Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]()
Да не чего сложного нет. При вступлении нового жилищного кодекса, территория под домом и все что с этим связано, принадлежит на основании ст. 36 собственникам многоквартирного дома. Если администрация берется помощь с организацией документов, то это вообще плюс. На основании той же ст. 36 пункт 4 которая гласит следующее: "По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц." Вот Вам и ответ на вопрос. Если прошло согласование, межевание, что и делает администрация, обещая в помощи, и сбор 2/3 голосов от Вас как человека желающего построить стоянку. Решение собственников о передаче в пользование Вам или группе лиц передано, при этом есть проезд, по двору, который необходим для перемещения экстренных служб. Планируемая стоянка не нарушает СНИПы и не находится на детской площадке. Есть разрешение от "администрации" (администрацией называю все разрешительные структуры) можно смело платить деньги, строить и ставить блокираторы. Те, кто не хотел платить, будут вынуждены воспользоваться теми стоянками, которые предусмотрены и существуют на данный момент. Территория, согласно статьи 36. П 4. Будет считаться переданной Вам в пользование. -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
![]() как я поняла: поставить блакираторы на парковку можно будет только в случае если автовладелец обустроит парковочное место за свой счет при подписании разрешения на парковку 70% собственников жилья -это не реально! если же обустройство площадки будет за счет собственников жил.помещений, то парковка - общая! или я не права!? "И подлость этого решения как раз в том, что идет тупой сбор денег с лохов, но про будущий статус парковок скромно умалчивается. Просто идет реальный развод." - лохи те кто решил облагородить свой двор и сделать вместо угаженных газонов приличную парковку??? Это почему не реально!? Раньше Вы свой автомобиль ставили на газон, теперь решили облагородить, сделать симпатичную парковку, которая гармонично впишешься в фасад. Кто откажет Вам в этом, по моему только идиот согласен с тем, что нужно продолжать ставить автомобиль на газон. А вот если просто собрать со всех деньги и организовать дополнительно парковку, это тоже можно, но вот боюсь, что все жильцы не смогут и не захотят сдавать деньги. Хоть это сумма будет не велика, рублей 200-300, но попробуй объяснить, какой ни будь бабуле - божий одуванчик, что необходима асфальтированная площадка для автомобиля. Хотя выход тоже есть, разделить денежное бремя между договорившимися жильцами дома. Хотя по настроению форумчян, думаю, и это будет сделать достаточно трудно. -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 168 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 3078 ![]() |
![]() Да не чего сложного нет. При вступлении нового жилищного кодекса, территория под домом и все что с этим связано, принадлежит на основании ст. 36 собственникам многоквартирного дома. Если администрация берется помощь с организацией документов, то это вообще плюс. На основании той же ст. 36 пункт 4 которая гласит следующее: "По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц." Вот Вам и ответ на вопрос. Если прошло согласование, межевание, что и делает администрация, обещая в помощи, и сбор 2/3 голосов от Вас как человека желающего построить стоянку. Решение собственников о передаче в пользование Вам или группе лиц передано, при этом есть проезд, по двору, который необходим для перемещения экстренных служб. Планируемая стоянка не нарушает СНИПы и не находится на детской площадке. Есть разрешение от "администрации" (администрацией называю все разрешительные структуры) можно смело платить деньги, строить и ставить блокираторы. Те, кто не хотел платить, будут вынуждены воспользоваться теми стоянками, которые предусмотрены и существуют на данный момент. Территория, согласно статьи 36. П 4. Будет считаться переданной Вам в пользование. Это не так, все равно обязаны обеспечить свободный доступ |
![]() ![]() -------------------- Насреддина спросили:
Сообщений: 1155 Регистрация: 20.4.2011 Пользователь №: 3241 ![]() |
![]()
Сергей Львович проясните по стоянкам
Сообщение отредактировал Викторовна - 11.5.2012, 15:29 |
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 3526 Регистрация: 12.2.2009 Из: местная Пользователь №: 344 ![]() |
![]()
Ирина,Александровна (извините если с отчеством ошиблась) с чего нужно начать тогда чтобы сделать эту парковку?
-------------------- |
![]()
и еще вопрос. а отопительный сезон так рано кончился в этом году. почему?
-------------------- |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
|
![]() Вы путаете решение "о строительстве парковки", с решением "о передачи в пользование". Одно из другого "автоматически" не следует. Следует, еще как следует ![]() И вопрос к Ирине Александровне и Сергею Львовичу, какими нормативными актами, САНПИнами, статьями ЖК (жилищного кодекса) Вы собираетесь воспользоваться, чтоб осуществить данное намеренье!? Это вопрос очень серьезный и достаточно актуальный. Сообщение отредактировал Солнечный - 11.5.2012, 19:51 -------------------- Насреддина спросили:
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]() ....И ещё подсказка: Наше местное градостроительство было устроено так, что в большинстве случаев "общий" двор образуется 2-3-4 домами. Сотрудничество советов МКД этих домов позволит обустроить "общий" двор быстрее, рациональнее, красивее.. а главное в 2-3-4 раза дешевле. А те дома, которые не большинство? Им что делать? Некоторые дворы проходные... Воронова - номер не помню - напротив "Мебели" Спортивная 7-9-11, Карла Л 5-7-9, КМ 9, Энгельса 83 кор 2-3 это только на память, без карты города перед глазами.... В этих дворах даже 10 метров от фасада дома не соблюсти Сообщение отредактировал Сем - 11.5.2012, 23:07 |
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
|
![]()
Чтож, наши власти предержащие не могут ответить на вопрос. Значит, воспринимаю инициативы ЖКХ как афера. Видимо мы живем не в правовом государстве!?
-------------------- Насреддина спросили:
![]()
уже в теории получается, что выкладываешь за стоянку у дома довольно кругленькую сумму и не имеешь права препятствовать постановке там чужих машин....тогда, может действительно предусмотреть как то чтобы со всех деньги взять..то есть обеспечить строительство парковок как и площадок из средств за содержание жф? тода хоть не так обидно будет что запорожец деда васи сдох как раз на том месте, которое оплатил ты, и стоит мертвым рузом круглый год, а ты, оплативший обустройсто стоянки, будешь ставиться в лужу за домом, надевать колошики и вычапывать из грязи до дому...
-------------------- |
Сообщений: 361 Регистрация: 30.7.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 988 ![]() |
![]()
Зачем ЖКХ ищет директора на работу, один не справляется? Лучше бы рабочие руки добавили еще одни, даже и не одни можно на 50 тыщ....
|
|
Сообщений: 361 Регистрация: 30.7.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 988 ![]() |
|
Сообщений: 3815 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 1812 ![]() |
![]()
Ирина Александровна, меня интересует качество горячей воды. Уже продолжительное время горячая вода чуть желтоватого цвета. Есть ли какие то нормы и контроль или лишь бы бежала горячая.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 19:10 |