IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

908 страниц V  « < 85 86 87 88 89 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #1721 сообщение 20.10.2012, 0:29
Цитата(ZloVredina @ 20.10.2012, 0:55) *
Напоминает историю годичной давности с Максимом Петлиным в Екб, которого вначале тоже выгораживать начали и на коммерсов наезжать, но в итоге выяснилось, что взятка всё-таки была...
И даже если этот Путилов Д.А. чего-то там нарыл на УЖКХ и попросил деньги за сокрытие инфы, то один фиг - человек-гнильё в думе сидел. bad.gif
Оскорбление не есть лучший аргумент. Или удали, или извинись... Лучше удали

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Romantic
Самозванец
Иконка группы

Сообщение #1722 сообщение 20.10.2012, 0:45
"То ли он шубу украл, то ли у него шубу украли, но в чём-то он замешан" (с)

--------------------
Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет,
Всё у парня впереди,
Парню 90 лет...
+Цитировать сообщение
друг
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #1723 сообщение 20.10.2012, 8:56
Цитата(ZloVredina @ 20.10.2012, 0:55) *
Напоминает историю годичной давности с Максимом Петлиным в Екб, которого вначале тоже выгораживать начали и на коммерсов наезжать, но в итоге выяснилось, что взятка всё-таки была...
И даже если этот Путилов Д.А. чего-то там нарыл на УЖКХ и попросил деньги за сокрытие инфы, то один фиг - человек-гнильё в думе сидел. bad.gif

Как ни странно, но в это раз согласен со вами. С такими моральными принципами нельзя представлять интересы народа, тем более внашем маленьком городе.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1724 сообщение 20.10.2012, 8:56
Цитата(Иванов ИИ @ 20.10.2012, 1:29) *
Оскорбление не есть лучший аргумент. Или удали, или извинись... Лучше удали

Да мне противно, что в думе такие "кадры" собрались, которые не заметили, что с ними в одной команде работает человек, который будет вымогать взятку. bad.gif

З.Ы. И ещё после всего этого на НСЛ наезжают. bu.gif
Наша дума как ревнивая жена, которая сама налево ходит, а потом мужа постоянно подозревает...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 20.10.2012, 8:58
+Цитировать сообщение
друг
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #1725 сообщение 20.10.2012, 8:59
Цитата(ZloVredina @ 20.10.2012, 9:56) *
Да мне противно, что в думе такие "кадры" собрались, которые не заметили, что с ними в одной команде работает человек, который будет вымогать взятку. bad.gif

З.Ы. И ещё после всего этого на НСЛ наезжают. bu.gif

А вот тут не понял. Наезд на Нистратова по конкретным косякам, как связан с тем, что Путилов с Сидорова пытался денег взять? Мне кажется все эти три фигуры в одном поле находятся.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1726 сообщение 20.10.2012, 9:09
Цитата(друг @ 20.10.2012, 9:59) *
А вот тут не понял. Наезд на Нистратова по конкретным косякам, как связан с тем, что Путилов с Сидорова пытался денег взять? Мне кажется все эти три фигуры в одном поле находятся.

Я там про "ревнивую жену" дописала.
Есть такая наука - физиогномика, очень советую овладеть или хотя бы с основами ознакомиться. Потом даже по просмотренным интервью будете видеть как на ладони кто чего стоит...
+Цитировать сообщение
andrey2
Ежара матерый
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #1727 сообщение 21.10.2012, 12:49
Цитата(ololo @ 20.10.2012, 0:41) *
Согласно пп рф норматив ОДН на канализацию равен сумме норматива ОДН на холодную воду и на горячую воду. Это получается за то, что часть канализационных стоков ушла к нам под дом мы еще и платить должны (у меня, например, в сентябре эта строчка 22.10 руб )...

Полностью с Вами согласен!
Нагляднее будет, если Вы посмотрите на эти "Общедомовые нужды" не в денежном выражении, а в ОБЪЕМАХ !
Так, к примеру, у меня за сентябрь статья "ВОДООТВЕДЕНИЕ ОДН" составило 1,5 куб. м.
Получается, что у 100 квартирного дома "дополнительная канализация" составляет 150 куб. м в месяц. Интересно, откуда такой объем поступает в канализационные трубы? Видимо, это та дополнительная вода, которую Жильцы привозят с ключиков или покупают в магазине.
Я так понимаю, что если ЖКХ покрывает КАКИЕ-ТО утечки по горячей и холодной воде за счет ОДН, то объясните, как эти утечки попадают в канализацию? А если протекает канализация, то плату за водоотведение, наоборот, необходимо уменьшать на эту величину, а не прибавлять.

--------------------

+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы
Из: местная

Сообщение #1728 сообщение 21.10.2012, 21:57
вообще разумное суждение!!
солидарна
Цитата(заяц @ 7.10.2012, 11:44) *
я как человек нифига не понимающий в "колбасных обрезках" расшифровываю ОДН как обще домовые НУЖДЫ и не понимаю зачем ДОМУ горячая и холодная вода....
а по сути получается что ужкх говорит нам (ну допустим никто не ворует) вот, мол, трубы дырявые и вода до вас доходит не вся (простите...то что вода доходит не вся - вы отправили ко мне сто литров, а пришло 80....мало того что я заплатила за сто?! дак и еще и вам должна за то что до меня не дошло...!!?) вот мы потери наши обозвали общедомовыми нуждами и снова платите.....НО!!!!! кроме того еще раз заплалите за то что эти 80 литров от вас "водоотведутся" но снова заплатите за водоотведение 100 литров и за потери ..мол до нас из ваших 80 литров дойдет ведь только 60...
еще пожалуйста за содержание ЖФ заплатите (в котором вы еще раз платите за то чтобы трубы не были дырявыми и до вас доходило 100 литров всегда)
а мы будем продолжать отключать воду, отопление, а вы платите. и помалкивайте.

и ведь норматив какой то еще придумали...на воду которую потребляет ДОМ

ответ только, к сожалению, будет один - "есть распоняжение по области мы тупо его выполняем"(((

Сообщение отредактировал заяц - 21.10.2012, 22:02

--------------------
я борец за добро и справедливость X-D

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
Exciting
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #1729 сообщение 22.10.2012, 8:30
Ирина Александровна!
Прочитала приложенный Вами файл... вопросов куча!
почему не написать простым доступным языком, который с легкостью бы понял каждый? зачем так все завуалировать?
объясните ОТКУДА берется норма на ОДН?
в связи с чем ОДН расчитываются исходя из площади квартиры? разве к нам приходят надом, и моют пол общей "подъездной" водой?
ссылаясь на что (на какие домыслы) норма на дом расчитывается исходя от размера установленной в квартире ванне?
горячее водоснабжение... и правда ведь, как сказал Иванов И.И., никто никогда не пользуется ей, только сами жильцы дома, даже отводок на общедомовой расход нет!
почему если я установила счетчик, то должна платить еще и какие-то "левые расходы"? у меня есть счетчик! сколько израсходовала - за такой объем и заплатила!
да может уже прямо сказать народу, что трубы ремонтировать нет возможности... запорную арматуру менять так же нет ни финансов ни рабочей силы... ощущение, что вы просто решили своим нововведением покрыть расходы, допущенные по халатной работе УЖКХ... всю Устинова затопило, а объем этой воды раскидают на весь город, выйдет на каждого копейки, но УЖКХ то в прибыли...

Сообщение отредактировал Exciting - 22.10.2012, 8:36
+Цитировать сообщение
Exciting
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #1730 сообщение 22.10.2012, 8:43
Цитата из вами прикрепленного файла:
"Учитывая требования Федерального закона от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», установка прибора учёта обязательна. Расчёты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных об их количественном значении, определённых при помощи приборов учёта. В законе чётко определены крайние сроки установки приборов учёта энергетических ресурсов - до 1 июля 2012 г. собственники помещений в многоквартирных домах, жилых домов, дачных домов или садовых домов с централизованной подачей ресурсов обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учёта используемых энергоресурсов, а также ввод установленных приборов учёта в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учёта воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учёта энергоресурсов (воды, газа и электрической энергии)."
черным по белому прописано! какие тогда расчеты?
в чьи обязанности входит установка общедомовых приборов учета? не думаю что это должны делать жильцы... получается недоработка УЖКХ? в таком случае наверно было бы правильно сначала обеспечить дома приборами учета, и потом уж вводить ОДН...
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #1731 сообщение 22.10.2012, 9:22
Цитата(Exciting @ 22.10.2012, 9:30) *
Ирина Александровна!.........ощущение, что вы просто решили своим нововведением покрыть расходы, допущенные по халатной работе УЖКХ... всю Устинова затопило, а объем этой воды раскидают на весь город, выйдет на каждого копейки, но УЖКХ то в прибыли...
Пара дополнительных вопросов:
1. В курсе о незаконности компенсации утечек с помощью тарифов?
2. А кто-нить может сказать сколько было этой воды пролито???

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1732 сообщение 22.10.2012, 18:24
Цитата(Exciting @ 22.10.2012, 8:30) *
Ирина Александровна!
Прочитала приложенный Вами файл... вопросов куча!
почему не написать простым доступным языком, который с легкостью бы понял каждый? зачем так все завуалировать?
объясните ОТКУДА берется норма на ОДН?
в связи с чем ОДН расчитываются исходя из площади квартиры? разве к нам приходят надом, и моют пол общей "подъездной" водой?
ссылаясь на что (на какие домыслы) норма на дом расчитывается исходя от размера установленной в квартире ванне?
горячее водоснабжение... и правда ведь, как сказал Иванов И.И., никто никогда не пользуется ей, только сами жильцы дома, даже отводок на общедомовой расход нет!
почему если я установила счетчик, то должна платить еще и какие-то "левые расходы"? у меня есть счетчик! сколько израсходовала - за такой объем и заплатила!
да может уже прямо сказать народу, что трубы ремонтировать нет возможности... запорную арматуру менять так же нет ни финансов ни рабочей силы... ощущение, что вы просто решили своим нововведением покрыть расходы, допущенные по халатной работе УЖКХ... всю Устинова затопило, а объем этой воды раскидают на весь город, выйдет на каждого копейки, но УЖКХ то в прибыли...

Цитата(Exciting @ 22.10.2012, 8:43) *
Цитата из вами прикрепленного файла:
"Учитывая требования Федерального закона от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», установка прибора учёта обязательна. Расчёты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных об их количественном значении, определённых при помощи приборов учёта. В законе чётко определены крайние сроки установки приборов учёта энергетических ресурсов - до 1 июля 2012 г. собственники помещений в многоквартирных домах, жилых домов, дачных домов или садовых домов с централизованной подачей ресурсов обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учёта используемых энергоресурсов, а также ввод установленных приборов учёта в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учёта воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учёта энергоресурсов (воды, газа и электрической энергии)."
черным по белому прописано! какие тогда расчеты?
в чьи обязанности входит установка общедомовых приборов учета? не думаю что это должны делать жильцы... получается недоработка УЖКХ? в таком случае наверно было бы правильно сначала обеспечить дома приборами учета, и потом уж вводить ОДН...

Хоть простым русским языком объясняй, хоть другим каким либо, суть не измениться, т.к. МУП "Гор.УЖКХ" в своей работе обязаны следовать постановлениям правительства Российской Федерации, постановлениям правительства Свердловской области, постановлениям региональной комиссии,приказам министерства Р.Ф., и т.д -все это называется:Основные нормативно-правовые акты по вопросам предоставления коммунальных услуг. И, никуда от этого ни влево, ни в право мы шагнуть не можем. Если хотите, то я еще раз напомню какие именно нормативные документы:
Правительство Российской Федерации
• Постановление правительства РФ от 06.05.2011 №354 (ред. от 27.08.2012) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»
• Постановление правительства РФ от 23.05.2006 №307 (ред. от 27.08.2012) «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»
• Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 306 (ред. от 28.03.2012) "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг»
• Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 06.05.2011) "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"
• Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации«
• Постановление Правительства РФ от 27.08.2012 N 857 "Об особенностях применения в 2012 - 2014 годах Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с "Правилами расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в 2012 - 2014 годах")

Правительство Свердловской области
• Постановление Правительства Свердловской области от 12.09.2012 №990-ПП «О применении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на территории Свердловской области в 2012 — 2014 годах»

Министерство регионального развития РФ
• Приказ Министерства регионального развития РФ от 19.09.2011 N 454 "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению» (вместе с "Методическими рекомендациями по заполнению примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.11.2011 N 22321)

Региональная Энергетическая комиссия Свердловской области
• Постановление от 27.08.2012 г. № 130-ПК «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению в жилых помещениях, нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды, нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению при использовании земельного участка и надворных построек на территории Свердловской области»
• Постановление от 27.08.2012 г. № 131-ПК «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению в жилых помещениях, нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению на общедомовые нужды на территории Свердловской области»
• Постановление от 27.08.2012 г. № 133-ПК «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению при использовании земельного участка и надворных построек по направлениям использования на территории Свердловской области»
• Постановление от 30.11.2011 г. № 185-ПК «Об утверждении тарифов на услуги холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод организациям коммунального комплекса в Свердловской области на 2012 год»
• Постановление от 21.12.2011 г. № 197-ПК «Об утверждении тарифов на тепловую энергию, поставляемую теплоснабжающими организациями Свердловской области»
• Постановление от 21.12.2011 г. № 205-ПК «Об утверждении тарифов на теплоноситель, поставляемый теплоснабжающими организациями потребителям, другим теплоснабжающим организациям в Свердловской области на 2012 год»
• Постановление от 21.12.2011 г. № 201-ПК «Об утверждении тарифов на электрическую энергию для населения и потребителей, приравненных к категории население, по Свердловской области»

п.5. ст.13 261 ФЗ :До 1 июля 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.

Что касается исполнения 261 ФЗ, то УК предоставляет собственникам помещений в МКЖД-рассрочку на приобретение и установку приборов учета.

Если у Вас в квартире стоит индивидуальный прибор учета, и в доме стоит общедомовой прибор учета, а у соседа нет прибора, то у соседа взымается плата за КУ по нормативу. Но, соседи бывают хитрыми соседями, и регистрируют в квартире одного человека, а проживают в пятером. Тогда, та разница (за четверых человек) раскидывается на Вас законопослушных граждан, которые установили приборы учета. Вот такая арифметика получается.
Поэтому, учитывая требования Федерального закона от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», установка прибора учёта обязательна для всех квартиросъемщиков!
Когда в доме у всех жителей будут установлены индивидуальные приборы учета, и плюс к этому на доме-общедомовые приборы учета, то сумма ОДН может быть равна-нулю.
вот, вроде бы простым русским языком.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 22.10.2012, 18:55

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1733 сообщение 22.10.2012, 18:59
Цитата(Иванов ИИ @ 22.10.2012, 9:22) *
Пара дополнительных вопросов:
1. В курсе о незаконности компенсации утечек с помощью тарифов?
2. А кто-нить может сказать сколько было этой воды пролито???

1. В курсе
2.Думаю, что "кто-нить" может сказать

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Ночной воин
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1734 сообщение 22.10.2012, 19:32
А правительство РФ хоть читает те многочисленные нормативные акты которые оно выпускает??? Складывается впечатление, что нет!!! blink.gif

--------------------
Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!!
+Цитировать сообщение
друг
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #1735 сообщение 22.10.2012, 20:34
[ Люди, зачем вы задаете подобные вопросы госпоже Тодуа, она же стебается
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #1736 сообщение 22.10.2012, 20:46
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 22.10.2012, 19:24) *
......Если у Вас в квартире стоит индивидуальный прибор учета, и в доме стоит общедомовой прибор учета, а у соседа нет прибора, то у соседа взымается плата за КУ по нормативу. Но, соседи бывают хитрыми соседями, и регистрируют в квартире одного человека, а проживают в пятером. Тогда, та разница (за четверых человек) раскидывается на Вас законопослушных граждан, которые установили приборы учета. Вот такая арифметика получается.......

Зачем Вы разжигаете и сталкиваете лбами соседей?
Т.е. те люди, которые не установили инд. приборы учета, по Вашим словам не законопослушные - это раз
Второе - предлагаю людям, имеющим приборы учета, озвучить сколько у них потребление гор и хол воды (макс, мин, в среднем - на количество фактически проживающих)....Ну и сравним с имеющимися нормативами, по которым платят не имеющие счетчиков в квартирах
А затем посмотрим сколько правды в Ваших пустых копипастах в ответ на конкретные вопросы от граждан
Ок?
+Цитировать сообщение
АнгелВС
Почти Ангел
Иконка группы
Из: СалдаГрад

Сообщение #1737 сообщение 22.10.2012, 20:50
а во всех ли домах стоят приборы учета?
+Цитировать сообщение
Exciting
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #1738 сообщение 23.10.2012, 7:25
Цитата(АнгелВС @ 22.10.2012, 21:50) *
а во всех ли домах стоят приборы учета?

общедомового прибора учета ни на одном доме стоит, а у каждого в личности... думаю каждый знает
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы
Из: Планета Земля

Сообщение #1739 сообщение 23.10.2012, 10:20
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 22.10.2012, 19:24) *
п.5. ст.13 261 ФЗ :До 1 июля 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.

Что касается исполнения 261 ФЗ, то УК предоставляет собственникам помещений в МКЖД-рассрочку на приобретение и установку приборов учета.

Если у Вас в квартире стоит индивидуальный прибор учета, и в доме стоит общедомовой прибор учета, а у соседа нет прибора, то у соседа взымается плата за КУ по нормативу. Но, соседи бывают хитрыми соседями, и регистрируют в квартире одного человека, а проживают в пятером. Тогда, та разница (за четверых человек) раскидывается на Вас законопослушных граждан, которые установили приборы учета. Вот такая арифметика получается.
Поэтому, учитывая требования Федерального закона от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», установка прибора учёта обязательна для всех квартиросъемщиков!
Когда в доме у всех жителей будут установлены индивидуальные приборы учета, и плюс к этому на доме-общедомовые приборы учета, то сумма ОДН может быть равна-нулю.
вот, вроде бы простым русским языком.

Ирина Александровна! Чет у вас какая то двуякость в посте: в первом случае текст гласит, что счетчики должны поставить собственники, а во втором случае - квартиросьемщики? В законе упоминается только собственник! Дак вот вопрос: у меня квартира в соц найме, я не собственник, с кагого перепугу я должен ставить счетчики?
И второй главный вопрос который вам все задают, а вы его обходите: если установленны счетчики в каждой квартире и на доме стоит общедомовой, то кто будет оплачивать утечки (а ведь это и есть ОДН)? При нашем техобслуживании сетей ОДН ни когда не будет нулевым! Проще говоря все убытки повещали на собственников жилья! И от сюда вытекает вывод, что выгоднее не ставить ни внутриквартирные ни общедомовые счетчики?!
+Цитировать сообщение
мари_
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #1740 сообщение 23.10.2012, 11:00
Ирина Александровна! Что за ерунда? У меня стоит счетчик - значит я должна оплачивать ТОЛЬКО по его показателям!!!!!! Какого черта? за каких еще соседей? Что за лабуда? Ездим вообще то и в другие города и страны - нигде такого НЕТ!
+Цитировать сообщение

908 страниц V  « < 85 86 87 88 89 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему