Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() ИА УралИнформБюро: ".......В 21 муниципалитете Свердловской области заключены 32 концессионных соглашения в сфере ЖКХ. Общий объем инвестиций в эти проекты составил 5,6 миллиарда рублей, из которых 5,3 миллиарда вложены частными компаниями, сообщил в ходе выступления на форуме заместитель министра ЖКХ и энергетики". -Подскажите, а есть ли какие проекты которые коснулись нашего муниципалитета? Ирина Александровна, можно ли получить комментарии на этот вопрос? Добрый день. МУП "ГОРУЖКХ", покупает у ВСМПО теплоноситель, пар, изготавливаемый на 1 котельной ВСМПО, транспортирует теплоноситель до конечного потребителя. С первой котельной отапливается треть города: Правильно ли я понимаю, что у домов, неотапливаемых первой котельной, а это 2/3, должен быть другой тариф? |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Ирина Александровна, у Вас такие ценные кадры работают, которые в свои выходные при любой погоде в грязном болоте работают не покладая рук, чтоб жители города жили в тепле и комфорте, надеюсь у них достойная зарплата и Вы их не обижаете, не каждый будет заниматься таким грязным делом. Спасибо за оценку нашего труда. У нас действительно работают замечательные люди, по зарплате, конечно она гораздо ниже той, которая должна быть при такой работе. Но, по нашим возможностям, стараюсь поощрять каждого, кто заслужил это своим трудом. Ирина Александровна, можно ли получить комментарии на этот вопрос? Правильно ли я понимаю, что у домов, неотапливаемых первой котельной, а это 2/3, должен быть другой тариф? Не совсем понятен ваш вопрос. Что вас интересует? Есть ли у нас концессионные соглашения? На сегодняшний день - нет. Но, мы работаем над тем, что бы отдать угольные котельные в концессию. Получится это или нет, сказать пока не могу. Почему тариф должен быть другим? У нас в округе тариф для всех единый, средневзвешанный -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]()
Так мой вопрос про тариф возник из Ваших ответов. Раз в тариф входит покупка теплоносителя, а он покупается не для всех, то логично, что другие должны платить по другому.
|
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Так мой вопрос про тариф возник из Ваших ответов. Раз в тариф входит покупка теплоносителя, а он покупается не для всех, то логично, что другие должны платить по другому. Нет, это не так. Мы покупаем теплоноситель с 1 котельной , по одной цене, добавляется к нему затраты по содержанию теплосетей, и получаем тариф аналогичный тарифу котельной 3. Это образно, без конкретных цифр -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() Добрый день! Сравнивать тарифы на тепловую энергию по разным ресурсоснабжающим организациям не корректно. На тариф влияет очень много факторов. В первую очередь это объем вырабатываемого тепла, чем мощнее котельная, тем дешевле тариф. Топливо-тарифы на угольных котельных в 4-5 раз выше, чем на газовых по аналогичной выработке. В тарифе МУП учтены затраты по 4 угольным котельным, себестоимость тепла по которым от 4000-7000 руб./Гкал. Право собственности(аренда, концессия,хоз.ведение), год постройки(зависит размер амортизационных отчислений), инвестиционная составляющая, режим налогообложения (если на общем режиме налогооблажения, как у МУП+18% НДС, +30,2% отчисления от зар.платы, по ООО -скорее упрощенка), наличие и состояние тепловых сетей и т.д. Что касается ВСМПО. Единая теплоснабжающая организация на территории ВСГО - МУП "Гор.УЖКХ" и конечный тариф для потребителей утверждается МУП "Гор.УЖКХ". Тепловая энергия от ВСМПО по цене 947,76 руб. (с НДС. Если показывать тариф МУП с НДС, то и ВСМПО то же, читайте постановление внимательно) является составляющей тарифа МУП "Гор.УЖКХ" в качестве покупной продукции, добавляются затраты на производство тепловой энергии котельными МУП "Гор.УЖКХ" (10 шт.), транспортировка тепловой энергии от котельных до потребителя, которая составляет 25% в полном тарифе на тепло (11 ЦТП, 113 км ветхих сетей) и получаем полный тариф -1437 руб. с НДС. Перед утверждением тарифы проходят согласование в муниципалитете, тщательную экспертизу в Региональной энергетической комиссии, которая подотчетна Федеральной антимонопольной службе, и утверждаются постановлением РЭК Свердловской области. Завышение тарифов грозит РЭК огромными штрафами, дисквалификацией руководителей. Тарифы утверждаются в пределах индекса максимального роста тарифов, утвержденного в среднем по Свердловской области Президентом РФ, по городам Свердловской области - Губернатором. На 2017 г. по Верхней Салде утвержденный предельный максимальный индекс -5,7 %, фактический 3,2%. Так что все в утвержденных рамках. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 966 Регистрация: 26.4.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6639 ![]() |
![]()
Добрый вечер, на К.Маркса отопление вернулось, уточните ГВС ждать или спать?
-------------------- |
![]() -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 686 Регистрация: 11.12.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4557 ![]() |
![]() Ирина Александровна, я к Вам! На прошлой неделе ко мне в дверь постучал молодой человек, с просьбой подписать акт-сдачи приемки по поводу замены подвальной двери, возле третьего подъезда по адресу К.Маркса 77/1. Мне пришлось оставить двоих маленьких спящих детей, спуститься, убедиться что дверь действительно заменена. Я быстро, т.к. дети в квартире одни, посмотрела в акт....там был перечень произведенных работ...молодой человек, представившийся подрядчиком исполняющим замену двери, указал на вашу и Байбары подписи в документе. На мой вопрос все ли работы из перечня действительно выполнены, он ответил "Ну конечно все", я все же переживаю, ставя свою подпись)) Так вот, то что дверь стоит, я убедилась, а позже обратила внимание, что периметр вокруг нее не оштукатурен, она просто установлена и запенена монтажной пеной. Мне известно, что монтажная пена под воздействием солнечных лучей разрушается и превращается в труху. Теперь это так и останется? Могу скинуть фото Очень сильно извиняюсь, но ответа так и не получила....дублирую. |
![]() Очень сильно извиняюсь, но ответа так и не получила....дублирую. Добрый день! Я не видела вашего вопроса. Поясняю: Вы наверное видели мою подпись в согласовании сметы или договора. Акты выполненных работ, я подписываю последняя, после всех. Без подписи в акте, старшего по дому/подъезду/заявителя, я не когда не подпишу. Если вся комиссия подписала, то и я подписываю, на приемку работ, конечно не выхожу. Но, это не столь важно, конечно должно было быть оштукатурено. Сейчас это сделать невозможно, теперь только весной. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 1307 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23864 ![]() |
![]() |
Сообщений: 478 Регистрация: 20.4.2010 Из: vsalde Пользователь №: 1852 ![]() |
![]() Добрый день! Я не видела вашего вопроса. Поясняю: Вы наверное видели мою подпись в согласовании сметы или договора. Акты выполненных работ, я подписываю последняя, после всех. Без подписи в акте, старшего по дому/подъезду/заявителя, я не когда не подпишу. Если вся комиссия подписала, то и я подписываю, на приемку работ, конечно не выхожу. Но, это не столь важно, конечно должно было быть оштукатурено. Сейчас это сделать невозможно, теперь только весной. На Устинова 23 было установлено в этот сезон три двери в подвал,и не одна дверь по периметру не отштукатурена. |
Сообщений: 109 Регистрация: 10.10.2016 Пользователь №: 33814 ![]() |
![]()
Добрый день! Договор с подрядной организацией на установку подвальных дверей заключает ООО "УК ЖКХ", сметы утверждают также она. Данный вид работ в сметах не заложен. Весной 2018 года будет заключено дополнительное соглашение с подрядной организацией на оштукатуривание дверных откосов.
|
Сообщений: 520 Регистрация: 8.2.2016 Пользователь №: 29387 ![]() |
![]()
Добрый день Ирина Александровна! Я собственник квартиры К-Либкнехта 20*29, меня интересует следующий вопрос: Почему в доме где нет освещения в подъезде и на крыльце, где водопровод и канализация находятся в аварийном состоянии, батареи еле греют с меня берут по квитанции(октябрь): за содержание жф- 400р, электроенергия 167р, отопление 1540р, взнос на кап.ремонт 171 р. ??? |
Сообщений: 3937 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() Добрый день Ирина Александровна! Я собственник квартиры К-Либкнехта 20*29, меня интересует следующий вопрос: Почему в доме где нет освещения в подъезде и на крыльце, где водопровод и канализация находятся в аварийном состоянии, батареи еле греют с меня берут по квитанции(октябрь): за содержание жф- 400р, электроенергия 167р, отопление 1540р, взнос на кап.ремонт 171 р. ??? Как собственник квартиры, что ты сделал чтобы было освещение в подъезде и на крыльце, водопровод и канализация были в рабочем состоянии состоянии, батареи грели??? Остальные жильцы где??? Вот совковое представление, что всем все должны как в социализме! Оторвись от монитора, напиши заявление и отнеси в УК! |
![]() Добрый день Ирина Александровна! Я собственник квартиры К-Либкнехта 20*29, меня интересует следующий вопрос: Почему в доме где нет освещения в подъезде и на крыльце, где водопровод и канализация находятся в аварийном состоянии, батареи еле греют с меня берут по квитанции(октябрь): за содержание жф- 400р, электроенергия 167р, отопление 1540р, взнос на кап.ремонт 171 р. ??? Добрый день.Вы платите квартплату по утвержденным РЭК и администрацией города тарифам. Если у вас есть заявка на какие то виды работ, то пожалуйста обратитесь письменно, официально в ЖЭУ или в управление МУП ГОРУЖКХ к моему секретарю, мы рассмотрим, что возможно сделать, с учётом имеющейся задолженности на финансово -лицевом счёте вашего МКД. Справочно: в бывшем общежитии 6, по адресу: К-Либкнехта 20 - задолжность граждан более 2, 5 млн.руб. И конкретно по 29 квартире - задолженность более 5 месяцев. Как вы считаете, при таком состоянии ФЛС откуда мы должны взять деньги? С другого дома? -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 520 Регистрация: 8.2.2016 Пользователь №: 29387 ![]() |
![]()
как собственник квартиры я конкретно благоустроил ее, установил эл.счётчик за свой счёт, устранили течь воды до второго этажа на общей мойке. А платить за общедомовые услуги если их не видно не понимаю как. Конечно нужно официально писать заявление и пробовать коллективно хотя трудно будет собрать должников.
|
Сообщений: 983 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 2154 ![]() |
![]()
Подскажите кто-нибудь). На квитанции за электричство, с обратной стороны, напечатали текст: "... По сведениям ОАО Энергосбыт Плюс прибор учета электроэнергии, установленный в отношении Вашего объекта обслуживания, не соответствует требованиям законодательства по причине истечения срока межповерочного интервала. Рекомендуем воспользоваться удобным сервисом подачи заявки на установку или замену прибора учета на сайте компании в разделе "Витрина товаров"..." Вопрос, почему этот текст написан только на моей квитанции? Почему у соседа, у которого стоит однотарифный счетчик, причем стоит он за дверью квартиры, в которой ни кто не проживает и не появляется даже, чтоб взять квитанции, не надо ни чего менять, а мой двухтарифный надо менять? Или это просто попытка вытянуть деньги, с указанием куда их положить(Витрина товаров)?
|
Сообщений: 1441 Регистрация: 20.11.2015 Из: ------------- Пользователь №: 27951 ![]() |
|
Сообщений: 509 Регистрация: 24.7.2014 Пользователь №: 19567 ![]() |
![]() Как собственник квартиры, что ты сделал чтобы было освещение в подъезде и на крыльце, водопровод и канализация были в рабочем состоянии состоянии, батареи грели??? Остальные жильцы где??? Вот совковое представление, что всем все должны как в социализме! Оторвись от монитора, напиши заявление и отнеси в УК! Простите! Но, большей глупости, того что Вы написали..... я не встречал. Что мы сделали для того, чтоб обеспечить блага для себя!? Мы выбрали управляющую компанию, мы каждый месяц оплачиваем услуги, которые прописаны в договоре между нами (мной) и управляющей компанией. Со своей стороны: я выполняю обязательства, выплачиваю оговоренную сумму, но вот организация, взявшая обязательства, нарушает их..... Я, когда заключал договор, доверил сбор средств с собственников, всеми законными возможностями управляющей компании. А воспользовалась управляющая компания этими возможностями? Почему Мы, Вы, Все.... оплачиваем ремонт в подъезде но нам его не делают? Почему перемещаемся по подъезду с включенным фонариком на телефоне? Почему подвалы открыты и люки чердаков? Почему окна в подъездах заделаны пленкой? Почему мат не закрашивается в подъездах и на подъездах? Продолжить перечислять почему? Почему Вы ни разу не прочитали договор между УК и собственником? Почему Вы платите и миритесь с тем, что не дополучите услуги? Вы дурак? Или у Вас есть свой интерес? Сообщение отредактировал Сухой - 20.11.2017, 1:04 |
Сообщений: 3937 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() Или у Вас есть свой интерес? Придурок, твоя позиция по ЖКХ всем известна! Речь шла о том, что если уж тебе надо поменять в подъезде лампочку, дак надо позвонить и оставить заявку! Если трубу поменять, написать заявление! Если мне надо было нынче стояки поменять дак я и до Депортамента дошел, не обламался! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 10:21 |