Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
21.7.2015, 9:51
Точно. Про производства то я и забыла написать. Любой предприниматель, который занимается производством - уже достоин уважения. Уже на "верхах" понимают, что одной перепродажей не станешь сильным предприятием. Поэтому и поддержка малого бизнеса. Производить можно как руками и ногами, так и головой. И плохо, что перепродажники диктуют цены, а не производители. Но, наше правительство "активно" поддерживает малый бизнес. С одной стороны, открывает ворота, с другой закрывает. Я не имею ничего против правительства и иже с ним. Но, когда есть города, как Салда, в которой на глазах жителей воруют бюджет, просто разворовывают, то это уже говорит о нации, это говорит о городе, это говорит о правительстве этого города. Она взяла и смоталась, а город остался с его же жителями. |
|
21.7.2015, 9:55
У нас есть в городе производство- вот и строят монетки. Почему бы и нет? . Конечно строительство школ важнее, но видимо и так хватает, раз область не пинает ответственных. Засоня, это не производство. Оно только на стадии строительства считается производством. И то, поработали таджики, а пришли туда мы. Далее, все эти монетки и прочие строятся по принципу быстровозводимых зданий, при строительстве которых происходит очень много нарушений. Найдите мне грамотного сварщика, который сможет "положить " грамотно вертикальный или потолочный шов. Найдите мне сварщика, который может вне заводских условий состыковать две балки?! аха.. нашли уже.. ? жду... И вы это называете производством?! |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2721 Регистрация: 11.4.2013 Из: НС Пользователь №: 12058 |
21.7.2015, 9:56
Мстюш, а ты бы воровал, если б возможность была? Вот прям по крупному?
-------------------- Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
|
21.7.2015, 9:58
Засоня, это не производство. Оно только на стадии строительства считается производством. И то, поработали таджики, а пришли туда мы. Далее, все эти монетки и прочие строятся по принципу быстровозводимых зданий, при строительстве которых происходит очень много нарушений. Найдите мне грамотного сварщика, который сможет "положить " грамотно вертикальный или потолочный шов. Найдите мне сварщика, который может вне заводских условий состыковать две балки?! аха.. нашли уже.. ? жду... И вы это называете производством?! Производство=ВСМПО. Я имела ввиду, вообще то)))) Сообщение отредактировал Засоня - 21.7.2015, 9:58 -------------------- Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
|
|
21.7.2015, 10:01
Мстюш, а ты бы воровал, если б возможность была? Вот прям по крупному? Легкие деньги легко уходят. И я это понял. Воровать у своего же авторитета я бы не стал. Надо уметь созидать, а не разрушать. А воровсто - это прямой путь к разрушению как и личности так и города (если мы говорим про город). Хорошо. Пример. Своровал я допустим 500 м. кабеля. Продал. Получил деньги. Купил себе телик новомодный. Дальше что? Опять идти воровать? Ну деньги же закончились. Куда идти? Воровать?! |
21.7.2015, 10:02
Производство=ВСМПО. Я имела ввиду, вообще то)))) тогда смотри мое сообщение выше - если вдруг что-то с ВСМПО случится (как вариант заваруются совсем, или все ноющие рабочие возьмут и все-таки откажцутся работать) - будет ТРЕНДЕЦ городу. ВСМПО и так уже отказалось от ранее финансируемых им городских объектов, например ДК агаркова (если я не ошибаюсь). А это не развитие, а деградация. и да - Монетка и Райт - это не торговый центр))) Торговый центр это Антей, Алатырь, Екатериниский, Метро, Окей, КИТ в Тагиле и т.д. А Монетка и Райт - супермаректы. |
|
21.7.2015, 10:04
Производство=ВСМПО. Я имела ввиду, вообще то)))) Хорошо, я тебя понял. Ты вроде как экономист. Скажи, есть ли смысл в строительстве стольких торговых центров в наших городах? Я могу тебе дать ссылочку на тему, здесь же на форуме, где плачут, что "нам мало платят зп". Однако, ТРЦ растут как грибы. Значит производство=ВСМПО - не все так и плохо. значит людям платят и не хило платят. |
21.7.2015, 10:06
Производство=ВСМПО. Я имела ввиду, вообще то)))) и да - это всего лишь мое мнение и отношение к происходящему. Кому-то нравится отсутствие пробок в городе, кому-то относительное спокойствие и относительная чистота. Кому-то нафиг не нужны ни музеи ни концерты Давайте в противовес напишите плюсы Салды например |
|
21.7.2015, 10:06
тогда смотри мое сообщение выше - если вдруг что-то с ВСМПО случится (как вариант заваруются совсем, или все ноющие рабочие возьмут и все-таки откажцутся работать) - будет ТРЕНДЕЦ городу. ВСМПО и так уже отказалось от ранее финансируемых им городских объектов, например ДК агаркова (если я не ошибаюсь). А это не развитие, а деградация. и да - Монетка и Райт - это не торговый центр))) Торговый центр это Антей, Алатырь, Екатериниский, Метро, Окей, КИТ в Тагиле и т.д. А Монетка и Райт - супермаректы. Эльза, в терминах разбираемся, просто, чтобы не писать много, я пишу ТРЦ, но могу убрать "Р" из этой аббревиатуры |
21.7.2015, 10:07
|
|
21.7.2015, 10:08
и да - это всего лишь мое мнение и отношение к происходящему. Кому-то нравится отсутствие пробок в городе, кому-то относительное спокойствие и относительная чистота. Кому-то нафиг не нужны ни музеи ни концерты Давайте в противовес напишите плюсы Салды например да много плюсов... Начну пересичлять Первый. Красивая природа Второй. История городов Третий. Касается также двух городов, это наличие интеллектуально развитых людей, которые приехали сюда по распределению в свое время. Продолжаем ? |
Сообщений: 13899 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 |
21.7.2015, 10:08
|
21.7.2015, 10:10
Эльза, в терминах разбираемся, просто, чтобы не писать много, я пишу ТРЦ, но могу убрать "Р" из этой аббревиатуры это для Засони было. Она считает что ТРЦ Монетка и Райт - это круто. Я ей просто привела в пример какие ТРЦ - действительно масштабнее и их строительство может и отражало бы развитие а не деградацию. Метро и Окей сама обожаю, реально хорошие продукты/вещи за недорогие цены. В Алатыре повеситься можно А монетковский ширпотреб не показатель развития никоим образом. |
21.7.2015, 10:10
тогда смотри мое сообщение выше - если вдруг что-то с ВСМПО случится (как вариант заваруются совсем, или все ноющие рабочие возьмут и все-таки откажцутся работать) - будет ТРЕНДЕЦ городу. ВСМПО и так уже отказалось от ранее финансируемых им городских объектов, например ДК агаркова (если я не ошибаюсь). А это не развитие, а деградация. и да - Монетка и Райт - это не торговый центр))) Торговый центр это Антей, Алатырь, Екатериниский, Метро, Окей, КИТ в Тагиле и т.д. А Монетка и Райт - супермаректы. Ну до ТЦ это их Мстюша повысил)) Про ВСМПО соглашусь, что все на нем завязано, это проблема всех моногородов. Чему тут еще развиваться?!. Как выход-обязать таких гигантов тащить всю социалку на себе. В честь оплаты погубленного здоровья ВСЕХ горожан. Видимо гораздо выгоднее содержать отдельных личностей, чем весь город. -------------------- Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
|
|
21.7.2015, 10:12
Ну до ТЦ это их Мстюша повысил)) Про ВСМПО соглашусь, что все на нем завязано, это проблема всех моногородов. Чему тут еще развиваться?!. Как выход-обязать таких гигантов тащить всю социалку на себе. В честь оплаты погубленного здоровья ВСЕХ горожан. Видимо гораздо выгоднее содержать отдельных личностей, чем весь город. Ну вам же вот, Эльза, написала, что даже объекты города с себя ВСМПО скидывает. Зачем им погубленное здоровье горожан? |
21.7.2015, 10:13
да много плюсов... Начну пересичлять Первый. Красивая природа Второй. История городов Третий. Касается также двух городов, это наличие интеллектуально развитых людей, которые приехали сюда по распределению в свое время. Продолжаем ? красивая природа - она тут везде красивая Насчет людей соглашусь. Давай продолжай дальше))) Пусть Засоня подключится. Да и Зловре наверное могла бы плюсы написать |
21.7.2015, 10:16
Ну вам же вот, Эльза, написала, что даже объекты города с себя ВСМПО скидывает. Зачем им погубленное здоровье горожан? да и не должно оно ничего и никому, если разобраться. Город это город, а частная компания - это частная компания. И так рабочие места дает. МСЧ своя есть. А в остальном имеет полное право посылать всех лесом и полем. Ибо не ВСМПО зависит от города. а город - от ВСМПО. |
21.7.2015, 10:17
|
21.7.2015, 10:18
А монетковский ширпотреб не показатель развития никоим образом. Спрос рождает предложение) все просто. У тех, кто реально хорошие деньги зарабатывает, больше потребность вложить деньги в качественный товар. Скажу за себя-потребность купить побольше и подешевле. И судя по плодящимся Монеткам, а не ТРЦ, у большинства салдинцев спрос такой же. -------------------- Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
|
|
21.7.2015, 10:22
Четвертый плюс. В г.Н Салда есть предприятие НИИМаш... эксклюзивное предприятие в мире, даже не в стране. Пятый плюс. Есть огромный потенциал рабочей силы в этих двух городах. шесть. Есть школы, в которых учат ещё пока "на совесть", а не ради отметки в дневнике |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2025, 21:50 |