Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 509 Регистрация: 24.7.2014 Пользователь №: 19567 ![]() |
![]() |
Сообщений: 188 Регистрация: 29.3.2015 Пользователь №: 23646 ![]() |
![]() и подпись "Неравнодушный новокузнечанин" вот палево, так палево ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Ну или вот http://krsk.sibnovosti.ru/society/168047-s...ntsevoe-bezumie Давайте дождемся хоть какой нибудь информации от специалистов, а не скакунов..... Извините, без доли сарказма, правда ... А какой и от кого нужно ждать информации ? Информацию подадут такой как она будет кому то выгодна на более высоком уровне , я хотела бы верить .. но... ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 9814 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Вы когда заболеете, зачем в больницу обращаетесь, хороших врачей ищете!? Зачем....Гугл в помощь... Специалисты "всея чего можно...." Вы с кем тут диспут устраиваете? Вы возможно слышали мнение, что сантехник дядя Вася понимает в теплосетях, включая котельные больше, чем инженер-теплотехник с 10-летним стажем. Именно такие "сантехники" Шариковы в основном здесь и собрались. Это видно и по показушной важности на какие понимаешь ли уровни они выходят, по остервенелой нетерпимости к иному мнению и просто по хамскому стилю общения. |
![]() Вы с кем тут диспут устраиваете? Вы возможно слышали мнение, что сантехник дядя Вася понимает в теплосетях, включая котельные больше, чем инженер-теплотехник с 10-летним стажем. Именно такие "сантехники" Шариковы в основном здесь и собрались. Это видно и по показушной важности на какие понимаешь ли уровни они выходят, по остервенелой нетерпимости к иному мнению и просто по хамскому стилю общения. мля... жжете... профессор Преображенский ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Вы с кем тут диспут устраиваете? Вы возможно слышали мнение, что сантехник дядя Вася понимает в теплосетях, включая котельные больше, чем инженер-теплотехник с 10-летним стажем. Именно такие "сантехники" Шариковы в основном здесь и собрались. Это видно и по показушной важности на какие понимаешь ли уровни они выходят, по остервенелой нетерпимости к иному мнению и просто по хамскому стилю общения. у вас хамства не меньше ,докажите обратное, что это производство безвредно, а то одни эмоции и ни одного факта грубовато как то выглядит .., перечитала на два раза , согласна , но ведь и правда ни одного даже сгугленного факта , кроме _ оно надо, оно требуется_ ни чего вы не понимаете _ и все дураки.... а нет, один факт проплывал - рабочие места ... инфраструктуру не трожте только, резиденты не обязаны ее налаживать и ни какого отношения не имеют к ней , почитайте устав ТД СТС , еще раз - не к вам пост, а вобщем и в смысле ..., если спорить то надо спорить и аргуметировать фактами , у нас их не счесть у вашего лагеря - 0 ,докажите на чем основывается ваша убежденность в его безопасности и мы почитаем -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]()
Вы, Дана, отправили запрос в Роспотребнадзор!? Наверняка, да... так что обязательно поделитесь инфой. Будут общественные слушания, Вы так же донесли эту информацию.... Если людям это важно, нужно, то придут на слушания и будут задавать вопросы, получать на них ответы....У нас есть политические партии, к которым, после слушаний общественных, можно и нужно будет обратится. У нас ИКС "Едина Россия" У нас депутаты высказались по этому поводу в прессе.
|
![]() |
![]()
Выдержка с сылочки http://city-n.ru/view/203572.html А может ли вообще производство ферросплавов быть безвредным? Доктор химических наук Вячеслав Павлов утверждает, что может. «Всё зависит от двух факторов: системы газоотвода и устройства печей на предприятии. Люди, в основном, знают и не зря боятся старых заводов, ещё советской конструкции, которые строились в то время, когда думали не об экологии, а о войне, пушках, танках. Современные же заводы строятся совсем по другому принципу и экологически практически безвредны», – отметил эксперт. Все отходящие пылегазовые выбросы от зонтов и лёток электропечей, от камеры кантователя на разливке ферросиликомарганца и аспирационные выбросы на складе шихты и готовой продукции будут очищаться до экологически безопасного содержания пыли и вредных веществ в соответствии с национальным стандартом ГОСТ 12.1.007-76, а также санитарными нормами и правилами, гигиеническими нормативами, действующими в РФ. В реку --- тоже ничего сбрасываться не будет, потому что на предприятии будет использоваться замкнутая система водоснабжения. Расходы на экологические мероприятия составляют 50% от общих затрат в проект. Сырье для производства ферросплавов очень дорогое (1% марганца в сырье стоит 10 долларов за тонну, поэтому целесообразно устанавливать современные газоочистки, улавливать пылевидные отходы и использовать их повторно в производстве ферросиликомарганца. Стоит ещё отметить, что литейный цех КМК, где разместилось ферросплавное производство, находится ну никак не в 500 метрах от жилых домов, как хочется кому-то представить, а в 1,5 километрах. По законодательным нормативам определено 1000 метров. Только не нужно утверждать что все рукожопы (простите кого обидел) что будет все не так, а как всегда, халатность и прочее... |
![]() Вы, Дана, отправили запрос в Роспотребнадзор!? Наверняка, да... так что обязательно поделитесь инфой. Будут общественные слушания, Вы так же донесли эту информацию.... Если людям это важно, нужно, то придут на слушания и будут задавать вопросы, получать на них ответы....У нас есть политические партии, к которым, после слушаний общественных, можно и нужно будет обратится. У нас ИКС "Едина Россия" У нас депутаты высказались по этому поводу в прессе. Запрос в Роспотреб и не только туда отправлен и не один и не от одной организации ... Естественно поделимся ![]() Я не думаю, что в данный момент нужно самим обращаться в данные организации, тем более тему мониторят все, информация по данному проекту более чем открыта и при желании они и сами могли /могут что то , хоть запрос да и отправить ... Ни своей инициативой , а именно, инициативой жителей города рейтинг ни одной из партий я повышать не собираюсь, надо -? пусть сами обращаются ( Квант и Биржа сами вышли на тему и форумчан в данной теме ) , они такие же жители , и было бы желание могли бы давно помощь предложить .. ( еще и не поздно, с теми же запросами и независимыми экспертизами ) Сообщение отредактировал Dana - 5.4.2015, 22:15 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 9814 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() у вас хамства не меньше ,докажите обратное, что это производство безвредно, а то одни эмоции и ни одного факта грубовато как то выглядит .., перечитала на два раза , согласна , но ведь и правда ни одного даже сгугленного факта , кроме _ оно надо, оно требуется_ ни чего вы не понимаете _ и все дураки.... а нет, один факт проплывал - рабочие места ... инфраструктуру не трожте только, резиденты не обязаны ее налаживать и ни какого отношения не имеют к ней , почитайте устав ТД СТС , еще раз - не к вам пост, а вобщем и в смысле ..., если спорить то надо спорить и аргуметировать фактами , у нас их не счесть у вашего лагеря - 0 ,докажите на чем основывается ваша убежденность в его безопасности и мы почитаем Я не отношусь к какому-либо лагерю по той простой причине, что у меня нет абсолютно никакой информации по этому заводу. Будут слушания, появится какая-то информация о продукции, объемах, технологии - тогда можно будет что-то почитать на эту тему и определиться. Я не металлург и не химик, но все же технарь и пусть по-дилетански, но надеюсь что чего-нибудь пойму и составлю СВОЕ мнение, а не охваченное психозом манипулируемой толпы. |
![]()
Вот видите, работа идет. Я не знаю, как правильно, но должен быть комитет по экологи или кто у нас в городе назначен на эту должность, обязаны заказать (провести) независимую экспертизу. Уверен, что обращения в Роспотребнадзор были от граждан. Уверен, что не нужно раздувать и разгонять обстановку, накручивать население.... Как там: "мозг, он все съест...." Должен быть здравый смысл и последовательные действия...
Сообщение отредактировал Сухой - 5.4.2015, 22:23 |
![]() Выдержка с сылочки http://city-n.ru/view/203572.html А может ли вообще производство ферросплавов быть безвредным? Доктор химических наук Вячеслав Павлов утверждает, что может. «Всё зависит от двух факторов: системы газоотвода и устройства печей на предприятии. Люди, в основном, знают и не зря боятся старых заводов, ещё советской конструкции, которые строились в то время, когда думали не об экологии, а о войне, пушках, танках. Современные же заводы строятся совсем по другому принципу и экологически практически безвредны», – отметил эксперт. Все отходящие пылегазовые выбросы от зонтов и лёток электропечей, от камеры кантователя на разливке ферросиликомарганца и аспирационные выбросы на складе шихты и готовой продукции будут очищаться до экологически безопасного содержания пыли и вредных веществ в соответствии с национальным стандартом ГОСТ 12.1.007-76, а также санитарными нормами и правилами, гигиеническими нормативами, действующими в РФ. В реку --- тоже ничего сбрасываться не будет, потому что на предприятии будет использоваться замкнутая система водоснабжения. Расходы на экологические мероприятия составляют 50% от общих затрат в проект. Сырье для производства ферросплавов очень дорогое (1% марганца в сырье стоит 10 долларов за тонну, поэтому целесообразно устанавливать современные газоочистки, улавливать пылевидные отходы и использовать их повторно в производстве ферросиликомарганца. Стоит ещё отметить, что литейный цех КМК, где разместилось ферросплавное производство, находится ну никак не в 500 метрах от жилых домов, как хочется кому-то представить, а в 1,5 километрах. По законодательным нормативам определено 1000 метров. Только не нужно утверждать что все рукожопы (простите кого обидел) что будет все не так, а как всегда, халатность и прочее... Нет Нет ))) я про рукожопов ))) Я про это производство ... уже все выгуглила ![]() Вопрос то не к нему, вопрос к той ООО которая его наладить у нас хочет , все их инновации на словах прикрываясь интелектуальной собственностью и патентами которые давно устарели ( я верю, что в то время они были не зря даны , но ни чего нового они не содержат в себе, те же яйца расмоторенные с другой стороны , в то 80- 90 время ) других нет ... ой всё)) я лучше опять в Гугл, меня Темирязев больше заинтересовал, чем Селиванов .. все в курсе когда диссертации на " общак" пишутся , то каждый за совю стратегию отвечает и в принципе может не понимать в профилизме соратника ? Допустим химик_ техник , один пишет как руду перерабатывать, другой какую технику лучше и экономичней использовать для переработки , обязан ли тот кто про технику все от и до знает , знать как ее перерабатывать ? -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Вот видите, работа идет. Я не знаю, как правильно, но должен быть комитет по экологи или кто у нас в городе назначен на эту должность, обязаны заказать (провести) независимую экспертизу. Уверен, что обращения в Роспотребнадзор были от граждан. Уверен, что не нужно раздувать и разгонять обстановку, накручивать население.... Как там: "мозг, он все съест...." Должен быть здравый смысл и последовательные действия... блин у нас эколог городской тока тока на днях от жителей узнал про это ![]() ![]() Администрация ?? какая ? а есть ли она у нас вообще ? они нас так то еще в 14 году оповестить должны были бы ...да и сами поинтересоваться .. они когда власть в очередной раз делить начнут про жителей точно вспомнят . ага . и про их мнение Сообщение отредактировал Dana - 5.4.2015, 22:37 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]()
У меня один вопрос: В России класс опасности предприятия регламентируется СанПиН (санитарные правила и нормы) 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов». Согласно ему, производство ферросплавов относится к первому (самому опасному) классу. На основании гигиенических нормативов ГН 2.1.6.1338-03, марганец и его соединения (в пересчете на марганец (IV) оксид) относятся ко второму классу опасности. Но есть закон, в соответствии с которым на территории зоны (в том числе и ТД) не могут быть расположены производства выше IV–V классов опасности. Про это говорил и сам Кызласов: https://www.facebook.com/permalink.php?stor...207615052647359 Как тогда оказалось это предприятие в резидентах ТД??? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 15:46 |