IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

908 страниц V  « < 91 92 93 94 95 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #1841 сообщение 30.10.2012, 22:50
Цитата(Электровыигрыватель @ 30.10.2012, 23:47) *
полезут)) часто наблюдаю, как паркуют в грязь при пустующем асфальтовом кармане
просто карман не видно из окна, далеко идти и т.д. (нужное подчеркнуть)
Вот тогда наказание считаю правомерным. Но не тогда, когда машинку приткнуть негде, у утром (время фото) все разъехались и ты посреди пустого места...

Вечером снимайте, когда машин как муравьев в муравейнике.

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1842 сообщение 30.10.2012, 23:04
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 30.10.2012, 21:53) *
Вопрос по ремонтам, так же: проще простого.
Если, Вы-жители МКЖД считаете, что УК тратит Ваши деньги не туда, куда бы Вам хотелось, то у Вас есть законное право-собрать собрание собственников МКЖД, пригласив заранее представителей УК, потребовав отчет по ФЛС, и на собрании, имея представления о том сколько у Вас на финансово -лицевом счете денежных средств - принять решение:а) Вам необходим ремонт труб в подвале б) необходим ремонт кровли; в) необходимо ремонтировать входы в подвал, и т.п. Если у Вас не будет достаточно средств на ФЛС МКЖД, то УК предложит Вам софинансирование, и может предоставить рассрочку на недостающую на ремонт сумму.

С какой стати вопрос "когда перестанут течь трубы в подвалах" вы "проще простого" и "не глядя" сводите исключительно к капитальному ремонту??
Или вы всерьез решили, что "на деньги за техобслуживание можно только чопики забивать"?

И специально для Солнечного..
Плата за содержание и ремонт жилья включает в себя плату за услуги и работы по содержанию и текущему ремонту ОИ МКД, в том числе:
- Техническое обслуживание общих коммуникаций и технических устройств;
- Выполнение работ по устранению неисправностей и повреждений общедомовых инженерных систем по мере выявления;
- Установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов внутренних систем центрального отопления, водопроводов и канализации, горячего водоснабжения, электроснабжения (за исключением внутриквартирных устройств и приборов) по мере выявления.
И хотя граница между понятиями «текущий» и «капитальный» ремонт подчас весьма условна, но вот финансирование разделено четко. Текущий ремонт - это обязанность УК и мы ежемесячно платим за это по статье "содержание и ремонт жилья", а вот за второе с вас возьмут отдельно - из накоплений вашего же дома по статье "капремонт".

Сообщение отредактировал ASN - 30.10.2012, 23:08
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1843 сообщение 31.10.2012, 5:11
Цитата(ASN @ 30.10.2012, 23:04) *
С какой стати вопрос "когда перестанут течь трубы в подвалах" вы "проще простого" и "не глядя" сводите исключительно к капитальному ремонту??
Или вы всерьез решили, что "на деньги за техобслуживание можно только чопики забивать"?

И специально для Солнечного..
Плата за содержание и ремонт жилья включает в себя плату за услуги и работы по содержанию и текущему ремонту ОИ МКД, в том числе:
- Техническое обслуживание общих коммуникаций и технических устройств;
- Выполнение работ по устранению неисправностей и повреждений общедомовых инженерных систем по мере выявления;
- Установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов внутренних систем центрального отопления, водопроводов и канализации, горячего водоснабжения, электроснабжения (за исключением внутриквартирных устройств и приборов) по мере выявления.
И хотя граница между понятиями «текущий» и «капитальный» ремонт подчас весьма условна, но вот финансирование разделено четко. Текущий ремонт - это обязанность УК и мы ежемесячно платим за это по статье "содержание и ремонт жилья", а вот за второе с вас возьмут отдельно - из накоплений вашего же дома по статье "капремонт".

Солнечный, как я поняла, имеет ввиду, как раз таки-капитальную замену разводки, а не частичный текущий ремонт.
Частично-"Установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов внутренних систем центрального отопления, водопроводов и канализации, горячего водоснабжения, электроснабжения (за исключением внутриквартирных устройств и приборов)" производится по мере выявления.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 31.10.2012, 5:12

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Арсений78
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #1844 сообщение 31.10.2012, 8:06
Раньше в гаражи ставили машины, а сейчас лень найти парковочное место чуть дальше от окна.
Как в Европе, конечно, не сделать. Где, купив машину, нужно еще купить/доказать что есть парковочное место (а надо бы)

А так совсем все ужасно. Машины сьедают газон (дворы все меньше и меньше для детей), потом всю эту грязь вывозят на асфальт. А пешеходы ходите потом, грязь месите. А затем сами же эти водители пишут на форумах фига ли все так грязно кругом.

Видел пару водителей в разных местах города сами где нет газона, а уже одна земля, отсыпали площадки. вот респект им. Газона нет, так хоть грязи не будет.

А деньги, вырученные со штрафов можно оборудовать как раз отсевом доп места)

Ну а как еще?

давайте, водители закидывайте камнями.

+Цитировать сообщение
Vasilisk
Почетный гость
Иконка группы
Из: V.Salda

Сообщение #1845 сообщение 31.10.2012, 8:36
Ирина Александровна, разъясните пожалуйста. На сайте ужкх имеется план работ по текущему ремонту многоквартирных домов на 2012 г. Эти работы обязательны к исполнению или как получится?
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1846 сообщение 31.10.2012, 9:09
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 31.10.2012, 5:11) *
Солнечный, как я поняла, имеет ввиду, как раз таки-капитальную замену разводки, а не частичный текущий ремонт.
Частично-"Установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов внутренних систем центрального отопления, водопроводов и канализации, горячего водоснабжения, электроснабжения (за исключением внутриквартирных устройств и приборов)" производится по мере выявления.

Именно это и имел ввиду.

Вопрос в следующем. Если собрание собрали, жильцы дома договорились, даже денег хватает на капитальный ремонт подъезда, крыши или труб в подвале. Как быстро будет проведена процедура, от собрания до конкретных действий.

--------------------
Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце?
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1847 сообщение 31.10.2012, 10:35
Цитата(Арсений78 @ 31.10.2012, 8:06) *
Раньше в гаражи ставили машины, а сейчас лень найти парковочное место чуть дальше от окна.
Как в Европе, конечно, не сделать. Где, купив машину, нужно еще купить/доказать что есть парковочное место (а надо бы)

А так совсем все ужасно. Машины сьедают газон (дворы все меньше и меньше для детей), потом всю эту грязь вывозят на асфальт. А пешеходы ходите потом, грязь месите. А затем сами же эти водители пишут на форумах фига ли все так грязно кругом.

Видел пару водителей в разных местах города сами где нет газона, а уже одна земля, отсыпали площадки. вот респект им. Газона нет, так хоть грязи не будет.

Ну а как еще?

Полностью Вас поддерживаю.

Цитата(Vasilisk @ 31.10.2012, 8:36) *
Ирина Александровна, разъясните пожалуйста. На сайте ужкх имеется план работ по текущему ремонту многоквартирных домов на 2012 г. Эти работы обязательны к исполнению или как получится?

Да. Эти работы обязательны к исполнению (если не случится непредвиденных каких либо ремонтных работ на доме, которые будут произведены вместо запланированных).

Цитата(Солнечный @ 31.10.2012, 9:09) *
Именно это и имел ввиду.

Вопрос в следующем. Если собрание собрали, жильцы дома договорились, даже денег хватает на капитальный ремонт подъезда, крыши или труб в подвале. Как быстро будет проведена процедура, от собрания до конкретных действий.

На собрании и обговорите сроки. Вы ведь собственники-Вы нам и диктуете.

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Витаж
реакция Вассермана
Иконка группы

Сообщение #1848 сообщение 31.10.2012, 11:01
Цитата(Иванов ИИ @ 30.10.2012, 22:42) *
Размещение фото на сайте считаю незаконным. Я не давал (как, наверное, и все остальные) право на публикацию моей собственности. А не желают ли фотографы получить групповой иск от неопределенной группы владельцев авто? С какого перепугу кто-то публикует местонахождение моей собственности??

а ты своей собственностью не нарушай законы и ставь ее в другую собственность под замок. lol.gif
почитай внимательно. good.gif
Цитата(Арсений78 @ 31.10.2012, 9:06) *

Ну а как еще?

+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1849 сообщение 31.10.2012, 11:10
Цитата(Арсений78 @ 31.10.2012, 8:06) *

Ну а как еще?

В Европе, в Европе. Чтоб было как в Европе до этого дорасти нужно. Вы были в Европе во дворах, ну например Чехии. Если да, то видели уставленные автомобили во дворах. Или, например в Париже, на окраине. В Европе есть исторические места где въезд на территорию категорически запрещен. И места для пользования транспортом, где протолкнуться негде. Маленькие территории порождают большие проблемы.В В. Салде, в частности места умотаться, исторических мест, ну скажем, нет. Детские площадки огромны. Раз вы ими пытаетесь бравировать. По большому счеты они не ухоженны, заросшие травой, кустарником. И мамаши с детьми там не гуляют. Дворы изначально архитектурно запланированы так, что личного автотранспорта у населения нет и быть не может. Нужно искать компромисс. У меня есть автомобиль, я ставлю иногда куда попадется, не от того что я хам и мне нравиться грязь бардак и все равно где будут гулять дети. Причина в том, что приезжая к дому на 40 минут мне некуда поставить авто, не пойду я ставить его в гараж, до которого ходу 50 минут это абсурд. Значит буду ставить на разъезженный газон. Так как других мест для парковки нет.

--------------------
Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце?
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #1850 сообщение 31.10.2012, 11:52
Цитата(Витаж @ 31.10.2012, 12:01) *
а ты своей собственностью не нарушай законы и ставь ее в другую собственность под замок. lol.gif
почитай внимательно. good.gif
Я читай внимательно?? blink.gif
Придомовая территория является общей собственностью собственников жилья. Я ставлю одну собственность на другую. tease.gif

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Витаж
реакция Вассермана
Иконка группы

Сообщение #1851 сообщение 31.10.2012, 14:30
Хорошо бы дети там в футбол играли, а лучше в банки lol.gif
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #1852 сообщение 31.10.2012, 14:36
Цитата(Витаж @ 31.10.2012, 15:30) *
Хорошо бы дети там в футбол играли, а лучше в банки lol.gif
Злой Вы... И, могу ошибиться, но очень похоже, что завистливый. И не из-за этого поста так думаю, а по сумме.

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Витаж
реакция Вассермана
Иконка группы

Сообщение #1853 сообщение 31.10.2012, 14:52
спасибо посмеялся lol.gif у кого тупик, у того стандартная отмазка на оппонента - зависть, лесть еще чего там есть. bw.gif Чему только завидовать, глупости и ежедневному словоблудию?
или как подметил один оратор http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=387562 lol.gif

Сообщение отредактировал Витаж - 31.10.2012, 14:55
+Цитировать сообщение
wert
oIo
Иконка группы
Из: салдаградина

Сообщение #1854 сообщение 31.10.2012, 14:56
таак..на меня не надо ссылаться!!я просто пошутил за что уже извинился!!!
+Цитировать сообщение
Витаж
реакция Вассермана
Иконка группы

Сообщение #1855 сообщение 31.10.2012, 14:57
Цитата(wert @ 31.10.2012, 15:56) *
таак..на меня не надо ссылаться!!я просто пошутил за что уже извинился!!!

да ладно. в каждой шутке есть доля правды. lol.gif
+Цитировать сообщение
Блондинко)))
блондинки рулят)))
Иконка группы
Из: VS

Сообщение #1856 сообщение 31.10.2012, 15:14
Все эти фотки на сайтике УЖКХ на самом деле позор нашей администрации и ужкх, вместо того чтоб с фотиком по подворотням бегать нужно было давно в этих местах где стоят машины , вынужденно нарушая, оборудовать нормальные придомовые стояночные места, и ещё предложение , пусть выложат на сайте фото где показано хоть одна нормально сделанная стоянка для жильцов многоквартирных домов, кроме московского дворика.... spiteful.gif

--------------------
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....))) ​
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1857 сообщение 31.10.2012, 18:55
Цитата(Блондинко))) @ 31.10.2012, 16:14) *
Все эти фотки на сайтике УЖКХ на самом деле позор нашей администрации и ужкх, вместо того чтоб с фотиком по подворотням бегать нужно было давно в этих местах где стоят машины , вынужденно нарушая, оборудовать нормальные придомовые стояночные места, и ещё предложение , пусть выложат на сайте фото где показано хоть одна нормально сделанная стоянка для жильцов многоквартирных домов, кроме московского дворика.... spiteful.gif
Умничка!!! good.gif good.gif good.gif

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Vasilisk
Почетный гость
Иконка группы
Из: V.Salda

Сообщение #1858 сообщение 1.11.2012, 8:34
по Карла Либкхнета 3,5 во дворе стоянки хорошие делали
+Цитировать сообщение
Витаж
реакция Вассермана
Иконка группы

Сообщение #1859 сообщение 1.11.2012, 12:49
Цитата(Vasilisk @ 1.11.2012, 9:34) *
по Карла Либкхнета 3,5 во дворе стоянки хорошие делали

разбирать начали? lol.gif
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы
Из: местная

Сообщение #1860 сообщение 1.11.2012, 14:29
сегодня у нас опять отопления не было... говорят ставят какие то общедомовые счетчики... bn.gif

--------------------
я борец за добро и справедливость X-D

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение

908 страниц V  « < 91 92 93 94 95 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему