Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 558 Регистрация: 14.2.2017 Пользователь №: 35741 ![]() |
![]() |
Сообщений: 352 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 1159 ![]() |
![]() Ирина Александровна, здравствуйте, скажите пожалуйста счётчики в связи с данной ситуацией опломбировать не будут? Мы заявку подали ещё 25 марта. тоже интересно какой сейчас офиц. порядок. В ЖКО по телефону отвечают пишите новое заявление и прикладывайте фото ПУ, начнут учитывать и когдааааааа-нибудь опломбируют с составлением акта. |
Сообщений: 478 Регистрация: 20.4.2010 Из: vsalde Пользователь №: 1852 ![]() |
![]() тоже интересно какой сейчас офиц. порядок. В ЖКО по телефону отвечают пишите новое заявление и прикладывайте фото ПУ, начнут учитывать и когдааааааа-нибудь опломбируют с составлением акта. Во избежание распространения COVID-19 уральцам разрешили не проводить поверку счетчиков в квартирах до 1 января 2021 года Все бытовые приборы учета могут использоваться физическими лицами – потребителями коммунальных услуг – без проведения очередной поверки вплоть до 1 января 2021 года, в том числе и с истекшим сроком поверки. Ресурсоснабжающие и управляющие компании обязаны принимать показания таких приборов для расчета оплаты потребленных коммунальных услуг, при этом неустойка (штраф, пени) не взыскивается. Об этом сообщили в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в Уральском федеральном округе. Принятые меры связаны с минимизацией рисков заражения населения в условиях распространения коронавирусной инфекции и регулируются постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 года № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». |
Сообщений: 352 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 1159 ![]() |
![]()
ЖКО выгодней брать по нормативу с пов-им коэф-ом, поэтому постановления правительства не читают, тем более разъяснения Росстандарта.
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Если мне дверь ещё раз так зальют, вызову полицию и скорую. Зафиксирую и будем судиться. Нам тоже дверь залили и один из замков, видимо вода попала. Стал хрустеть и скрипеть при закрытии ![]() Раз ежедневно дизенфицировали в тех подъездах ежедневно, где были контактные - значит правильно, что мы тогда сидели дома. У нас дизенфицировали ежедневно дней 10 подряд ![]() Но при этом стучались в квартиры воды чтобы налили и чтобы акт подписали. Интересно, дезинфекторам сообщили в какой квартире контактный или заболевший, чтобы они случайно там водички не попросили? |
Сообщений: 2074 Регистрация: 6.9.2017 Пользователь №: 38552 ![]() |
![]() Фигасе бомбануло) у меня нет претензий к работникам - им что дали, с тем они и пошли. У меня претензии к руководству ЖКХ и администрации города: нафига на сайте показуху устраивать - где какая обработка? Почему работников не снабдили элементарными средствами защиты - мало того, что они сами этой хлоркой надышались, так ещё и к людям в дом вынуждены идти за подписью - какая в топку самоизоляция? Если у вас есть вопросы по дезинфекции, вы можете позвонить по телефону горячей линии в Департамент жилищной политики и Роспотребнадзора, они сейчас следят за соблюдением санитарно эпидемиологических норм, в том числе по уборке подъездов. Пс: не вижу никакой непорядочности со своей стороны: мало того, что "надули" с обработкой, так ещё и рискуют здоровьем моей семьи. Ладно, я не паникер и спокойно подписала им акт о проделанной работе, а если их никто не пустит в силу самоизоляции - как им быть? Ирина Александровна, и какая-то там ещё тётенька в виде ИО - лишайте себя премии и выписывайте себе штраф за безответственное отношение к своим работникам и населению, здоровье которых вы подвергаете риску, не снабдив рабочих СИЗ, и не проводя настоящую дезинфекцию ( поди ещё и где-нибудь отчитались , что хренову тучу средств на это дело затратили) Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области организована работа "горячей телефонной линии" по вопросам работы организаций жилищно-коммунального комплекса и разъяснений по наиболее часто задаваемым вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг, в том числе о мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции COVID-19. https://nadzor.midural.ru/news/show/id/1581 Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 4.5.2020, 13:05 |
Сообщений: 48 Регистрация: 7.9.2012 Пользователь №: 8413 ![]() |
![]()
Уважаемая Ирина Александровна! Вопрос по отключению отопления. В прошлом году Вы отреагировали очень адекватно - отопление, если мне не изменяет память, было отключено 6 мая. Долгосрочный прогноз температуры показывает, что тепло пришло надолго. Дома находиться проблематично. Губернатор в инстаграме написал, что муниципалитеты решают на местах. Скажите, пожалуйста, когда будет отключение?
|
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.12.2012 Из: Салда Пользователь №: 9944 ![]() |
![]()
На улице сегодня +26! Зачем батареи жарят так, что рука не терпит? Мозги где у вас???
|
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Уважаемая Ирина Александровна! Вопрос по отключению отопления. В прошлом году Вы отреагировали очень адекватно - отопление, если мне не изменяет память, было отключено 6 мая. Долгосрочный прогноз температуры показывает, что тепло пришло надолго. Дома находиться проблематично. Губернатор в инстаграме написал, что муниципалитеты решают на местах. Скажите, пожалуйста, когда будет отключение? Добрый вечер. Окончание отопительного сезона запланировано 12 мая. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 447 Регистрация: 19.3.2017 Пользователь №: 36262 ![]() |
![]() На улице сегодня +26! Зачем батареи жарят так, что рука не терпит? Мозги где у вас??? А у них вместо мозгов в голове шуршание банкнот. Убавить можно - не убавляют, отключить можно - тянут с отключением. Они же денежку потеряют, карманы полегчают. Маразм крепчает на всех уровнях власти. |
![]()
Но на улице +26! еще целая неделя! и на эту неделю показывает высокую температуру.Давайте смотреть на термометр, а не на календарь. Лучше в сентябре раньше включить. Это ненормально.
|
Сообщений: 938 Регистрация: 24.9.2012 Из: в салда Пользователь №: 8689 ![]() |
![]() Но на улице +26! еще целая неделя! и на эту неделю показывает высокую температуру.Давайте смотреть на термометр, а не на календарь. Лучше в сентябре раньше включить. Это ненормально. если сейчас отключить в квартирах будет сыровато пусть немножко понизит влажность это нормально. |
Сообщений: 2461 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() Добрый вечер. Окончание отопительного сезона запланировано 12 мая. Здравствуйте! Е.Куйвашев в своём интервью сказал, что каждый муниципалитет самостоятельно решает, когда отключать отопление, согласившись с тем, что тёплая погода в область пришла надолго.Обещают вообще жару на ближайшие дни. Неужели ничего нельзя решить по более раннему отключению отопления, чем 12 мая? Это же просто пытка-отопление в 30-градусную жару. Да ещё и бесхозяйственность. -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
На урале вообще не надо отопление отключать. Как только отключат, так заморозки начнутся, а того и гляди - снег выпадет... Тут только на июль месяц можно отопление отключать, остальное время - сырость и холод. |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() На урале вообще не надо отопление отключать. Как только отключат, так заморозки начнутся, а того и гляди - снег выпадет... Тут только на июль месяц можно отопление отключать, остальное время - сырость и холод. Юля, ну ладно бы это отопление было еле живое, а то фигачат как в -30. У меня все вентили перекрыты и все окна открыты, а если опять помойка накроет, то дома сдохнуть можно (((( |
Сообщений: 5421 Регистрация: 4.6.2018 Пользователь №: 41692 ![]() |
![]() Юля, ну ладно бы это отопление было еле живое, а то фигачат как в -30. У меня все вентили перекрыты и все окна открыты, а если опять помойка накроет, то дома сдохнуть можно (((( 1 котёл всего работает, да и то на достаточно среднем режиме, а поставь на минимальный расход по газу, взвоете, что горячая вода недостаточно горячая. ![]() |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() |
Сообщений: 5421 Регистрация: 4.6.2018 Пользователь №: 41692 ![]() |
![]() |
![]()
В Екатеринбурге отопление отключают завтра. Официальная информация. Мы до 12 мая задохнемся. Отключите, пожалуйста, отопление!!!
|
Сообщений: 999 Регистрация: 24.1.2015 Пользователь №: 22510 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 7:34 |