Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Ирина Александровна, здравствуйте! Наконец-то колодец, принадлежащий связистам (К.Маркса, 37) закрыт. Большое спасибо за содействие. Возможно, нашими совместными усилиями кто-то избежит от опасности. Ещё вопрос (не знаю, может, не в вашей компетенции): установка счётчиков воды в квартирах -как она осуществляется? Обращаться в УЖКХ или договариваться со слесарями в частном порядке? В Н.Тагиле процесс установки счётчиков (по договорённости), стоит 3800 руб, наши сантехники запрашивают 5000. Может, есть вариант установки счётчиков официально, через квитанцию -куда обращаться? • В соответствии с Федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 261-ФЗ от 23 ноября 2009г. собственники помещений в многоквартирных жилых домах обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых энергетических ресурсов: воды, тепловой энергии, природного газа, электрической энергии. • Для выдачи технических условий на установку индивидуальных (поквартирных) счетчиков, необходимо обратиться в 1-ое окно кассового зала МУП Гор.УЖКХ, к специалисту по обращению граждан, с заявлением на имя генерального директора МУП Гор.УЖКХ. • Выдача технических условий на установку индивидуальных (поквартирных) приборов учета горячей и холодной воды в многоквартирных домах и допуск (опломбирование) этих приборов эксплуатацию энергоснабжающей организацией - МУП Гор. УЖКХ-производится без взимания платы. • Услуга по оснащению (установке) индивидуальными приборами учета используемых горячей и холодной воды в МУП Гор.УЖКХ платная, т.к. не входит в тариф на содержание и ремонт жилого помещения. • Установку индивидуальных (поквартирных) приборов учета горячей и холодной воды в многоквартирных домах может производить любая специализированная организация. • В случае выбора МУП Гор.УЖКХ в качестве специализированной организации, осуществляющей данный вид работ, обратиться в наш адрес (1-ое окно кассового зала)с заявлением о заключении договора на выполнение работ по установке индивидуальных приборов учета горячей и холодной воды. Стоимость установки одного комплекта, (без стоимости счетчиков на горячую и холодную воду) - 2 108, 07 руб. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]()
Ирина Александровна, а на Воронова 12 будут ликвидировать последствия ликвидации аварии? Раскуроченным тротуаром неудобно пользоваться ![]() |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Ирина Александровна, а на Воронова 12 будут ликвидировать последствия ликвидации аварии? Раскуроченным тротуаром неудобно пользоваться ![]() Я могу организовать только отсыпку щебнем, а восстановление асфальтового покрытия - это служба дорожного строительства МУП Гор.УЖКХ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ - МОДЕР А.Г. пишите письменно заявление на Генерального директора Сидорова О.А., только он может приказать выполнить данную работу. Увы, помочь не могу. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 221 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 4463 ![]() |
![]() • В соответствии с Федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 261-ФЗ от 23 ноября 2009г. собственники помещений в многоквартирных жилых домах обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых энергетических ресурсов: воды, тепловой энергии, природного газа, электрической энергии. • Для выдачи технических условий на установку индивидуальных (поквартирных) счетчиков, необходимо обратиться в 1-ое окно кассового зала МУП Гор.УЖКХ, к специалисту по обращению граждан, с заявлением на имя генерального директора МУП Гор.УЖКХ. • Выдача технических условий на установку индивидуальных (поквартирных) приборов учета горячей и холодной воды в многоквартирных домах и допуск (опломбирование) этих приборов эксплуатацию энергоснабжающей организацией - МУП Гор. УЖКХ-производится без взимания платы. • Услуга по оснащению (установке) индивидуальными приборами учета используемых горячей и холодной воды в МУП Гор.УЖКХ платная, т.к. не входит в тариф на содержание и ремонт жилого помещения. • Установку индивидуальных (поквартирных) приборов учета горячей и холодной воды в многоквартирных домах может производить любая специализированная организация. • В случае выбора МУП Гор.УЖКХ в качестве специализированной организации, осуществляющей данный вид работ, обратиться в наш адрес (1-ое окно кассового зала)с заявлением о заключении договора на выполнение работ по установке индивидуальных приборов учета горячей и холодной воды. Стоимость установки одного комплекта, (без стоимости счетчиков на горячую и холодную воду) - 2 108, 07 руб. Неточно цитируете федеральный закон в части "обязаны обеспечить оснащение домов приборами учета". И не забывайте, что практически во всех домах есть доля муниципальной собственности |
![]() Неточно цитируете федеральный закон в части "обязаны обеспечить оснащение домов приборами учета". И не забывайте, что практически во всех домах есть доля муниципальной собственности Нет, это Вы уважаемый "друг" выдергивая слова из контекста, неточно цитируете мое сообщение. В законе четко написано- "собственники помещений", и сами еще раз прочитайте то, что Вы написали Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 16.10.2012, 19:57 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 313 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 165 ![]() |
![]()
Скажите, как так, возникла авария и как следствие необходимо провозвестии сварочные работы. Но по телефону аварийно-диспетческой службы слышишь ответ: "....сварщиков дежурных нет...ждите до утра...." Вопрос: не должен ли диспетчер этой самой службы в случае какой либо аварии и при необходимости найти этого самого сварщика и доставить на место???
|
Сообщений: 226 Регистрация: 15.11.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 158 ![]() |
![]()
Здравствуйте Ирина Александровна, как я понимаю в соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса РФ, сотрудники УК обязаны менять лампочки в помещениях общего пользования и производить уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования т.е. подъезда, а не выполнение этого ведет к привлечению к ответственности виновных лиц по статье 7.22 КоАП “Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов”. Могу тогда я сделать перерасчет, если услуги выполняются не должным образом по статье содержанеи жилья?!
|
Сообщений: 3526 Регистрация: 12.2.2009 Из: местная Пользователь №: 344 ![]() |
![]()
и перерасчет еще за не выполнение ремонта подъезда туда же.. кстати, Ирина Александровна. вот у меня вопросик такой. в моем подъезде нужен ремонт (реально нужен и уже давно) а не делают ссылаясь на то что не все жильцы исправно платят....(проверить я это конечно не могу) а что делать то?( -------------------- |
Сообщений: 1537 Регистрация: 31.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3103 ![]() |
![]()
Много платите за воду? Спорите о счетчиках? Ломаете голову почему вы видите такую большую сумму в квитке? А вот почему: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это внуткриквартальная дорога, соединяющая дома Устинова 29 и Устинова 31, думаю жители этих и близлежащих домов такую картину уже видели, но хочется, чтобы её увидели все. Сначала казалось что "лужа" образовалась после дождя, однако даже если дождь не идёт неделями она не высыхает. А проблема в том, что со стороны военкомата бежит этот ручей непрерывно мимо "Строителя" и гаражей. Далее после этой лужи вода уходит прямо в середину двора между этими домами, там конечно есть колодец, в который стекает эта вода, но он уже переполнен и воде идёт через край, в итоге весь двор скоро будет напоминать болото, хотя это уже и сейчас можно заметить. Летом видел несколько человек похожих на работников ЖКХ - они там копали, копали, всё перекопали (такая история каждый год), с тех пор вода не перестала бежать, а только начала еще больше копиться, а копится она уже не помню с какого месяца, но последние 3 месяца там пройти уже невозможно. Глубина этой "лужи" составляет 20-30 сантиметров! Проезжающие машины скрывает в ней по самую дверь, вода уже чуть ли не сочится в салон. Проходящие мимо люди должны обладать определенной сноровкой, чтобы не выйти из этого болота коричневыми по колено. Не представляю как там ходят мамочки с колясками - им там просто нужно летать. Извиняюсь за качество фото, делал на ходу с помощью телефона чуть ли не "на одной ноге", чтобы не увязнуть в этом болоте. 2Тодуа Ирина Александровна хотелось бы узнать: в курсе ли Вы и вообще служба ЖКХ о данной проблеме? Собираются ли её решать? Скоро зима, там будет еще хуже. З.Ы. Фото по просьбе Neckro перезалил, ссылки обновил. Сообщение отредактировал Kashiro - 17.10.2012, 10:43 |
Сообщений: 534 Регистрация: 12.4.2012 Пользователь №: 6433 ![]() |
![]()
Ирина Александровна, еще хотелось бы спросить, что это за такие "услуги" горячая, холодная вода и отопление с расшифровкой "ОДР"? обще домовой расход? с чем связано вынесение этих платежей в отдельную строку? и вообще за что это такое мы все заплатили?
|
Сообщений: 334 Регистрация: 20.7.2012 Из: г. Верхняя Салда, Свердловская обл. Пользователь №: 7653 ![]() |
![]()
Ирина Александровна, здравствуйте! На какой стадии находится мое обращение? Обещали разобраться и сообщить, а уже три недели от вас никакой информации нет! ![]() И еще: почему в квитанциях на оплату квартплаты строка "Код организации" присутствует только в одном месте? Почему Вы нигде её не дублируете, например, в поле "Исполнитель услуг"? ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Сообщений: 3526 Регистрация: 12.2.2009 Из: местная Пользователь №: 344 ![]() |
![]() и перерасчет еще за не выполнение ремонта подъезда туда же.. кстати, Ирина Александровна. вот у меня вопросик такой. в моем подъезде нужен ремонт (реально нужен и уже давно) а не делают ссылаясь на то что не все жильцы исправно платят....(проверить я это конечно не могу) а что делать то?( сегодня лично пообщалась с нач. ЖЭУ...не светит нам ремонт в этом году(( сказали денег на счету дома мало( расстроена...но..ниче не поделаешь по ходу -------------------- |
Сообщений: 240 Регистрация: 26.3.2009 Из: Местная Я Пользователь №: 526 ![]() |
|
![]() Скажите, как так, возникла авария и как следствие необходимо провозвестии сварочные работы. Но по телефону аварийно-диспетческой службы слышишь ответ: "....сварщиков дежурных нет...ждите до утра...." Вопрос: не должен ли диспетчер этой самой службы в случае какой либо аварии и при необходимости найти этого самого сварщика и доставить на место??? Со сварщиками на самом деле - проблема. Вакансия и на сегодняшний день. Здравствуйте Ирина Александровна, как я понимаю в соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса РФ, сотрудники УК обязаны менять лампочки в помещениях общего пользования и производить уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования т.е. подъезда, а не выполнение этого ведет к привлечению к ответственности виновных лиц по статье 7.22 КоАП “Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов”. Могу тогда я сделать перерасчет, если услуги выполняются не должным образом по статье содержанеи жилья?! Уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования, в тариф не заложена, следовательно: мы услугу не предоставляем - Вы не оплачиваете. кстати, Ирина Александровна. вот у меня вопросик такой. в моем подъезде нужен ремонт (реально нужен и уже давно) а не делают ссылаясь на то что не все жильцы исправно платят....(проверить я это конечно не могу) а что делать то?( Я советую Вам написать официально заявление, мы включим в план работ ремонт Вашего подъезда. Много платите за воду? Спорите о счетчиках? Ломаете голову почему вы видите такую большую сумму в квитке? А вот почему: Это внуткриквартальная дорога, соединяющая дома Устинова 29 и Устинова 31, думаю жители этих и близлежащих домов такую картину уже видели, но хочется, чтобы её увидели все. Сначала казалось что "лужа" образовалась после дождя, однако даже если дождь не идёт неделями она не высыхает. А проблема в том, что со стороны военкомата бежит этот ручей непрерывно мимо "Строителя" и гаражей. Далее после этой лужи вода уходит прямо в середину двора между этими домами, там конечно есть колодец, в который стекает эта вода, но он уже переполнен и воде идёт через край, в итоге весь двор скоро будет напоминать болото, хотя это уже и сейчас можно заметить. Летом видел несколько человек похожих на работников ЖКХ - они там копали, копали, всё перекопали (такая история каждый год), с тех пор вода не перестала бежать, а только начала еще больше копиться, а копится она уже не помню с какого месяца, но последние 3 месяца там пройти уже невозможно. Глубина этой "лужи" составляет 20-30 сантиметров! Проезжающие машины скрывает в ней по самую дверь, вода уже чуть ли не сочится в салон. Проходящие мимо люди должны обладать определенной сноровкой, чтобы не выйти из этого болота коричневыми по колено. Не представляю как там ходят мамочки с колясками - им там просто нужно летать. Извиняюсь за качество фото, делал на ходу с помощью телефона чуть ли не "на одной ноге", чтобы не увязнуть в этом болоте. 2Тодуа Ирина Александровна хотелось бы узнать: в курсе ли Вы и вообще служба ЖКХ о данной проблеме? Собираются ли её решать? Скоро зима, там будет еще хуже. З.Ы. Фото по просьбе Neckro перезалил, ссылки обновил. Да, мне лично Ваша проблема известна, и я направила в МУП "Городское хозяйство" перечень внутриквартальных дорог и тротуаров, с указанием объемов, рекомендуемых для ремонта в 2013г. Как будут обстоять дела в 2013 г., не знаю, т.к. все зависит от финансирования. Ирина Александровна, еще хотелось бы спросить, что это за такие "услуги" горячая, холодная вода и отопление с расшифровкой "ОДР"? обще домовой расход? с чем связано вынесение этих платежей в отдельную строку? и вообще за что это такое мы все заплатили? С 01.09.2012 г. вступают в силу новые « Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации 06.05.2011 № 354 (в ред. Постановления Правительства Российской Федерации от 027.08.12г.)05.2012 № 442), а также на основании Постановления РЭК № 130, 131 от 27.08.2012 г. Суть изменений разделение платы за коммунальные услуги на индивидуальное потребление и потребление на общедомовые нужды. Ирина Александровна, здравствуйте! На какой стадии находится мое обращение? Обещали разобраться и сообщить, а уже три недели от вас никакой информации нет! ![]() И еще: почему в квитанциях на оплату квартплаты строка "Код организации" присутствует только в одном месте? Почему Вы нигде её не дублируете, например, в поле "Исполнитель услуг"? ![]() ![]() ![]() Вы получите письменный ответ, он отправлен на домашний адрес указанный в заявлении, продублируем еще на Ваш электронный адрес -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 908 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 3387 ![]() |
![]() ..... Уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования, в тариф не заложена, следовательно: мы услугу не предоставляем - Вы не оплачиваете. ...... С 01.09.2012 г. вступают в силу новые « Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации 06.05.2011 № 354 (в ред. Постановления Правительства Российской Федерации от 027.08.12г.)05.2012 № 442), а также на основании Постановления РЭК № 130, 131 от 27.08.2012 г. Суть изменений разделение платы за коммунальные услуги на индивидуальное потребление и потребление на общедомовые нужды. ....... странно, в законе написано, что уборка должна осуществляться т.е. берешь деньги или нет - а делать должен. получается, что если действовать по логике УЖКХ - то жителям ОДН можно не оплачивать. я же лично воду на общедомовые нужды не использую... а насчет замены лампочек в подъездах - ответ один - "лампочек нет". видимо золотые они, лампочки эти. и хоть ты красным шрифтом в законе напиши. |
Сообщений: 226 Регистрация: 15.11.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 158 ![]() |
![]() Уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования, в тариф не заложена, следовательно: мы услугу не предоставляем - Вы не оплачиваете. Ирина Александровна, объясните нам по пунктам, чтоб никто не терялся в догадках, что в ООО «УК ЖКХ» входит в статью: "Содержание ЖФ": 1. ..... 2..... и т.д. и что входит в "Капремонт": 1. ..... 2..... |
Сообщений: 534 Регистрация: 12.4.2012 Пользователь №: 6433 ![]() |
![]() С 01.09.2012 г. вступают в силу новые « Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации 06.05.2011 № 354 (в ред. Постановления Правительства Российской Федерации от 027.08.12г.)05.2012 № 442), а также на основании Постановления РЭК № 130, 131 от 27.08.2012 г. Суть изменений разделение платы за коммунальные услуги на индивидуальное потребление и потребление на общедомовые нужды. объясните пожалуйста подробно... откуда эти услуги? где фиксируется расход общедомовой? куда уходит эта вода? и ранбше, на сколько я знаю, эти ОДР были вкючены уже "по умолчанию" в наши платежи, а теперб их вынесли отдельно, при этом сумма платежа за НАШ расход не уменьшилась... и как быть тому, кто поставил счетчики? ведь по всем "правилам", он должен платит согласно счетчика, или я ошибаюсь? |
Сообщений: 1537 Регистрация: 31.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3103 ![]() |
![]() Да, мне лично Ваша проблема известна, и я направила в МУП "Городское хозяйство" перечень внутриквартальных дорог и тротуаров, с указанием объемов, рекомендуемых для ремонта в 2013г. Как будут обстоять дела в 2013 г., не знаю, т.к. все зависит от финансирования. На ремонт этой дороги уже никто не надеется, в т.ч. и я. Хотелось бы узнать не про ремонт дороги, а про устранение источника текущей через эту дорогу воды, т.к. ходить там просто невозможно, зимой подмерзнет, все будут падать на льду в эту лужу не замерзшую. |
Сообщений: 334 Регистрация: 20.7.2012 Из: г. Верхняя Салда, Свердловская обл. Пользователь №: 7653 ![]() |
![]() ![]() Вы получите письменный ответ, он отправлен на домашний адрес указанный в заявлении, продублируем еще на Ваш электронный адрес Спасибо! А как на счет этих вопросов: Почему в квитанциях на оплату квартплаты строка "Код организации" присутствует только в одном месте? Почему Вы нигде её не дублируете, например, в поле "Исполнитель услуг"? ![]() Почему в квитанции нет информации о прошлых начислениях и платежах, хотябы за предыдущий месяц??? ![]() ![]() -------------------- |
Сообщений: 728 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 5150 ![]() |
![]()
Вчера прозвенел звоночек для УЖКХ и муниципалитетов Уволен министр Минэкономразвития РФ Первый раз в стране решили чистить рыбу с головы, а не с хвоста Может что и получится??? -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 10:56 |