Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
|
Сообщений: 734 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 2362 ![]() |
![]() , но повторюсь: такой услуги, как "мытье полов", у нас в тарифе нет, и в связи с этим-мы не предоставляем, вы-не оплачиваете. тогда мы тоже сотый раз повторимся- тогда что такое ОДН по воде? думается что областные тарифы на ОДН были выпущены как раз с поправкой на мытье общих площадей. что в бурге например и делается. а у нас мытья нет- а ОДН с расчетом на расход такой есть может что то в консерватории подправить?если вы следуете этим нормам- РАСПИШИТЕ УЖЕ!!!!!! куда куда же идет ОДН по воде! не цитируя постановления общими словами. |
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]() У нас 22 000 лицевых счетов, представляете, если каждому рассылать такого рода информацию. Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами (утв. постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731) пункт 5. Управляющими организациями информация раскрывается путем: а) обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору управляющей организации: сайт управляющей организации; сайт органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации; сайт органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность; Просто верните эту информацию на сайт в открытый доступ, как вас обязывает закон. |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами (утв. постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731) Сейчас они утечки впаривают нас оплачивать, а Вы хотите и штрафы что б добавляли?? Там же суммы не малые!!!пункт 5. Управляющими организациями информация раскрывается путем: а) обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору управляющей организации: сайт управляющей организации; сайт органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации; сайт органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность; Просто верните эту информацию на сайт в открытый доступ, как вас обязывает закон. -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 1375 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 1442 ![]() |
![]()
Народ. хто нить из вас нашел свою машинку среди реестра таковых, неправильно припаркованных, опубликованных на официальном сайте УЖКХ????? И че хАтели сказать???? сначала парковочные места давай......а потом уж и фоткайте
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Народ. хто нить из вас нашел свою машинку среди реестра таковых, неправильно припаркованных, опубликованных на официальном сайте УЖКХ????? И че хАтели сказать???? сначала парковочные места давай......а потом уж и фоткайте А проблема ссылку всунуть? Где он, этот официальный сссайт??-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() тогда мы тоже сотый раз повторимся- тогда что такое ОДН по воде? думается что областные тарифы на ОДН были выпущены как раз с поправкой на мытье общих площадей. что в бурге например и делается. а у нас мытья нет- а ОДН с расчетом на расход такой есть может что то в консерватории подправить?если вы следуете этим нормам- РАСПИШИТЕ УЖЕ!!!!!! куда куда же идет ОДН по воде! не цитируя постановления общими словами. Что такое ОДН? ОДН = общедомовые нужды. Или по другому разница между тем что потребил весь дом по общедомовому счетчику и индвидуальным показателями. Считается он так: (Общедомовой счетчик) — (сумма всех показаний по жильцам) = общедомовые нужды Например, сброс воды в стояке, когда в многоквартирном доме ремонтируют батареи, опрессовка системы отопления после ремонта, технологический пролив системы при подготовке к отопительному сезону. Или в подвале могут протекать трубы. Кроме того, технологические потери во внутридомовых сетях по закону тоже оплачиваются как общедомовые нужды и входят в общую сумму затрат на ОДН. Если бы вы жили в частном доме, то вопросов по ОДН не было бы. Главное — не нужно забывать, что нормативы были рассчитаны в среднем по городу и нельзя их переносить на свой частный случай, говоря при этом, дескать, мы не выливаем столько воды. Есть общедомовое имущество, на обслуживание которого и тратится тот или иной объем воды. Вообще, нормативы определила Региональная энергетическая комиссия на основании постановления Правительства РФ. Мы пользуемся их рекомендациями. Понимаете, в законодательстве есть общая формулировка — содержание общего имущества. К нему относятся и лестничные клетки, и мусоропровод, и полив зеленых насаждений, и т.п. Законодатель предусмотрел оплату всех этих нужд двумя способами — по нормативу или по общедомовому прибору учета. Норматив устанавливает РЭК по Свердловской области, при этом по ФЗ» Об энергосбережении» до 1 июля 2012 года счетчик на вашем доме уже должен был быть установлен. Если вы считаете, что расхода воды на ОДН у вас нет, т.к. УК полы в Вашем подъезде не моет, то ВЫХОД ЕСТЬ ПРОСТОЙ: жильцам вашего дома надо как можно скорее установить общедомовой прибор учета. Решение о его установке принимается на общем собрании жителей дома. И тогда вы начнете платить по фактическому объему потребления. И будет видно, есть у вас ОДН или нет. ПОСЛЕ, ВЫШЕ СКАЗАННОГО ПРЕДВИЖУ РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС: ПОЧЕМУ УК ПРЕДЛАГАЕТ УСТАНАВЛИВАТЬ ОБЩЕДОМОВОЙ ПРИБОР УЧЕТА ЗА ДЕНЬГИ СОБСТВЕННИКОВ? А что значит «предлагает»? В законодательстве прописано, что эти работы проводятся за счет жителей — собственников квартир, поэтому стоимость счетчика будет делиться на каждую квартиру. Выберете ли вы подрядчика сами или будете ждать, когда прибор учета в доме установит УК — правила едины: затраты по установке счетчиков несут жильцы. По вопросу правомерности начисления ОДН: Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" разделу VI Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги в п. 40. Указано «Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды)». Таким образом данные начисления правомерны. Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами (утв. постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731) пункт 5. Управляющими организациями информация раскрывается путем: а) обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору управляющей организации: сайт управляющей организации; сайт органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации; сайт органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность; Просто верните эту информацию на сайт в открытый доступ, как вас обязывает закон. На сайте ЖКХ полное раскрытие информации - В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ ДЛЯ ВСЕХ. Если, что то не доступно в данный момент, то это временно, возможно по техническим причинам. Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 30.10.2012, 20:58 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
|
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]()
написала вроде как русским по белому ....шо на сайте ужкх................
|
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]()
Всем здравствуйте! Все понятно с ОДН, тогда вопрос, когда трубы в подвале будут приводить в нормы! Соглашусь, платить будем. Сами виноваты, что такие законы у нас завернуты. Кого выбирали, то и получаем "ЖНЕМ". Когда трубы течь перестанут!? -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
![]() Всем здравствуйте! Все понятно с ОДН, тогда вопрос, когда трубы в подвале будут приводить в нормы! Соглашусь, платить будем. Сами виноваты, что такие законы у нас завернуты. Кого выбирали, то и получаем "ЖНЕМ". Когда трубы течь перестанут!? Вопрос по ремонтам, так же: проще простого. Если, Вы-жители МКЖД считаете, что УК тратит Ваши деньги не туда, куда бы Вам хотелось, то у Вас есть законное право-собрать собрание собственников МКЖД, пригласив заранее представителей УК, потребовав отчет по ФЛС, и на собрании, имея представления о том сколько у Вас на финансово -лицевом счете денежных средств - принять решение:а) Вам необходим ремонт труб в подвале б) необходим ремонт кровли; в) необходимо ремонтировать входы в подвал, и т.п. Если у Вас не будет достаточно средств на ФЛС МКЖД, то УК предложит Вам софинансирование, и может предоставить рассрочку на недостающую на ремонт сумму. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]()
Вот, так, приблизительно и думал. Спасибо за ответ. Но знаете, не верю. Это мои "Тараканы в голове" но нужно переучиваться.....надо верить. И если все так, готов платить. Простите, и продолжайте в том же духе. В полку считающих УЖКХ, на данный момент открытой структурой, прибыло!
-------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 67 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 5757 ![]() |
![]() |
Сообщений: 67 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 5757 ![]() |
![]() Народ. хто нить из вас нашел свою машинку среди реестра таковых, неправильно припаркованных, опубликованных на официальном сайте УЖКХ????? И че хАтели сказать???? сначала парковочные места давай......а потом уж и фоткайте Вот эту фотку тоже бы надо в общий реестр ![]() |
![]() ![]()
Предлагаю: Выкладывать фото автотранспорта, несанкционированно паркующегося у нас во дворах, газонах, детских площадках. А, мы будем передавать данные фотоснимки в ГИБДД примечание: обязательна дата фото на снимке. Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 30.10.2012, 21:14 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() Предлагаю: Выкладывать фото автотранспорта, несанкционированно паркующегося у нас во дворах, газонах, детских площадках. А, мы будем передавать данные фотоснимки в ГИБДД Предлагаю: на каждый штраф предлагать цитату Нистратова о том, что парковок мало и можете делать сами где хотите. Даже аэродромы бывают грунтовые, а стадионы - с травяным покрытием.примечание: обязательна дата фото на снимке. Будут нормальные стоянки - кто-нибудь полезет в грязь машину ставить? Есть нормы для парковочных мест. УК? Деньги собирают? Пусть делают стоянки, приводя в соответствие с нормативами. Хотят - асфальтируют, хотят - щебенкой отсыпают, хотят - газонные решетки пусть ложат... Вариантов море. Делать никто не хочет своими руками и за свой счет. Размещение фото на сайте считаю незаконным. Я не давал (как, наверное, и все остальные) право на публикацию моей собственности. А не желают ли фотографы получить групповой иск от неопределенной группы владельцев авто? С какого перепугу кто-то публикует местонахождение моей собственности?? Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 30.10.2012, 21:43 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() С какого перепугу кто-то публикует местонахождение моей собственности?? Ставь сою собственность где положено и никто её фоткать не будет. Правонарушения должны быть наказаны. И в конце концов можно в личку фото пересылать ![]() ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 30.10.2012, 22:21 |
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 2:14 |