IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

907 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1001 сообщение 11.5.2012, 14:12
Да не чего сложного нет. При вступлении нового жилищного кодекса, территория под домом и все что с этим связано, принадлежит на основании ст. 36 собственникам многоквартирного дома. Если администрация берется помощь с организацией документов, то это вообще плюс. На основании той же ст. 36 пункт 4 которая гласит следующее: "По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц."
Вот Вам и ответ на вопрос. Если прошло согласование, межевание, что и делает администрация, обещая в помощи, и сбор 2/3 голосов от Вас как человека желающего построить стоянку. Решение собственников о передаче в пользование Вам или группе лиц передано, при этом есть проезд, по двору, который необходим для перемещения экстренных служб. Планируемая стоянка не нарушает СНИПы и не находится на детской площадке. Есть разрешение от "администрации" (администрацией называю все разрешительные структуры) можно смело платить деньги, строить и ставить блокираторы. Те, кто не хотел платить, будут вынуждены воспользоваться теми стоянками, которые предусмотрены и существуют на данный момент. Территория, согласно статьи 36. П 4. Будет считаться переданной Вам в пользование.

--------------------
Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце?
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1002 сообщение 11.5.2012, 14:28
Цитата(Викторовна @ 11.5.2012, 11:21) *
как я поняла:
поставить блакираторы на парковку можно будет только в случае если автовладелец обустроит парковочное место за свой счет при подписании разрешения на парковку 70% собственников жилья -это не реально!
если же обустройство площадки будет за счет собственников жил.помещений, то парковка - общая!
или я не права!?

"И подлость этого решения как раз в том, что идет тупой сбор денег с лохов, но про будущий статус парковок скромно умалчивается. Просто идет реальный развод."
- лохи те кто решил облагородить свой двор и сделать вместо угаженных газонов приличную парковку???

Это почему не реально!? Раньше Вы свой автомобиль ставили на газон, теперь решили облагородить, сделать симпатичную парковку, которая гармонично впишешься в фасад. Кто откажет Вам в этом, по моему только идиот согласен с тем, что нужно продолжать ставить автомобиль на газон.

А вот если просто собрать со всех деньги и организовать дополнительно парковку, это тоже можно, но вот боюсь, что все жильцы не смогут и не захотят сдавать деньги. Хоть это сумма будет не велика, рублей 200-300, но попробуй объяснить, какой ни будь бабуле - божий одуванчик, что необходима асфальтированная площадка для автомобиля. Хотя выход тоже есть, разделить денежное бремя между договорившимися жильцами дома. Хотя по настроению форумчян, думаю, и это будет сделать достаточно трудно.

--------------------
Насреддина спросили:
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
Нистратов Сергей...
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #1003 сообщение 11.5.2012, 14:34
Цитата(Солнечный @ 11.5.2012, 15:12) *
Да не чего сложного нет. При вступлении нового жилищного кодекса, территория под домом и все что с этим связано, принадлежит на основании ст. 36 собственникам многоквартирного дома. Если администрация берется помощь с организацией документов, то это вообще плюс. На основании той же ст. 36 пункт 4 которая гласит следующее: "По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц."
Вот Вам и ответ на вопрос. Если прошло согласование, межевание, что и делает администрация, обещая в помощи, и сбор 2/3 голосов от Вас как человека желающего построить стоянку. Решение собственников о передаче в пользование Вам или группе лиц передано, при этом есть проезд, по двору, который необходим для перемещения экстренных служб. Планируемая стоянка не нарушает СНИПы и не находится на детской площадке. Есть разрешение от "администрации" (администрацией называю все разрешительные структуры) можно смело платить деньги, строить и ставить блокираторы. Те, кто не хотел платить, будут вынуждены воспользоваться теми стоянками, которые предусмотрены и существуют на данный момент. Территория, согласно статьи 36. П 4. Будет считаться переданной Вам в пользование.

Это не так, все равно обязаны обеспечить свободный доступ
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1004 сообщение 11.5.2012, 14:44
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 11.5.2012, 14:34) *
Это не так, все равно обязаны обеспечить свободный доступ

Это на каком таком основании?

--------------------
Насреддина спросили:
+Цитировать сообщение
Викторовна
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1005 сообщение 11.5.2012, 15:26
Сергей Львович проясните по стоянкам

Сообщение отредактировал Викторовна - 11.5.2012, 15:29
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1006 сообщение 11.5.2012, 17:16
Цитата(Солнечный @ 11.5.2012, 15:12) *
Решение собственников о передаче в пользование Вам или группе лиц передано..

Вы путаете решение "о строительстве парковки", с решением "о передачи в пользование". Одно из другого "автоматически" не следует.

Сообщение отредактировал ASN - 11.5.2012, 17:22
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1007 сообщение 11.5.2012, 18:41
Цитата(заяц @ 11.5.2012, 9:33) *
кстати , сегодня 11 число обещали уточнить стоимость метра асфальтированной стоянки..ждемс...

Примерная стоимость 1 м кв (планировка, отсыпка щебнем, асфальтирование) - 500 руб.
(Ограждение парковки в эту стоимость не входит)

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы
Из: местная

Сообщение #1008 сообщение 11.5.2012, 18:44
Ирина,Александровна (извините если с отчеством ошиблась) с чего нужно начать тогда чтобы сделать эту парковку?

--------------------
я борец за добро и справедливость X-D

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы

Сообщение #1009 сообщение 11.5.2012, 18:45
и еще вопрос. а отопительный сезон так рано кончился в этом году. почему?

--------------------

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1010 сообщение 11.5.2012, 18:55
Цитата(заяц @ 11.5.2012, 18:44) *
Ирина,Александровна (извините если с отчеством ошиблась) с чего нужно начать тогда чтобы сделать эту парковку?

Переговорите с советом своего дома, звоните мне, назначайте время (с 9 до 17), я подойду, посмотрим на месте где реально можно делать парковку.

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы

Сообщение #1011 сообщение 11.5.2012, 18:59
спасибо.

--------------------

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1012 сообщение 11.5.2012, 19:43
Цитата(ASN @ 11.5.2012, 17:16) *
Вы путаете решение "о строительстве парковки", с решением "о передачи в пользование". Одно из другого "автоматически" не следует.

Следует, еще как следует rolleyes.gif Когда Вы собираете подписи в многоквартирном доме. Вы ставите в известность о перепланировке своих соседей (совладельцев территории) Если Вы собираетесь за свой счет сделать для своих соседей стоянку, Вам только уважение за благотворительность. А если Вы за свой счет собираетесь строить стоянку на отведенной територи и ставите в известность совладельцев о том что Вы будите пользоваться ей (територией) в качестве стоянки. Ну тут может Вам и не ясно, я же рассматриваю это как передача в пользование. И собираюсь использовать статью 36 в своих правах и обязанностях. Если вы считаете по другому, приводите пожалуйста факты.

И вопрос к Ирине Александровне и Сергею Львовичу, какими нормативными актами, САНПИнами, статьями ЖК (жилищного кодекса) Вы собираетесь воспользоваться, чтоб осуществить данное намеренье!? Это вопрос очень серьезный и достаточно актуальный.

Сообщение отредактировал Солнечный - 11.5.2012, 19:51

--------------------
Насреддина спросили:
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #1013 сообщение 11.5.2012, 23:03
Цитата(ASN @ 11.5.2012, 12:49) *
....И ещё подсказка: Наше местное градостроительство было устроено так, что в большинстве случаев "общий" двор образуется 2-3-4 домами. Сотрудничество советов МКД этих домов позволит обустроить "общий" двор быстрее, рациональнее, красивее.. а главное в 2-3-4 раза дешевле.

А те дома, которые не большинство? Им что делать? Некоторые дворы проходные...
Воронова - номер не помню - напротив "Мебели"
Спортивная 7-9-11, Карла Л 5-7-9, КМ 9, Энгельса 83 кор 2-3
это только на память, без карты города перед глазами....

В этих дворах даже 10 метров от фасада дома не соблюсти

Сообщение отредактировал Сем - 11.5.2012, 23:07
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #1014 сообщение 11.5.2012, 23:06
Хотя это вторично...
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1015 сообщение 13.5.2012, 20:19
Чтож, наши власти предержащие не могут ответить на вопрос. Значит, воспринимаю инициативы ЖКХ как афера. Видимо мы живем не в правовом государстве!?

--------------------
Насреддина спросили:
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы

Сообщение #1016 сообщение 14.5.2012, 6:52
уже в теории получается, что выкладываешь за стоянку у дома довольно кругленькую сумму и не имеешь права препятствовать постановке там чужих машин....тогда, может действительно предусмотреть как то чтобы со всех деньги взять..то есть обеспечить строительство парковок как и площадок из средств за содержание жф? тода хоть не так обидно будет что запорожец деда васи сдох как раз на том месте, которое оплатил ты, и стоит мертвым рузом круглый год, а ты, оплативший обустройсто стоянки, будешь ставиться в лужу за домом, надевать колошики и вычапывать из грязи до дому...

--------------------

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
Лёжа Упавшая
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #1017 сообщение 14.5.2012, 10:24
Зачем ЖКХ ищет директора на работу, один не справляется? Лучше бы рабочие руки добавили еще одни, даже и не одни можно на 50 тыщ....
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы

Сообщение #1018 сообщение 14.5.2012, 10:59
откуда инфа?

--------------------

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
Лёжа Упавшая
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #1019 сообщение 14.5.2012, 12:03
Информация с сайта Центра Занятости: http://www.szn-ural.ru
+Цитировать сообщение
bogert
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1020 сообщение 14.5.2012, 21:00
Ирина Александровна, меня интересует качество горячей воды. Уже продолжительное время горячая вода чуть желтоватого цвета. Есть ли какие то нормы и контроль или лишь бы бежала горячая.
+Цитировать сообщение

907 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему