IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

79 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Строительство марганцевого завода

Рапунцель
Бывалый
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #241 сообщение 1.4.2015, 15:41
Цитата(Dana @ 1.4.2015, 15:59) *
ПС: запросы в Титановую Долину и в Инферком отправлены, готовятся в Роспотребназдор.
Кто нибудь может помочь нарыть в инете всю инфу по Инферкому ? с какого года на рынке , деятельность, научные разработки, меня интересует вопрос, когда была разработана " единственная как они заявляют в мире" экопрограмма , и где она сертифицирована, почему кроме них о ней ни кто больше не знает, и почему хранится в тайне . могли ли они успеть за время своей деятельности заниматься такими разработками и получить результаты о которых ни где не известно..., типа того, тороплюсь поэтому пишу " скомкано", я к сожалению пока буду без компа, на телефоне возможности не те , буду признательна .

Я порыщу по инету...постараюсь.
Администрация сайта Совместных покупок не дала добро на размещение листовок (вне политики и религии) так что давайте своими силами. Сегодня отдала форму для сбора подписей (ту, что прикрепляла в сообщении) в дом на К. Маркса 83 и на Евстигнеева, сегодня еще увезу по одному адресу - с завтра-послезавтра начинается сбор подписей в 12, 21 и 37 цехах.

Тем, кто радеет за все "новое" просьба тему не засорять...ваше мнение уже с первых страниц очевидно и понятно. Никто его не оспаривает - это лично ваше мнение!
+Цитировать сообщение
Bugagashka
Ветеран
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #242 сообщение 1.4.2015, 15:53
Цитата
lol.gif lol.gif lol.gif
у меня бабушка врачом была, так она вообще марганцевые ванны рекомендовала тем, кто прыщиками на теле страдал lol.gif

Ох и не тот это марганец!Вы в садоводе купите марганец и помойтесь напару с Ящерицей crazy.gif

Сообщение отредактировал Bugagashka - 1.4.2015, 15:56

--------------------
forever...
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #243 сообщение 1.4.2015, 16:03
Цитата(eazarevich @ 1.4.2015, 15:25) *
lol.gif lol.gif lol.gif
у меня бабушка врачом была, так она вообще марганцевые ванны рекомендовала тем, кто прыщиками на теле страдал lol.gif

Если что, то, что в ванну добавляют называется "перманганат калия" al.gif марганцем его в народе называют.

Сообщение отредактировал Ящерица - 1.4.2015, 16:03
+Цитировать сообщение
Bugagashka
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #244 сообщение 1.4.2015, 16:05
Цитата
Если что, то, что в ванну добавляют называется "перманганат калия" al.gif марганцем его в народе называют.

А я о чём???
Краткая справка:
Компания ООО "ИФК "Инферком" зарегистрирована 29 декабря 2010 года по адресу 654005, Кемеровская область, г Новокузнецк, ул Доз, д 2. Компании был присвоен ОГРН 1104217009379 и выдан ИНН 4217130644. Основным видом деятельности является производство прочих цветных металлов. Компанию возглавляет Селиванов Игорь Александрович. За 2012 год убыток компании составил 412 тыс. руб.
Наш-http://titanium-valley.com/titanovaya-dolina/ooo_inferkom_ural_metallurgicheskoe_proizvodstvo/[/url], больше ничего не нашла.

Сообщение отредактировал Bugagashka - 1.4.2015, 16:51

--------------------
forever...
+Цитировать сообщение
Лея
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #245 сообщение 1.4.2015, 16:06
Цитата(eazarevich @ 1.4.2015, 15:15) *
я тоже не формирую свое мнение на основе той информации, которую предоставляют местные форумские "Эксперты околовсяческих наук"
хотя, по большому счету, я ЗА строительство завода.
Сколько мы сами себя травим (еда, сигареты, алкоголь и т.д.) то марганец - это уже детский лепет.
Да я и не думаю, что там все ТАК запущенно...

Вас как тараканов травят, а Вы и рады!кто то откаты получить и заграницу свалит, а вы работайте на лекарства себе! Вы вообще в курсе статистики онкологических заболеваний в верхней салде? я отвечу: они превышают даже тагил, сама к сожалению с этим столкнулась(
+Цитировать сообщение
Лея
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #246 сообщение 1.4.2015, 16:08
соберу подписи с Энгельса 60 корп. 1 и К-Маркса 69, 21 цех
+Цитировать сообщение
Леночка
no avatar
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #247 сообщение 1.4.2015, 16:16
Соберу подписи в ДС № 43 гр. "Топотушки".
+Цитировать сообщение
Рапунцель
Бывалый
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #248 сообщение 1.4.2015, 16:45
Девчонки, собирайте подписи везде где можете.

По экологической политике и их так называемых экотехнолониях Инферкома нет вообще никакой инфы - это вызывает огромный вопрос?

Вот что еще нашла "На вопрос, в чем заключается экологичность метзавода, в инвестиционно-ферросплавной компании заявили, что выбросы углекислого газа в атмосферу будут минимальными благодаря инновационной производственной технологии, применяемой в процессе производства. «Технология является ноу-хау и относится к интеллектуальной собственности компании», – заявили представители «Инферком-Урала», не пояснив, в чем заключается инновационность.

Артемий Кызласов все же уточил, что согласно заявленным параметрам, это производство сложно будет отнести к металлургическим. «Предприятие, скорее, ближе к хайтеку. Здесь будут работать люди в белых халатах, использоваться новые технологии», – рассказал руководитель «Титановой долины», отметив, что для перестраховки резидент планирует провести в Верхней Салде общественные слушанья по строительству завода.

"Стоит напомнить, что другой инвестор, планирующий построить марганцевый завод в городе Троицке Челябинской области, «споткнулся» как раз об общественные слушанья по оценке воздействия на окружающую среду, куда он вышел не получив документацию об определении санитарно-защитной зоны предприятия."

Резидент ОЭЗ «Титановая долина» - ООО «Инферком-Урал» проведет общественные слушания в Верхней Салде, сообщил учредитель общества Дмитрий Андреев в интервью издания «Новатор» (корпоративное издание «ВСМПО-Ависма»). «Презентацию проекта мы проведем при помощи администрации округа, чтобы подробно рассказать об экологических, экономических и социальных аспектах реализации проекта по строительству завода в «Титановой долине», - цитирует газета господина Андреева."

Узнаем когда планируются общественные слушания и нужно поприсутствовать!!!
+Цитировать сообщение
everybody
no avatar
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #249 сообщение 1.4.2015, 16:52
В Новокузнецке побастовали, законсервировали было строительство до экспертизы (http://novokuzneck.bezformata.ru/listnews/margantcevomu-proizvodstvu-v-novokuznetcke/2196716/), но запустили производство.

Были и последствия уже:
http://vashgorod.ru/news/19675/Марганец+в+...орма%3A+эксперт
http://vashgorod.ru/news/19555/Превышение+...новокузнечанина
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #250 сообщение 1.4.2015, 17:13
Цитата(Рапунцель @ 1.4.2015, 16:41) *
Администрация сайта Совместных покупок не дала добро на размещение листовок (вне политики и религии)

Вообще-то это не политика и религия, а экология. И завод собирается строить не РПЦ, не государство и не партия, а обыкновенные частники - коммерсанты.

Что касается партий, то напомню, что Красноярское региональное отделение партии «Единая Россия» подключилось и активно участвовало в решению ситуации вокруг завода после того, как красноярцы выступили с общественным протестом.
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #251 сообщение 1.4.2015, 17:52
Тоже почитала про эту компанию Инферком, за красивыми словами даже на их сайте выстраиваются в ряд несколько вопросов
1 Компания зарегистрирована в 2010 году на рынке была в принципе не заметна/не известна, но при этом" имеет" с их слов много инновационных наработок лит.произв.цв. мет, в том числе марганца, хотя не имеет даже произ.мощностей для этого
2 Заявленный как состоявшийся проект деятельности 2009-2011 год в г. Караганда- создание произ.обьед.литейных заводов - ссылка не открывается, пишет, что страница отсутствует
3 Продукция заявленная в каталоге это в основном из области машиностроения подземного тр- та
4. Но опять же заявляют, что важное направление для них гидро металлургия..
Все ...
Остальное под грифом " ноу-хау" , "Эко" и тайна
У них есть заявленные проекты по переработки марганца ( вроде как и с патентами ) на 1000/7000/15000 ...на заявл.в ТД 10000 нет , хотя может это не суть и важно )
Просто странно .. Компания заявляется на рынке как ферросплавная компания, а выпускает технику..
Пороюсь ещё ))

Сообщение отредактировал Dana - 1.4.2015, 18:31

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #252 сообщение 1.4.2015, 18:13
Пс: для сравнения, зайдите на сайт всмпо...
Если мы не занимаемая переработкой ядерных отходов то у нас это и не заявлено
Если не занимаемая пошивом мягких игрушек или изготовлением сладкой ваты, то этого тоже нет
Если занимаемая титановыми сплавами - то пжст "Прайс " какими, характеристики и т.д
Если изготавливаемый штамповки- то тоже пжст все открыто, все видно
Технология производства ? К нам же ездят делегации, что можно покажут расскажут дадут" попробовать"
Но нет ни чего такого, что являлось бы из мира фантастики или чего не было...

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #253 сообщение 1.4.2015, 18:35
Цитата(Ящерица @ 1.4.2015, 16:03) *

Если что, то перманганат содержит марганец

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #254 сообщение 1.4.2015, 19:07
Цитата(Димастый @ 1.4.2015, 18:35) *
Если что, то перманганат содержит марганец

Если что это марганцовокислый калий или соль марганцевой кислоты
Гугл в помощь что будут производить и возить к нам и найдите разницу.
Ну а я гуглю на каком из трёх заводов которые известны и работают уже давно безопасны для экологии, окр среды и человека , ну правда они ведь без приставки Эко ))

Сообщение отредактировал Dana - 1.4.2015, 19:11

--------------------
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #255 сообщение 1.4.2015, 19:12
Цитата(Dana @ 1.4.2015, 19:07) *
Если что это марганцовокислый калий или соль марганцевой кислоты
Гугл в помощь что будут производить и возить к нам и найдите разницу.

Учебник химии тебе в руки.
Мангана́ты — соли нестойких, несуществующих в свободном состоянии кислородных кислот марганца в степенях окисления V, VI и VII и содержащие тетраэдрические анионы [i]MnO43− (гипоманганаты), MnO42− (манганаты) и MnO4− (перманганаты) соответственно.[/i]
Формулы видишь? Везде марганец

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #256 сообщение 1.4.2015, 19:17
Цитата(Димастый @ 1.4.2015, 19:12) *
Учебник химии тебе в руки.
Мангана́ты — соли нестойких, несуществующих в свободном состоянии кислородных кислот марганца в степенях окисления V, VI и VII и содержащие тетраэдрические анионы [i]MnO43− (гипоманганаты), MnO42− (манганаты) и MnO4− (перманганаты) соответственно.[/i]
Формулы видишь? Везде марганец

Ты Сгугли ЧТО именно вредно для окр.среды и человека

--------------------
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #257 сообщение 1.4.2015, 19:22
Цитата(Dana @ 1.4.2015, 19:17) *
Ты Сгугли ЧТО именно вредно для окр.среды и человека

Интернет вреден. И для среды и для человека

--------------------
+Цитировать сообщение
Sentinel-vs
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #258 сообщение 1.4.2015, 19:50
Ой вэй! Переполох среди домохозяек! ))) Хельга Бузунов разворошил курятник статейкой в своей желтой газете )))

В Алапаевске ферро-марганцевое производство вообще находилось прямо в городе. Внутри. Завод три сотни лет стоял. Производство ферро-марганца освоили аж с 1974 года. Никакого апокалипсиса не случилось . Наоборот все жители жалеют, что такой завод разворовали в лихие 90-е и он по сути уже банкрот.

Я фигею с местной партии декретниц, вот уж точно нельзя кухарок в политику!!! ))) Почему Титановая долина не строится!?!?!?!? Все деньги попилилиии!!! Истерика.
Решили таки построить... О Ужжжас!!! Хотят построить завод, который будет дымить не радугой, а чем-то невкусным!!! Истерика.

Ферро-марганец очень деффитцитный для России. И если рядом с нами построят еще одно уникальное предприятие район от этого только выиграет.
В Алапаевске вон промышленность приказала долго жить, дак никто нге возрадовался. Разлетелись по области в поисках работы. На ВСМПО даже устроились многие алапаевцы.

Сообщение отредактировал Sentinel-vs - 1.4.2015, 19:51
+Цитировать сообщение
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #259 сообщение 1.4.2015, 19:52
Цитата(Рапунцель @ 1.4.2015, 16:45) *
Девчонки, собирайте подписи везде где можете.

Узнаем когда планируются общественные слушания и нужно поприсутствовать!!!

Так после слушаний и собирайте подписи. Не очень понятно, кому адресованы подписные листы. Не очень понятно, почему такие активные и напористые "девчонки" не хотят проявить такую активность в борьбе с пожарами на городской свалке, вред которой не мифический или возможный, а реальный и ежедневный. И пикет, и митинг, и сбор подписей о реальном безобразии и вполне по реальному адресу - руководству городом, при этом вполне реально внести предложения по принятию мер. Протест против завода, о котором, судя по постам, никто ничего не знает, строительство которого невозможно без публичных слушаний, на запросы по которому пока не пришло ответа?! Нам тут рассказывают ужасы про ферросплавы. И что? Любая металлургия - это не оранжерея с розами. Кислотные хранилища, травильные отделения со щелочными ваннами, процессы хлорирования - всего этого у нас полно сплошь и рядом. И если там выполняются 100 процентно требования безопасности и охраны труда, то минимизировано вредное влияние на окружающую среду. Ваши же истерики на этом форуме очень похожи на то, что они спровоцированы кем-то, выполняющим чей-то заказ. Возможно, это заказ на отвлечение общественного внимания, или кто-то собрался директора завода "подоить"...
+Цитировать сообщение
Ye-ye
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #260 сообщение 1.4.2015, 19:55
Цитата(Sentinel-vs @ 1.4.2015, 20:50) *
Ой вэй! Переполох среди домохозяек! ))) Хельга Бузунов разворошил курятник статейкой в своей желтой газете )))

В Алапаевске ферро-марганцевое производство вообще находилось прямо в городе. Внутри. Завод три сотни лет стоял. Производство ферро-марганца освоили аж с 1974 года. Никакого апокалипсиса не случилось . Наоборот все жители жалеют, что такой завод разворовали в лихие 90-е и он по сути уже банкрот.

Я фигею с местной партии декретниц, вот уж точно нельзя кухарок в политику!!! ))) Почему Титановая долина не строится!?!?!?!? Все деньги попилилиии!!! Истерика.
Решили таки построить... О Ужжжас!!! Хотят построить завод, который будет дымить не радугой, а чем-то невкусным!!! Истерика.

Ферро-марганец очень деффитцитный для России. И если рядом с нами построят еще одно уникальное предприятие район от этого только выиграет.
В Алапаевске вон промышленность приказала долго жить, дак никто нге возрадовался. Разлетелись по области в поисках работы. На ВСМПО даже устроились многие алапаевцы.

А вы, позвольте узнать, лоббируете интересы застройщиков что ли? Если плохо изучали химию в школе и в том числе периодическую таблицу и ее составные элементы, то просто погуглите на счет вреда организму. Например: Марганец в сухом виде представляет собой серебристо-белый, довольно хрупкий металл. Этот металл с особенными характеристиками широко применяется в разных отраслях народного хозяйства. Чаще всего он используется в виде сплава с железом (ферромарганец) и кремнием (силикомарганець) для производства стали и стальных рельсовых конструкций. Также этот химический элемент используется в сухих батареях и в медицине. Кроме этого, марганец применяется для производства марганцевых минеральных удобрений, есть он в наличии в марганцевой кислоте, марганцовистой кислоте, марганцовокислых солях. Однако, данный очень ценный для народного хозяйства металл не безвредный для организма человека.

При поступлении марганца или его соединений в организм через рот, а также при вдыхании пыли - проходит отравление организма с преимущественным поражением центральной нервной системы, что приводит к развитию диффузных дегенеративно-дистрофических процессов в мозге. Особенно резко выражаются эти процессы в подкорковых структурах головного мозга.

КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ОТРАВЛЕНИЯ. Вдыхание воздуха или пыли, в которой содержатся соединения марганца, вызывает легкое отравление, которое проявляется в виде расстройства сна, головной боли, острого бронхита, назофарингита, пневмонии. Если отравление продолжается и дальше, происходит увеличение печени, постепенно развиваются симптомы поражения центральной нервной системы, которые напоминают болезнь Паркинсона.

Если же отравление происходит через зараженную марганцем питьевую воду, в таком случае сначала появляется сонливость, а потом быстро развиваются признаки повреждения экстрапирамидных путей центральной нервной системы с характерными симптомами.

НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ. Прежде чем проводить какие-либо лечебные или реанимационные мероприятия, необходимо прекратить дальнейшее поступление марганца в организм.

И не надо петь о необразованности декретниц-домохозяек, именно они более всех заинтересованы в сохранении своих детей. Более того, учитывая нашу ментальность, и в области построения в том числе тех или иных объектов, можно предположить, что построено будет быстро, но хреново, и будут протечки и в недра, и будут последующие утечки в воздух.

Сообщение отредактировал Ye-ye - 1.4.2015, 20:02
+Цитировать сообщение

79 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Тема закрытаНачать новую тему