Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
|
Сообщений: 142 Регистрация: 26.4.2011 Из: Салда - матушка Пользователь №: 3284 ![]() |
![]() Все просто до немагу. Если есть общедомовой счетчик, то что через него прошло - за то все собственники в доме в сумме и должны заплатить. Расчет ведется исходя из норм на каждого прописанного + потери внутри дома. Но если в квартире стоит счетчик, то уже больше чем по счетчику не взять за воду - хоть 300 чел пропиши... Наше УЖКХ именно поэтому упирается до последнего, что бы не ставить общедомовые счетчики: на кого списывать то, что льется по дорогам?? А так: нет учета - пиши что хошь и пусть жители доказывают, что не бараны. "Баран не тот, кто с рогами, а тот, с кого стригут" © старая еврейская мудрость В постановлении от 2011 года сказано, что все собственники должны компенсировать эту охрененную разницу, которая утекает в никуда. И платить я должна еще и пропорционально моей площади квартиры. Получила квитанцию, стоят счетчики - это не помешало с меня содрать треть!!!!! моего личного потребления сверх моего истинного расхода воды за общедомовые расходы. Это как же надо воду всему дому лить, чтобы треть перелить сверх факта!!!!! И это при том, что счета по тарифам (без счетчиков) значительно превышают фактическое потребление воды. Когда я перешла на счетчики стала платить в два раза меньше, чем по тарифам!!!!!! ВОТ он истинный расход воды!!! А не та липа, которую впаривают нам в квитанциях. |
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() металлопластик на отопление? имхо уж лучше сталь и сварка. почему на отопление? - кухонные стояки и в ванной. - нафиг мне их ржавчина нужна! Лучше уж сделать так на долго. когда у меня потек стояк мне сразу предложили менять на керамику либо на полипропилен. Видимо у вас старички одни работают. По старинке. видимо так...но вроде видела их - не старые...руки может не оттуда растут((( |
Сообщений: 1030 Регистрация: 1.2.2011 Из: Верхня Салда Пользователь №: 2818 ![]() |
![]()
354 постановлением нас официально кинули и развели, господа! плачу за ОДН по нормативу + по счетчику, за ОДН в 3 раза больше, господа Сидоров и Co - я не использую столько воды на общедомовые нужды, а скольто таких как я в доме, от 20 квартир и больше... получается по ОДН - у нас реки и океаны используются на слив, перелив и т.п. в отопительный сезон. Господа прокуроры, нас официально кинули! |
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
|
![]() |
Сообщений: 3526 Регистрация: 12.2.2009 Из: местная Пользователь №: 344 ![]() |
![]()
зловредина. А как доказать что в какие то дни не было отопления или воды?(
-------------------- |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() зловредина. А как доказать что в какие то дни не было отопления или воды?( По-идее с этим может справиться общедомовой узел учета. Может поэтому говорят о невозможности установки таких в нашем городе и, даже если делают, то сами "специалисты" УЖКХ с исключением этой функции. Достаточно самописца.... но их нет.-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() |
Сообщений: 352 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 1159 ![]() |
![]() 354 постановлением нас официально кинули и развели, господа! плачу за ОДН по нормативу + по счетчику, за ОДН в 3 раза больше, господа Сидоров и Co - я не использую столько воды на общедомовые нужды, а скольто таких как я в доме, от 20 квартир и больше... получается по ОДН - у нас реки и океаны используются на слив, перелив и т.п. в отопительный сезон. Господа прокуроры, нас официально кинули! а про это я ровно два года назад писал http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...ost&p=63483 Цитата ...эти платежи, которые нормируются, и на которые, нам говорят, ставьте счетчики – за газ, свет, воду – эти тарифы могут сохраняться стабильными или увеличиваться не от вашего желания и вне зависимости от экономического развития страны, а по произвольному желанию властей...
Сообщение отредактировал Smith - 4.10.2012, 22:42 |
Сообщений: 76 Регистрация: 30.3.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 3090 ![]() |
![]()
Я так ни хрена и не понял, как ЖКХ считает эти ОДНужды? ![]() Почему накидывают еще почти 30%(от расходуемой по счетчику) кубометров горячей, холодной воды и, соответственно, водоотведение? Имеют ли они право это делать? Это что, вода для мытья подъезда и улицы вокруг дома? ![]() -------------------- |
![]() Я так ни хрена и не понял, как ЖКХ считает эти ОДНужды? ![]() Почему накидывают еще почти 30%(от расходуемой по счетчику) кубометров горячей, холодной воды и, соответственно, водоотведение? Имеют ли они право это делать? Это что, вода для мытья подъезда и улицы вокруг дома? ![]() есть норматив потребления на дом)) раскидывают пропорционально площади. право, как это не печально - имеют. это 146%))) откуда берется это все? протекающие магистрали, затопленный вашей же водой подвал и т.д. |
![]() По-идее с этим может справиться общедомовой узел учета. Может поэтому говорят о невозможности установки таких в нашем городе Кто вам такое сказал? Вроде как по-закону для этого нужно или решение собственников дома, или решение совета МЖД, если такой сформирован. Сообщение отредактировал Электровыигрыватель - 5.10.2012, 7:30 |
Сообщений: 1347 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 401 ![]() |
![]()
варианта тут два. Либо вилы в руки, либо расслабиться и получать удовольствие от того как нас всех имееют. Правящая партия за последние года убедила всех, что второй вариант предпочтительнее.
|
![]()
ну я помню тут стока было сторонников "добровольнопринудительных" митингов за Путина и прочих едросов типа "мы поддержим, а он нас не забудет!!11" - не забыл, ой не забыл))) |
Сообщений: 1357 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 5088 ![]() |
![]() |
Сообщений: 3526 Регистрация: 12.2.2009 Из: местная Пользователь №: 344 ![]() |
![]()
у меня лично (с учетом ""перерасчета" за полмесяца за отопление) квартплата увеличилась в два раза по сравнению с прошлым месяцм..... ваще копец! щас можно смело ожидать волны суицидов среди пенсионеров и бюджетников что ли? им вообще не из чего платить будет скоро.. -------------------- |
Сообщений: 3933 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() В постановлении от 2011 года сказано, что все собственники должны компенсировать эту охрененную разницу, которая утекает в никуда. И платить я должна еще и пропорционально моей площади квартиры. Получила квитанцию, стоят счетчики - это не помешало с меня содрать треть!!!!! моего личного потребления сверх моего истинного расхода воды за общедомовые расходы. Это как же надо воду всему дому лить, чтобы треть перелить сверх факта!!!!! И это при том, что счета по тарифам (без счетчиков) значительно превышают фактическое потребление воды. Когда я перешла на счетчики стала платить в два раза меньше, чем по тарифам!!!!!! ВОТ он истинный расход воды!!! А не та липа, которую впаривают нам в квитанциях. Убирайте вы эти счетчики нахрен! Поверте энергетику, который прошел обучение по энегосбережению! Не зависимо от того стоят у вас счетчики или нет, но начислять будут все равно по обще домовому расходу (ваши показания + ОДН). У меня не стоят счетчики и за мои 63 кв.м. ОДН за все насчитали в сумме около 60 рублей! Полюбому УК не будет платить за утечки, а спишет все на всех жильцов! |
Сообщений: 3933 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() ну и по традиции - голосуйте за "Единую Россию" ![]() Единоросы тут не причем! Власть у нас еще с Горбачева решила все со своих плечь спихнуть и огребать только налоги да нефтедоллары (прихватизация)! А вот тому, кто во главе УК, ЗАО, ООО грех народ не поиметь и в свою пользу. Вот и получается платим налог (подоходный) государю, квартплату - УК, налоги за собственность (земельный, транспортный), за ДОУ и за школу, за ВУЗ и т.д., ну и профсоюзу - за то что он есть..........Живите и наслаждайтесь! А для чего же государство повышает рождаемость? Думаете о нас заботиться, чтоб род человеческий не иссяк? Да нет! Чем больше народу, тем больше налогов! ЗЫ: Переходим от демократии к капитализму! Хочешь жить в комфорте - плати, а не можешь платить - живи в лачуге и топи дровами ![]() Сообщение отредактировал aleks1974 - 5.10.2012, 10:09 |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 0:29 |