IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Мусорные свалки в городах

, С кем бороться и как?!

Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 20.4.2015, 9:00
Цитата(гость____ @ 20.4.2015, 8:41) *
Из опыта написания в прошлом году по мусору в инстанции: Обл. прокуратура, Губернатор, Президент, Роспотребнадзор, СМИ..... Реально работает вот эта: Управления Государственной жилищной инспекции Свердловской области, вот ссылка на сайт http://www.gilinsp.ru.

ВОт, спасибо! А поделитесь опытом, чем вообще все закончилось у вас?! Кто и как отреагировал?!
+Цитировать сообщение
Айвенго
no avatar
Бывалый
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #22 сообщение 20.4.2015, 9:23
Цитата(n1ger @ 20.4.2015, 1:12) *
штраф выносится не компании, а конкретному человеку. Есть такое понятие как "Административная ответственность должностных лиц". За это в КоАП предусматривается штраф.
и причем тут УК? за горы мусора в черте города отвечает ЖКХ. А УК отвечают за содержание дома. Это уже наша особенность, что УК у нас является ЖКХ.

п.с. откуда только ты это взял?

Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170
"Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"

3.7. Санитарная уборка, сбор мусора и вторичных материалов

3.7.1. Организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать:

установку на обслуживаемой территории сборников для твердых отходов, а в неканализированных зданиях иметь, кроме того, сборники (выгребы) для жидких отходов;

Наши укашки из-за того, что в свое время неправильно определили площадь около дома, свалили все это на местный бюджет, но при этом ни один тариф не снизили, как платили люди по полной программе, так и платят. Сейчас, чтобы назлить людей против местной власти, начали воевать и подогревать жителей. Так ведь легче, купил пару статей, сделал пару фоток и пошел народ на администрацию, а сам сиди похахатывай и денежки в карман. Просто и удобно.

--------------------
Люблю Россию! Уважаю Президента, губернатора Свердловской области, руководство ВСМПО-АВИСМА, главу своего города.
+Цитировать сообщение
гость____
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 20.4.2015, 9:52
Закончилось ответом администрации - вывоз осуществляется по графику, закуплено столько - то новых контейнеров... Из прокуратуры ответ - будет проведена проверка, о результатах сообщено дополнительно, дополнительно сообщили результаты те же, что из администрации. Потом два человека бомжеватого вида походили вокруг мусорки, собрали пару бумажек для вида и все. Матвеева Е. В. на форуме ответила, что "Чистый город" работает нормально.
Честно, после этого руки опустились. Платим за сбор, вывоз и утилизацию очень много (площадь большая), да и вообще вместе с кап. ремонтом кварплата выходит около 5600 в месяц. Решили искать земельный участок, строить дом, т.к. систему уже не сломать))))
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 20.4.2015, 10:07
Цитата(гость____ @ 20.4.2015, 9:52) *
Закончилось ответом администрации - вывоз осуществляется по графику, закуплено столько - то новых контейнеров... Из прокуратуры ответ - будет проведена проверка, о результатах сообщено дополнительно, дополнительно сообщили результаты те же, что из администрации. Потом два человека бомжеватого вида походили вокруг мусорки, собрали пару бумажек для вида и все. Матвеева Е. В. на форуме ответила, что "Чистый город" работает нормально.
Честно, после этого руки опустились. Платим за сбор, вывоз и утилизацию очень много (площадь большая), да и вообще вместе с кап. ремонтом кварплата выходит около 5600 в месяц. Решили искать земельный участок, строить дом, т.к. систему уже не сломать))))

Да я вот как то тоже к такой мысли прихожу, что система настолько крепка и прогнила, что тут "отписки" стандартные идут. Как то можно у вас взять копии писем ваших и копии ответов на ваши письма?! Я бы хотел более полную информации собрать по данному вопросу.
Добавлю, может у вас фото есть, которое было сделано ранее, чтобы показать наглядность того, что прошло время, а воз и ныне там.
От количества контейнеров только прибавляется мусор, потому как там, где установлен контейнер, там и свалка вокруг него.

Сообщение отредактировал Неуловимый мститель - 20.4.2015, 10:09
+Цитировать сообщение
allanew
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 20.4.2015, 18:01
Чё то всё про Нижнюю да про Нижнюю. Вот вам фотки Верхней Салды - ни чем не лучше!!! И тот же мусор, и те же бродячие собаки

Сообщение отредактировал allanew - 20.4.2015, 18:05
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
321
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 21.4.2015, 12:37
Цитата(allanew @ 20.4.2015, 18:01) *
Чё то всё про Нижнюю да про Нижнюю. Вот вам фотки Верхней Салды - ни чем не лучше!!! И тот же мусор, и те же бродячие собаки
good.gif
У нас в Нижней такой чистый фон (3фотка) на котором запечатлены собачки не встречается good.gif У нас напротив каждой детской площадки площадки с мусором и переполненными контейнерами, срач.

Сообщение отредактировал 321 - 21.4.2015, 12:39
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #27 сообщение 21.4.2015, 22:15
Цитата(aiwa4ka @ 19.4.2015, 15:44) *
Мне понравился Ваш вызов. Я решила принять его. Предлагаю и Вам лично померяться на слабо)))
Хочу предложить всем кто за чистый город чистить его и показывать свои результаты.
Итак начну. Три кучи сухой листвы, травы, пустых бутылок, окурков. Полтора часа работы и вот они. Прилагаю.

smile.gif дай пять!
2,5 часа работы - 10 мешков мусора(в основном бутылки разные, окурки и обёртки от чипсов и шоколадок).
сорри, фоток нет((- забыла, но кто водит деток из 51 садика через дорожки за Устинова 19\1 заметят, что у лавочки в центре почище немного стало))) если за ночь не насвинярят...
+Цитировать сообщение
Айвенго
no avatar
Бывалый
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #28 сообщение 21.4.2015, 22:18
Цитата(321 @ 21.4.2015, 13:37) *
good.gif
У нас в Нижней такой чистый фон (3фотка) на котором запечатлены собачки не встречается good.gif У нас напротив каждой детской площадки площадки с мусором и переполненными контейнерами, срач.

И кто же этот мусор на детские площадки приносит? Наверное администрация...

--------------------
Люблю Россию! Уважаю Президента, губернатора Свердловской области, руководство ВСМПО-АВИСМА, главу своего города.
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 21.4.2015, 22:18
Цитата(ТИМ @ 21.4.2015, 22:15) *
smile.gif дай пять!
2,5 часа работы - 10 мешков мусора(в основном бутылки разные, окурки и обёртки от чипсов и шоколадок).
сорри, фоток нет((- забыла, но кто водит деток из 51 садика через дорожки за Устинова 19\1 заметят, что у лавочки в центре почище немного стало))) если за ночь не насвинярят...

УРРААА! Ты тоже сделала это. Я тобой горжусь good.gif

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 21.4.2015, 22:25
Цитата(aiwa4ka @ 21.4.2015, 22:18) *

Гордится нужно человеком реальным, а не 5-ти минутным :)))
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 21.4.2015, 22:47
Цитата(aiwa4ka @ 21.4.2015, 22:18) *

я не одна smile.gif - надеюсь, что мои детки ещё раз убедились,что нужно беречь чистоту нашего города))
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 21.4.2015, 22:51
Цитата(ТИМ @ 21.4.2015, 22:47) *
я не одна smile.gif - надеюсь, что мои детки ещё раз убедились,что нужно беречь чистоту нашего города))

Атвой старший сын тоже иак считает?
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 21.4.2015, 23:22
Цитата(Неуловимый мститель @ 21.4.2015, 22:51) *
Атвой старший сын тоже иак считает?

лучше расскажите как у вас дела с кляузами , отослали хоть ? или на фото остановились и думаете вас ТУТ кто заценит ?
Помнится мне вы и остановку в Нижней на площади грозились в одно лицо построить, правда потом отписались типа ни кому же больше не надо, фиг ли и мне в это лезть...хотя за язык то вас ни кто не тянул ( надо тему поднять однако )

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 21.4.2015, 23:50
Цитата(Dana @ 21.4.2015, 23:22) *
лучше расскажите как у вас дела с кляузами , отослали хоть ? или на фото остановились и думаете вас ТУТ кто заценит ?
Помнится мне вы и остановку в Нижней на площади грозились в одно лицо построить, правда потом отписались типа ни кому же больше не надо, фиг ли и мне в это лезть...хотя за язык то вас ни кто не тянул ( надо тему поднять однако )

дык))) языком чесать не остановку строить мешки ворочать. заигнорь его - фигли ждать от человека, если сам никого не воспитал, зато всех учит как надо))
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 21.4.2015, 23:56
Цитата(ТИМ @ 21.4.2015, 23:50) *
дык))) языком чесать не остановку строить мешки ворочать. заигнорь его - фигли ждать от человека, если сам никого не воспитал, зато всех учит как надо))

За ЧЕМ ? lol.gif
его и иже с ним других - не буду игнорить , потому как только от сюда узнаю все о себе , мало ли что не знаю lol.gif

если "люди" не понимают, что они покрывают грязью НЕ кого то , а самих себя в первую очередь , так пусть, их право good.gif
если есть люди которые на это ведутся - ну ...скудоумием еще ни кого не обделяли и грех на это сердится , простим им это bs.gif
Ну и ты Тим, так же действуй ...

Сообщение отредактировал Dana - 21.4.2015, 23:58

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
321
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 22.4.2015, 0:09
Цитата(Айвенго @ 21.4.2015, 22:18) *
И кто же этот мусор на детские площадки приносит? Наверное администрация...

Тупые видать работнички в администрации сидят раз рядом с детскими площадками ставят площадки для ТБО!!! Фото приложить? иль так поверите? Ну какому ослу пришло в голову туда их запендюрить? Ну и про приносит мусор - да заверяю, что работники администрации приносят мусор 9ну не копят же они его дома)!
+Цитировать сообщение
Bugagashka
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 22.4.2015, 1:43
Вот честно прям не знаю в городе срач,у нас в частном секторе 2 раза в день баки опустошают,но всякие фантики и т.д. летит по улице(собираем и обратно в мешках туда же)а куда деваться то,сами гадим- самим и убирать!!!НАРОД ВЫХОДИМ НА СУББОТНИКИ!!! bo.gif bo.gif bo.gif

--------------------
forever...
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 22.4.2015, 6:59
Цитата(ТИМ @ 21.4.2015, 23:50) *

А ты дорогая воспитала кого нить?! Или ты не знаешь, что у тебя сын с ножами бегает?! И это ты называешь воспитанием.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 22.4.2015, 8:41
Цитата(Bugagashka @ 22.4.2015, 1:43) *
НАРОД, ВЫХОДИМ НА СУББОТНИКИ!!! bo.gif bo.gif bo.gif

good.gif
+Цитировать сообщение
Проект2007
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 22.4.2015, 9:50
Цитата(Айвенго @ 20.4.2015, 10:23) *
Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170
"Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"

3.7. Санитарная уборка, сбор мусора и вторичных материалов

3.7.1. Организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать:

установку на обслуживаемой территории сборников для твердых отходов, а в неканализированных зданиях иметь, кроме того, сборники (выгребы) для жидких отходов;

Наши укашки из-за того, что в свое время неправильно определили площадь около дома, свалили все это на местный бюджет, но при этом ни один тариф не снизили, как платили люди по полной программе, так и платят. Сейчас, чтобы назлить людей против местной власти, начали воевать и подогревать жителей. Так ведь легче, купил пару статей, сделал пару фоток и пошел народ на администрацию, а сам сиди похахатывай и денежки в карман. Просто и удобно.

очень хорошая попытка, но к сожалению у УК заключен договор на сбор,вывоз отходов с МУПом. Войны нет - есть повод просто задуматься самим людям о формальной фразе " Чиста не там где метут " ну вообщем конец вы знаете прекрасно. Я не утверждаю, что все поголовно такие,но часть присутствует несомненно.

Итог: лучше не болтать о том чего не знаете - будете более умно выглядеть.
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему