Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() В соответствии с требованиями ст.161 Жилищного кодекса Российской Федерации,п.3.2.15,3.2.16 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда,утвержденных постановлением Госстроя Российской федерации от 27.09.2003 №170,использование лестничных клеток, а так площадок под первым маршем лестницы для размещения мастерских, кладовых и других целей не допускается. Размещение на лестничных площадках бытовых вещей, оборудования,инвентаря и других предметов не допускается.Входы на лестничные клетки и чердаки,а так же подходы к пожарному оборудованию и инвентарю не должны быть загроможденными. Пусть докажут, что велосипед, пристёгнутый к батарее, или коляска под лестницей на первом этаже захламляет вход на лестничную клетку и чердак. А пожарного оборудования в наших домах отродясь не бывало, запасных выходов тоже нет, а если есть, то заколочены наглухо. Сообщение отредактировал ZloVredina - 9.2.2018, 0:10 |
![]() В соответствии с требованиями ст.161 Жилищного кодекса Российской Федерации,п.3.2.15,3.2.16 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда,утвержденных постановлением Госстроя Российской федерации от 27.09.2003 №170,использование лестничных клеток, а так площадок под первым маршем лестницы для размещения мастерских, кладовых и других целей не допускается. Размещение на лестничных площадках бытовых вещей, оборудования,инвентаря и других предметов не допускается.Входы на лестничные клетки и чердаки,а так же подходы к пожарному оборудованию и инвентарю не должны быть загроможденными. ЖЭУ не хочет крыши заделать там, где на 5-х этажах в подъездах прямо по электрощиткам вода в дожди бежит? Вот, например пруф Ещё было видео про дом по ул.Воронова у конечной остановки, там тоже по электрощиткам вода в подъезде бежала. Сообщение отредактировал ZloVredina - 9.2.2018, 0:10 |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() ЖЭУ не хочет крыши заделать там, где на 5-х этажах в подъездах прямо по электрощиткам вода в дожди бежит? Вот, например пруф Ещё было видео про дом по ул.Воронова у конечной остановки, там тоже по электрощиткам вода в подъезде бежала. С чердаков и подвалов бы ещё хлам, оставленный самими же жкхашниками, убрали бы - ну в качестве противопожарных мероприятий) Сообщение отредактировал ТИМ - 9.2.2018, 1:03 |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]()
А мне вот интересно, как они поступят с железными дверями на лестничных площадках?
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() А мне вот интересно, как они поступят с железными дверями на лестничных площадках? Никак, наверное) у нас соседи на 2 квартиры отгородились, закрыв от нас общий распр. щиток - все (жкх и пожарка) сказали, что всё в порядке, так можно и пофиг, что как раз в этом щитке все узлы и развязки (электрики матюгались очень красноречиво, когда попасть не смогли). Сообщение отредактировал ТИМ - 9.2.2018, 1:02 |
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.12.2012 Из: Салда Пользователь №: 9944 ![]() |
![]()
Какой алгоритм действий, если перестал крутить счётчик на воде (ещё на гарантии)? Можно самому снять пломбу, скрутить и отнести в магазин или надо вызывать людей из ЖКХ?
|
Сообщений: 380 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 492 ![]() |
![]()
А я решил подождать 15 число и поглядеть как они меня как хозяина велека, точнее моей дочери искать будет, штрафовать и так далее.. Думаю перегрызать замок и на эвакуаторе вывозить не станут на штраф стоянку.
|
![]() А я решил подождать 15 число и поглядеть как они меня как хозяина велека, точнее моей дочери искать будет, штрафовать и так далее.. Думаю перегрызать замок и на эвакуаторе вывозить не станут на штраф стоянку. если велик пропадёт, то знаете на кого в полиции пальцем показать ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 9.2.2018, 21:40 |
Сообщений: 98 Регистрация: 2.6.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 805 ![]() |
![]()
Ирина Александровна, во дворе нашего дома, расположенного по адресу: г. Верхняя Салда, ул. Спортивная, дом 6, на тротуарах, а так же на газонах незаконно установлены парковочные места (металлические столбики с тросами, которые закрываются на замок). Двор относиться к местам общего пользования (это общедолевая собственность) тем самым получив муниципальную землю в свое личное пользование владельцами автомобилей нарушены были статьи 7.1 Коап РФ Самовольное занятие земельного участка и статья 12.33 Коап РФ Повреждение дорог (при установки ограждения сверлили асфальт), п. 4 Ст. 36 и п. 4 ст. 37 ЖК РФ, также была нарушена статья 330 Уголовного кодекса РФ - Самоуправство. Удалением незаконных конструкций должно заниматься ЖКХ? И что нужно что бы ЖКХ этим занялось? -------------------- Все пройдет и это тоже...
|
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Ирина Александровна, во дворе нашего дома, расположенного по адресу: г. Верхняя Салда, ул. Спортивная, дом 6, на тротуарах, а так же на газонах незаконно установлены парковочные места (металлические столбики с тросами, которые закрываются на замок). Двор относиться к местам общего пользования (это общедолевая собственность) тем самым получив муниципальную землю в свое личное пользование владельцами автомобилей нарушены были статьи 7.1 Коап РФ Самовольное занятие земельного участка и статья 12.33 Коап РФ Повреждение дорог (при установки ограждения сверлили асфальт), п. 4 Ст. 36 и п. 4 ст. 37 ЖК РФ, также была нарушена статья 330 Уголовного кодекса РФ - Самоуправство. Удалением незаконных конструкций должно заниматься ЖКХ? И что нужно что бы ЖКХ этим занялось? Добрый вечер. Вы ведь написали нам официальное заявление? Я подписывала ответ на прошлой неделе. Вопрос не к МУП "Гор.УЖКХ". -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 13 Регистрация: 10.2.2018 Пользователь №: 40344 ![]() |
![]() Какой алгоритм действий, если перестал крутить счётчик на воде (ещё на гарантии)? Можно самому снять пломбу, скрутить и отнести в магазин или надо вызывать людей из ЖКХ? Вот это сложнее. У нас перестал крутить. Купили новый. Переставили. Заявление на пломбировку в УЖКХ. Пришли, опломбировали. НО!!! зафиксировали показания старого счётчика. Исходите из этого. Видимо, всё-таки придётся нести старый. Но контора у них не в УЖКХ. Сообщение отредактировал Криcти - 10.2.2018, 20:50 |
Сообщений: 9786 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() |
Сообщений: 98 Регистрация: 2.6.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 805 ![]() |
![]() Добрый вечер. Вы ведь написали нам официальное заявление? Я подписывала ответ на прошлой неделе. Вопрос не к МУП "Гор.УЖКХ". Странно, но ответ не получили. Видимо придет в течение 30 дней на почту? Везде пишут что раз идет нарушение Жилищного кодекса, то и заниматься должны в ЖЭУ/ЖКХ. К кому тогда можем обратиться? Администрация? -------------------- Все пройдет и это тоже...
|
Сообщений: 478 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 10210 ![]() |
![]()
Ирина Александровна, объясните пожалуйста почему за общедомовую электроэнергию по К-М 23 взяли 131 рубль за январь месяц, хотя на доме у нас стоит счётчик.
|
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
А вот мне интересно стало....размещение сотовых операторов на крвшах домов както регламентируется? Икакая организация получает оплату за размещение оборудования.ну идо кучи санитарные нормы как соблюдаются?жить под базовой станцией сотового оператора равносильно сунуть голову в свч печку
-------------------- ¡No pasarán!
|
Сообщений: 478 Регистрация: 20.4.2010 Из: vsalde Пользователь №: 1852 ![]() |
![]()
Сегодня группа подростков (6 чел. мальчики и девочки 12-14 лет веселого настроения) устроили на крыше дома №23 (1-4 подъезд) по ул.Устинова селфи,бегали по крыше, танцевали и т.д. (и это уже не первый раз). А что они еще делали на крыше я не знаю.Это видели жители соседнего дома.Спустились (сбежали по лестницам) в первом подъезде с шумом и смехом.Спрашивается как они туда попали?Кто будет отвечать,если кто-нибудь из них упадет с крыши? .Нам этот участок крыши год назад отремонтировали.За чей счет будет проводится ремонт,если будет нарушена герметичность покрытия крыши.Согласно правил содержания ОДИ выходы на чердак и крышу должны быть закрыты на замок.Во избежание несчастных случаев и порчи ОДИ просим ООО УКЖКХ и МУП ГорЖКХ привести в соответствие входы на чердак и крышу согласно НД. Если надо напишем официальное заявление (хотя по этому поводу уже не раз обращались).
|
Сообщений: 478 Регистрация: 20.4.2010 Из: vsalde Пользователь №: 1852 ![]() |
![]() Сегодня группа подростков (6 чел. мальчики и девочки 12-14 лет веселого настроения) устроили на крыше дома №23 (1-4 подъезд) по ул.Устинова селфи,бегали по крыше, танцевали и т.д. (и это уже не первый раз). А что они еще делали на крыше я не знаю.Это видели жители соседнего дома.Спустились (сбежали по лестницам) в первом подъезде с шумом и смехом.Спрашивается как они туда попали?Кто будет отвечать,если кто-нибудь из них упадет с крыши? .Нам этот участок крыши год назад отремонтировали.За чей счет будет проводится ремонт,если будет нарушена герметичность покрытия крыши.Согласно правил содержания ОДИ выходы на чердак и крышу должны быть закрыты на замок.Во избежание несчастных случаев и порчи ОДИ просим ООО УКЖКХ и МУП ГорЖКХ привести в соответствие входы на чердак и крышу согласно НД. Если надо напишем официальное заявление (хотя по этому поводу уже не раз обращались). Спасибо работникам ЖЭУ 4 за быстрое реагирование.В 8-30 замок уже висел на входе на чердак и крышу. |
Сообщений: 992 Регистрация: 6.11.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 137 ![]() |
![]() Показания приборов учёта, установленные в доме , не подтверждают информацию. Для проверки обратитесь по т.5-49-42 к мастеру участка. Не знаю каким образом можно видеть на приборах учета бывают перебои с горячей водой или нет. Но мои приборы учета показывают очень большой расход из-за того что приходится пропускать воду, в ожидании появления горячей воды. В воскресенье 4 февраля вечером вода как обычно не пропала, уж было порадовались. А вчера (11 февраля) , начала пропадать в 22.00 (домывались уже чуть тепленькой водой) будем звонить мастеру. |
Сообщений: 3935 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() А вот мне интересно стало....размещение сотовых операторов на крвшах домов както регламентируется? Икакая организация получает оплату за размещение оборудования.ну идо кучи санитарные нормы как соблюдаются?жить под базовой станцией сотового оператора равносильно сунуть голову в свч печку Регламентируется как и все в этой ветке ЖК РФ! Крыша - общее имущество собственников жилья! Установка на крыше любого оборудования и сетей только с разрешения 70% собственников, протокол собрания собственников, в котором прописываются условия размещения и плата за это! |
Сообщений: 179 Регистрация: 20.7.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7663 ![]() |
![]() Ирина Александровна, во дворе нашего дома, расположенного по адресу: г. Верхняя Салда, ул. Спортивная, дом 6, на тротуарах, а так же на газонах незаконно установлены парковочные места (металлические столбики с тросами, которые закрываются на замок). Двор относиться к местам общего пользования (это общедолевая собственность) тем самым получив муниципальную землю в свое личное пользование владельцами автомобилей нарушены были статьи 7.1 Коап РФ Самовольное занятие земельного участка и статья 12.33 Коап РФ Повреждение дорог (при установки ограждения сверлили асфальт), п. 4 Ст. 36 и п. 4 ст. 37 ЖК РФ, также была нарушена статья 330 Уголовного кодекса РФ - Самоуправство. Удалением незаконных конструкций должно заниматься ЖКХ? И что нужно что бы ЖКХ этим занялось? Я извиняюсь, что не по теме ЖКХ, но я поддерживаю "ВЕТЕР", при наличии свободных мест приходится ставить машину в соседнем дворе или на тротуаре, если заезжаешь на "НЕ СВОЕ МЕСТО", то лично мне писали записки оставляли под дворниками на машине или звонили в домофон с требованием убрать, спрашиваю на каком основании, ответ "Я тут складывался и щебенки насыпал." Рядом парковочный карман, заасфальтированный не жителями нашего дома, тоже закрыт. Получается самозахват. Сообщение отредактировал tatmel - 12.2.2018, 13:17 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 13:43 |