Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 171 Регистрация: 1.5.2011 Пользователь №: 3315 ![]() |
![]() Подскажите, пожалуйста, в наш век "электронных услуг" можно как-то дистанционно заказать спил дерева у окон? Или ножками с бумажкой топать? Ясень вымахал, чуть ветер "в окно стучится". Переезжайте в пустыню, ничего стучать не будет ![]() ![]() |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Всем, добрый день! Мне бы хотелось разъяснений по квитанции оплаты УЖКХ? Пришла квитанция за ноябрь, появились новшества. Исчезла строчка РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА. Захожу, чтобы оплатить в личный кабинет: https://cabinet.rc-online.ru/go/pay_online а там сумма за КАПРЕМОНТ = 0.00 руб. Плату за капремонт отменили что-ли? Ни чего не отменили, будет плюсом отдельная квитанция. У кого то уже пришли. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 211 Регистрация: 27.2.2016 Пользователь №: 29750 ![]() |
![]() |
Сообщений: 755 Регистрация: 6.3.2013 Пользователь №: 11448 ![]() |
![]()
так и не понял, сейчас платить в город Заречный, который отвечает за ремонт в Салде ? ![]() за мусорный завод уже год платим. завода так и нет. тут за что отделение организации ?? и с зарплаты кто за что сейчас будет вычитать, а за что самим платить ?? |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
Сегодня утром на подоконнике подъезда обнаружила квитанцию на кап.ремонт Теперь ещё раз вопрос? Что входит в функцию: общедомовое содержание, что входит в капитальный ремонт? Судя по этим содержаниям нашим дома должны быть КОНФЕТАМИ. Сообщение отредактировал МамаН - 7.12.2020, 7:51 -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
Сообщений: 558 Регистрация: 14.2.2017 Пользователь №: 35741 ![]() |
![]() Сегодня утром на подоконнике подъезда обнаружила квитанцию на кап.ремонт Теперь ещё раз вопрос? Что входит в функцию: общедомовое содержание, что входит в капитальный ремонт? Судя по этим содержаниям нашим дома должны быть КОНФЕТАМИ. Я не специалист. Но так понимаю, что капитальный ремонт-это ремонты крыши, межблочных швов, подъездов, то есть ремонты зданий. Общедомовое содержание-это обслуживание сантехниками, электриками, дворниками. Сообщение отредактировал (надежда) - 7.12.2020, 9:56 |
Сообщений: 3943 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() Сегодня утром на подоконнике подъезда обнаружила квитанцию на кап.ремонт Теперь ещё раз вопрос? Что входит в функцию: общедомовое содержание, что входит в капитальный ремонт? Судя по этим содержаниям нашим дома должны быть КОНФЕТАМИ. Всё говорит само за себя! Содержание общего имущества - содержание всего ужкх от сантехника до директора, которые должны содержать общедомовые сети и помещения! Капитальный ремонт - это ремонт всех общедомовые сетей, помещений и зданий в целом, которые поизносились за время не качественного содержания обще домового имущества. Кормим дальше ужкх и фонд капремонта... |
Сообщений: 3943 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() Я не специалист. Но так понимаю, что капитальный ремонт-это ремонты крыши, межблочных швов, подъездов, то есть ремонты зданий. Общедомовое содержание-это обслуживание сантехниками, электриками, дворниками. Не совсем! И те и другие ремонтируют все общедомовые имущество! Вот только одни должны в регламенты сроки, а другие - когда все разваливается |
![]() Не совсем! И те и другие ремонтируют все общедомовые имущество! Вот только одни должны в регламенты сроки, а другие - когда все разваливается Я не спорю. Так то вопрос был по сути-чем отличаются эти поставщики услуг? Почему их разделили? Сообщение отредактировал (надежда) - 7.12.2020, 10:35 |
Сообщений: 478 Регистрация: 20.4.2010 Из: vsalde Пользователь №: 1852 ![]() |
![]() Сегодня утром на подоконнике подъезда обнаружила квитанцию на кап.ремонт Теперь ещё раз вопрос? Что входит в функцию: общедомовое содержание, что входит в капитальный ремонт? Судя по этим содержаниям нашим дома должны быть КОНФЕТАМИ. почитайте Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность" (с изменениями и дополнениями). А капитальному ремонту зайдите на сайт фонда содействия кап.ремонту по Свердловской области.где есть вся информация.Можно посмотреть всю информацию по каждому дому,что и когда планируется ремонтировать в доме. |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
Спасибо, почитаю
-------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
Сообщений: 74 Регистрация: 10.2.2015 Пользователь №: 22835 ![]() |
![]()
К сожалению, к сантехникам участка дозвониться не смогла. Энгельса 80. Проверьте, пожалуйста, работу насоса, надеюсь он еще стоит. Опять температура горячей воды низкая за счет большого подмеса холодной или остывшей воды снизу стояка, так называемая подача. Стояк проходящий по общему коридору на площадке этажа (обратка) всегда горячий, верх моего полотенцесушителя теплее чем его низ.
|
![]() |
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 447 Регистрация: 19.3.2017 Пользователь №: 36262 ![]() |
![]() Так квитанции просто разные будут. За кап ремонт деньги будут идти непосредственно рег оператору без прокладок типа УК , чтобы потом не удивляться куда деньги со счета дома делись Деньги и так перечислялись в Региональный фонд в Екатеринбурге, а сейчас произошла смена хозяина, так как организация находится в Заречном. Так что нечего губешки раскатывать, что все будет по честному. Не которые люди давно уже платили отдельной квитанцией за кап ремонт в региональный фонд, как и все остальные в единой платежке. |
Сообщений: 358 Регистрация: 10.2.2014 Пользователь №: 16916 ![]() |
![]()
Про УК. Основная цель деятельности УК - КОМФОРТНОЕ проживание собственников жилья в доме . Читайте договор управления домом, который должен быть у каждого. " Азбука потребителя услуг ЖКХ" еще в помощь. И математики немного. Правильно, суммы за т.о. дома за время "управления" должно было хватить на комфортное проживание. Так почему уже около 900 страниц темы, где некоторые вопросы должна решать УК, мы за это платим . Наше равнодушие и незаинтересованность в этом вопросе и порождает недобросовестное исполнение договора.
-------------------- ЛИКА
|
Сообщений: 265 Регистрация: 23.2.2014 Пользователь №: 17162 ![]() |
![]() "Азбука потребителя услуг ЖКХ" еще в помощь. Если кому интересно. https://zmsk.mos.ru/upload/iblock/2a7/azbuka-zhkkh.pdf |
![]() Деньги и так перечислялись в Региональный фонд в Екатеринбурге, а сейчас произошла смена хозяина, так как организация находится в Заречном. Так что нечего губешки раскатывать, что все будет по честному. Не которые люди давно уже платили отдельной квитанцией за кап ремонт в региональный фонд, как и все остальные в единой платежке. Я не писала про честность, я писала про то, что прокладка перекладывающая деньги из одного кармана в другой наверняка делает это не бесплатно, а взымает плату из нашего кармана из строки " содержание общего имущества" и тем самым на более необходимое это самое - содержание мы недополучаем услуг. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 1587 Регистрация: 11.12.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 217 ![]() |
![]()
Куда могли написали , везде полный игнор , включая Администрацию и УК. Фундамент дома 26 по улице Металлургов. УК включала в план ремонта в октябре 2020 года. Такое ощущение, что все ответственные лица на карантине, только квитанции робот автоматически рассылает за неоказанные услуги. Пишем сюда. Будем писать выше... Сообщение отредактировал Serg70 - 11.12.2020, 10:57 -------------------- Умный в гору не пойдет...
|
Сообщений: 366 Регистрация: 10.8.2015 Пользователь №: 26031 ![]() |
![]()
Уважаемое ЖКХ вы можете провести дератизацию от крыс по Сабурова 3. Опять бегают крысы.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 4:05 |