IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

79 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Строительство марганцевого завода

Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #421 сообщение 3.4.2015, 0:16
Цитата(Dana @ 2.4.2015, 23:22) *
она не понимает разницы в этом , нашла сцыль лишьбы заспотить , прочитать не догодалась , там кста тоже дата есть 13 год., дальше разработок не двинулась по ходу, слишком дорого, по крайне мере данное ООО работает только с вольфрамом

Совсем-то дурой не прикидывайся (или ты такая и есть?), ты думаешь, что вот в 2013 году проект сделали и понеслось строительство... ога, сейчас... годами люди инвесторов ищут...
+Цитировать сообщение
Киевский тортик
Еж-оратор
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #422 сообщение 3.4.2015, 0:37
[quote name='Ящерица' date='2.4.2015, 23:13' post='1383497']
И что? В то время было разработано очень много технологий (у нас преподаватели с кафедры УПИ когда приезжали рассказывали, что разработок много было, но ходу не давали им по разным причинам). Потом были 90-е, потом импорт попёр в 2000-х, теперь пора и свои технологии опробовать.
И кстати в статье указано, что ближайшее место добычи таких руд в Башкирии.
[/quote
" теперь пора и свои технологии опробовать " А я не хочу, чтобы на мне, точнее вблизи моего дома, кто-то опробовал новые технологии.
+Цитировать сообщение
Лея
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #423 сообщение 3.4.2015, 0:45
Цитата(Ящерица @ 3.4.2015, 1:16) *
Совсем-то дурой не прикидывайся (или ты такая и есть?), ты думаешь, что вот в 2013 году проект сделали и понеслось строительство... ога, сейчас... годами люди инвесторов ищут...

во имя славы и науки, патриоты хреновы!даже смешно читать!а кого родишь мутантов?
+Цитировать сообщение
Нор
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #424 сообщение 3.4.2015, 0:50
Люди, наверное тут уже писали, но объясните мне, что будет плохого если построят этот завод с современным оборудованием, всеми защитами и фильтрами (если построят так как написано дальше тогда конечно беда)? По-моему в таком случае он будет намного менее вредный, чем сейчас ВСМПО. Поднимитесь на крышу любого цеха: отрезные станки чадят в открытую без фильтров, травилки тоже большинство без фильтров работают. А какой ночью запах от кислотохранилища по парковой тянется мммм.... Знаю цех где одной травилки по документам НЕСУЩЕСТВУЕТ! Ее просто нет типа. Я спрашивал сантехников кто ее обслуживает, куда сливают ванны? Они говорят в трубы)) Я говорю а дальше куда? Говорят хз) Так и живем.
Поэтому давайте соберем подписи чтобы закрыть ВСМПО, вот уж где концентрация вредности, рак и прочей бяки. А вся текущая вонь, особенно в бирже, так это как по мне просто некоторые люди решили попиариться. У меня все, пинайте)

Сообщение отредактировал Нор - 3.4.2015, 0:52
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #425 сообщение 3.4.2015, 0:53
Цитата(Нор @ 3.4.2015, 1:50) *
Люди, наверное тут уже писали, но объясните мне, что будет плохого если построят этот завод с современным оборудованием, всеми защитами и фильтрами (если построят так как написано дальше тогда конечно беда)? По-моему в таком случае он будет намного менее вредный, чем сейчас ВСМПО. Поднимитесь на крышу любого цеха: отрезные станки чадят в открытую без фильтров, травилки тоже большинство без фильтров работают. А какой ночью запах от кислотохранилища по парковой тянется мммм.... Знаю цех где одной травилки по документам НЕСУЩЕСТВУЕТ! Ее просто нет типа. Я спрашивал сантехников кто ее обслуживает, куда сливают ванны? Они говорят в трубы)) Я говорю а дальше куда? Говорят хз) Так и живем.
Поэтому давайте соберем подписи чтобы закрыть ВСМПО, вот уж где концентрация вредности, рак и прочей бяки. А вся текущая вонь, особенно в бирже, так это как по мне просто некоторые люди решили попиариться. У меня все, пинайте)

Выссер

--------------------

+Цитировать сообщение
Нор
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #426 сообщение 3.4.2015, 0:54
Цитата(Hayster @ 3.4.2015, 1:53) *
Выссер

Малорик, объективно, полно, с доводами. Пиши исчо good.gif
+Цитировать сообщение
Нор
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #427 сообщение 3.4.2015, 1:15
Да, кстати, уважаемые. Желающим попытаться меня обосрать, как товарищ выше, я знаю что на этом форуме это некий тренд, но все же прошу любителей это делать включить ненадолго разум) Я не утверждаю что марганцевый завод это хорошо, что его нужно построить. Я просто хочу услышать объективные доводы чем современный завод (опять же повторюсь, если он таким будет), беспокоит вас больше чем ВСМПО, который правда ложил на большинство экологических норм. И почему именно это предприятие теперь вызвало столько негатива, что даже по цехам и отделам ходят подписи собирают. Почему бы не собрать подписи против кислотохранилища на парковой в таком случае? Я к сожалению цех забыл, вроде 27. Оно же объективно ночью воняет кислотой, и несет это все на устинку. А если кислотой воняет, то все мы понимаем что она присутствует в воздухе, уверен что если сделать честные замеры, то результат будет неутешительным . Спасибо за понимание.

Сообщение отредактировал Нор - 3.4.2015, 1:20
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #428 сообщение 3.4.2015, 1:28
Цитата(Киевский тортик @ 3.4.2015, 0:37) *
" теперь пора и свои технологии опробовать " А я не хочу, чтобы на мне, точнее вблизи моего дома, кто-то опробовал новые технологии.

Это Ваша позиция. Не хотите - добивайтесь своего, не добьётесь - меняйте место жительства, чтобы не дышать выбросами от нового завода.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #429 сообщение 3.4.2015, 1:31
Цитата(Лея @ 3.4.2015, 0:45) *
во имя славы и науки, патриоты хреновы!даже смешно читать!а кого родишь мутантов?

Взаимно, мне тоже Вас смешно читать, одни эмоции, а конструктива - ноль (эмоциональная накачка в таких серьезных вопросах вредна). Неужели вы не замечаете как переходите на оскорбление всех, кто рассуждает не так как вы?
Уже родила и больше не планирую (в жизни конечно всякое бывает, но на данный момент, в нынешних экономических условиях - один ребенок в семье более чем достаточно).

И повторюсь, мутантов рожают в основном те, кто курит и пьёт или у кого пили и курили родители, генные мутации накапливаются.

Сообщение отредактировал Ящерица - 3.4.2015, 1:37
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #430 сообщение 3.4.2015, 7:06
Цитата(Ящерица @ 3.4.2015, 1:16) *
Совсем-то дурой не прикидывайся (или ты такая и есть?), ...

Ну наконец-то. На нормальный язык перешли. А то все прилично, интеллигентно. на провокации внимания не обращает... Аш противно... lol.gif
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #431 сообщение 3.4.2015, 7:57
Собрали подписи,кому то вручили и что дальше?Например в урну выкинут или на полку положат.Где уверенность что кто то обязан подчиниться?
+Цитировать сообщение
Sentinel-vs
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #432 сообщение 3.4.2015, 8:05
А дальше сольют все ваши данные и адреса в рекламные конторы или еще куда похуже. )))

Я реально в шоке от того, как элементарно направляют хомячков в необходимое русло чисто эмоциональными листовочками с минимумом информации.
Насколько же большинство людей незамутнено интеллектом. :) Пей, кури, обжирайся, не занимайся спортом, не развивай интеллект. Зато голосуй против развития промышленности!!! Будете здоровы! Да! Так победимъ!!!

Кстати весело видеть большинство местных пораженцев, которые в политических темах восхищаются бурным ростом Китая, промышленностью США и.т.д., но в этой теме все как один - против новых заводов.

И да. Никто Вам не обязан подчиняться ибо вы - бестолковый ведомый плебс, что ярчайше подтверждаете своими истериками в этой теме, абсолютно не разобравшись в вопросе.

Сообщение отредактировал Sentinel-vs - 3.4.2015, 8:08
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #433 сообщение 3.4.2015, 8:10
Цитата(Sentinel-vs @ 3.4.2015, 8:05) *
А дальше сольют все ваши данные и адреса в рекламные конторы или еще куда похуже. )))

Я реально в шоке от того, как элементарно направляют хомячков в необходимое русло чисто эмоциональными листовочками с минимумом информации.
Насколько же большинство людей незамутнено интеллектом. :) Пей, кури, обжирайся, не занимайся спортом, не развивай интеллект. Зато голосуй против развития промышленности!!! Будете здоровы! Да! Так победимъ!!!

Кстати весело видеть большинство местных пораженцев, которые в политических темах восхищаются бурным ростом Китая, промышленностью США и.т.д., но в этой теме все как один - против новых заводов.

И да. Никто Вам не обязан подчиняться ибо вы - бестолковый ведомый плебс, что ярчайше подтверждаете своими истериками в этой теме, абсолютно не разобравшись в вопросе.

Понятно.
+Цитировать сообщение
Gangster
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #434 сообщение 3.4.2015, 8:18
Ув. Нор, раз уж Вы "просто хотите услышать объективные доводы" - начните с себя... Ну-ка, где это у нас "несуществующая по документам" травилка? Если можно "объективно, полно, с доводами". Просто интересно, как можно аттестовать рабочие места на несуществующем оборудовании, делать ему ремонты, текущие, капитальные. Какой раствор используется и в каком количестве? Интересен характер и объем сбросов. А вот насчет "сливают в трубы" - это верно подмечено. Жидкость, не важно вода это или ОТР, она вообще, имеет свойство такое - текучесть. Тут без труб никак.
+Цитировать сообщение
McWild
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #435 сообщение 3.4.2015, 8:30
ВАЖНО! ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СБОРЩИКОВ ПОДПИСЕЙ!

Столбец для нумерации должен быть ПУСТОЙ (просто место для цифр). Он заполняется в последнюю очередь !!! При подсчете подписей !!! И предупреждать всех при подписи, его НЕ заполнять.

Просьба к тем, кто уже собрал подписи по старой (неверной) форме подписных листов, переподписать.

Новая (правильная) форма подписных листов:

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  forma_dlya_sbora_podpisej.doc ( 61.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 119

+Цитировать сообщение
wowa_vs
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #436 сообщение 3.4.2015, 8:31
Цитата(Нор @ 3.4.2015, 2:15) *
Почему бы не собрать подписи против кислотохранилища на парковой в таком случае? Я к сожалению цех забыл, вроде 27. Оно же объективно ночью воняет кислотой, и несет это все на устинку. А если кислотой воняет, то все мы понимаем что она присутствует в воздухе, уверен что если сделать честные замеры, то результат будет неутешительным . Спасибо за понимание.

Так вот чем там у вас на устиновке воняет! А вы все на свалку грешите.
+Цитировать сообщение
Нор
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #437 сообщение 3.4.2015, 8:56
Цитата(Gangster @ 3.4.2015, 9:18) *
Ув. Нор, раз уж Вы "просто хотите услышать объективные доводы" - начните с себя... Ну-ка, где это у нас "несуществующая по документам" травилка? Если можно "объективно, полно, с доводами". Просто интересно, как можно аттестовать рабочие места на несуществующем оборудовании, делать ему ремонты, текущие, капитальные. Какой раствор используется и в каком количестве? Интересен характер и объем сбросов. А вот насчет "сливают в трубы" - это верно подмечено. Жидкость, не важно вода это или ОТР, она вообще, имеет свойство такое - текучесть. Тут без труб никак.

Тема то не об этом, если скажу цех и отдел где этот факт имеет место быть то что вы сделаете? Я думаю ничего, просто сейчас нужно развести базар зачем то. Как что аттестуется я не вкурсе, однако весь цех про эту травилку знает, знает как делигации проводят в обход этого угла цеха) Про трубы, если вдруг кому то неясно, смысл был в том,что сами сантехники не вкурсе куда мдет слив, предположительно просто в канализацию, я тут не спец, у меня и обращование и профессия другая.
Зря вы воспринимаете меня как провокатора или подъ*бщика, мне реально интересен поднятый мной вопрос. Если у вас есть что сказать по нему конкретно, можем даже в личке пообщаться, чтобы тему не засорять. Ну а если охото уводить тему в сторону от очевидных для думающих людей вопросов или просто ее засирать, что ж, не могу сопротивляться, делайте как любите ;)

Цитата(wowa_vs @ 3.4.2015, 9:31) *
Так вот чем там у вас на устиновке воняет! А вы все на свалку грешите.

Мдааа, дела... Когда несет со свалки, воняет горедым, когда с кислотохранилища - кислотой. Очевидно, нет? Любой кто хоть раз чувствовал запахи используемых в нашем производстве кислот ни с чем их не спутает, тем более с запахом горящих отходов.

ЗЫ пишу с нового телефона, не привык к размеру клавиатуры, простите за опечатки))

Сообщение отредактировал Нор - 3.4.2015, 9:11
+Цитировать сообщение
Рапунцель
Бывалый
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #438 сообщение 3.4.2015, 9:02
Цитата(Sentinel-vs @ 3.4.2015, 9:05) *

Да угомонитесь Вы уже...никто Вас не заставляет подчиняться. Живите, трудитесь, отдыхайте так, как и раньше. Восхищайтесь и занимайтесь тем, что именно Вас интересует. Все пИшите про истерики, перечитайте свой пост - истерика - это Ваше кредо.
+Цитировать сообщение
Gangster
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #439 сообщение 3.4.2015, 9:36
Цитата(Нор @ 3.4.2015, 9:56) *
Тема то не об этом... Как что аттестуется я не вкурсе...сами сантехники не вкурсе куда мдет слив... я тут не спец....

Вот поэтому Ваше сообщение воспринимается как
Цитата(Hayster @ 3.4.2015, 1:53) *
Вы***р

...чтобы тему не засорять. Ну а если охото уводить тему в сторону от очевидных для думающих людей вопросов или просто ее ****...))

Именно этим Вы и занимаетесь вбрасывая непроверенную информацию (Я, заметтье не говорю, что у нас все впорядке с экологией вообще и с эксплуатацией травильных отделений в частности, но Вы простите чушь пишете, глаз режет вот и вмешался). А то что Вы, и все кто навалял 22 страницы "ничего" относите себя к "думающим людям" это хорошо - обнадеживает. Думать то оно вообще полезно. Например как в борьбе за экологию не переводить кучу бумаги в мусор, который потом горит на свалке и невкусно пахнет. Думающие люди в первую очередь поинтересовались бы результатами экспертизы проекта например.
простите за опечатки))...

Да ничего страшного.
+Цитировать сообщение
Нор
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #440 сообщение 3.4.2015, 9:42
Цитата(Gangster @ 3.4.2015, 10:36) *
Вот поэтому Ваше сообщение воспринимается как

Именно этим Вы и занимаетесь вбрасывая непроверенную информацию (Я, заметтье не говорю, что у нас все впорядке с экологией вообще и с эксплуатацией травильных отделений в частности, но Вы простите чушь пишете, глаз режет вот и вмешался). А то что Вы, и все кто навалял 22 страницы "ничего" относите себя к "думающим людям" это хорошо - обнадеживает. Думать то оно вообще полезно. Например как в борьбе за экологию не переводить кучу бумаги в мусор, который потом горит на свалке и невкусно пахнет. Думающие люди в первую очередь поинтересовались бы результатами экспертизы проекта например.

То есть я работая допустим токарем должен знать как аттестуют рабочее место незарегистрированной в ростехнадзоре травилки? Забавно. Ладно, допустим такой травилки нет, я наврал. Про кислотохранилище тоже будем спорить? Я спросил чем современный завод хуже нашего засирающего все вокруг ВСМПО, а в ответ получил кучу "умных" слов совсем про другое. Чисто "порассейски"
+Цитировать сообщение

79 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Тема закрытаНачать новую тему