IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

908 страниц V  « < 815 816 817 818 819 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #16321 сообщение 8.10.2019, 18:27
Пожалуйста,кто-то знает и может дать вразумительный ответ- почему же всё-таки вода из крана невыносимо воняет каким-то инсектицидом- очень похоже на дуст или дихлофос? Просто так вода пахнуть не может, на цветение пруда тоже не получится перевести стрелки. Помимо отвращения от этого запаха ещё и страшно- если такой запах, то что в этой воде растворено?Квартал Е, если что.

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #16322 сообщение 8.10.2019, 18:58
Цитата(stasya @ 8.10.2019, 19:27) *
Пожалуйста,кто-то знает и может дать вразумительный ответ- почему же всё-таки вода из крана невыносимо воняет каким-то инсектицидом- очень похоже на дуст или дихлофос? Просто так вода пахнуть не может, на цветение пруда тоже не получится перевести стрелки. Помимо отвращения от этого запаха ещё и страшно- если такой запах, то что в этой воде растворено?Квартал Е, если что.

Может Вам просто купить тест полоску и провериться?
Никого не хотела обидеть. Но не пахнет вода ничем, с одной лужи бежит
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #16323 сообщение 8.10.2019, 19:26
Цитата(****** @ 8.10.2019, 19:58) *
Может Вам просто купить тест полоску и провериться?
Никого не хотела обидеть. Но не пахнет вода ничем, с одной лужи бежит

Спасибо, конечно, за комплимент, намекающий на мою репродуктивную функцию, но данная проблема- не моя история. Что касается запаха дуста- получается, немалая часть жителей Салды имеют токсикоз, на который Вы намекаете. Знаю, что в некоторых районах города жалуются на запах дуста от воды, и даже было заявление от жителей в МУП "ГорУЖКХ" по этому вопросу, от которого пришла отписка.Если у вас нет такой проблемы- примите мои поздравления.У нас есть.

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Светик
Ваше звание
Иконка группы
Из: ВЕРХНЯЯ САЛДА

Сообщение #16324 сообщение 8.10.2019, 20:23
Цитата(stasya @ 8.10.2019, 19:26) *
Спасибо, конечно, за комплимент, намекающий на мою репродуктивную функцию, но данная проблема- не моя история. Что касается запаха дуста- получается, немалая часть жителей Салды имеют токсикоз, на который Вы намекаете. Знаю, что в некоторых районах города жалуются на запах дуста от воды, и даже было заявление от жителей в МУП "ГорУЖКХ" по этому вопросу, от которого пришла отписка.Если у вас нет такой проблемы- примите мои поздравления.У нас есть.

Воняет так, что помыв руки от них пахнет не мылом, а именно дустом!

Сообщение отредактировал Светик - 8.10.2019, 20:24
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #16325 сообщение 8.10.2019, 20:37

В Роспотребнадзор не пробовали написать? Или отнести воду на анализ.

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
Плутон
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #16326 сообщение 8.10.2019, 20:56
Цитата(Специалист18 @ 2.10.2019, 15:00) *
Уважаемые жители! Работы по освещению входных групп выполнены, аварийные ветки рябины спилены. В дальнейшем просьба обращаться в ЖЭУ №2.

"аварийные ветки рябины" тебя кто такого идиота на работу взял??
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #16327 сообщение 8.10.2019, 22:59

Я не знаю как пахнет дуст, и у нас, вроде, вода ни чем не пахнет. Опять же, недавно была удивлена, когда бабушка, которая точно не умеет читать форум, пожаловалась, что вода очень сильно пахнет дустом. Район улицы Спортивная, за Востоком.

Кто знает, можно-ли воду отвезти куда-то на проверку и сколько это будет стоить?

Сообщение отредактировал ZloVredina - 8.10.2019, 23:00
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #16328 сообщение 9.10.2019, 4:06
Цитата(ZloVredina @ 8.10.2019, 22:59) *
Кто знает, можно-ли воду отвезти куда-то на проверку и сколько это будет стоить?

Вроде бы в Инвитро должны принимать воду на проверку. Но это дорогое удовольствие. Цены тут : https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors...yaya_salda/478/

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
GenPal
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #16329 сообщение 9.10.2019, 9:39
Спортивная, что у Райта, холодная вода идеальная, сам пью, даже не кипячу, ничем не пахнет и очень вкусная. Что у вас за аномалии? Может дырявые трубопроводы в земле подхватывают какие нибудь сточные воды? Реально, если есть опасения, не рискуйте, лучше заплатите за анализы, чем потом за лекарства.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #16330 сообщение 9.10.2019, 11:52
Цитата(vastan69 @ 9.10.2019, 4:06) *
Вроде бы в Инвитро должны принимать воду на проверку. Но это дорогое удовольствие. Цены тут : https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors...yaya_salda/478/

Да, не дешевое удовольствие, но здоровье дороже...

Хотя сейчас лучше эти 6-10 тыс потратить на то, чтобы свалить из города. Снова горит свалка, дышать нечем...
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #16331 сообщение 9.10.2019, 14:16
Про воду - вода действительно воняет

Про свалку - Будут какие то пояснения ?

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #16332 сообщение 9.10.2019, 14:37
Цитата(Dana @ 9.10.2019, 14:16) *
Про воду - вода действительно воняет

Про свалку - Будут какие то пояснения ?

Жителям города не комфортно не только от запаха горящей свалки, которая горит уже второй день, а так же от молчания административного аппарата города. Сегодня утром на свалке были и прокуратура и МЧС и представители ЖКХ и и Администрации
Где выводы ?

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #16333 сообщение 9.10.2019, 15:09
Не будет никаких выводов.
Я вообще в ах&е, как предприятию-банкроту разрешили управлять таким стратегически опасным объектом, как полигон ТБО?

Что там по превышениям ПДК загрязняющих веществ в атмосфере? Ни одна спец.станция не зафиксировала?

Сообщение отредактировал ZloVredina - 9.10.2019, 15:10
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #16334 сообщение 9.10.2019, 21:16
Вода, вероятно,ядовитая, воздух от свалки ядовитый...Блин, что за аномальная зона- Салда? А администрация только поехавшую крышу свою за лямы ремонтирует, на что-то большее, видимо, способностей нет.И ответственности никакой. И информировать не считает необходимым.Позор!

Сообщение отредактировал stasya - 9.10.2019, 21:50

--------------------
+Цитировать сообщение
Плутон
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #16335 сообщение 9.10.2019, 21:53
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 5.10.2019, 20:31) *

Стесняюсь спросить, а свалка которая горит, чья?
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #16336 сообщение 10.10.2019, 7:40
Цитата(Руслан Кадимович @ 30.9.2019, 15:09) *
Добрый день!
Хотел бы получить ответ от специалистов ЖКХ -из чего складывается сумма 2 руб 40 копеек с квадратного метра за уборку мест общего пользования?

Приведу пример -город Нижний Тагил ,за уборку мест общего пользования берут 0 руб 66 копеек с кв м .(Постановление Администрации города Нижнего Тагила 1072 -ПА от 28.05.2019 года )
И второй вопрос :могут ли собственники жилых и нежилых помещений мкд отказаться от ряда услуг УК и выбрать,те услуги которые выполняются ?
Допустим ,выбрать аварийную службу и уборку прилегающей территорией ,распечатка квитанций,а вот от остальных услуг отказаться?!
Т. е. если специалисты ЖКХ, дали добро жителям ,выбрать кто будет выполнять услугу ,которая входит в перечень минимальных обязательных работ /услуг для УК, почему бы и на другии работы не дать право выбирать нужна ли им эта работа /услуга или нет ?
И кто будет нести ответственность ?

Жду ответа .
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #16337 сообщение 10.10.2019, 8:45
Цитата(Руслан Кадимович @ 10.10.2019, 7:40) *
Жду ответа .

Руслан Кадимович, ну вы же умный человек и должны понимать, что ответа на данный вопрос вам тут не дадут.
Во первых на этот вопрос должны отвечать представители УК МКД, именно они занимаются начислением комунальных платежей и распоряжаются ими. Во вторых, любой ответ на форуме не имеет под собой юридической ответственности.
Нужно писать заявление на имя директора в свою УК о предоставлении сведений которые вас интересуют.
К примеру, на что конкретно расходуется и расходовалась сумма по статье содержание ЖИ , потому как существует перечень который закреплен законодательно, который обязана предоставлять УК жителям ( уборка мест общего пользования в него входит по умолчанию ) ,этот перечень придуман не вчера и не месяц назад. И на основании ответа уже плясать дальше. Если услуга не оказывалась ранее, то на каком основании. Если за нее бралась плата, то тоже на каком основании,. И уже исходя из ответа опять дальше - администрация, гжи, прокуратура. Я думаю многие под вашим заявлением подпишутся. Отказать в ответе вам не имеют права.
Меня вот к примеру еще интересует информация о протоколах собраний , которые проводились с жильцами домов, представителями управляющей компании по оказанию данной услуги как дополнительной, на которую бы жильцы дали положительный ответ и свое согласие на оплату.

Сообщение отредактировал Dana - 10.10.2019, 8:47

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #16338 сообщение 10.10.2019, 9:49
Цитата(Dana @ 10.10.2019, 8:45) *
Руслан Кадимович, ну вы же умный человек и должны понимать, что ответа на данный вопрос вам тут не дадут.
Во первых на этот вопрос должны отвечать представители УК МКД, именно они занимаются начислением комунальных платежей и распоряжаются ими. Во вторых, любой ответ на форуме не имеет под собой юридической ответственности.
Нужно писать заявление на имя директора в свою УК о предоставлении сведений которые вас интересуют.
К примеру, на что конкретно расходуется и расходовалась сумма по статье содержание ЖИ , потому как существует перечень который закреплен законодательно, который обязана предоставлять УК жителям ( уборка мест общего пользования в него входит по умолчанию ) ,этот перечень придуман не вчера и не месяц назад. И на основании ответа уже плясать дальше. Если услуга не оказывалась ранее, то на каком основании. Если за нее бралась плата, то тоже на каком основании,. И уже исходя из ответа опять дальше - администрация, гжи, прокуратура. Я думаю многие под вашим заявлением подпишутся. Отказать в ответе вам не имеют права.
Меня вот к примеру еще интересует информация о протоколах собраний , которые проводились с жильцами домов, представителями управляющей компании по оказанию данной услуги как дополнительной, на которую бы жильцы дали положительный ответ и свое согласие на оплату.

Дополню пожалуй, это не МЫ должны суетится собирать собрания ,доказывать, что мы сами моем, нанимаем кого либо по уборке мест общего пользования, это УК должна и обязана проводить собрания по любому новому " побору" с нас и только с нашего согласия его вводить.
https://101jurist.com/nedvizhimost/obsluzhi...-kompaniya.html

--------------------
+Цитировать сообщение
Плутон
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #16339 сообщение 10.10.2019, 11:50
Цитата(Dana @ 9.10.2019, 14:37) *
Сегодня утром на свалке были и прокуратура и МЧС и представители ЖКХ и и Администрации

Откуда такие интимные подрбности?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #16340 сообщение 10.10.2019, 11:56
Цитата(Dana @ 10.10.2019, 9:49) *
Дополню пожалуй, это не МЫ должны суетится собирать собрания ,доказывать, что мы сами моем, нанимаем кого либо по уборке мест общего пользования, это УК должна и обязана проводить собрания по любому новому " побору" с нас и только с нашего согласия его вводить.
https://101jurist.com/nedvizhimost/obsluzhi...-kompaniya.html

Они про это не знают. Скинули всё на людей и только деньги гребут. Монополия зло, она погуьит сферу ужкх в Салде.
+Цитировать сообщение

908 страниц V  « < 815 816 817 818 819 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему