Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1059 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 1811 ![]() |
![]() |
Сообщений: 728 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 5150 ![]() |
![]()
Министр? Сам? Да ни в жизь!!!! Прошли выборы по Путински, вот он и начинает в рубаху х.... заворачивать. ЧК по другому не умеет Навального в СК, мамку Собчачки вон из совета Федерации Может и Медведев до нового года не до руководит -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Ирина Александровна, объясните нам по пунктам, чтоб никто не терялся в догадках, что в ООО «УК ЖКХ» входит в статью: "Содержание ЖФ": 1. ..... 2..... и т.д. и что входит в "Капремонт": 1. ..... 2..... Практически каждый собственник жилого помещения заключал договор на управления МКЖД(голубенькая или серая книжечка) с управляющей компанией, в ней на последних страницах черным по белому написано, что входит в "содержание жилья" «Что такое - оплата за "содержание жилья"?» Размер платы за содержание и ремонт общего имущества дома определяется на общем собрании собственников помещений в доме с учетом предложений Управляющей компании в размере не менее, обеспечивающем безопасное и безаварийное содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства РФ, устанавливается на год. До момента принятия на общем собрании собственниками решения об установлении размера платы за содержание и ремонт помещения, оплата производится по тарифам, утвержденным постановлением главы Верхнесалдинского городского округа. Что входит в содержание жилья? "В соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса РФ плата за содержание и ремонт жилого помещения, включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 содержание общего имущества включает в себя: Перечень работ и услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества дома (согласно договора управления МКЖД) 1 Управление и диспетчерское обслуживание. Работа аварийной - диспетчерской службы. Управление домом: -Организация технической эксплуатации жилищного фонда, контроль за техническим состоянием зданий: - технические осмотры жилых зданий (общие (весенние, осенние), частичные или плановые и неплановые); - составление паспортов, актов, журналов -составление паспортов о готовности жилого дома (объекта) к эксплуатации в зимних условиях; -оформление рекомендаций собственникам помещений на выполнение текущего ремонта за счет собственников; - организация текущего ремонта; - организация подготовки жилищного фонда к сезонной эксплуатации; - контроль за проведением в жилых домах строительных, ремонтных и иных работ; - ведение технической документации (базы данных) по составу инженерного оборудования, капитальности и другим техническим параметрам зданий, сооружений; - формирование планов работ по содержанию жилья и работ по ремонту; - организация проведения работ по подготовке дома к эксплуатации в сезонных условиях, проведения ремонта многоквартирного дома в установленные сроки. -Рассмотрение обращений, жалоб Собственника о ненадлежащем содержании и ремонте жилого дома в порядке, предусмотренном действующим законодательством -Своевременное информирование -Собственника (нанимателя, проживающего в помещении Собственника) об ограничении (прекращении) предоставления коммунальных услуг при производстве ремонтных работ, опрессовок и в иных случаях путем размещения соответствующего объявления. -Заключение договоров с подрядными и ресурсоснабжающими организациями. -Осуществление договорных взаимоотношений с поставщиками коммунальных услуг, с подрядными организациями на выполнение работ по содержанию и ремонту жилья, расчеты по таким договорам. -Выполнение работы по взысканию задолженности за помещение и коммунальные услуги с собственников помещений дома, в том числе и в судебном порядке. -Ведение технической, финансовой, иной документации на общее имущество. -Ведение финансового лицевого счета. -Осуществление приема от Собственника и оформление документов, необходимых для последующего регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ. -Расчет, учет и сбор платежей населения за ЖКУ. Производство перерасчетов за ЖКУ; выдача и доставка расчетно-платежных документов. постоянно 2 Содержание общего имущества: 2.1 проведение технических осмотров общего имущества, в том числе отдельных элементов и помещений согласно договора 2.2. проведение профилактических работ при осмотрах согласно графика 2.3 проведение мероприятий по противопожарной безопасности при необходимости 2.4 дератизация и дезинсекция технических помещений по заявкам 2.5 удаление снега и наледи с козырьков и карнизов кровли по мере необходимости 3 Содержание придомовой территории, включая уборку и другие виды работ по обеспечению санитарного состояния, ремонт оборудования детских и спортивных площадок постоянно 4 Техническое обслуживание общих коммуникаций и технических устройств 4.1 выполнение работ по устранению неисправностей и повреждений общедомовых инженерных систем по мере выявления 4.2 проведение работ по наладке системы отопления при необходимости 4.3 гидравлическое испытание системы отопления при подготовке к зиме 4.4 осмотр ревизий, коллекторов, колодцев, ливнестоков, проведение прочисток канализационных выпусков при проф. осмотрах 4.5 обслуживание вводных распределительных устройств, распределительных электрощитов при проф. осмотрах 5 Устранение неисправностей и замена отдельных участков деформированных частей фундамента, стен, фасада, перекрытий, крыш и иного имущества, относящегося к общему по мере выявления 6 Установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов внутренних систем центрального отопления, водопроводов и канализации, горячего водоснабжения, электроснабжения (за исключением внутриквартирных устройств и приборов) по мере выявления 7 Замена и восстановление работоспособности внутридомовой системы вентиляции по мере выявления 8 Восстановление отделки стен, потолков, полов отдельными участками в подъездах, технических помещениях. при необходимости -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() На ремонт этой дороги уже никто не надеется, в т.ч. и я. Хотелось бы узнать не про ремонт дороги, а про устранение источника текущей через эту дорогу воды, т.к. ходить там просто невозможно, зимой подмерзнет, все будут падать на льду в эту лужу не замерзшую. Насколько мне известно, течь устранена, правда я сама не проверяла. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 1537 Регистрация: 31.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3103 ![]() |
![]() Насколько мне известно, течь устранена, правда я сама не проверяла. Фото сделаны вчера 17.10.12 в 10:30 утра. На фото видно ручей воды, текущей сверху, а также видно откуда этот ручей идёт. Что-то Я сомневаюсь, что кто-то что-то делал в течении вчерашнего/сегодняшнего дня. Сегодня там не проходил, т.к. "болотники дома забыл", решил пойти в обход через "Восток". Сообщение отредактировал Kashiro - 18.10.2012, 13:57 |
Сообщений: 3526 Регистрация: 12.2.2009 Из: местная Пользователь №: 344 ![]() |
![]()
Ирина Александровна вот какой вопрос: третий день нет горячей воды в ряде домов в живых и мертвых..наши говорят что опять аварийный выход из строя чего то там на цтп.....все лето авария на аварии, отопление тоже цепляли перецепляли с одной котельной на другую...так и будет продолжаться? в заводе есть такие понятия как ппр (планово предупредительные ремонты) ну и сами ремонты и довольно жестко наказывают, если какое то оборудование выходит из строя. а как в службе ужкх это происходит?
-------------------- |
Сообщений: 76 Регистрация: 30.3.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 3090 ![]() |
![]() объясните пожалуйста подробно... откуда эти услуги? где фиксируется расход общедомовой? куда уходит эта вода? и ранбше, на сколько я знаю, эти ОДР были вкючены уже "по умолчанию" в наши платежи, а теперб их вынесли отдельно, при этом сумма платежа за НАШ расход не уменьшилась... и как быть тому, кто поставил счетчики? ведь по всем "правилам", он должен платит согласно счетчика, или я ошибаюсь? По-моему, все понятно. Пока было мало приборов индивидуального учета все издержки ЖКХ покрывались завышенными нормативами. По мере того, как все больше людей стало устанавливать в квартирах счетчики, денег в ЖКХ стало поступать все меньше и меньше. Поэтому чиновники ЖКХ и придумали так называемые общедомовые нужды, при этом совсем не собираются устанавливать на дома общедомовые прибора учета, а продолжают брать по своим нормативам. Само понятие — общедомовые нужды не имеет никакого физического смысла. Подсчитывается какая-то нежилая площадь: лестничные пролеты,чердаки,подвалы и на эту площадь уходит по цистерне холодной и горячей воды в месяц, причем вся эта вода затем попадает в канализацию. Это очередное надувательство населения узаконенное правительством. -------------------- |
Сообщений: 226 Регистрация: 15.11.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 158 ![]() |
![]()
Ирина Александровна на сайте http://мупужкх.рф можно найти устаревшее финансовое состояние по статье капитальный ремонт за период с 01.01.2009 г. по 01.01.2012 г. по каждому дому, а финансовое состояние по статье содержание жилья по конкретному дому можно узнать? Совет МКД может распоряжаться только деньгами по статье капремонт или еще и по содержанию жилья? Ирина Александровна еще кое что хотел сказать, я каждое утро хожу с работы и на работу вдоль домов расположенных по адресу спортивная 1 корп2 и ул. Спортивная, 17, где находиться как не странно Управление ЖЭУ № 4, дак вопрос в чем, почему вдоль этих домов газоны буквально "вылизывают", стоят мешки с собраной листвой и с мусором, а в моем дворе дворников в последнее время не видно. У нас за домом прилегающим к улице районой давно уже точно никого не было, мусору полно валяется... Сообщение отредактировал X-Play - 18.10.2012, 21:58 |
Сообщений: 534 Регистрация: 12.4.2012 Пользователь №: 6433 ![]() |
![]() объясните пожалуйста подробно... откуда эти услуги? где фиксируется расход общедомовой? куда уходит эта вода? и ранбше, на сколько я знаю, эти ОДР были вкючены уже "по умолчанию" в наши платежи, а теперб их вынесли отдельно, при этом сумма платежа за НАШ расход не уменьшилась... и как быть тому, кто поставил счетчики? ведь по всем "правилам", он должен платит согласно счетчика, или я ошибаюсь? на мой вопрос ответ ждать? |
Сообщений: 1587 Регистрация: 11.12.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 217 ![]() |
![]() Я посмотрела на "дорожку" между домами 65/1 и 65/2, но не увидела таковой. вы имели ввиду территорию между домами, через которую Вы ходите в сторону "дешевого" магазина? Суть Вашей просьбы не совсем ясна. Там по моему раскопки вела газовая служба? Напишите пожалуйста официально заявление, и желательно приложить фотографии. да,это я эту территорию и имею в виду.Толпы народа ходят в этом направлении и на работу,и на стоянку.В дешевый магазин Мы ездим,не ходим.Что-же неясно в НАШЕЙ просьбе?Отсыпать два метра щебнем(уж не говорю про два метра асфальта).Чем то ВАШ ответ напоминает реакцию нашего прежнего управдома-то некому,то некогда. Вспоминаю старый советский анекдот-я и унитаз притащил,и ж-у показал,а туалетную бумагу мне так и не продали. Сообщение отредактировал Serg70 - 19.10.2012, 8:51 -------------------- Умный в гору не пойдет...
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
мля....куда опять воду горячую на Устиновке дели???? задолбали - ни помыться, ни прибраться((((((((((((
|
Сообщений: 1154 Регистрация: 4.11.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4317 ![]() |
![]() -------------------- Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!! |
Сообщений: 240 Регистрация: 26.3.2009 Из: Местная Я Пользователь №: 526 ![]() |
![]()
Блин, чёрная дыра, а не УЖКХ. И раньше говорили про износ труб и всё такое, но ТАКОГО количества "аварий" и отключенией не было, а с приходом Сидорова вообще всё валится и валится. Ужас прросто какой-то!
|
Сообщений: 1154 Регистрация: 4.11.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4317 ![]() |
![]() -------------------- Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!! |
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]() Я могу организовать только отсыпку щебнем, а восстановление асфальтового покрытия - это служба дорожного строительства МУП Гор.УЖКХ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ - МОДЕР А.Г. пишите письменно заявление на Генерального директора Сидорова О.А., только он может приказать выполнить данную работу. Увы, помочь не могу. дак там и не было асфальта, троутар был щебнем отсыпан просто выкорчеваои бордюрный камень и там где была яма - сейчас куча глины |
![]() Ирина Александровна, еще хотелось бы спросить, что это за такие "услуги" горячая, холодная вода и отопление с расшифровкой "ОДР"? обще домовой расход? с чем связано вынесение этих платежей в отдельную строку? и вообще за что это такое мы все заплатили? Как будем платить: С 1.09.2012 по каждому виду коммунальных услуг вместо одного вводится два платежа - за индивидуальное потребление ресурса внутри жилого или нежилого помещения, и за коммунальные услуги на общедомовые нужды (ОДН), потребляемые в процессе использования общего имущества многоквартирного дома (ПП-354, п.40). объясните пожалуйста подробно... откуда эти услуги? где фиксируется расход общедомовой? куда уходит эта вода? и ранбше, на сколько я знаю, эти ОДР были вкючены уже "по умолчанию" в наши платежи, а теперб их вынесли отдельно, при этом сумма платежа за НАШ расход не уменьшилась... и как быть тому, кто поставил счетчики? ведь по всем "правилам", он должен платит согласно счетчика, или я ошибаюсь? Объем общедомовых нужд (ОДН) в общем случае складывается из двух составляющих: (1) реального объема услуги на общие нужды дома за пределами квартир (в местах общего пользования, придомовой территории); (2) а также объема, вызванного перерасходом (или недобором) внутри квартир, не имеющих индвидуальных приборов учета, расчет в которых происходит по нормативам, а не по индивидуальным приборам учета. Вторая составляющая используется, только если в некоторых или всех квартирах есть индивидуальные счетчики по услуге; если же во всех квартирах индивидуальные приборы учета отсутствуют, то вторая составляющая не применяется. Из-за наличия второй составляющей объем ОДН может быть не только положительным, но и отрицательным (в случае, если в квартирах, не оборудованных приборами учета, реальный расход меньше нормативов). Положительный объем ОДН увеличивает квартплату жильцов, отрицательный объем, наоборот, уменьшает начисления по квартплате. В случае наличия второй составляющей объем ОДН рассчитывается по следующей формуле, которая верна для всех постановлений (и 307, и 354): Vодн = Vдом – Vсчет – Vнорм , где: Vодн – объем общедомовых нужд (на все лицевые счета), Vдом – объем по общедомовому счетчику, Vсчет – сумма объемов в квартирах по квартирным счетчикам, Vнорм – сумма нормативов в квартирах без счетчиков. Читайте 354 ПП, можете посмотреть прикрепленный в конце моего поста файл, там отражены изменения в законодательстве связанные с вступлением в силу 354 ПП На ремонт этой дороги уже никто не надеется, в т.ч. и я. Хотелось бы узнать не про ремонт дороги, а про устранение источника текущей через эту дорогу воды, т.к. ходить там просто невозможно, зимой подмерзнет, все будут падать на льду в эту лужу не замерзшую. Сегодня разговаривала с генеральным директором МУП Гор.УЖКХ, по поводу данной проблемы, все технические службы в курсе, считаю, что вопрос решится Ирина Александровна вот какой вопрос: третий день нет горячей воды в ряде домов в живых и мертвых..наши говорят что опять аварийный выход из строя чего то там на цтп.....все лето авария на аварии, отопление тоже цепляли перецепляли с одной котельной на другую...так и будет продолжаться? в заводе есть такие понятия как ппр (планово предупредительные ремонты) ну и сами ремонты и довольно жестко наказывают, если какое то оборудование выходит из строя. а как в службе ужкх это происходит? К сожалению состояние трубопровода оставляет желать лучшего. Все возможное делается, что бы войти в зиму с хорошим результатом Ирина Александровна на сайте http://мупужкх.рф можно найти устаревшее финансовое состояние по статье капитальный ремонт за период с 01.01.2009 г. по 01.01.2012 г. по каждому дому, а финансовое состояние по статье содержание жилья по конкретному дому можно узнать? Совет МКД может распоряжаться только деньгами по статье капремонт или еще и по содержанию жилья? Ирина Александровна еще кое что хотел сказать, я каждое утро хожу с работы и на работу вдоль домов расположенных по адресу спортивная 1 корп2 и ул. Спортивная, 17, где находиться как не странно Управление ЖЭУ № 4, дак вопрос в чем, почему вдоль этих домов газоны буквально "вылизывают", стоят мешки с собраной листвой и с мусором, а в моем дворе дворников в последнее время не видно. У нас за домом прилегающим к улице районой давно уже точно никого не было, мусору полно валяется... В статью "содержание жилья"-входит -текущий ремонт, планы на текущий ремонт составляются на основании весенне-осенних осмотров МКЖД. Конечно совет дома имеет право знать сколько денег на ФЛС, и совместно со специалистами ЖКХ, принимать решение, куда эти средства направить. Размер платы за содержание и ремонт общего имущества дома определяется на общем собрании собственников помещений в доме с учетом предложений Управляющей компании в размере не менее, обеспечивающем безопасное и безаварийное содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства РФ, устанавливается на год. До момента принятия на общем собрании собственниками решения об установлении размера платы за содержание и ремонт помещения, оплата производится по тарифам, утвержденным постановлением главы Верхнесалдинского городского округа. Что входит в содержание жилья? "В соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса РФ плата за содержание и ремонт жилого помещения, включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 содержание общего имущества включает в себя: Перечень работ и услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества дома (согласно договора управления МКЖД) 1 Управление и диспетчерское обслуживание. Работа аварийной - диспетчерской службы. Управление домом: -Организация технической эксплуатации жилищного фонда, контроль за техническим состоянием зданий: - технические осмотры жилых зданий (общие (весенние, осенние), частичные или плановые и неплановые); - составление паспортов, актов, журналов -составление паспортов о готовности жилого дома (объекта) к эксплуатации в зимних условиях; -оформление рекомендаций собственникам помещений на выполнение текущего ремонта за счет собственников; - организация текущего ремонта; - организация подготовки жилищного фонда к сезонной эксплуатации; - контроль за проведением в жилых домах строительных, ремонтных и иных работ; - ведение технической документации (базы данных) по составу инженерного оборудования, капитальности и другим техническим параметрам зданий, сооружений; - формирование планов работ по содержанию жилья и работ по ремонту; - организация проведения работ по подготовке дома к эксплуатации в сезонных условиях, проведения ремонта многоквартирного дома в установленные сроки. -Рассмотрение обращений, жалоб Собственника о ненадлежащем содержании и ремонте жилого дома в порядке, предусмотренном действующим законодательством -Своевременное информирование -Собственника (нанимателя, проживающего в помещении Собственника) об ограничении (прекращении) предоставления коммунальных услуг при производстве ремонтных работ, опрессовок и в иных случаях путем размещения соответствующего объявления. -Заключение договоров с подрядными и ресурсоснабжающими организациями. -Осуществление договорных взаимоотношений с поставщиками коммунальных услуг, с подрядными организациями на выполнение работ по содержанию и ремонту жилья, расчеты по таким договорам. -Выполнение работы по взысканию задолженности за помещение и коммунальные услуги с собственников помещений дома, в том числе и в судебном порядке. -Ведение технической, финансовой, иной документации на общее имущество. -Ведение финансового лицевого счета. -Осуществление приема от Собственника и оформление документов, необходимых для последующего регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ. -Расчет, учет и сбор платежей населения за ЖКУ. Производство перерасчетов за ЖКУ; выдача и доставка расчетно-платежных документов. постоянно 2 Содержание общего имущества: 2.1 проведение технических осмотров общего имущества, в том числе отдельных элементов и помещений согласно договора 2.2. проведение профилактических работ при осмотрах согласно графика 2.3 проведение мероприятий по противопожарной безопасности при необходимости 2.4 дератизация и дезинсекция технических помещений по заявкам 2.5 удаление снега и наледи с козырьков и карнизов кровли по мере необходимости 3 Содержание придомовой территории, включая уборку и другие виды работ по обеспечению санитарного состояния, ремонт оборудования детских и спортивных площадок постоянно 4 Техническое обслуживание общих коммуникаций и технических устройств 4.1 выполнение работ по устранению неисправностей и повреждений общедомовых инженерных систем по мере выявления 4.2 проведение работ по наладке системы отопления при необходимости 4.3 гидравлическое испытание системы отопления при подготовке к зиме 4.4 осмотр ревизий, коллекторов, колодцев, ливнестоков, проведение прочисток канализационных выпусков при проф. осмотрах 4.5 обслуживание вводных распределительных устройств, распределительных электрощитов при проф. осмотрах 5 Устранение неисправностей и замена отдельных участков деформированных частей фундамента, стен, фасада, перекрытий, крыш и иного имущества, относящегося к общему по мере выявления 6 Установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов внутренних систем центрального отопления, водопроводов и канализации, горячего водоснабжения, электроснабжения (за исключением внутриквартирных устройств и приборов) по мере выявления 7 Замена и восстановление работоспособности внутридомовой системы вентиляции по мере выявления 8 Восстановление отделки стен, потолков, полов отдельными участками в подъездах, технических помещениях. при необходимости Тариф на содержание 1 м.кв. общей площади жилого помещения: (На основании постановления №929 от 10.05.2012 г. Администрации Верхнесалдинского городского округа) МКЖД не оборудованных лифтами и газом в отдельных квартирах:11-45 руб. МКЖД не оборудованных лифтами, с газом в отдельных квартирах:11-80 руб. МКЖД, оборудованных лифтами, без газа в отдельных квартирах:15-27 руб. МКЖД, оборудованных лифтами, с газом в отдельных квартирах: 15-62 руб. По работе дворников около Вашего дома выясню в понедельник. дак там и не было асфальта, троутар был щебнем отсыпан просто выкорчеваои бордюрный камень и там где была яма - сейчас куча глины В понедельник постараюсь решить этот вопрос. Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 19.10.2012, 22:41
Прикрепленные файлы
-------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Как будем платить: Еще раз задам вопрос, который не раз задавался, но постоянно игнорируется: как Вы разделяете утечки и расходы на общедомовые нужды???С 1.09.2012 по каждому виду коммунальных услуг вместо одного вводится два платежа - за индивидуальное потребление ресурса внутри жилого или нежилого помещения, и за коммунальные услуги на общедомовые нужды (ОДН), потребляемые в процессе использования общего имущества многоквартирного дома (ПП-354, п.40). Объем общедомовых нужд (ОДН) в общем случае складывается из двух составляющих:(1) реального объема услуги на общие нужды дома за пределами квартир (в местах общего пользования, придомовой территории); (2) а также объема, вызванного перерасходом (или недобором) внутри квартир, не имеющих индвидуальных приборов учета, расчет в которых происходит по нормативам, а не по индивидуальным приборам учета. Газоны никто не поливает. Куда девается холодная вода помимо квартир? Горячую воду мимо квартир аще никто не берет. Даже отводок нет. Утечек газа, слава богам, после ввода в дом тоже нет. Батареи в подъезде... Согласен. В некоторых подъездах он греют, но это не отменяет последний вопрос. За освещение в подъезде с нас берут 2 раза: вы по счетам и электросети. Это дело? Верните деньги и забудьте про эту статью дохода! Каким образом вы распределяете общедомовые расходы, если не знаете ни столько вошло в дом, ни вообще в город??? Как вы вообще не сидите всем скопом под прицелом Прокуратуры за .... вольности с расчетами и двойными оплатами?? Если не говорить весьма вероятном о введении в заблуждение жителей города на крупные суммы. Блин! Почему у УЖКХ при этом нет денег??? Цитата К сожалению состояние трубопровода оставляет желать лучшего. Все возможное делается, что бы войти в зиму с хорошим результатом Бедный Воронова 12. Уже топили рядом с подъездами. Уже топили квартиры. Уже перекопали все что можно и все равно парит из колодца...Недавно наблюдал картинку: детишки с этого дома плещутся в выкаченной горячей воде, налаживают мостики... Может ЖКОвцами будут как вырастут? Фото надо? Или поверите на слово? Может это и есть та горячая вода, которую нам предлагают оплачивать по ОДН?? Так это незаконно. Это подсудно. За это увольняют еще ДО суда. [quote] -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]()
А был ли мальчик?? Читаем на 4 и 5 странице. Есть запись, но почему-то не выкладывают как, например, в случаях ДТП. Что с записью не так? Денег не брал, а подставить хотелось?? -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 43 Регистрация: 16.9.2012 Пользователь №: 8549 ![]() |
![]()
Приношу извенения, что вклиниваюсь, но уверен что ответа не последует. Ну или сошлются на пп 354. А по-сути да... Нас обманывают. ПП РФ сначала сказал что надо платить за расход коммунального ресурса, возникающего при эксплуатации общедомового имущества, а потом запихнул в эту статью все, что только можно: разницу между тем, что Я потребил и тем, что отпустил производитель ресурса назвали общедомовыми нуждами и обязали платить. Если нет счетчиков на доме - платить по нормативам (как их насчитают - этого нам никто и никогда не объяснит), если есть счетчики на доме то платить будем чуть поменьше. Вызывает усмешку еще вот, что: Согласно пп рф норматив ОДН на канализацию равен сумме норматива ОДН на холодную воду и на горячую воду. Это получается за то, что часть канализационных стоков ушла к нам под дом мы еще и платить должны (у меня, например, в сентябре эта строчка 22.10 руб )... |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() А был ли мальчик?? Читаем на 4 и 5 странице. Есть запись, но почему-то не выкладывают как, например, в случаях ДТП. Что с записью не так? Денег не брал, а подставить хотелось?? Напоминает историю годичной давности с Максимом Петлиным в Екб, которого вначале тоже выгораживать начали и на коммерсов наезжать, но в итоге выяснилось, что взятка всё-таки была... Сообщение отредактировал ovr.enod - 23.10.2012, 12:55 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 23:07 |