IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

908 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1821 сообщение 30.10.2012, 19:18
на Устинова 19\1 вода в ванной из обоих кранов кипяток((((((((((
+Цитировать сообщение
oper
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #1822 сообщение 30.10.2012, 19:29
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 30.10.2012, 19:31) *
, но повторюсь: такой услуги, как "мытье полов", у нас в тарифе нет, и в связи с этим-мы не предоставляем, вы-не оплачиваете.

тогда мы тоже сотый раз повторимся- тогда что такое ОДН по воде? думается что областные тарифы на ОДН были выпущены как раз с поправкой на мытье общих площадей. что в бурге например и делается. а у нас мытья нет- а ОДН с расчетом на расход такой есть
может что то в консерватории подправить?если вы следуете этим нормам- РАСПИШИТЕ УЖЕ!!!!!! куда куда же идет ОДН по воде! не цитируя постановления общими словами.
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1823 сообщение 30.10.2012, 19:35
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 30.10.2012, 19:31) *
У нас 22 000 лицевых счетов, представляете, если каждому рассылать такого рода информацию.

Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами (утв. постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731)
пункт 5. Управляющими организациями информация раскрывается путем:
а) обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору управляющей организации:
сайт управляющей организации;
сайт органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;
сайт органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность;

Просто верните эту информацию на сайт в открытый доступ, как вас обязывает закон.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #1824 сообщение 30.10.2012, 20:05
Цитата(ASN @ 30.10.2012, 20:35) *
Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами (утв. постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731)
а) обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору управляющей организации:
сайт органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;
сайт органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность;

Просто верните эту информацию на сайт в открытый доступ, как вас обязывает закон.
Сейчас они утечки впаривают нас оплачивать, а Вы хотите и штрафы что б добавляли?? Там же суммы не малые!!!

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Еввгения
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1825 сообщение 30.10.2012, 20:22
Народ. хто нить из вас нашел свою машинку среди реестра таковых, неправильно припаркованных, опубликованных на официальном сайте УЖКХ????? И че хАтели сказать???? сначала парковочные места давай......а потом уж и фоткайте
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #1826 сообщение 30.10.2012, 20:24
Цитата(Еввгения @ 30.10.2012, 21:22) *
Народ. хто нить из вас нашел свою машинку среди реестра таковых, неправильно припаркованных, опубликованных на официальном сайте УЖКХ????? И че хАтели сказать???? сначала парковочные места давай......а потом уж и фоткайте
А проблема ссылку всунуть? Где он, этот официальный сссайт??

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1827 сообщение 30.10.2012, 20:26
Цитата(oper @ 30.10.2012, 19:29) *
тогда мы тоже сотый раз повторимся- тогда что такое ОДН по воде? думается что областные тарифы на ОДН были выпущены как раз с поправкой на мытье общих площадей. что в бурге например и делается. а у нас мытья нет- а ОДН с расчетом на расход такой есть
может что то в консерватории подправить?если вы следуете этим нормам- РАСПИШИТЕ УЖЕ!!!!!! куда куда же идет ОДН по воде! не цитируя постановления общими словами.

Что такое ОДН?

ОДН = общедомовые нужды. Или по другому разница между тем что потребил весь дом по общедомовому счетчику и индвидуальным показателями.
Считается он так:
(Общедомовой счетчик) — (сумма всех показаний по жильцам) = общедомовые нужды

Например, сброс воды в стояке, когда в многоквартирном доме ремонтируют батареи, опрессовка системы отопления после ремонта, технологический пролив системы при подготовке к отопительному сезону. Или в подвале могут протекать трубы. Кроме того, технологические потери во внутридомовых сетях по закону тоже оплачиваются как общедомовые нужды и входят в общую сумму затрат на ОДН.
Если бы вы жили в частном доме, то вопросов по ОДН не было бы. Главное — не нужно забывать, что нормативы были рассчитаны в среднем по городу и нельзя их переносить на свой частный случай, говоря при этом, дескать, мы не выливаем столько воды. Есть общедомовое имущество, на обслуживание которого и тратится тот или иной объем воды. Вообще, нормативы определила Региональная энергетическая комиссия на основании постановления Правительства РФ. Мы пользуемся их рекомендациями.
Понимаете, в законодательстве есть общая формулировка — содержание общего имущества. К нему относятся и лестничные клетки, и мусоропровод, и полив зеленых насаждений, и т.п. Законодатель предусмотрел оплату всех этих нужд двумя способами — по нормативу или по общедомовому прибору учета. Норматив устанавливает РЭК по Свердловской области, при этом по ФЗ» Об энергосбережении» до 1 июля 2012 года счетчик на вашем доме уже должен был быть установлен. Если вы считаете, что расхода воды на ОДН у вас нет, т.к. УК полы в Вашем подъезде не моет, то ВЫХОД ЕСТЬ ПРОСТОЙ: жильцам вашего дома надо как можно скорее установить общедомовой прибор учета. Решение о его установке принимается на общем собрании жителей дома. И тогда вы начнете платить по фактическому объему потребления. И будет видно, есть у вас ОДН или нет.
ПОСЛЕ, ВЫШЕ СКАЗАННОГО ПРЕДВИЖУ РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС: ПОЧЕМУ УК ПРЕДЛАГАЕТ УСТАНАВЛИВАТЬ ОБЩЕДОМОВОЙ ПРИБОР УЧЕТА ЗА ДЕНЬГИ СОБСТВЕННИКОВ?
А что значит «предлагает»? В законодательстве прописано, что эти работы проводятся за счет жителей — собственников квартир, поэтому стоимость счетчика будет делиться на каждую квартиру. Выберете ли вы подрядчика сами или будете ждать, когда прибор учета в доме установит УК — правила едины: затраты по установке счетчиков несут жильцы.

По вопросу правомерности начисления ОДН:

Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" разделу VI Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги в п. 40. Указано «Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды)». Таким образом данные начисления правомерны.

Цитата(ASN @ 30.10.2012, 19:35) *

На сайте ЖКХ полное раскрытие информации - В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ ДЛЯ ВСЕХ.
Если, что то не доступно в данный момент, то это временно, возможно по техническим причинам.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 30.10.2012, 20:58

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #1828 сообщение 30.10.2012, 20:32
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 30.10.2012, 21:26) *
На сайте ЖКХ полное раскрытие информации - В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ ДЛЯ ВСЕХ.
Если, что то не доступно в данный момент, то это временно, возможно по техническим причинам.
Ссылка где??? bu.gif

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Еввгения
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1829 сообщение 30.10.2012, 20:38
http://мупужкх.рф/index.php?g=info&part=eco
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1830 сообщение 30.10.2012, 20:39
Цитата(Иванов ИИ @ 30.10.2012, 20:32) *
Ссылка где??? bu.gif

мупужкх.рф

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Еввгения
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1831 сообщение 30.10.2012, 20:39
написала вроде как русским по белому ....шо на сайте ужкх................
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1832 сообщение 30.10.2012, 20:43
Всем здравствуйте!

Все понятно с ОДН, тогда вопрос, когда трубы в подвале будут приводить в нормы!
Соглашусь, платить будем. Сами виноваты, что такие законы у нас завернуты. Кого выбирали, то и получаем "ЖНЕМ".

Когда трубы течь перестанут!?

--------------------
Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце?
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1833 сообщение 30.10.2012, 20:53
Цитата(Солнечный @ 30.10.2012, 20:43) *
Всем здравствуйте!

Все понятно с ОДН, тогда вопрос, когда трубы в подвале будут приводить в нормы!
Соглашусь, платить будем. Сами виноваты, что такие законы у нас завернуты. Кого выбирали, то и получаем "ЖНЕМ".

Когда трубы течь перестанут!?

Вопрос по ремонтам, так же: проще простого.
Если, Вы-жители МКЖД считаете, что УК тратит Ваши деньги не туда, куда бы Вам хотелось, то у Вас есть законное право-собрать собрание собственников МКЖД, пригласив заранее представителей УК, потребовав отчет по ФЛС, и на собрании, имея представления о том сколько у Вас на финансово -лицевом счете денежных средств - принять решение:а) Вам необходим ремонт труб в подвале б) необходим ремонт кровли; в) необходимо ремонтировать входы в подвал, и т.п. Если у Вас не будет достаточно средств на ФЛС МКЖД, то УК предложит Вам софинансирование, и может предоставить рассрочку на недостающую на ремонт сумму.

--------------------
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1834 сообщение 30.10.2012, 21:00
Вот, так, приблизительно и думал. Спасибо за ответ. Но знаете, не верю. Это мои "Тараканы в голове" но нужно переучиваться.....надо верить. И если все так, готов платить. Простите, и продолжайте в том же духе. В полку считающих УЖКХ, на данный момент открытой структурой, прибыло!

--------------------
Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце?
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
sae62
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #1835 сообщение 30.10.2012, 21:02
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 30.10.2012, 21:53) *
Вопрос по ремонтам, так же: проще простого.

Ну вот теперь всё понятно! Ведь на деньги за техобслуживание можно только чопики забивать! bu.gif
+Цитировать сообщение
sae62
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #1836 сообщение 30.10.2012, 21:06
Цитата(Еввгения @ 30.10.2012, 21:22) *

Вот эту фотку тоже бы надо в общий реестр dirol.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1837 сообщение 30.10.2012, 21:13
Предлагаю: Выкладывать фото автотранспорта, несанкционированно паркующегося у нас во дворах, газонах, детских площадках. А, мы будем передавать данные фотоснимки в ГИБДД

примечание: обязательна дата фото на снимке.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 30.10.2012, 21:14

--------------------
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #1838 сообщение 30.10.2012, 21:42
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 30.10.2012, 22:13) *
Предлагаю: Выкладывать фото автотранспорта, несанкционированно паркующегося у нас во дворах, газонах, детских площадках. А, мы будем передавать данные фотоснимки в ГИБДД

примечание: обязательна дата фото на снимке.
Предлагаю: на каждый штраф предлагать цитату Нистратова о том, что парковок мало и можете делать сами где хотите. Даже аэродромы бывают грунтовые, а стадионы - с травяным покрытием.

Будут нормальные стоянки - кто-нибудь полезет в грязь машину ставить? Есть нормы для парковочных мест. УК? Деньги собирают? Пусть делают стоянки, приводя в соответствие с нормативами. Хотят - асфальтируют, хотят - щебенкой отсыпают, хотят - газонные решетки пусть ложат... Вариантов море. Делать никто не хочет своими руками и за свой счет.

Размещение фото на сайте считаю незаконным. Я не давал (как, наверное, и все остальные) право на публикацию моей собственности. А не желают ли фотографы получить групповой иск от неопределенной группы владельцев авто? С какого перепугу кто-то публикует местонахождение моей собственности??

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 30.10.2012, 21:43

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1839 сообщение 30.10.2012, 22:20
Цитата(Иванов ИИ @ 30.10.2012, 22:42) *
С какого перепугу кто-то публикует местонахождение моей собственности??

Ставь сою собственность где положено и никто её фоткать не будет.
Правонарушения должны быть наказаны. И в конце концов можно в личку фото пересылать spiteful.gif и ты даже знать не будешь кто тебя сдал spiteful.gif

Сообщение отредактировал ZloVredina - 30.10.2012, 22:21
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #1840 сообщение 30.10.2012, 22:47
Цитата(Иванов ИИ @ 30.10.2012, 22:42) *
Будут нормальные стоянки - кто-нибудь полезет в грязь машину ставить?

полезут)) часто наблюдаю, как паркуют в грязь при пустующем асфальтовом кармане
просто карман не видно из окна, далеко идти и т.д. (нужное подчеркнуть)
+Цитировать сообщение

908 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему