Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 447 Регистрация: 19.3.2017 Пользователь №: 36262 ![]() |
![]() Добрый день! Ирина Александровна, а Вы не могли бы прокомментировать мой вопрос ,который я скидываю в теме уже месяц ? Ведь Вы же не только представитель РСО, но и у Вас как я помню есть дома под управлением ,имеется лицензия по управлению мкд, а так же Вы лично сдавали экзамен как руководитель. Вопросы все те-же +проводятся ли ежегодно собрания жильцов по утверждению тарифов ?Если нет ,то на каком основании УК взимает плату за содержание по тарифу ,утвержденному городом ?Ведь это ,как мы знаем незаконно : если на собрании собственники не приняли тариф УК, применяется общегородской тариф ; тариф действует 12 мес . Иль я не прав ? Ни каких собраний с собственниками жилья УК не проводит, чтобы провести собрание по повышению тарифов, они обязаны предупредить собственников жилья за месяц. А УК ставит население перед фактом в платежках мелким шифром, как было с повышением с января за содержание жилья в декабрьской платежке, также с уборкой подъездов с сентября - в августовской, ссылаясь на пункт в договоре 4.2 - если жильцы не провели собрание, то администрация с УК поднимают цену. Вопрос - как могут собственники провести собрание, если их ставят перед фактом. А когда с собственниками жилья обсуждался при заключении этот договор? По закону договор заключается на срок не менее года, но не более пяти лет. В первых договорах не указан срок действия договора, а сейчас договора на 5 лет, срок действия у многих уже закончился. И то, что они ссылаются на один год - это беспредел со стороны УК и администрации. При заключении договоров был нарушен закон " О защите прав потребителя". так как собственники жилья не получили достоверной информации о том, что прописано в договоре и ссылка на пункт 4.2 не законна. |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 3516 Регистрация: 27.2.2019 Пользователь №: 44965 ![]() |
![]() Лучше отправь свою жалобу сразу в Генеральную прокуратуру РФ. Поверь, пизды такой получат...... Тут в Салде царями себя возомнили... Лучше сразу через головы прыгать, это действенно очень, чем на коленях стоять перед салдаманской мафией и что-то у них выпрашивать.... Эту мафию только федеральными органами ворошить, никак иначе. Город-секта, больные на голову, только сразу в Москву. На местном уровне ничего не решится. Сколько ты уже канючишь ответ от Тодуа?? Плевала она на тебя..... Ты унижаешься перед ней, а она тебя игнорирует, ибо - царица хлебов... Тогда у этих царей пора короны-то посшибать.... Имей достоинство и хватит унижаться. Действуй на поражение первым! С чего всё началось :я прочитал статью на сайте про уборку МОП .Новатор очередной раз написала ерунду и я решил публично спросить . Кроме Тодуа И.А. есть один персонаж под ником Администрация. Как задал вопросы -язык в одно место засунули ... И я прекрасно понимал ,что ответа не дождусь . Тем самым хотел показать сущность всей системы . По поводу написать жалобу:мои права не нарушены (уже писал). |
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() С чего всё началось :я прочитал статью на сайте про уборку МОП .Новатор очередной раз написала ерунду и я решил публично спросить . Кроме Тодуа И.А. есть один персонаж под ником Администрация. Как задал вопросы -язык в одно место засунули ... И я прекрасно понимал ,что ответа не дождусь . Тем самым хотел показать сущность всей системы . По поводу написать жалобу:мои права не нарушены (уже писал). Всем давно все известно! Ты думал удивить чем то ![]() |
Сообщений: 1155 Регистрация: 20.4.2011 Пользователь №: 3241 ![]() |
|
Сообщений: 475 Регистрация: 7.8.2009 Из: В.Салда Пользователь №: 1011 ![]() |
![]() ![]()
Скажите пж - а почему начисление по тарифу "Содержание жилого помещения" вырос сразу на 18%. !? Это типа за виртуальное помывку полов в подъезде ? |
![]() |
Сообщений: 3198 Регистрация: 7.2.2016 Пользователь №: 29367 ![]() |
![]() Скажите пж - а почему начисление по тарифу "Содержание жилого помещения" вырос сразу на 18%. !? Это типа за виртуальное помывку полов в подъезде ? Вы можете прийти в свою УК, или кто у вас там, и потребовать распечатку, что входит в "содержание жилого помещения" с тарифами. На законодательном уровне любой собственник это может сделать, просто этого никто не знает. А УК этим пользуется - юридической безграмотностью и похуизмом населения. УК не имеет право отказать. Если откажет ("дурака включит"), жалуетесь в ГЖИ, а также в прокуратуру. Повторю ещё раз, я уже писал это. Открываем статьи 156 и 157 ЖК и подробно изучаем. Где узнаем, что оказывается, УК (или непосредственный поставщик услуг) реально может намеренно завышать тарифы, либо оказывать виртуальные услуги, но за это предусмотрен штраф для УК и перерасчет.... Любой собственник имеет право знать, какие телодвижения входят в "содержание жилого помещения" и какие тарифы за каждое телодвижение. У нас просто общей суммой пишут. Но вы имеет право знать этот список телодвижений. Так что все в ваших руках.... Сообщение отредактировал brujo - 2.11.2019, 11:43 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
Сообщений: 137 Регистрация: 6.8.2012 Пользователь №: 7892 ![]() |
![]()
Почему тариф по содержанию жилого помещения в разных домах разный? Устинова 17/1 - 16,54р. за кв.м, Спортивная 16 - 16,17 руб за кв.м.? При этом перерасчета за неуборку помещений нет ни та ни там, типа в обоих местах в октябре убирают).
|
![]() Почему тариф по содержанию жилого помещения в разных домах разный? Устинова 17/1 - 16,54р. за кв.м, Спортивная 16 - 16,17 руб за кв.м.? При этом перерасчета за неуборку помещений нет ни та ни там, типа в обоих местах в октябре убирают). Запросите обоснование от УК в письменном виде, должен быть нормативный региональный акт, на основании которого они могут повышать тарифы и вообще устанавливать тарифы. Они должны давать ссылку на эти нормативные акты, эти акты доступны в инете, это не секретная инфа. Жалуйтесь. Не сидите, они пользуются вашим молчанием и смирением. Сообщение отредактировал brujo - 2.11.2019, 11:40 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Ужкх, подъезд не мыли, а оплету еачислили. Написали вам вопрос на сайте вашем, где квитанции. Неделю ждем ответа вразумительного, далее пишем в ГЖИ. Я дома круглосуточно, подъезл в октябре силами ужкх не мылся. |
![]() Ужкх, подъезд не мыли, а оплету еачислили. Написали вам вопрос на сайте вашем, где квитанции. Неделю ждем ответа вразумительного, далее пишем в ГЖИ. Я дома круглосуточно, подъезл в октябре силами ужкх не мылся. А зачем вы ждете неделю ответа?? Вы пишИте запрос в Ужкх и сразу же жалобу в ГЖИ. Не надо ждать ответа от конторы, а только потом жалобу в ГИЖ....... Сразу надо писать в ГЖИ, не дожидаясь ответа. Даже иной раз не нужно писать в Укжх, сразу пишите в ГЖИ, минуя Ужкх.... Это очень эффективная схема! Сообщение отредактировал brujo - 2.11.2019, 11:50 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
Сообщений: 2461 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]()
Ирина Александровна, поясните, пожалуйста, вопрос по оплате за уборку МОП. Вы уже отвечали в этой теме,что будет перерасчёт за отсутствие уборки МОП силами УК.Наш дом официально отказался ещё в сентябре от этих услуг, с записью в журнале.В октябре подъезды мыли сами жильцы, затем мы получили реестр, провели собрание и 25 октября предоставили документы в 8 и 9 кабинеты, также оповестили, какая именно клининговая компания с нами будет сотрудничать в ноябре. В конце октября УК ЖКХ вывесили бумажки с оповещением о том, что КАК БЫ силами УК осуществляется уборка МОП в октябре.На мой вопрос, заданный по указанному телефону, ответили, что мы должны пригласить представителя ЖЭУ и доказать, что у нас в доме УК не мыла в октябре.Пришла платёжка и стало очевидно, что в строке Содержание жилфонда сумма увеличилась как раз на тариф по уборе МОП,т.е на 2р.51 коп с 1 кв.м. Вы как-то отвечали, что, если уборки по факту не было, должны сделать перерасчёт. Однако его в платёжке за октябрь нет. В связи с этим такой вопрос: за перерасчётом обращаться самим лично, каждому,либо подписывать опять какие-то бумаги, чтобы сделали перерасчёт всему дому? -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Ирина Александровна, поясните, пожалуйста, вопрос по оплате за уборку МОП. Вы уже отвечали в этой теме,что будет перерасчёт за отсутствие уборки МОП силами УК.Наш дом официально отказался ещё в сентябре от этих услуг, с записью в журнале.В октябре подъезды мыли сами жильцы, затем мы получили реестр, провели собрание и 25 октября предоставили документы в 8 и 9 кабинеты, также оповестили, какая именно клининговая компания с нами будет сотрудничать в ноябре. В конце октября УК ЖКХ вывесили бумажки с оповещением о том, что КАК БЫ силами УК осуществляется уборка МОП в октябре.На мой вопрос, заданный по указанному телефону, ответили, что мы должны пригласить представителя ЖЭУ и доказать, что у нас в доме УК не мыла в октябре.Пришла платёжка и стало очевидно, что в строке Содержание жилфонда сумма увеличилась как раз на тариф по уборе МОП,т.е на 2р.51 коп с 1 кв.м. Вы как-то отвечали, что, если уборки по факту не было, должны сделать перерасчёт. Однако его в платёжке за октябрь нет. В связи с этим такой вопрос: за перерасчётом обращаться самим лично, каждому,либо подписывать опять какие-то бумаги, чтобы сделали перерасчёт всему дому? Добрый день. Я еще раз повторюсь, что это вопрос к ООО "УКЖКХ"... Но, я во вторник, после праздника выясню, почему нет перерасчёта. Вы не должны ничего доказывать , по-моему мнению. Напишите пожалуйста полный адрес и фио , мне в личку. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 2461 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() Добрый день. Я еще раз повторюсь, что это вопрос к ООО "УКЖКХ"... Но, я во вторник, после праздника выясню, почему нет перерасчёта. Вы не должны ничего доказывать , по-моему мнению. Напишите пожалуйста полный адрес и фио , мне в личку. ООО ![]() А можно всему городу так сделать? Чтобы у ВСЕХ из тарифа убрали суммы за мытье. А если ук сможет доказать, что где-то мыла- тем включить суммы за мытье. Сообщение отредактировал Covboy - 2.11.2019, 14:32 |
![]() А зачем вы ждете неделю ответа?? Вы пишИте запрос в Ужкх и сразу же жалобу в ГЖИ. Не надо ждать ответа от конторы, а только потом жалобу в ГИЖ....... Сразу надо писать в ГЖИ, не дожидаясь ответа. Даже иной раз не нужно писать в Укжх, сразу пишите в ГЖИ, минуя Ужкх.... Это очень эффективная схема! В ГЖИ иногда спрашивают - писали ли в ужкх. Теперь у нас есть доказательство, что писали. Можно ведь ещё и за не ответ подтянуть. Уже задумалась об установке веб камеры, чтобы иметь видео доказательство того, что в подъезде не убирают и не моют. Ещё у меня мелом колымчики отмечены, которые при помывке нельзя не смыть. Обязаны мыть - мойте, а не только деньги собирайте. |
![]() ООО ![]() А можно всему городу так сделать? Чтобы у ВСЕХ из тарифа убрали суммы за мытье. А если ук сможет доказать, что где-то мыла- тем включить суммы за мытье. +100500 Пусть покажут акты, подписанные кем-нибудь из жителей о том, что в подъездах мыли. Мы когда в живиках платили частной организации за мытье, то они пару раз ко мне приходили и подпись брали о том, что я согласна, что пол действительно вымыт. Сообщение отредактировал ZloVredina - 2.11.2019, 15:40 |
Сообщений: 686 Регистрация: 11.12.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4557 ![]() |
![]()
Ирина Александровна, здравствуйте. Внашем доме заключён договор на уборку подъездов частной компанией, оплата включена в квитанцию, соответственно нам не должны начислять за уборку дополнительно?
|
Сообщений: 55 Регистрация: 13.2.2013 Пользователь №: 11088 ![]() |
![]()
Так-то не в ГЖИ уже нужно, а в прокуратуру обращаться. Мошенничество чистой воды по всему городу. Отъём денег у населения. Тут по дому собрание проводили насчёт клининговых компаний (кто мыть будет в подъездах), дак многие жильцы, особенно пожилые, вообще ничего не знают про все эти новшества. За мусор ещё далеко не все согласны платить, а тут уже за фиктивную уборку начислили. И почему уборка подъездов вошла в строку "Содержание жилья", а не отдельной строкой, чтобы было сразу понятно, какую сумму вычитать при оплате услуг за невыполнение этих самых услуг? Неделю назад Ирина Александровна нас уверяла, чтоб никто не волновался, всем будет сделан перерасчёт, а теперь всех отправляет в УК ЖКХ выяснять ситуацию. Как-то смахивает на попятную. Но в одном она права - мы не должны ничего доказывать УК ЖКХ. Пусть они докажут, что якобы мыли, при этом не имея на руках актов выполненных работ с подписями жителей.
|
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Ирина Александровна, здравствуйте. Внашем доме заключён договор на уборку подъездов частной компанией, оплата включена в квитанцию, соответственно нам не должны начислять за уборку дополнительно? Конечно же вы не должны платить дважды. Если у вас вычли за уборку дважды, это скорее всего какая то ошибка, возможно техническая. Позвоните по номеру телефона указанному в квитанции... Так-то не в ГЖИ уже нужно, а в прокуратуру обращаться. Мошенничество чистой воды по всему городу. Отъём денег у населения. Тут по дому собрание проводили насчёт клининговых компаний (кто мыть будет в подъездах), дак многие жильцы, особенно пожилые, вообще ничего не знают про все эти новшества. За мусор ещё далеко не все согласны платить, а тут уже за фиктивную уборку начислили. И почему уборка подъездов вошла в строку "Содержание жилья", а не отдельной строкой, чтобы было сразу понятно, какую сумму вычитать при оплате услуг за невыполнение этих самых услуг? Неделю назад Ирина Александровна нас уверяла, чтоб никто не волновался, всем будет сделан перерасчёт, а теперь всех отправляет в УК ЖКХ выяснять ситуацию. Как-то смахивает на попятную. Но в одном она права - мы не должны ничего доказывать УК ЖКХ. Пусть они докажут, что якобы мыли, при этом не имея на руках актов выполненных работ с подписями жителей. Я ещё раз обращаю внимание на тот факт, что я не работник Управляющей компании. Поэтому не могу нести ответственность за её действия. Мы разговаривали с директором лично по начислениям за уборку МОП. Анна Владимировна- директор УК, меня уверяла в том, что если уборка не проводилась, будет сделан автоматически перерасчёт. Как было сделано или не сделано, я ответить не могу. Возможно , при начислении что то перепутали, человеческий фактор. Но , однозначно все пересчитают. И , я не в курсе, насколько массово или это единичные случаи? Конечно надо обращаться в УК, если вам ненадлежащим образом произвели начисления. Позвоните хотя бы по телефону указанному в квитанциях... Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 3.11.2019, 8:13 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 4:40 |