IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

908 страниц V  « < 84 85 86 87 88 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

Бесячка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1701 сообщение 18.10.2012, 10:14
Цитата(Мимо проходил @ 18.10.2012, 11:02) *
Уволен министр Минэкономразвития РФ

Более правдоподобной мне кажется версия, что сам ушел, потому что на х... ему все это надо?
При Путине не будет никто чистить крупную рыбу, так по-мелочи, для статистики.
+Цитировать сообщение
Мимо проходил
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #1702 сообщение 18.10.2012, 11:16
Министр? Сам? Да ни в жизь!!!!

Прошли выборы по Путински, вот он и начинает в рубаху х.... заворачивать. ЧК по другому не умеет
Навального в СК, мамку Собчачки вон из совета Федерации
Может и Медведев до нового года не до руководит

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1703 сообщение 18.10.2012, 13:38
Цитата(X-Play @ 17.10.2012, 22:05) *
Ирина Александровна, объясните нам по пунктам, чтоб никто не терялся в догадках, что в ООО «УК ЖКХ» входит в статью:
"Содержание ЖФ":
1. .....
2.....
и т.д.
и что входит в "Капремонт":
1. .....
2.....

Практически каждый собственник жилого помещения заключал договор на управления МКЖД(голубенькая или серая книжечка) с управляющей компанией, в ней на последних страницах черным по белому написано, что входит в "содержание жилья"

«Что такое - оплата за "содержание жилья"?»

Размер платы за содержание и ремонт общего имущества дома определяется на общем собрании собственников помещений в доме с учетом предложений Управляющей компании в размере не менее, обеспечивающем безопасное и безаварийное содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства РФ, устанавливается на год. До момента принятия на общем собрании собственниками решения об установлении размера платы за содержание и ремонт помещения, оплата производится по тарифам, утвержденным постановлением главы Верхнесалдинского городского округа.

Что входит в содержание жилья?
"В соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса РФ плата за содержание и ремонт жилого помещения, включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 содержание общего имущества включает в себя:

Перечень работ и услуг по содержанию и текущему ремонту
общего имущества дома (согласно договора управления МКЖД)

1 Управление и диспетчерское обслуживание.
Работа аварийной - диспетчерской службы.
Управление домом:
-Организация технической эксплуатации жилищного фонда, контроль за техническим состоянием зданий:
- технические осмотры жилых зданий (общие (весенние, осенние), частичные или плановые и неплановые);
- составление паспортов, актов, журналов
-составление паспортов о готовности жилого дома (объекта) к эксплуатации в зимних условиях;
-оформление рекомендаций собственникам помещений на выполнение текущего ремонта за счет собственников;
- организация текущего ремонта;
- организация подготовки жилищного фонда к сезонной эксплуатации;
- контроль за проведением в жилых домах строительных, ремонтных и иных работ;
- ведение технической документации (базы данных) по составу инженерного оборудования, капитальности и другим техническим параметрам зданий, сооружений;
- формирование планов работ по содержанию жилья и работ по ремонту;
- организация проведения работ по подготовке дома к эксплуатации в сезонных условиях, проведения ремонта многоквартирного дома в установленные сроки.
-Рассмотрение обращений, жалоб Собственника о ненадлежащем содержании и ремонте жилого дома в порядке, предусмотренном действующим законодательством
-Своевременное информирование -Собственника (нанимателя, проживающего в помещении Собственника) об ограничении (прекращении) предоставления коммунальных услуг при производстве ремонтных работ, опрессовок и в иных случаях путем размещения соответствующего объявления.
-Заключение договоров с подрядными и ресурсоснабжающими организациями.
-Осуществление договорных взаимоотношений с поставщиками коммунальных услуг, с подрядными организациями на выполнение работ по содержанию и ремонту жилья, расчеты по таким договорам.
-Выполнение работы по взысканию задолженности за помещение и коммунальные услуги с собственников помещений дома, в том числе и в судебном порядке.
-Ведение технической, финансовой, иной документации на общее имущество.
-Ведение финансового лицевого счета.
-Осуществление приема от Собственника и оформление документов, необходимых для последующего регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ.
-Расчет, учет и сбор платежей населения за ЖКУ. Производство перерасчетов за ЖКУ; выдача и доставка расчетно-платежных документов. постоянно
2 Содержание общего имущества:
2.1 проведение технических осмотров общего имущества, в том числе отдельных элементов и помещений согласно договора
2.2. проведение профилактических работ при осмотрах согласно графика
2.3 проведение мероприятий по противопожарной безопасности при необходимости
2.4 дератизация и дезинсекция технических помещений по заявкам
2.5 удаление снега и наледи с козырьков и карнизов кровли по мере необходимости
3 Содержание придомовой территории, включая уборку и другие виды работ по обеспечению санитарного состояния, ремонт оборудования детских и спортивных площадок постоянно
4 Техническое обслуживание общих коммуникаций и технических устройств
4.1 выполнение работ по устранению неисправностей и повреждений общедомовых инженерных систем по мере выявления
4.2 проведение работ по наладке системы отопления при необходимости
4.3 гидравлическое испытание системы отопления при подготовке к зиме
4.4 осмотр ревизий, коллекторов, колодцев, ливнестоков, проведение прочисток канализационных выпусков при проф. осмотрах
4.5 обслуживание вводных распределительных устройств, распределительных электрощитов при проф. осмотрах
5 Устранение неисправностей и замена отдельных участков деформированных частей фундамента, стен, фасада, перекрытий, крыш и иного имущества, относящегося к общему по мере выявления
6 Установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов внутренних систем центрального отопления, водопроводов и канализации, горячего водоснабжения, электроснабжения (за исключением внутриквартирных устройств и приборов) по мере выявления
7 Замена и восстановление работоспособности внутридомовой системы вентиляции по мере выявления
8 Восстановление отделки стен, потолков, полов отдельными участками в подъездах, технических помещениях. при необходимости

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1704 сообщение 18.10.2012, 13:41
Цитата(Kashiro @ 18.10.2012, 7:32) *
На ремонт этой дороги уже никто не надеется, в т.ч. и я. Хотелось бы узнать не про ремонт дороги, а про устранение источника текущей через эту дорогу воды, т.к. ходить там просто невозможно, зимой подмерзнет, все будут падать на льду в эту лужу не замерзшую.

Насколько мне известно, течь устранена, правда я сама не проверяла.

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Kashiro
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1705 сообщение 18.10.2012, 13:55
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 18.10.2012, 14:41) *
Насколько мне известно, течь устранена, правда я сама не проверяла.

Фото сделаны вчера 17.10.12 в 10:30 утра. На фото видно ручей воды, текущей сверху, а также видно откуда этот ручей идёт. Что-то Я сомневаюсь, что кто-то что-то делал в течении вчерашнего/сегодняшнего дня.

Сегодня там не проходил, т.к. "болотники дома забыл", решил пойти в обход через "Восток".

Сообщение отредактировал Kashiro - 18.10.2012, 13:57
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы
Из: местная

Сообщение #1706 сообщение 18.10.2012, 15:48
Ирина Александровна вот какой вопрос: третий день нет горячей воды в ряде домов в живых и мертвых..наши говорят что опять аварийный выход из строя чего то там на цтп.....все лето авария на аварии, отопление тоже цепляли перецепляли с одной котельной на другую...так и будет продолжаться? в заводе есть такие понятия как ппр (планово предупредительные ремонты) ну и сами ремонты и довольно жестко наказывают, если какое то оборудование выходит из строя. а как в службе ужкх это происходит?

--------------------
я борец за добро и справедливость X-D

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
andrey2
Ежара матерый
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #1707 сообщение 18.10.2012, 19:57
Цитата(Exciting @ 18.10.2012, 8:22) *
объясните пожалуйста подробно... откуда эти услуги? где фиксируется расход общедомовой? куда уходит эта вода? и ранбше, на сколько я знаю, эти ОДР были вкючены уже "по умолчанию" в наши платежи, а теперб их вынесли отдельно, при этом сумма платежа за НАШ расход не уменьшилась...
и как быть тому, кто поставил счетчики? ведь по всем "правилам", он должен платит согласно счетчика, или я ошибаюсь?

По-моему, все понятно. Пока было мало приборов индивидуального учета все издержки ЖКХ покрывались завышенными нормативами. По мере того, как все больше людей стало устанавливать в квартирах счетчики, денег в ЖКХ стало поступать все меньше и меньше. Поэтому чиновники ЖКХ и придумали так называемые общедомовые нужды, при этом совсем не собираются устанавливать на дома общедомовые прибора учета, а продолжают брать по своим нормативам. Само понятие — общедомовые нужды не имеет никакого физического смысла. Подсчитывается какая-то нежилая площадь: лестничные пролеты,чердаки,подвалы и на эту площадь уходит по цистерне холодной и горячей воды в месяц, причем вся эта вода затем попадает в канализацию. Это очередное надувательство населения узаконенное правительством.

--------------------

+Цитировать сообщение
X-Play
Умный
Иконка группы

Сообщение #1708 сообщение 18.10.2012, 21:43
Ирина Александровна на сайте http://мупужкх.рф можно найти устаревшее финансовое состояние по статье капитальный ремонт за период с 01.01.2009 г. по 01.01.2012 г. по каждому дому, а финансовое состояние по статье содержание жилья по конкретному дому можно узнать?
Совет МКД может распоряжаться только деньгами по статье капремонт или еще и по содержанию жилья?
Ирина Александровна еще кое что хотел сказать, я каждое утро хожу с работы и на работу вдоль домов расположенных по адресу спортивная 1 корп2 и ул. Спортивная, 17, где находиться как не странно Управление ЖЭУ № 4, дак вопрос в чем, почему вдоль этих домов газоны буквально "вылизывают", стоят мешки с собраной листвой и с мусором, а в моем дворе дворников в последнее время не видно. У нас за домом прилегающим к улице районой давно уже точно никого не было, мусору полно валяется...

Сообщение отредактировал X-Play - 18.10.2012, 21:58
+Цитировать сообщение
Exciting
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #1709 сообщение 19.10.2012, 7:42
Цитата(Exciting @ 18.10.2012, 8:22) *
объясните пожалуйста подробно... откуда эти услуги? где фиксируется расход общедомовой? куда уходит эта вода? и ранбше, на сколько я знаю, эти ОДР были вкючены уже "по умолчанию" в наши платежи, а теперб их вынесли отдельно, при этом сумма платежа за НАШ расход не уменьшилась...
и как быть тому, кто поставил счетчики? ведь по всем "правилам", он должен платит согласно счетчика, или я ошибаюсь?

на мой вопрос ответ ждать?
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1710 сообщение 19.10.2012, 8:48
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 16.10.2012, 17:37) *
Я посмотрела на "дорожку" между домами 65/1 и 65/2, но не увидела таковой. вы имели ввиду территорию между домами, через которую Вы ходите в сторону "дешевого" магазина?
Суть Вашей просьбы не совсем ясна. Там по моему раскопки вела газовая служба? Напишите пожалуйста официально заявление, и желательно приложить фотографии.

да,это я эту территорию и имею в виду.Толпы народа ходят в этом направлении и на работу,и на стоянку.В дешевый магазин Мы ездим,не ходим.Что-же неясно в НАШЕЙ просьбе?Отсыпать два метра щебнем(уж не говорю про два метра асфальта).Чем то ВАШ ответ напоминает реакцию нашего прежнего управдома-то некому,то некогда.
Вспоминаю старый советский анекдот-я и унитаз притащил,и ж-у показал,а туалетную бумагу мне так и не продали.

Сообщение отредактировал Serg70 - 19.10.2012, 8:51

--------------------
Умный в гору не пойдет...
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #1711 сообщение 19.10.2012, 9:49
мля....куда опять воду горячую на Устиновке дели???? задолбали - ни помыться, ни прибраться((((((((((((
+Цитировать сообщение
Ночной воин
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1712 сообщение 19.10.2012, 10:16
Цитата(ТИМ @ 19.10.2012, 9:49) *
мля....куда опять воду горячую на Устиновке дели???? задолбали - ни помыться, ни прибраться((((((((((((
Так у нас очередная авария! Опять целый день без воды.

--------------------
Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!!
+Цитировать сообщение
zanoza
Все объяснит
Иконка группы
Из: Местная Я

Сообщение #1713 сообщение 19.10.2012, 12:35
Блин, чёрная дыра, а не УЖКХ. И раньше говорили про износ труб и всё такое, но ТАКОГО количества "аварий" и отключенией не было, а с приходом Сидорова вообще всё валится и валится. Ужас прросто какой-то!
+Цитировать сообщение
Ночной воин
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1714 сообщение 19.10.2012, 14:40
Цитата(zanoza @ 19.10.2012, 12:35) *
Блин, чёрная дыра, а не УЖКХ. И раньше говорили про износ труб и всё такое, но ТАКОГО количества "аварий" и отключенией не было, а с приходом Сидорова вообще всё валится и валится. Ужас прросто какой-то!

Так всему предел приходит когда то. Вот он и наступил!

--------------------
Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!!
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #1715 сообщение 19.10.2012, 15:56
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 16.10.2012, 19:12) *
Я могу организовать только отсыпку щебнем, а восстановление асфальтового покрытия - это служба дорожного строительства МУП Гор.УЖКХ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ - МОДЕР А.Г. пишите письменно заявление на Генерального директора Сидорова О.А., только он может приказать выполнить данную работу. Увы, помочь не могу.

дак там и не было асфальта, троутар был щебнем отсыпан
просто выкорчеваои бордюрный камень и там где была яма - сейчас куча глины
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1716 сообщение 19.10.2012, 20:04
Цитата(Exciting @ 17.10.2012, 10:22) *
Ирина Александровна, еще хотелось бы спросить, что это за такие "услуги" горячая, холодная вода и отопление с расшифровкой "ОДР"? обще домовой расход? с чем связано вынесение этих платежей в отдельную строку? и вообще за что это такое мы все заплатили?

Как будем платить:

С 1.09.2012 по каждому виду коммунальных услуг вместо одного вводится два платежа - за индивидуальное потребление ресурса внутри жилого или нежилого помещения, и за коммунальные услуги на общедомовые нужды (ОДН), потребляемые в процессе использования общего имущества многоквартирного дома (ПП-354, п.40).

Цитата(Exciting @ 18.10.2012, 7:22) *

Объем общедомовых нужд (ОДН) в общем случае складывается из двух составляющих: (1) реального объема услуги на общие нужды дома за пределами квартир (в местах общего пользования, придомовой территории); (2) а также объема, вызванного перерасходом (или недобором) внутри квартир, не имеющих индвидуальных приборов учета, расчет в которых происходит по нормативам, а не по индивидуальным приборам учета.

Вторая составляющая используется, только если в некоторых или всех квартирах есть индивидуальные счетчики по услуге; если же во всех квартирах индивидуальные приборы учета отсутствуют, то вторая составляющая не применяется. Из-за наличия второй составляющей объем ОДН может быть не только положительным, но и отрицательным (в случае, если в квартирах, не оборудованных приборами учета, реальный расход меньше нормативов). Положительный объем ОДН увеличивает квартплату жильцов, отрицательный объем, наоборот, уменьшает начисления по квартплате.
В случае наличия второй составляющей объем ОДН рассчитывается по следующей формуле, которая верна для всех постановлений (и 307, и 354):
Vодн = Vдом – Vсчет – Vнорм , где:
Vодн – объем общедомовых нужд (на все лицевые счета),
Vдом – объем по общедомовому счетчику,
Vсчет – сумма объемов в квартирах по квартирным счетчикам,
Vнорм – сумма нормативов в квартирах без счетчиков.

Читайте 354 ПП, можете посмотреть прикрепленный в конце моего поста файл, там отражены изменения в законодательстве связанные с вступлением в силу 354 ПП

Цитата(Kashiro @ 18.10.2012, 7:32) *
На ремонт этой дороги уже никто не надеется, в т.ч. и я. Хотелось бы узнать не про ремонт дороги, а про устранение источника текущей через эту дорогу воды, т.к. ходить там просто невозможно, зимой подмерзнет, все будут падать на льду в эту лужу не замерзшую.

Сегодня разговаривала с генеральным директором МУП Гор.УЖКХ, по поводу данной проблемы, все технические службы в курсе, считаю, что вопрос решится

Цитата(заяц @ 18.10.2012, 15:48) *
Ирина Александровна вот какой вопрос: третий день нет горячей воды в ряде домов в живых и мертвых..наши говорят что опять аварийный выход из строя чего то там на цтп.....все лето авария на аварии, отопление тоже цепляли перецепляли с одной котельной на другую...так и будет продолжаться? в заводе есть такие понятия как ппр (планово предупредительные ремонты) ну и сами ремонты и довольно жестко наказывают, если какое то оборудование выходит из строя. а как в службе ужкх это происходит?

К сожалению состояние трубопровода оставляет желать лучшего. Все возможное делается, что бы войти в зиму с хорошим результатом

Цитата(X-Play @ 18.10.2012, 21:43) *
Ирина Александровна на сайте http://мупужкх.рф можно найти устаревшее финансовое состояние по статье капитальный ремонт за период с 01.01.2009 г. по 01.01.2012 г. по каждому дому, а финансовое состояние по статье содержание жилья по конкретному дому можно узнать?
Совет МКД может распоряжаться только деньгами по статье капремонт или еще и по содержанию жилья?
Ирина Александровна еще кое что хотел сказать, я каждое утро хожу с работы и на работу вдоль домов расположенных по адресу спортивная 1 корп2 и ул. Спортивная, 17, где находиться как не странно Управление ЖЭУ № 4, дак вопрос в чем, почему вдоль этих домов газоны буквально "вылизывают", стоят мешки с собраной листвой и с мусором, а в моем дворе дворников в последнее время не видно. У нас за домом прилегающим к улице районой давно уже точно никого не было, мусору полно валяется...

В статью "содержание жилья"-входит -текущий ремонт, планы на текущий ремонт составляются на основании весенне-осенних осмотров МКЖД. Конечно совет дома имеет право знать сколько денег на ФЛС, и совместно со специалистами ЖКХ, принимать решение, куда эти средства направить.

Размер платы за содержание и ремонт общего имущества дома определяется на общем собрании собственников помещений в доме с учетом предложений Управляющей компании в размере не менее, обеспечивающем безопасное и безаварийное содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства РФ, устанавливается на год. До момента принятия на общем собрании собственниками решения об установлении размера платы за содержание и ремонт помещения, оплата производится по тарифам, утвержденным постановлением главы Верхнесалдинского городского округа.

Что входит в содержание жилья?
"В соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса РФ плата за содержание и ремонт жилого помещения, включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 содержание общего имущества включает в себя:

Перечень работ и услуг по содержанию и текущему ремонту
общего имущества дома (согласно договора управления МКЖД)

1 Управление и диспетчерское обслуживание.
Работа аварийной - диспетчерской службы.
Управление домом:
-Организация технической эксплуатации жилищного фонда, контроль за техническим состоянием зданий:
- технические осмотры жилых зданий (общие (весенние, осенние), частичные или плановые и неплановые);
- составление паспортов, актов, журналов
-составление паспортов о готовности жилого дома (объекта) к эксплуатации в зимних условиях;
-оформление рекомендаций собственникам помещений на выполнение текущего ремонта за счет собственников;
- организация текущего ремонта;
- организация подготовки жилищного фонда к сезонной эксплуатации;
- контроль за проведением в жилых домах строительных, ремонтных и иных работ;
- ведение технической документации (базы данных) по составу инженерного оборудования, капитальности и другим техническим параметрам зданий, сооружений;
- формирование планов работ по содержанию жилья и работ по ремонту;
- организация проведения работ по подготовке дома к эксплуатации в сезонных условиях, проведения ремонта многоквартирного дома в установленные сроки.
-Рассмотрение обращений, жалоб Собственника о ненадлежащем содержании и ремонте жилого дома в порядке, предусмотренном действующим законодательством
-Своевременное информирование -Собственника (нанимателя, проживающего в помещении Собственника) об ограничении (прекращении) предоставления коммунальных услуг при производстве ремонтных работ, опрессовок и в иных случаях путем размещения соответствующего объявления.
-Заключение договоров с подрядными и ресурсоснабжающими организациями.
-Осуществление договорных взаимоотношений с поставщиками коммунальных услуг, с подрядными организациями на выполнение работ по содержанию и ремонту жилья, расчеты по таким договорам.
-Выполнение работы по взысканию задолженности за помещение и коммунальные услуги с собственников помещений дома, в том числе и в судебном порядке.
-Ведение технической, финансовой, иной документации на общее имущество.
-Ведение финансового лицевого счета.
-Осуществление приема от Собственника и оформление документов, необходимых для последующего регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ.
-Расчет, учет и сбор платежей населения за ЖКУ. Производство перерасчетов за ЖКУ; выдача и доставка расчетно-платежных документов. постоянно
2 Содержание общего имущества:
2.1 проведение технических осмотров общего имущества, в том числе отдельных элементов и помещений согласно договора
2.2. проведение профилактических работ при осмотрах согласно графика
2.3 проведение мероприятий по противопожарной безопасности при необходимости
2.4 дератизация и дезинсекция технических помещений по заявкам
2.5 удаление снега и наледи с козырьков и карнизов кровли по мере необходимости
3 Содержание придомовой территории, включая уборку и другие виды работ по обеспечению санитарного состояния, ремонт оборудования детских и спортивных площадок постоянно
4 Техническое обслуживание общих коммуникаций и технических устройств
4.1 выполнение работ по устранению неисправностей и повреждений общедомовых инженерных систем по мере выявления
4.2 проведение работ по наладке системы отопления при необходимости
4.3 гидравлическое испытание системы отопления при подготовке к зиме
4.4 осмотр ревизий, коллекторов, колодцев, ливнестоков, проведение прочисток канализационных выпусков при проф. осмотрах
4.5 обслуживание вводных распределительных устройств, распределительных электрощитов при проф. осмотрах
5 Устранение неисправностей и замена отдельных участков деформированных частей фундамента, стен, фасада, перекрытий, крыш и иного имущества, относящегося к общему по мере выявления
6 Установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов внутренних систем центрального отопления, водопроводов и канализации, горячего водоснабжения, электроснабжения (за исключением внутриквартирных устройств и приборов) по мере выявления
7 Замена и восстановление работоспособности внутридомовой системы вентиляции по мере выявления
8 Восстановление отделки стен, потолков, полов отдельными участками в подъездах, технических помещениях. при необходимости

Тариф на содержание 1 м.кв. общей площади жилого помещения:
(На основании постановления №929 от 10.05.2012 г. Администрации Верхнесалдинского городского округа)

МКЖД не оборудованных лифтами и газом в отдельных квартирах:11-45 руб.

МКЖД не оборудованных лифтами, с газом в отдельных квартирах:11-80 руб.

МКЖД, оборудованных лифтами, без газа в отдельных квартирах:15-27 руб.

МКЖД, оборудованных лифтами, с газом в отдельных квартирах: 15-62 руб.

По работе дворников около Вашего дома выясню в понедельник.

Цитата(Электровыигрыватель @ 19.10.2012, 15:56) *
дак там и не было асфальта, троутар был щебнем отсыпан
просто выкорчеваои бордюрный камень и там где была яма - сейчас куча глины

В понедельник постараюсь решить этот вопрос.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 19.10.2012, 22:41
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____________1__2________3.doc ( 1.92 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 204

--------------------
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #1717 сообщение 19.10.2012, 22:49
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 19.10.2012, 21:04) *
Как будем платить:

С 1.09.2012 по каждому виду коммунальных услуг вместо одного вводится два платежа - за индивидуальное потребление ресурса внутри жилого или нежилого помещения, и за коммунальные услуги на общедомовые нужды (ОДН), потребляемые в процессе использования общего имущества многоквартирного дома (ПП-354, п.40).

Объем общедомовых нужд (ОДН) в общем случае складывается из двух составляющих:(1) реального объема услуги на общие нужды дома за пределами квартир (в местах общего пользования, придомовой территории); (2) а также объема, вызванного перерасходом (или недобором) внутри квартир, не имеющих индвидуальных приборов учета, расчет в которых происходит по нормативам, а не по индивидуальным приборам учета.
Еще раз задам вопрос, который не раз задавался, но постоянно игнорируется: как Вы разделяете утечки и расходы на общедомовые нужды???
Газоны никто не поливает. Куда девается холодная вода помимо квартир?
Горячую воду мимо квартир аще никто не берет. Даже отводок нет.
Утечек газа, слава богам, после ввода в дом тоже нет.
Батареи в подъезде... Согласен. В некоторых подъездах он греют, но это не отменяет последний вопрос.
За освещение в подъезде с нас берут 2 раза: вы по счетам и электросети. Это дело? Верните деньги и забудьте про эту статью дохода!
Каким образом вы распределяете общедомовые расходы, если не знаете ни столько вошло в дом, ни вообще в город??? Как вы вообще не сидите всем скопом под прицелом Прокуратуры за .... вольности с расчетами и двойными оплатами?? Если не говорить весьма вероятном о введении в заблуждение жителей города на крупные суммы. Блин! Почему у УЖКХ при этом нет денег???

Цитата
К сожалению состояние трубопровода оставляет желать лучшего. Все возможное делается, что бы войти в зиму с хорошим результатом
Бедный Воронова 12. Уже топили рядом с подъездами. Уже топили квартиры. Уже перекопали все что можно и все равно парит из колодца...
Недавно наблюдал картинку: детишки с этого дома плещутся в выкаченной горячей воде, налаживают мостики... Может ЖКОвцами будут как вырастут? Фото надо? Или поверите на слово?
Может это и есть та горячая вода, которую нам предлагают оплачивать по ОДН?? Так это незаконно. Это подсудно. За это увольняют еще ДО суда. [quote]

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #1718 сообщение 19.10.2012, 23:18
А был ли мальчик?? Читаем на 4 и 5 странице.
Есть запись, но почему-то не выкладывают как, например, в случаях ДТП. Что с записью не так? Денег не брал, а подставить хотелось??

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
ololo
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #1719 сообщение 19.10.2012, 23:41
Приношу извенения, что вклиниваюсь, но уверен что ответа не последует. Ну или сошлются на пп 354.
А по-сути да... Нас обманывают. ПП РФ сначала сказал что надо платить за расход коммунального ресурса, возникающего при эксплуатации общедомового имущества, а потом запихнул в эту статью все, что только можно: разницу между тем, что Я потребил и тем, что отпустил производитель ресурса назвали общедомовыми нуждами и обязали платить. Если нет счетчиков на доме - платить по нормативам (как их насчитают - этого нам никто и никогда не объяснит), если есть счетчики на доме то платить будем чуть поменьше.

Вызывает усмешку еще вот, что:
Согласно пп рф норматив ОДН на канализацию равен сумме норматива ОДН на холодную воду и на горячую воду. Это получается за то, что часть канализационных стоков ушла к нам под дом мы еще и платить должны (у меня, например, в сентябре эта строчка 22.10 руб )...
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1720 сообщение 19.10.2012, 23:55
Цитата(Иванов ИИ @ 20.10.2012, 0:18) *
А был ли мальчик?? Читаем на 4 и 5 странице.
Есть запись, но почему-то не выкладывают как, например, в случаях ДТП. Что с записью не так? Денег не брал, а подставить хотелось??

Напоминает историю годичной давности с Максимом Петлиным в Екб, которого вначале тоже выгораживать начали и на коммерсов наезжать, но в итоге выяснилось, что взятка всё-таки была...

Сообщение отредактировал ovr.enod - 23.10.2012, 12:55
+Цитировать сообщение

908 страниц V  « < 84 85 86 87 88 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему