Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 226 Регистрация: 28.3.2013 Пользователь №: 11838 ![]() |
![]()
Вот из-за таких невоспитанных особ и перестают руководители отвечать на форуме жителям, и нормальные люди не смогут получить ответ, помощь в режиме онлайн. Законы сами почитайте. У вас есть договор с МУП или УК? О чем этот договор? Почитайте на досуге. Об аттестации, директора МУП и УК аттестованы, имеют квалификационные аттестаты, без них лицензию никто бы не дал.
|
Сообщений: 1312 Регистрация: 18.4.2012 Пользователь №: 6513 ![]() |
![]() Интересно, а что может председатель напутать?! У нас это уже не в первый раз, после всех аварийных отключений никаких перерасчетов не делается без претензии! Когда звоню разбираться, то выясняется, что информации об отключениях у них нет! Так что не надо говорить, что мы тут путаем что-то. Вообще то, я плачу по счетам, выставленным Вашей организацией исправно, без задержек и в полном объёме! А вот услуги Вы предоставляете не качественно! Вода отвратительного качества, ржавая! Напор воды тоже оставляет желать лучшего! То, что Вы насчитываете квартплату, это как раз Ваша обязанность, ровно также, как и перерасчет за услуги, которые Вы не предоставляете! На счет квитанций, дак это вообще полный бред. В соответствии с частью 2 статьи 155 ЖК РФ Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом. Непредоставление квитанций о платежах за коммунальные услуги, является нарушением ст. 10 Закона о защите прав потребителей, согласно которой исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о стоимости и исполнителе предоставляемых коммунальных услуг. Вы, в следующий раз, прежде чем писать такое, законы изучите, Вы директор, Вы обязаны это знать! Хотя, я так думаю, что у нас и в Администрации то законов не знают, что уж говорить об остальных. Давно уже пора провести аттестацию персонала на соответствие должностям! ИМХО. Председатель много что может напутать, бывали случаи. По поводу квитанций не совсем понятно. Месяц заканчивается 30,31 числа и 1 числа следующего месяца вы хотите иметь квитанцию на руках? В электронном виде ещё согласен, что такое реально, но в письменном вряд ли) Да и про перерасчёта надо по-любому всегда звонить сразу, всегда так было, нет у нас четкой системы слежения за этим какой дом и когда был без чего либо и вообще вряд ли так будет) |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
сИрина Александровна. В квитанции за май не было перерассчёта за горячую воду, которую отключали планово, на ежегодную опрессовку. Будет-ли перерассчёт в июньской квитанции по отсутствующей горячей воде в мае? Если нет, то насколько этт законно и не сходить-ли мне в прокуратуру? В прошлом году тоже так и не было перерассчета после планового отключения горячей воды на 2 недели. |
Сообщений: 509 Регистрация: 24.7.2014 Пользователь №: 19567 ![]() |
![]()
Странно, вот Тодуа как бы аттестована, но при этом при всем было принято решение отключить планово воду больше чем на 14 дней! что противоречит законодательству. Только при массовом возмущении пришлось этой законопослушной даме изменить решение. И привести плановые работы в соответствие с законодательством. Администрация этот факт замолчала. Вот как такие люди проходят аттестацию!? Или на столько ничего не бояться, что при всем явном нарушении, здесь на форуме, сообщили, что законодательство будет нарушено!!!! Ну только уважение нашим чинушкам!
|
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() сИрина Александровна. В квитанции за май не было перерассчёта за горячую воду, которую отключали планово, на ежегодную опрессовку. Будет-ли перерассчёт в июньской квитанции по отсутствующей горячей воде в мае? Если нет, то насколько этт законно и не сходить-ли мне в прокуратуру? В прошлом году тоже так и не было перерассчета после планового отключения горячей воды на 2 недели. Юля, ваше законное право обратиться в прокуратуру или даже выше, я не могу ни коим образом вам этого запретить. А теперь по поводу перерасчета. Происходит это месяцем позже, и конечно перерасчет будет сделан, только лишь по какой либо технической ошибке, либо (не исключаю) человеческий фактор, упущение нач.ЖЭУ, это могло быть не сделано. По прошлому году, обязательно проверю на следующей неделе, не может быть, что не был произведен. Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 17.6.2017, 12:11 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 55 Регистрация: 30.7.2012 Пользователь №: 7798 ![]() |
![]()
Ирина Александровна, случайно обнаружил, что Вы на форуме. Это хорошо, что Вы отслеживаете мнения и пожелания. Тогда большой вопрос!!! С марта 2017 года жду восстановления кладки угла многоквартирного дома Карла Маркса, 15. Письма написал, занес лично и в МУП и в ООО УК (Ваш входящий № 73 от 17 марта 2017 года). Параллельно написал в прокуратуру. Далее пришли ответы от МУП, от ООО УК, от многоУважаемой администрации округа, в которых как под копирку сообщалось, что работы по восстановлению кладки включены в ПЛАН РАБОТ на ВТОРОЙ КВАРТАЛ 2017 года и будут выполнены при наступлении положительных температур и соответствующей влажности воздуха. В одном из писем даже приложен акт осмотра здания. Обрадовался. Ура. Предприятие работает как надо. Жду..Жду...Жду... На нужном месте даже конь так и не повалялся. На прошлой неделе тупо отписал Вам на электронную почту напоминание о том, что второй квартал 2017 года как бы заканчивается. Пока вижу только Ваш ответ от почтового робота "Ваше сообщение принято. Для подтверждения прочтения Вашего сообщения перезвоните секретарю, по номеру 8(34345)5-28-11". Как я понимаю, работы там на три дня по два часа: положили кладку, оштукатурили, покрасили. Чего же так глухо??? Вот так и рушатся мечты о светлом будущем и о вере в улучшение услуг ЖКХ. P.S. Может вопрос был и не к Вам. Но Байбара чего-то на форуме не сидит... |
Сообщений: 1297 Регистрация: 5.12.2012 Пользователь №: 9971 ![]() |
![]() ![]() Вот из-за таких невоспитанных особ и перестают руководители отвечать на форуме жителям, и нормальные люди не смогут получить ответ, помощь в режиме онлайн. Законы сами почитайте. У вас есть договор с МУП или УК? О чем этот договор? Почитайте на досуге. Об аттестации, директора МУП и УК аттестованы, имеют квалификационные аттестаты, без них лицензию никто бы не дал. Отвечу воспитанной особе под ником "Жкх". Во-первых, я ни Вас лично, ни Тодуа никак не оскорбляла и на личности не переходила. То, что я написала про аттестацию, то это моё личное мнение и я об этом тоже сказала. Тогда, извините, какое Вы имеете право меня оскорблять! Если Вы тоже не в курсе, отвечу и Вам. Ни один договор, абсолютно любой, не может противоречить закону, Вы можете всё что угодно там написать, будь то договор с МУП или УК. Юридическая сила закона выше. Пункт договора, противоречащий закону, не имеет юридической силы вообще. Так что читайте на досуге полезную литературу, а не справочник по хамству и оскорблениям! То, что я требую исполнения качественных услуг за которые плачу деньги это, я считаю правильно! Если Вы считаете по другому - Ваше право! |
Сообщений: 1297 Регистрация: 5.12.2012 Пользователь №: 9971 ![]() |
![]() ![]() Председатель много что может напутать, бывали случаи. По поводу квитанций не совсем понятно. Месяц заканчивается 30,31 числа и 1 числа следующего месяца вы хотите иметь квитанцию на руках? В электронном виде ещё согласен, что такое реально, но в письменном вряд ли) Да и про перерасчёта надо по-любому всегда звонить сразу, всегда так было, нет у нас четкой системы слежения за этим какой дом и когда был без чего либо и вообще вряд ли так будет) Мне лично, не суть важно когда иметь квитанцию на руках. Я лишь цитирую Закон. По поводу перерасчёта, Вы правы. И естественно я всегда звоню в диспетчерскую, только смысла в этом нет! Вы хоть раз спрашивали у них номер заявки? Если нет, то я Вам скажу, что они Вам номер заявки не скажут, будут плести всякую чушь, что у них в журнале не предусмотрено, что они не говорят номер, что им запрещено и многое другое, но номер не скажут! А почему, думаю Вы сами понимаете, если у Вас есть номер заявки то Вы можете приписать её к любой претензии, либо заявлению, а без номера можете звонить хоть каждую минуту, они потом скажут, что нам никто не звонил! Это уже пройденный этап. Так что по поводу чёткой системы тоже с Вами согласна, её нет и не будет, по крайней мере при нынешней власти, которой лишь бы деньги получать! |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
Ирина Александровна или ЖКХ, какова перспектива включения горячей воды 20 июня? Спасибо за ответ
-------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
Сообщений: 1390 Регистрация: 28.10.2012 Пользователь №: 9300 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 1390 Регистрация: 28.10.2012 Пользователь №: 9300 ![]() |
![]()
Итак по Пролетарской все уехали. Из подъезда выходим прямо в лужи.
|
![]() Итак по Пролетарской все уехали. Из подъезда выходим прямо в лужи. Нужно собрать людей, вызвать водителей спец техники, дежурная служба занимается только устранением аварий жил фонда. Сегодня выходной день даже для наших служб, у работников ЖКХ также, как и у вас есть семьи, сады и т.д. Как только всех соберут, так приступит к устранению аварии. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 109 Регистрация: 10.10.2016 Пользователь №: 33814 ![]() |
![]() Ирина Александровна, случайно обнаружил, что Вы на форуме. Это хорошо, что Вы отслеживаете мнения и пожелания. Тогда большой вопрос!!! С марта 2017 года жду восстановления кладки угла многоквартирного дома Карла Маркса, 15. Письма написал, занес лично и в МУП и в ООО УК (Ваш входящий № 73 от 17 марта 2017 года). Параллельно написал в прокуратуру. Далее пришли ответы от МУП, от ООО УК, от многоУважаемой администрации округа, в которых как под копирку сообщалось, что работы по восстановлению кладки включены в ПЛАН РАБОТ на ВТОРОЙ КВАРТАЛ 2017 года и будут выполнены при наступлении положительных температур и соответствующей влажности воздуха. В одном из писем даже приложен акт осмотра здания. Обрадовался. Ура. Предприятие работает как надо. Жду..Жду...Жду... На нужном месте даже конь так и не повалялся. На прошлой неделе тупо отписал Вам на электронную почту напоминание о том, что второй квартал 2017 года как бы заканчивается. Пока вижу только Ваш ответ от почтового робота "Ваше сообщение принято. Для подтверждения прочтения Вашего сообщения перезвоните секретарю, по номеру 8(34345)5-28-11". Как я понимаю, работы там на три дня по два часа: положили кладку, оштукатурили, покрасили. Чего же так глухо??? Вот так и рушатся мечты о светлом будущем и о вере в улучшение услуг ЖКХ. P.S. Может вопрос был и не к Вам. Но Байбара чего-то на форуме не сидит... Добрый день! восстановление цоколя на вашем доме будет выполнено до конца июня, в связи с погодными условиями выполнить работу ранее не представилось возможным. |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]() -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
Сообщений: 3198 Регистрация: 7.2.2016 Пользователь №: 29367 ![]() |
![]() Частично вчера уже запустили, в понедельник, если никакого ЧП не произойдет, то вода будет 19 июня. Работаем в выходные, открываем дома. ключевая фраза выделена черным... а как показывается жизнь в Салдамании, ЧП - это уже в порядке вещей, некая такая обыденность после включения горячей воды увидеть объявление на улице на следующий день или через несколько дней, что снова ЧП и хрен вам вода, закатайте губу и сидите снова неделю без воды! как пить дать - будет что-то подобное. -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
а почему по Энгельса между Торговым и Быстрономом ручьи текут? Явно где-то порыв трубопровода. Не первый день уже бежит вода по проезжей части, в частности через пешеходный переход напротив бывшего 17 магазина.
|
Сообщений: 64 Регистрация: 20.7.2015 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 25620 ![]() |
![]() |
![]() а почему по Энгельса между Торговым и Быстрономом ручьи текут? Явно где-то порыв трубопровода. Не первый день уже бежит вода по проезжей части, в частности через пешеходный переход напротив бывшего 17 магазина. Потому-то и бежит, что есть более серьёзные аварии, к сожалению спец техники у нас гораздо меньше, чем того требуется. Вода бежит по обочине дороги, не топит жилые дома или какие либо объекты. С понедельника взяли в план работ. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 16:20 |