IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

79 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Строительство марганцевого завода

Мстюша
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #921 сообщение 6.4.2015, 12:38
Цитата(Маркиз @ 6.4.2015, 12:28) *
Я разве говорил об этом? я говорил про ссылку, где защищается строительство завода, но без фактов. Когда предполагается строительство промобъектов, авторы проекта должны проходить согласование по безопасности, и именно они должны доказывать свою правоту на основании фактов.
В период работы на заводе самому приходилось этим заниматься. Тема была создана как площадка для обсуждения, а превратилась в арену для битвы троллей. Взрослые люди, а как дети в песочнице плюются. Мужчины оскорбляют женщин и друг друга, как базарные торговки. Позорище.

Так и вам об этом же говорят?! Или вы думаете такого рода объект обошел все инстанции, и строится абы да как бы? Так захотелось?! Я не спец во всем этом, но в силу своих умственных возможностей, могу предположить, что возможно внедрение новых технологий, возможно внедрение нового оборудования... Ну так кто то из тех, кто собирает эти подписи изначально владеет этой инфой?! Или просто выброс мяса в голодное общество?! Кричали о горящей свалке?! А кто нить позвонил в СЭС, или вышестоящие инстанции и попросил взять пробы воздуха?! Ну написала девушка в прокуратуру, ну ответили ей.. все.. закончились крики.. потому что фактов нет документально зафиксированных... Так же и здесь... Где эта инициативная группа против завода?! Они хотя бы как то организованы или нет? Далее, чем подкреплена их агитация?! Опять гуглить будем?! Далее, а почему вас не пугает вредное производство на НИИМаш, почему вас не пугает гептил, почему вас не пугает взрывоопасность (и причем очень великий риск) некоторых предприятий?! Почему вас не пугает то, что каждый выходные пьяные за рулем гоняют.. За один какой то год, даже меньше, только на трассе Тагил -Салда и на одном практически и том же месте погибло более 10 человек!!!!!! Вас эти цифры не пугают? Почему об этом не говорим?! А тут так рьяно взялись против завода ... Какая то сомнительная агитация.. Я в свой обеденный перерыв читаю как раз учебник по этим самым сплавам, а ещё на очереди учебник по БЖД, а вам слабо взять такие книги в руки, прежде чем кричать и оскорблять друг друга?
+Цитировать сообщение
Мстюша
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #922 сообщение 6.4.2015, 12:40
Цитата(Маркиз @ 6.4.2015, 12:32) *
Ну также можно явно сказать, что вы, враг народа, например. Доказательства должны основываться на фактах.

Почему вы меня то сейчас убеждаете в том, что я должен приводить какие то факты... вы начинаете агитацию против, вы и владейте фактами... я рассуждаю на уровне человека, у которого есть небольшие технические познания, и поэтому я вполне допускаю, что вред будет нанесен экологии, и это неоспоримо, но не до таких масштабов, о которых пытаются нам здесь рассказать
+Цитировать сообщение
Рапунцель
Бывалый
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #923 сообщение 6.4.2015, 12:41
Цитата(Sentinel-vs @ 6.4.2015, 13:24) *
Например вот. С первых же страниц и периодически прослеживается на протяжении всей темы.

Пример эволюции я привел из противостояния с Химкинским лесом.

Кончилось то чем? Митрохин и Чирикова (или как-там её) были засняты при входе в американское посольство.

У нас то все разумеется будет прощще. Провинция ж всетаки. Но механизм - тот же.

Боооже мой! От безделья такие пламенные речи и фантазии. Дошли уже до каких-то хитроумных планов американских политиков...с ума сойти!
Угомонитесь вы наконец? Попросили же по-человечески, подождите. Будет вам информация.
Теперь вам подписной лист покоя не дает...вот ВАМ то какое дело до него? Подписывать Вы не будете, и всех уже подписавшихся и еще планировавших подписать здесь распяли.
Такое впечатление складывается, что вам дай хоть букашку, вы из нее такого слона состряпаете, а все от "нечего делать". Ну не видите вы в этой теме смысла, кажется вам все здесь нелепо - покиньте ее и никаких проблем. Зачем вы здесь сидите то постоянно, если все не то и не так? Мы без вас превосходно себя будем чувствовать!
+Цитировать сообщение
Маркиз
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #924 сообщение 6.4.2015, 12:43
Цитата(@in1 @ 6.4.2015, 13:31) *
Стране нужен металл,санкции не временные,мы должны лить станины для станков,оборудования,армии и флота.Крепость государства создавать.НТМК вообще гигант,живут строят,рожают,лечатся,а что делать- надо.

Людям нужен чистый воздух, чистая вода и чистая земля. В городе почти ни одного здорового ребенка не осталось, или астматик или аллергик. Онкология зашкаливает, дальше некуда. Технологии сейчас достаточно развиты, чтобы обеспечить безопасность любого производства, но я нигде не вижу доказательств того, что эти технологии будут работать именно на марганцевом заводе, именно в ТД. Про НТМК вообще смешно, вы бы еще Карабаш в пример привели.

--------------------
ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #925 сообщение 6.4.2015, 12:43
Цитата(Dana @ 6.4.2015, 12:38) *
я переотправила некоторые сообщения в красноярск , там у людей глаза встали ...от такой позиции

Может надо было отправить картинку с какой-нибудь другой позицией, чтоб у них что-нибудь другое встало. А то вставшие глаза как-то неестественно смотрятся.
+Цитировать сообщение
Мстюша
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #926 сообщение 6.4.2015, 12:44
Цитата(Sentinel-vs @ 6.4.2015, 12:24) *
Например вот. С первых же страниц и периодически прослеживается на протяжении всей темы.

Пример эволюции я привел из противостояния с Химкинским лесом.

Кончилось то чем? Митрохин и Чирикова (или как-там её) были засняты при входе в американское посольство.

У нас то все разумеется будет прощще. Провинция ж всетаки. Но механизм - тот же.

Я полностью согласен с этим.. механизм прослеживается ярко и открыто! Даже без конспирации...
На охоте как поступают с кабаном?! Кто знает?! Вот тут подобное, только порода собак не та, и место не является лесом, да и кабанчик то уже поумнел
+Цитировать сообщение
Маркиз
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #927 сообщение 6.4.2015, 12:47
Цитата(Мстюша @ 6.4.2015, 13:40) *
Почему вы меня то сейчас убеждаете в том, что я должен приводить какие то факты... вы начинаете агитацию против, вы и владейте фактами... я рассуждаю на уровне человека, у которого есть небольшие технические познания, и поэтому я вполне допускаю, что вред будет нанесен экологии, и это неоспоримо, но не до таких масштабов, о которых пытаются нам здесь рассказать

С чего вы взяли, что я начинаю агитацию против, и с чего вы взяли что я вас в чем-то убеждаю, где, в каком месте?

Сообщение отредактировал Маркиз - 6.4.2015, 12:47

--------------------
ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА
+Цитировать сообщение
Мстюша
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #928 сообщение 6.4.2015, 12:47
Цитата(Маркиз @ 6.4.2015, 12:43) *
Людям нужен чистый воздух, чистая вода и чистая земля. В городе почти ни одного здорового ребенка не осталось, или астматик или аллергик. Онкология зашкаливает, дальше некуда. Технологии сейчас достаточно развиты, чтобы обеспечить безопасность любого производства, но я нигде не вижу доказательств того, что эти технологии будут работать именно на марганцевом заводе, именно в ТД. Про НТМК вообще смешно, вы бы еще Карабаш в пример привели.

А вы видите доказательства того, что эти технологии не будут применены?!
За чистым воздухом вот можете поехать в Медведево, Акинфиево, Нелоба... чего туда не едем за ним?!! АА... там наверно благ нет цивилизованных.. там и дальняк то холодный... А тут заводов нам не надо, а вот блага нам предоставьте!
+Цитировать сообщение
Мстюша
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #929 сообщение 6.4.2015, 12:48
Цитата(Маркиз @ 6.4.2015, 12:47) *
С чего вы взяли, что я начинаю агитацию против, и с чего вы взяли что я вас в чем-то убеждаю, где, в каком месте?

Механизм скрытого клеща :) я не я, и хата не моя :) ну это все нормально :)
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #930 сообщение 6.4.2015, 12:51
Цитата(Маркиз @ 6.4.2015, 13:28) *
Когда предполагается строительство промобъектов, авторы проекта должны проходить согласование по безопасности, и именно они должны доказывать свою правоту на основании фактов.
В период работы на заводе самому приходилось этим заниматься. Тема была создана как площадка для обсуждения, а превратилась в арену для битвы троллей. Взрослые люди, а как дети в песочнице плюются. Мужчины оскорбляют женщин и друг друга, как базарные торговки. Позорище.

/ставит Маркизу великое множество плюсов/
+Цитировать сообщение
Маркиз
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #931 сообщение 6.4.2015, 12:53
Цитата(Мстюша @ 6.4.2015, 13:48) *
Механизм скрытого клеща :) я не я, и хата не моя :) ну это все нормально :)

Да вы просто троллите, понятно. По молодости тоже бывало глупостями занимался)))

--------------------
ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА
+Цитировать сообщение
Мстюша
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #932 сообщение 6.4.2015, 12:56
2. Способы получения ферросплавов

В зависимости от вида применяемого восстановителя различают три основных способа получения ферросплавов

углевосстановительный;
силикотермический;
алюминотермический.
2.1. Углевосстановительный способ

Углевосстановительный способ применяется при производстве углеродистых ферромарганца, феррохрома и всех сплавов с кремнием (кремний препятствует переходу углерода в сплав). Для восстановления в этом случае используют углерод, который является наиболее дешевым из восстановителей. При восстановлении указанных элементов (Mn, Cr) легко образуются карбиды. Поэтому соответствующие ферросплавы при использовании углерода в качестве восстановителя получаются с высоким содержанием углерода и применяются при производстве углеродистых и малолегированных сталей.

2.2. Силикотермический и алюминотермический способ

Для выплавки высоколегированных сталей (нержавеющих, жаропрочных и др.) необходимо иметь минимальное содержание углерода в ферросплавах. Для этой цели выплавляют ферросплавы с низким содержанием углерода, например безуглеродистый феррохром, металлический хром и марганец, ферросплавы с титаном, вольфрамом, ванадием и другими металлами. В этом случае при выплавке ферросплавов в качестве восстановителя используют кремний, алюминий или другой элемент, обладающий большим сродством к кислороду по
сравнению с восстанавливаемым.

Вообще, такое количество технарей в Салде по специальности обработка металлов, а никто ничего не может сказать ... Вот вам выдержка из лекций УГАТУ ... давайте дальше рассуждать или как?!
+Цитировать сообщение
Sentinel-vs
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #933 сообщение 6.4.2015, 12:57
Цитата(Маркиз @ 6.4.2015, 12:53) *
Да вы просто троллите, понятно. По молодости тоже бывало глупостями занимался)))

Наоборот. Складывается впечатление, что троллите ВЫ. На воре и шапка загорелась.
Вам задают выпросы, вы отвечаете на них же вопросами. А потом лихо съезжаете в эдакий нейтралитет.

Кстати. Все вот неоднократно уже флагами махали на счет зашкаливающей обстановки в Салде с онкологией. У вас факты есть?
Очень интересно (серьезно) увидеть бы сравнительные данные по онкологии в Салде и по стране, или в Екб, например.
+Цитировать сообщение
Мстюша
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #934 сообщение 6.4.2015, 12:58
Цитата(Маркиз @ 6.4.2015, 12:53) *

Да мне чего троллить то?! А вот ваше поведение как раз таки и предсказуемо, вы даже не можете нормально реагировать на вопросы... Уверен, что если Вас спросят "А зачем вы подписи собираете?", вы ответите А это не я, это партия попросила, а тут затмение и я пару сотен листов своим росчерком подписал" ... глупости какие то вообще
+Цитировать сообщение
Маркиз
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #935 сообщение 6.4.2015, 13:00
По общественным слушаниям, я так понял, пока просто ждем?

--------------------
ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #936 сообщение 6.4.2015, 13:00
Цитата(Маркиз @ 6.4.2015, 12:43) *

Конечно,мамы с пивасиком могут из баночки прихлебнуть и цигарку палить с колясочкой в руке.А потом больные откудато.Воспитания нет.

Сообщение отредактировал @in1 - 6.4.2015, 13:08
+Цитировать сообщение
Мстюша
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #937 сообщение 6.4.2015, 13:00
Цитата(Sentinel-vs @ 6.4.2015, 12:57) *
Наоборот. Складывается впечатление, что троллите ВЫ. На воре и шапка загорелась.
Вам задают выпросы, вы отвечаете на них же вопросами. А потом лихо съезжаете в эдакий нейтралитет.

Кстати. Все вот неоднократно уже флагами махали на счет зашкаливающей обстановки в Салде с онкологией. У вас факты есть?
Очень интересно (серьезно) увидеть бы сравнительные данные по онкологии в Салде и по стране, или в Екб, например.

Я о чем и говорю, изначально есть у кого нибудь экологическая карта нашего района хотя бы?! Или кто то проследил изменение экологии за скажем так 5-10 лет последние?! И вследствие чего эти изменения произошли?!
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #938 сообщение 6.4.2015, 13:01
Цитата(Мстюша @ 6.4.2015, 13:56) *
2. Способы получения ферросплавов

щас Лея свё расскажет о способах получения ферросплавов. какой из них наиболее выгодный. какой наименее вредный....
+Цитировать сообщение
Маркиз
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #939 сообщение 6.4.2015, 13:03
Цитата(Мстюша @ 6.4.2015, 13:58) *
Да мне чего троллить то?! А вот ваше поведение как раз таки и предсказуемо, вы даже не можете нормально реагировать на вопросы... Уверен, что если Вас спросят "А зачем вы подписи собираете?", вы ответите А это не я, это партия попросила, а тут затмение и я пару сотен листов своим росчерком подписал" ... глупости какие то вообще

Я подписи не собираю.

--------------------
ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА
+Цитировать сообщение
Мстюша
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #940 сообщение 6.4.2015, 13:03
Цитата(Маркиз @ 6.4.2015, 13:00) *
По общественным слушаниям, я так понял, пока просто ждем?

А слушания где то были? Простите, я возможно не в курсе, а чего ждать?! Может как раз надо было изначально подождать, собрать информацию, собрать данные, а потом подписи собирать?! Или проплаченность данных акций превыше разума?!
+Цитировать сообщение

79 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > » 
Тема закрытаНачать новую тему