т.к. выкинутые с Кузбаса и Красноярска "марганцевые бизнесмены" поднаторели в способах борьбы с населением.) 2. Для тех, кто хочет помочь собирать подписи: 1) распечатайте подписной бланк; 2) собирайте подписи своих друзей, родственников, знакомых и коллег; 3) даже если вам удалось собрать 10-20 подписей, это очень хорошо; 4) заполненные подписные листы нужно сдавать в пункты приема (см. выше) либо активистам; 5) порядковый номер в бланке указывать не надо, но если указали - не страшно. Чтобы люди автоматически не проставляли номер, поставьте прочерк в первой графе. Очень эффективно собирать подписи через школы , садики, общежития, в очередях поликлиник и т. д. Подписываться может любой житель города либо временный житель, например, студент, приехавший учиться издалека. Тем, кому меньше 14 лет, подписываться не нужно. 3. Как будут использованы собранные подписи Подписные листы будут приложены к обращениям в различные официальные инстанции: губернатору края, мэру Красноярск, президенту России и др. Важен каждый голос! Поставить подпись против завода можно и в режиме онлайн! (приведен интернет-адресс страницы). 4. Расклеивание листовок для оповещения населения Форму листовки можно взять отсюда (приведен интернет-адресс страницы). Сообщение отредактировал McWild - 1.4.2015, 11:41 |
![]()
Вопрос на засыпку, кто войдет в группу организаторов ? Можно тоже в личку . Не надо бояться, что для этого вам нужно посвятить все свое время, если будет несколько человек, при том контактирующих между собой и взаимозаменяемых , то иногда это просто в день сделать несколько звонков . Извините, но один человек это все не потянет, не надо тогда и начинать , собрать подписи это пол дела, но им надо дать и ход..., а иначе это пшик -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 373 Регистрация: 21.4.2012 Пользователь №: 6552 ![]() |
![]()
Прям истерика похлещще, чем в Химкинском лесу. Ой неспроста... Уже и сайтики с жареными новостями, что дескать Салда протестует появилась типа этого http://mstrok.ru/news/eto-grozit-porazheni...voj-doline.html Слишком уж все организовано и внезапно, как уже много раз мы видели на мероприятиях организованных и управляемых извне. Пока еще не понял главную цель кукловодов, но скоро она проявится. Одно из предположений: Марганец в России является остродефицитным сырьем. Он применяется в промышленности в виде ферромарганца для «раскисления» стали при ее плавке, то есть для удаления из нее кислорода. Кроме того, он связывает серу, что также улучшает свойства сталей. Ну это если, как стратегическая цель. Основные поставщики в мире - см. на картинке. Кто-нибудь из местных марионеток-активистов изучал, как дела обстаят с такими производствами в странах лидерах? Где там находятся заводы, как сильно загрязняют все вокруг и как жители окрестностей относятся к производствам? Очень легко все сорвались в какую-то истерику, не разобравшись ни в чем. Главный индикатор того, что тема будет остро пахнуть какашками - наличие пользователя Дана во главе активистов. :) |
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]()
Подскажите, кто ни будь обращался в роспотребнадзор с официальным письмом!? Для проведения проверки по данному факту. По категории производства САНПиН и прочее....Можно составить письмо и отправить его официально, чтоб были какие то заключения и официальный ответ.
-------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 13866 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 3:25 |