Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Гость: Djiva
![]() Гости
![]() |
![]() 1. я вам предлагаю новую точку зрения на проблему существования вас в мире - она чем-то лучше, чем -то хуже других, в ней есть такие достоинства и недостатки - предлагаю вам, кто заинтересовался, познакомится с ней - может вам как раз это и надо было" - тогда всё ок, и не возникает никаких серьёзных противоречий и неводольств. 2.Но извините, когда приходит человек и начинает говорить про то, что его Кришна лучше остальных, и путем чтения мантр мы можем достичь абсолютной истины и выссказывает откровенно слабые мысли, до кучи местами противоречивые Volkov я понимаю твои переживания) Это не новая точка зрения. Просто не все люди с ней знакомы. Навязываний никаких нет, наоборот, есть уважение к другим традициям и я это неоднократно подчеркивал. И ты так и не понял кто такой Кришна) Это наш единственный общий Бог. А вот имен у Него много. Например - Вишну. Так что когда речь заходит о Боге, люди всё равно говорят об одной и той же личности, так что ни к чему спорить. Вся суть этого Знания понять кто такой Бог, кто такие мы, каково наше положение и какие у нас могут быть отношения с Богом. Если вы вспомните я осознано не называл раньше Его имен, для того что бы всем было понятно. Если Вы, уважаемый volkov, где то видите противоречия, то простите уж меня за мои не совершенства и может быть не ясность изложения, хотя лично я никаких противоречий не испытываю. Поэтому дабы не навредить я так часто цитирую священные писания. |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]()
Эх, так и не дождусь я ответа на свои вопросы. ![]() -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() И ты так и не понял кто такой Кришна) Это наш единственный общий Бог. Не надо путать божий дар с яишницей. Я как бы тут за буддиста сижу - а у буддистов нету бога не в какой форме виде и имени вообще. так что мне вовсе не к чему отягощать моё сознание выдуманными явлениями, без которых миллиард человек и я вполне счастливы. |
![]() Гости
![]() |
![]() Если истинная религия должна учить любви к богу, то джайнизм и буддизм - не религии, а синтоизм - опасное заблуждение? Могу добавить еще пару вопросов: 1. Если изначальная личность Вишну - Кришна, то почему в Риг-веде, являющейся базовой книгой всей ведической религии, есть гимны, посвященные Вишну и ни одного гимна, посвященного Кришне? 2. Если гаудия-вайшнавизм - истинная религия, то чем она лучше поклонения другим аватарам Вишну, например Раме, Нараяне или Нарасимхе? 3. Если система варн, о которой заходила речь выше, истинна и должна соблюдаться всегда и везде, то к какой варне должны относить себя духовные гуру российских гаудия-вайшнавов (например, Чайтанья Чандра Чаран Дас), если в их роду не было тех, кто мог бы отнести себя к брахманам? Могут ли не брахманы учить других? 1.Буддизм и джайнизм и синтоизм не изучал, знаю только что в буддизме нет Личности Бога. И это очень плохо. Но хорошо то, что буддисты и джайнисты соблюдают или пытаются соблюдать принцип ненасилия - ахимсу. Без него невозможно полюбить других живых существ, ведь невозможно стать счастливым принося страдания другим. Поэтому буддисты и джайнисты очень хорошие люди, и возможно, когда нибудь к ним придет понимание, что все мы как души имеем одну природу и одно происхождение и одного общего Отца. Так, шаг за шагом, с Божьей милостью и произойдет прогресс. 2. Ни чем. Во всем перечисленном речь идет все о той же Верховной Личности Бога. 3. Не в происхождении дело, а в сознании и в отношениях с Богом. Например, человек может родится в семье брахманов, но деградировать ниже уровня шудр и наоборот. Поэтому не происхождение влияет на варну, а наш прогресс или деградация в духовном развитии. И конечно же тот человек, достигший высокого духовного прогресса и любви к Богу, к тому же передающий знания о Нем и любовь к Нему по "парампаре" - по цепочке, от учителя к ученику, которая ведет от самого Господа, является истинным духовным учителем. |
![]() Гости
![]() |
![]() Не надо путать божий дар с яишницей. Я как бы тут за буддиста сижу - а у буддистов нету бога не в какой форме виде и имени вообще. так что мне вовсе не к чему отягощать моё сознание выдуманными явлениями, без которых миллиард человек и я вполне счастливы. Это у вас в сознании нету Его. Если вы Его и забыли, то Он вас никогда не забудет. |
![]()
Хотелось так же прояснить вот что: иногда со стороны может складываться впечатление, что мы тут с Виталиком специально нападаем на людей, да ещё с целью над ними поиздеваться (потоптаться) - возвыситься за счет опускания других в грязь - хочу отметить, что такое впечатление может складываться, только если не видеть всю картину происходящего, которая заключается в следующем: во-первых, топтаться по другим это низко, да и не интересно для нас - мы самоутвердились уже давно и более гуманными способами в своих глазах. Во-вторых, мы здесь выступаем оппонентами - то есть в ходе беседы с чем-то мы соглашаемся, с чем-то нет. Результатом этого становится то, что это заставляет нас всех посмотреть с разных точек зрения на проблематику и ситуацию - то есть расширяет мировоззрение, плюс - это заставляет нас лучше узнавать предмет дург друга и свой собственный - то есть это как бы познание в дисскуссии с привлечением каких то источников. Ну и это в какой-то мере даёт альтернативу другим людям и защищает от костности - ничто не постоянно, всё меняется. А по сему, мы преследуем благородные цели в данном случае (и не только в данном), хотя иногда мы с ним и спорим - потому что я всё же больше балбес, чем он. |
![]() Это у вас в сознании нету Его. Если вы Его и забыли, то Он вас никогда не забудет. Печаль.. совсем печаль, что я могу сказать. Понимаешь - ты - это такая же закрытая система, как вообще любой религиозный фанатик - они стоят на своих принципах до конца - никак не хотя поразбираться и в других точках зрения - а особенно в тех, где нет бога - ведь это разрушает всю систему их вериваний! Да что ж такое-то! А как же помощь другим через понимание других людей-не говорите, что вас этому не учат!? Мы то может поверить в любого бога, вопрос в том, можешь ли ты поверить в то, что его нет! Шаришь? Не надо мне ля-ля про то, что во мне нету бога:) - я часть природы, часть земли и часть этой вселенной - а посему содержу в себе примерно 60 кг всякой всячины, в том числе и энерго-информационной - а это автоматически поселяет во мне твоего бога, которого вы всё же так активно защищаете-ну и на здоровье, в общем-то - все средства хороши. Твоя цель - это не вера в бога - твоя цель - это обретение счастья, мудрости - для помощи другим людям (ну и другим существам, в более широком смысле) - понимаешь? Просто ты из тех людей, кому необходим Бог (тот, о ком ты думаешь, что он сильнее тебя заведомо и всегда) для того, чтобы помогать другим людям и быть счастливым самому - а я могу и без Кришны делать всё то же самое. Шаришь? - не путай средство достижения цели с самой целью... Ай - да что тут говорить - закрытые системы невозможно открыть никаким ключём, пока они не разрушат сами себя. Сообщение отредактировал volkov - 21.7.2011, 21:22 |
![]() Гости
![]() |
![]() Не надо мне ляля про то, что во мне нету бога:) - я часть природы, часть земли и часть этой вселенной - а посему содержу в себе примерно 60 кг всякой всячины, в том числе и энерго-информационной - а это автоматически поселяет во мне твоего бога. которого вы всё же так активно выдумываете и защищаете. Опять не правильно меня понял) В тебе есть Бог, так же как и во всех других существах и даже в каждом атоме во вселенной. Так говорится в Ведах. Не зависимо веришь ты в Него или нет))) |
![]() Гости
![]() |
![]() |
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата 1.Буддизм и джайнизм и синтоизм не изучал, знаю только что в буддизме нет Личности Бога. И это очень плохо. Но хорошо то, что буддисты и джайнисты соблюдают или пытаются соблюдать принцип ненасилия - ахимсу. Ну вообще-то ахимса составляет основу именно в учениях этих двух религий. В индуизме изначально ахимсы не было, и индуисты в общем-то мясо кушали. Например читаем Брихадараньяка-упанишада в VI.4.18: И если он желает: "Да родится у меня ученый, прославленный, посещающий собрания, говорящий приятные речи сын; да будет он изучать все веды и достигнет полного срока жизни", – то, сварив рис с мясом, пусть, они [с женой] едят его вместе с очищенным маслом. Поистине, тогда они смогут родить [такого сына] – с помощью мяса бычка или быка. Или открываем мы Махабхарату, и читаем в III.199.11 - 18 жесткую отповедь принципу ахимсы: Земледелие считается добрым (занятием), но и тут не обходится без большего вреда: вспахивая плугами землю, люди уничтожают обитающих в ней животных и многое другое, как тебе кажется? Семена злаковых, и прежде всего рис, (…) – все это живое, как тебе кажется? (…) Люди при ходьбе убивают ногами множество живых существ, обитающих на земле, как тебе кажется? Сидя и лежа губят (люди) много живых существ, имеющих ум и сознание, как тебе кажется? (…) Сколько не размышляй, не найдешь здесь такого, кто бы не причинял ущерба (каким-нибудь живым существам) Насколько я понимаю, коли уж Бхагават-гита является частью Махабхараты, то всё, что сказано в ней истинно? 1. Вы не ответили на вопрос о Риг-веде. Почему там нет гимнов Кришне? Риг-веда значительно старше остальных индуистских писаний, но там присутствуют только гимны Вишну, которых всего шесть. 2. Если все перечисленные имена аватар бога Вишну, как то Рама, Нараяна и т.д. являются лишь другими именами Кришны, который якобы под всеми этими личностями скрывается, то вас следует обрадовать ибо девятой аватарой Вишну считается таки Будда Шакьямуни (скажем это прямо написано в Шримад-бхагаватам, 1.1.3.24), а значит всё его учение - это учение Кришны. А это в частности означает, что учение Будды о богах истинно в той же мере, в какой истинно учение Кришны, изложенное в Бхагават-гите. Но есть отличия. Будда говорил, что боги: 1. не бессмертны; 2. не всесильны; 3. не всезнающи; 4. не всемогущи; 5. не заслуживают поклонения. Более того, единого бога, которому нужно поклоняться, в буддизме нет. 3. Если варна не является врожденной, то как быть с Ману-смрити? Первичность законов, высказанных в Ману-смрити принимал даже основатель современного кришнаизма - Бхактиведанта Свами Прабхупада. Ману-смрити можно на русском языке почитать например здесь: http://sanatanadharma.udm.net/text/manu.txt В главе 10, п. 46 написано: Те, которые считаются апасада и рожденными от смешанных браков, пусть существуют занятиями, презренными [с точки зрения] дваждырожденных. п. 61 там же: "Та страна, где появляются смешения, портящие варны, быстро погибает вместе с обитателями." Единственное упоминание возможности хоть как-то подняться для неария есть в п. 57 той же главы: Человека, лишенного варны (varnapeta), неизвестного [или]нечистого происхождения, неария, [хотя] по внешнему виду подобного арию, можно узнать по его делам. Но и здесь в п. 73: Рассмотрев [положение] неария, поступающего как арий, и ария, поступающего как неарий, создатель * сказал: "Они оба не равны и не неравны" А еще там есть дюже доставляющие п. 66 - 69: 66. Если как-то рожден [сын] от неарийки и брахмана или от брахманки и неария и возникает вопрос, у кого преимущество, 67. то решение следующее: рожденный от женщины неарийки и ария может стать арием благодаря качествам [отца] * рожденный же от неария и арийки - неарий. 68. Они оба недостойны посвящения (asanskarya) - такова установленная дхарма: первый - вследствие лишенного добрых качеств рождения, второй - вследствие [брака], обратного порядку (pratiloma). 69. Как хорошее семя произрастает на хорошем поле, так рожденный от ария и арийки достоин всякого обряда. Прошу прокомментировать сии радостные для всех неариев новости ![]() Сообщение отредактировал L1w0lf - 21.7.2011, 22:05 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() Гости
![]() |
![]() |
![]() Гости
![]() |
|
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
![]() Это наш единственный общий Бог. А вот имен у Него много. Например - Вишну. Так что когда речь заходит о Боге, люди всё равно говорят об одной и той же личности, так что ни к чему спорить. Вся суть этого Знания понять кто такой Бог, кто такие мы, каково наше положение и какие у нас могут быть отношения с Богом. Djiva, мне захотелось узнать у Вас вот о чём: вот, Вы-же не родились сразу верующим и какое-то время жили "не помня" о Боге и об этих Знаниях. Что Вы почувствовали в тот момент, когда поняли и приняли всю суть Знания, как это вообще случилось и что кардинально изменилось(по Вашему мнению) в Вас, как в человеке? Сообщение отредактировал zagzig - 22.7.2011, 0:29 -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]() Гости
![]() |
![]() Земледелие считается добрым (занятием), но и тут не обходится без большего вреда: вспахивая плугами землю, люди уничтожают обитающих в ней животных и многое другое, как тебе кажется? Семена злаковых, и прежде всего рис, (…) – все это живое, как тебе кажется? (…) Люди при ходьбе убивают ногами множество живых существ, обитающих на земле, как тебе кажется? Сидя и лежа губят (люди) много живых существ, имеющих ум и сознание, как тебе кажется? (…) Сколько не размышляй, не найдешь здесь такого, кто бы не причинял ущерба (каким-нибудь живым существам) 1. Вы не ответили на вопрос о Риг-веде. Почему там нет гимнов Кришне? Риг-веда значительно старше остальных индуистских писаний, но там присутствуют только гимны Вишну, которых всего шесть. 2. Если все перечисленные имена аватар бога Вишну, как то Рама, Нараяна и т.д. являются лишь другими именами Кришны, который якобы под всеми этими личностями скрывается, то вас следует обрадовать ибо девятой аватарой Вишну считается таки Будда Шакьямуни (скажем это прямо написано в Шримад-бхагаватам, 1.1.3.24), а значит всё его учение - это учение Кришны. А это в частности означает, что учение Будды о богах истинно в той же мере, в какой истинно учение Кришны, изложенное в Бхагават-гите. Но есть отличия. Будда говорил, что боги: 1. не бессмертны; 2. не всесильны; 3. не всезнающи; 4. не всемогущи; 5. не заслуживают поклонения. Более того, единого бога, которому нужно поклоняться, в буддизме нет. 3. Если варна не является врожденной, то как быть с Ману-смрити? Первичность законов, высказанных в Ману-смрити принимал даже основатель современного кришнаизма - Бхактиведанта Свами Прабхупада. Ману-смрити можно на русском языке почитать например здесь: http://sanatanadharma.udm.net/text/manu.txt В главе 10, п. 46 написано: Те, которые считаются апасада и рожденными от смешанных браков, пусть существуют занятиями, презренными [с точки зрения] дваждырожденных. п. 61 там же: "Та страна, где появляются смешения, портящие варны, быстро погибает вместе с обитателями." Единственное упоминание возможности хоть как-то подняться для неария есть в п. 57 той же главы: Человека, лишенного варны (varnapeta), неизвестного [или]нечистого происхождения, неария, [хотя] по внешнему виду подобного арию, можно узнать по его делам. Но и здесь в п. 73: Рассмотрев [положение] неария, поступающего как арий, и ария, поступающего как неарий, создатель * сказал: "Они оба не равны и не неравны" А еще там есть дюже доставляющие п. 66 - 69: 66. Если как-то рожден [сын] от неарийки и брахмана или от брахманки и неария и возникает вопрос, у кого преимущество, 67. то решение следующее: рожденный от женщины неарийки и ария может стать арием благодаря качествам [отца] * рожденный же от неария и арийки - неарий. 68. Они оба недостойны посвящения (asanskarya) - такова установленная дхарма: первый - вследствие лишенного добрых качеств рождения, второй - вследствие [брака], обратного порядку (pratiloma). 69. Как хорошее семя произрастает на хорошем поле, так рожденный от ария и арийки достоин всякого обряда. Прошу прокомментировать сии радостные для всех неариев новости ![]() Расскажу то что знаю, по порядку: Насчет ахимсы - ненасилия. Невозможно прожить не причинив его. НО, вопрос в том, что есть насилие неосознанное, например мы туфлей можем раздавить миллионы микробов - и без этого никак, и есть ненасилие - не желание причинить вред живому существу. Важен мотив. Уже устал объяснять, что Вишну и Кришна одна и та же личность. У Господа Будды была особая миссия прихода в этот мир. Это привнести учение ахимсы - ненасилия, запретив все жертвоприношения. Боги, о которых Он упоминает, по всей видимости являются так называемыми "полубогами" - Индра, Варуна, Брахма и т.д. - т.е. они не Верховная личность Бога, Бхагаван... В буддизме действительно нет Верховной Личности Бога. Дальнейший прогресс возможен лишь только после осознания Его присутствия во всем и везде. Арии, в моем понимании , это люди идущие путем духовного самоосознания. По поводу варн и прочего могу лишь сказать, что вайшнав, преданный Господа Вишу, выше всех варн и сословий. В заключении процитирую стих из Бхагавад Гиты: "Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего". (Б.Г.18.66) |
![]() Гости
![]() |
![]() Djiva, мне захотелось узнать у Вас вот о чём: вот, Вы-же не родились сразу верующим и какое-то время жили "не помня" о Боге и об этих Знаниях. Что Вы почувствовали в тот момент, когда поняли и приняли всю суть Знания, как это вообще случилось и что кардинально изменилось(по Вашему мнению) в Вас, как в человеке? Хороший и разумный вопрос, спасибо. Случилось это так, что я стал задавать себе постоянно вопрос - как стать счастливым. Хотя в материальной жизни Господь помог мне тем, что я не испытывал никаких трудностей и реализовал, по моему все желания какие у меня были, но счастье мне это все не принесло. Постоянно ставил себе новые задачи и реализовывал их, при этом не было удовлетворения что для этого стоит жить. Так появилось во мне желание узнать для чего вся наша жизнь задумана и как, в конце концов обрести счастье, гармонию и умиротворение. Господь стал мне помогать в этом. Появилась нужная информация и нужные люди. Духовная жизнь помогает моей материальной жизни. Вернее, я бы сказал, моя жизнь наполнилась смыслом и пониманием, а так же умиротворением и спокойствием. Жизнь качественно изменилась и произошли благоприятные перемены. Не думаю, что я координально изменил качество моего не лучшего характера, хотя сейчас стал замечать его негативные стороны и уже стараюсь как то быть полезным людям и не причинять излишних беспокойств... И теперь я уже чувствую поддержку и заботу Бога во всем, хотя не знаю чем ее заслужил... |
Сообщений: 441 Регистрация: 26.10.2011 Из: лобная доля Пользователь №: 4274 ![]() |
|
Сообщений: 209 Регистрация: 11.9.2011 Пользователь №: 4011 ![]() |
![]()
Полным ходом идёт по нашей великой стране введение уроков патриотизма в средних и начальных школах и детских садах. Триумфальной поступью шествует патриотическая инициатива Партии и её Лидера по нашей Отчизне. Чтобы узнать на деле, как проходят уроки патриотизма, мы отправились в 3-й класс средней школы №3 города Задыхаловска. Вот мы входим в просторный, чисто выметенный класс. Стены его украшают знамёна России, портреты Вождей и нарисованное оружие. В углу стоит какой-то удивительный механизм, похожий одновременно на рыбацкую лодку и искусственный спутник Земли. Учитель, пожилой человек в очках, с небольшими, аккуратно подстриженными усиками и проникновенным взором, что-то рассказывает детям. Мы садимся за заднюю парту и слушаем. Школьники заворожённо смотрят на учителя, ловят каждое его слово. Учитель рассказывает им о древней истории нашей страны, нашего могучего, величайшего в мире народа. Он рассказывает о победе древних славяно-ариев над китайцами, произошедшей семь с половиной тысяч лет назад, об изобретении славянами летательных аппаратов, о приручении динозавров. Он колдует над ноутбуком, и вот из проектора вылетает сноп ослепительно белого света. На широком экране мы видим картины славной истории славяно-ариев, восстановленной учёными специалистами в недрах Академии Ура-Патриотизма. Мы будто переносимся в прошлое. Вот могучий славяно-арий, оседлав тираннозавра, сплеча рубит световым мечом головы десятку интервентов-китайцев. Вот славяно-арийские девушки провожают славяно-арийских юношей в первый в истории полёт до Альфа-Центавры. А вот мы видим коварного иудомасона, скрывающего силиконовой маской свою изменническую сущность. Голос учителя-патриота дрожит. Он переходит к печальной странице в истории нашей страны. Он рассказывает, как подлые иудомасоны, прилетевшие с Сириуса на своих предательских вайтманах, начали генные эксперименты, направленные на замену славяно-ариев своими потомками-клонами. Он рассказывает о подлых и низких приёмах, позволивших врагам внедрится в наши ряды. "Помните, - напоминает учитель,- война ещё не закончена. Они всё ещё среди нас. Долг истинного патриота - выявлять волков под овечьей шкурой и немедленно докладывать классному руководителю". На этой суровой ноте и застает нас звонок. Весь класс плачет от горя и гордости за своё Отечество. Я тоже смахиваю скупую мужскую слезу. Крузенштерн Маячный, внештатный корреспондент газеты "Комбайн Задонья" ![]() -------------------- Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его.
http://slivmail.com/ |
![]() Гости
![]() |
![]()
Почему Вы решили что эта выдуманная история с иудомассонами имеет отношение к Ведам? |
Сообщений: 441 Регистрация: 26.10.2011 Из: лобная доля Пользователь №: 4274 ![]() |
![]()
А у Дживы ящик как всегда забит, спать он сегодня не ляжет видимо))))
-------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 9:12 |