Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1307 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23864 ![]() |
![]()
Вас спросили фамилию и должность того человека, который вам отказал в принятии заявления.
|
Сообщений: 334 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 6234 ![]() |
![]()
Фамилию и должность мне не оглашали. Мне повторно подойти с заявлением или перерасчета не будет?
|
Сообщений: 679 Регистрация: 14.9.2017 Пользователь №: 38639 ![]() |
![]() Ирина Александровна, в двухкомнатных квартирах второго подъезда дома 1/3 по ул. Спортивной, до сих пор отсутствует отопление. До каких пор фашисты-сантехники будут мучать людей холодом? Про перерасчёт я вообще молчу. Ясно, что его от вас не дождаться. Тепло хоть дайте. Пожалуйста, напишите номер квартиры и когда и куда обращались. |
Сообщений: 1347 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 401 ![]() |
![]()
повторю вопрос. А то как то проигнорировали его. Здравствуйте Ирина Александровна! Большое спасибо, что вы нам тут регулярно отвечаете . Разрешите еще спросить. Отличается ли расчет стоимости за отопление, к примеру, в октябре от расчета стоимости в декабре? Если да, то расскажите, как считают, пожалуйста. А если нет, то объясните, почему, когда на улице -5, то батареи еле живые, а когда – 20, то горячие. Мне лично в холоде комфортнее, но у меня маленький ребенок, который ползает по полу, а пол очень холодный (деревянный и утепленный). Измерил вчера температуру – 19 градусов всего. Пришлось поставить обогреватель рядом с батареей. Подчеркиваю! Ладно бы если бы так было всегда! Но ведь когда на улице реально холодно – то и батареи реально горячие и дома тепло! Отсюда и вопрос – по какой формуле (видимо связанной с температурой за окном) рассчитывается стоимость отопления???????? Ну или подскажите куда обратиться, чтобы батареи дома были горячие. Устинова 11 . Заранее спасибо. |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Пролетарская 2 - 1 , у старой практически не ходячей бабушки холодная батарея . Спасибо Сегодня, участковый мастер сантехников обследовал квартиру. В квартире + 26-27 гр., что значительно превышает норматив по температуре внутри помещения. Форточки открыты, бабушка проживающая в квартире никогда не жаловалась на плохое отопление, претензий не имеет. Акт прилагаю. Очень жаль, что по таким ложным заявкам приходится тратить время, когда его можно потратить действительно на нужные дела.
Прикрепленные файлы
-------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() Здравствуйте, сегодня получила квитанцию за квартиру и была в шоке. Почему в квитанции 2 строчки на отопление: по одной 1685, а во второй 369, в сумме получается чуть больше 2000 тысяч, хотя на доме у нас стоит счётчик на отопление с автоматикой. В том году у нас в самые холодные месяца выходило всего, самое большое 2500 рублей, а в этом уже 2000 тысячи за 2 недели, автоматику включили сразу же, как только дали тепло. Поясните пожалуйста в чём дело, К-М 23. повторю вопрос. А то как то проигнорировали его. Здравствуйте Ирина Александровна! Большое спасибо, что вы нам тут регулярно отвечаете . Разрешите еще спросить. Отличается ли расчет стоимости за отопление, к примеру, в октябре от расчета стоимости в декабре? Если да, то расскажите, как считают, пожалуйста. А если нет, то объясните, почему, когда на улице -5, то батареи еле живые, а когда – 20, то горячие. Мне лично в холоде комфортнее, но у меня маленький ребенок, который ползает по полу, а пол очень холодный (деревянный и утепленный). Измерил вчера температуру – 19 градусов всего. Пришлось поставить обогреватель рядом с батареей. Подчеркиваю! Ладно бы если бы так было всегда! Но ведь когда на улице реально холодно – то и батареи реально горячие и дома тепло! Отсюда и вопрос – по какой формуле (видимо связанной с температурой за окном) рассчитывается стоимость отопления???????? Ну или подскажите куда обратиться, чтобы батареи дома были горячие. Устинова 11 . Заранее спасибо. Чуть позже вам ответят наши специалисты -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 217 Регистрация: 22.4.2016 Пользователь №: 30963 ![]() |
![]() Сегодня, участковый мастер сантехников обследовал квартиру. В квартире + 26-27 гр., что значительно превышает норматив по температуре внутри помещения. Форточки открыты, бабушка проживающая в квартире никогда не жаловалась на плохое отопление, претензий не имеет. Акт прилагаю. Очень жаль, что по таким ложным заявкам приходится тратить время, когда его можно потратить действительно на нужные дела. извините пожалуйста .. очень не приятно ... бабушка вечером остановила меня в подъеде и попросила вызвать сантехников так как у нее не греет батарея, которая находится на восточной стороне. о чем я тут на форуме написала . еще раз прошу извинить.. P.S. вот и делай после этого добрые дела .. |
Сообщений: 445 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 1169 ![]() |
![]() Здравствуйте, сегодня получила квитанцию за квартиру и была в шоке. Почему в квитанции 2 строчки на отопление: по одной 1685, а во второй 369, в сумме получается чуть больше 2000 тысяч, хотя на доме у нас стоит счётчик на отопление с автоматикой. В том году у нас в самые холодные месяца выходило всего, самое большое 2500 рублей, а в этом уже 2000 тысячи за 2 недели, автоматику включили сразу же, как только дали тепло. Поясните пожалуйста в чём дело, К-М 23. Расчетом и выпуском квитанции занимается ООО "УК ЖКХ". При начислении произошла техническая ошибка: начислили и по нормативу и по счетчику. Просьба подойти в 6 кабинет, вам уменьшат сумму к оплате на сумму, начисленную по нормативу (большую сумму по отоплению), либо возврат произведут следующим месяцем. Приносим свои извинения. Сообщение отредактировал Nadin - 4.10.2017, 16:46 |
Сообщений: 445 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 1169 ![]() |
![]() повторю вопрос. А то как то проигнорировали его. Здравствуйте Ирина Александровна! Большое спасибо, что вы нам тут регулярно отвечаете . Разрешите еще спросить. Отличается ли расчет стоимости за отопление, к примеру, в октябре от расчета стоимости в декабре? Если да, то расскажите, как считают, пожалуйста. А если нет, то объясните, почему, когда на улице -5, то батареи еле живые, а когда – 20, то горячие. Мне лично в холоде комфортнее, но у меня маленький ребенок, который ползает по полу, а пол очень холодный (деревянный и утепленный). Измерил вчера температуру – 19 градусов всего. Пришлось поставить обогреватель рядом с батареей. Подчеркиваю! Ладно бы если бы так было всегда! Но ведь когда на улице реально холодно – то и батареи реально горячие и дома тепло! Отсюда и вопрос – по какой формуле (видимо связанной с температурой за окном) рассчитывается стоимость отопления???????? Ну или подскажите куда обратиться, чтобы батареи дома были горячие. Устинова 11 . Заранее спасибо. Здравствуйте! Тепло отпускается по температурному графику. По многочисленным просьбам жителей на перетопы в весенний и осенний периоды летом 2017г. ЦТП "Строитель",к которому относится Ваш дом, был переведен на подмешивающую схему, что позволяет производить регулировку температуры отпускаемого теплоносителя в соответствии с температурным графиком. В отсутствии общедомового узла учета тепловой энергии, при осуществлении оплаты равномерно в течение отопительного периода, расчеты за отопление производятся в соответствии с п.42.1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 (с изменениями и дополнениями) по формуле 2: Pi = Si * Nt * Tкр, где: - Pi - размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который не оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии; - Si - общая площадь i-го помещения (жилого или нежилого) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома; - Nt - норматив потребления коммунальной услуги по отоплению (0,03525 Гкал/кв.м. в месяц); - Tкр- тариф на тепловую энергию, установленный постановлением РЭК Свердловской области от 13.12.2016г. №152-ПК в размере 1437,12 руб./Гкал. Согласно представленной формуле плата за отопление в течении отопительного периода с октября по апрель начисляется равномерно. В сентябре и мае взимается по 1/2 от месячных начислений с учетом фактического включения тепла. В домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, плата за отопление начисляется по фактически потребленному теплу, и в осенне-весенние месяцы получается ниже, а в зимние выше чем по не оборудованным домам. Если температура не соответствует нормативной + 18гр., в угловых -+20гр., необходимо обратится в ЖЭУ для составления актов о ненадлежащем качестве услуг и последующем перерасчете. |
Сообщений: 478 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 10210 ![]() |
![]() Расчетом и выпуском квитанции занимается ООО "УК ЖКХ". При начислении произошла техническая ошибка: начислили и по нормативу и по счетчику. Просьба подойти в 6 кабинет, вам уменьшат сумму к оплате на сумму, начисленную по нормативу (большую сумму по отоплению), либо возврат произведут следующим месяцем. Приносим свои извинения. Большое спасибо. |
Сообщений: 1180 Регистрация: 22.10.2015 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 27370 ![]() |
![]() |
Сообщений: 168 Регистрация: 3.4.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6281 ![]() |
![]() Уважаемые жители убедительная просьба, если вы задаете вопрос на форуме(хотя необходимо обращаться в ЖЭУ) УКАЗЫВАЙТЕ ВАШ АДРЕС, для объективного ответа Наш адрес карла маркса 69-30. Эти выходные были без отопления. Написала вчера заявление в жко об отсутствии отопления и горячей воды и всем стояком подписала. сегодня днём звонит Марина Алексеевна из жэу№3 и говорит:"сегодня (вторник)мы приходили делать у вас замеры, вас не было дома,мы сделали замеры в кв.26(то есть квартира на этаж ниже), у них температура в квартире показывает +27, почему мол вы нас обманываете,что отопления нет?!" 1. Отопление дали где-то пол десятого утра в понедельник. 2. В пятницу я лично звонила и разговаривала с Мариной Алексеевной про отсутствие отопления и гор.воды. 3.Ну если вы надумали придти замеры сделать,предупредите,пожалуйста,заранее чтобы мы были дома и Вы лишний раз не бегали. 3.Разве делают замеры,когда на улице такая теплынь?! У меня градусник на кухне днем +35 показывал сегодня (с открытым окном) и солнце греет в такую погоду в окна не хило. Марина Алексеевна удивляется и только видимо сегодня решили составить акт,что воды горячей нет, видимо раньше была,хотя я не заметила (живу с 2012г). В общем,к чему это всё я: надо делать всё по уму и своевременно, а зашевелились только, ни когда я диспетчеру названивала каждый день,а когда заявление на Байбару написали. Жалко так вот конечно. И не хочется как собака лаять везде (ругаться ходить), но приходится. И сомневаюсь я очень,что нам эту воду горячую сделают, одни обещания. |
Сообщений: 168 Регистрация: 3.4.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6281 ![]() |
![]()
Энгельса 68-88, на кухне холодная вода тоже напора никакого, струйка бежит. Можно что-то сделать?!
|
Сообщений: 3 Регистрация: 2.10.2017 Пользователь №: 38887 ![]() |
![]() |
Сообщений: 5 Регистрация: 23.11.2015 Пользователь №: 28010 ![]() |
![]()
Дом по улице Карла-Маркса 19, с утра нет никакой воды, в чем дело?
|
Сообщений: 1180 Регистрация: 22.10.2015 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 27370 ![]() |
![]()
Ранее писала: Здравствуйте. На Молодежном пос. 89а опять плохой напор холодной воды (второй подъезд, в первом не спрашивали, может и там тоже так же). Днем еще более-менее, а вечером совсем слабый. Может на нижних этажах лучше, но у нас, на 4 слабый совсем. Такая проблема была уже этим летом, какая-то авария была между домами на Сабурова. Потом все наладили. Сейчас опять тоже самое....В чем причина? Был ответ: Завтра будем разбираться И.....никаких изменений до сих пор нет. Все еще не разобрались? Или вовсе и не разбирались? Вчера разговаривала с соседкой с 5 этажа, она говорит, что вообще по ночам стирает, т.к. днем и вечером напора холодной воды совсем не хватает. Куда обращаться???? Сообщение отредактировал 504 - 13.10.2017, 8:46 |
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.12.2012 Из: Салда Пользователь №: 9944 ![]() |
![]()
Законно ли будет отключение горячей воды в осенний период? Насколько я понимаю - никакой аварийной ситуации нет.
|
![]() Ранее писала: Здравствуйте. На Молодежном пос. 89а опять плохой напор холодной воды (второй подъезд, в первом не спрашивали, может и там тоже так же). Днем еще более-менее, а вечером совсем слабый. Может на нижних этажах лучше, но у нас, на 4 слабый совсем. Такая проблема была уже этим летом, какая-то авария была между домами на Сабурова. Потом все наладили. Сейчас опять тоже самое....В чем причина? Был ответ: Завтра будем разбираться И.....никаких изменений до сих пор нет. Все еще не разобрались? Или вовсе и не разбирались? Вчера разговаривала с соседкой с 5 этажа, она говорит, что вообще по ночам стирает, т.к. днем и вечером напора холодной воды совсем не хватает. Куда обращаться???? Доброе утро. Пожалуйста напишите номер квартиры. |
![]()
Уважаемые жители, прежде чем писать на форуме, пожалуйста, сделайте заявку Начальнику ЖЭУ или Мастеру сантехников, это намного быстрее и удобнее. ЖЭУ №1: начальник ЖЭУ Сергеева Галина Алексеева, тел 5-49-90, тел. сот. 912-666-36-16 мастер сантехников Киргизов Александр Анатольевич, тел 4-15-26 ЖЭУ №2: начальник ЖЭУ Глебова Елена Сергеевна, тел 5-49-95, тел. сот. 904-166-36-16 мастер сантехников Колташев Александр Николаевич, тел. 5-26-56 мастер сантехников Рафиков Рафаиль Зуфарович, тел. 5-49-42 ЖЭУ №3: начальник ЖЭУ Волобуева Марина Алексеевна, тел 5-37-74, тел. сот. 908-630-03-47 мастер сантехников Фролов Алексей Юрьевич, тел. 5-49-97 мастер сантехников Чернов Сергей Васильевич, тел 5-13-36 ЖЭУ №4: начальник ЖЭУ Космарева Ирина Евгеньевна, тел. 5-45-63, тел. сот. 966-708-46-77 мастер сантехников Малафеев Алексей Александрович, тел. 5-49-43 мастер сантехников Дериглазов Андрей Иванович, тел. 5-26-49 Диспетчерская служба тел. 5-14-94 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2025, 1:02 |