IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

908 страниц V  « < 92 93 94 95 96 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

sae62
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #1861 сообщение 1.11.2012, 15:56
Ирина Александровна!
А какова процедура приёмки общедомового узла учёта?
+Цитировать сообщение
Smith
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #1862 сообщение 1.11.2012, 20:35
А Ирина Александровна наверное даже и не поняла о чём Вы.
Не вводите наших достопочтенных чиновников в сопор своими никчёмными вопросами.
+Цитировать сообщение
sae62
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #1863 сообщение 1.11.2012, 20:47
Цитата(Smith @ 1.11.2012, 21:35) *

Для Вас, может быть, и никчёмный. А когда в талончике увидите строку выплаты за этот узел учёта, будете "приятно" удивлены (на 5 лет).
А Ирина Александровна должна прекрасно знать,о чём я говорю. Счётчики с прошлого года монтируют.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #1864 сообщение 1.11.2012, 21:04
Цитата(Smith @ 1.11.2012, 21:35) *
Ну не спрашивают же состав оборудования. Например, допускают ли приборы фиксацию в перерывах подачи услуг....

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1865 сообщение 1.11.2012, 21:07
Цитата(sae62 @ 1.11.2012, 20:47) *
Для Вас, может быть, и никчёмный. А когда в талончике увидите строку выплаты за этот узел учёта, будете "приятно" удивлены (на 5 лет).
А Ирина Александровна должна прекрасно знать,о чём я говорю. Счётчики с прошлого года монтируют.

Напишите адрес Вашего дома

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
sae62
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #1866 сообщение 1.11.2012, 21:20
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 1.11.2012, 22:07) *

Вопрос общий и не связан с каким-либо домом. Состав комиссии, кто подписывает акт, как будут производится расчёты за узел и т.д.
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1867 сообщение 1.11.2012, 21:29
Цитата(sae62 @ 1.11.2012, 21:20) *
Вопрос общий и не связан с каким-либо домом. Состав комиссии, кто подписывает акт, как будут производится расчёты за узел и т.д.

Вопрос не общий. Общедомовые приборы учёта устанавливаются на разных условиях,многие по Федеральной программе.

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
sae62
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #1868 сообщение 1.11.2012, 21:53
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 1.11.2012, 22:29) *
Вопрос не общий. Общедомовые приборы учёта устанавливаются на разных условиях,многие по Федеральной программе.

Тогда на каких условиях производится монтаж приборов в домах, список которых опубликован на сайте УЖКХ? Огласите весь список, пожалуйста!
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #1869 сообщение 1.11.2012, 21:55
А можно эти вот разные условия услышать, ну и Федеральную программу в том числе
применительно к условиям (сорри за тавталогию) нашего города, ес-но, а то общие громкие красивые умные фразы из Ваших уст уже порядком задолбали
+Цитировать сообщение
Vasilisk
Почетный гость
Иконка группы
Из: V.Salda

Сообщение #1870 сообщение 2.11.2012, 9:00
После ремонта у юбилейного глину трактором разровняли. сейчас грязи по колено. Кто-нибудь ее будет убирать или сама со временем растащится. а может пока погода позволяет машину хоть поливальную машину прогнать, чтоб с дороги всю эту парашу смыть.

Сообщение отредактировал Vasilisk - 2.11.2012, 9:00
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #1871 сообщение 2.11.2012, 9:08
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 1.11.2012, 22:29) *

Вот сейчас ставят в 40 домах если не ошибаюсь - на каких условиях? Проводились ли голосования? Принимать будут советы МКЖД?
+Цитировать сообщение
sae62
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #1872 сообщение 2.11.2012, 9:28
Цитата(Электровыигрыватель @ 2.11.2012, 10:08) *
Вот сейчас ставят в 40 домах если не ошибаюсь - на каких условиях? Проводились ли голосования? Принимать будут советы МКЖД?

Вот и я о том же. Втихаря приехали монтажники и стали устанавливать приборы. Информации никакой не предоставлялось.

Сообщение отредактировал sae62 - 2.11.2012, 9:30
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1873 сообщение 2.11.2012, 11:27
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 1.11.2012, 21:07) *

А также фотографию,заявление и еще чего-нибудь...

--------------------
Умный в гору не пойдет...
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1874 сообщение 2.11.2012, 16:34
Цитата(sae62 @ 1.11.2012, 21:53) *
Тогда на каких условиях производится монтаж приборов в домах, список которых опубликован на сайте УЖКХ? Огласите весь список, пожалуйста!

Цитата(Сем @ 1.11.2012, 21:55) *
А можно эти вот разные условия услышать, ну и Федеральную программу в том числе
применительно к условиям (сорри за тавталогию) нашего города, ес-но, а то общие громкие красивые умные фразы из Ваших уст уже порядком задолбали

Цитата(Электровыигрыватель @ 2.11.2012, 9:08) *

Цитата(sae62 @ 2.11.2012, 9:28) *
Вот и я о том же. Втихаря приехали монтажники и стали устанавливать приборы. Информации никакой не предоставлялось.

1. На каких условиях производится монтаж приборов учета в домах:
Согласно требованиям 261 федерального закона, с 1 июля ресурсонабжающие организации обязаны начать принудительную установку приборов учета с выставлением счетов за выполненные работы владельцам квартир., т.к.. до 1 июля 2012 года в каждом доме в России должны были быть установлены общедомовые приборы учета расхода воды, электричества и тепла. А в каждой квартире – индивидуальные счетчики воды и электричества.

О том, что до 1 июля 2012 года должны быть установлены общедомовые узлы учета воды, электричества и тепла, собственников жилья предупредили еще год назад. Тогда вступил в действие федеральный закон № 261 «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности...», принятый в ноябре 2009 г.

Более того, первоначально для установки общедомового узла учета был дан срок до 1 января 2012 года, но затем подготовительный период был продлен на полгода.

До 1 июля 2012 года у Вас, как у собственников была возможность выбрать, какие именно модели счетчиков общедомового узла учета они хотят установить. Для этого на общем собрании жильцы должны были принять решение об установке общедомовых счетчиков, а также о том, какие работы надо выполнить в данном доме, составить и утвердить смету: чем хуже состояние дома, тем больше предварительных работ требуется.

Если до 1 июля 2012 года собственники так и не приняли решения об установке счетчиков, не подали заявку в свою управляющую копанию, общедомовой узел учета будет устанавливаться в принудительном порядке.

Фактически это означает, что установкой коллективных счетчиков займутся ресурсоснабжающие предприятия, приборы учета они установят за свой счет (или за счет подрядных организаций, которых могут привлечь), но оплату в соответствии с 261-м законом все равно возложат на собственников. При этом согласия жильцов дома уже не требуется.

Единственный выбор, который предложат жильцам - возможность оплатить всю сумму сразу или в рассрочку сроком до пяти лет с даты установки счетчиков (включая расходы на установку приборов).

Плата будет включена в обычную квитанцию, по которой вы оплачиваем коммунальные услуги: там появится строчка «Установка общедомовых приборов учета». Если жилец (или все жильцы) откажется платить по счетам, компания вправе взыскать с должника деньги через суд и взыскать с него судебные издержки.

Законом также установлен срок, в течение которого ресурсоснажающие организации должны в принудительном порядке установить общедомовые счетчики воды, тепла и электричества в тех домах, где они не появились по доброй воле. Сделать это нужно до 1 июля 2013 года.

Важно понимать, что в случае принудительной установки у собственников квартир уже нет права выбирать узлы учета по техническим параметрам или их стоимости.Кроме того, с жильцами в этом случае никто не будет согласовывать и стоимость работ по установке прибора. И уж тем более, отчитываться, откуда взялась окончательная сумма, и какие именно работы были выполнены.
Что касается карательных мер, то жильцов за отсутствие общедомового счетчика штрафовать не могут.
Самое «страшное», что грозит собственнику квартиры, не установившему счетчики – платить по так называемым нормативам, а не фактическому потреблению. Установка счетчика часто действительно снижает плату за потребленные ресурсы: платишь только за то, что потребил. (это касается и ОДН) Конечно кроме тех случаев, когда платить по нормативам оказывается выгоднее, например когда в квартире зарегистрирован один человек (или вообще никто не зарегистрирован), но по факту проживает большая семья.

2. Теперь насчет списка домов:

Списки я ни какие оглашать здесь не обязана, тем более «анонимам». Еще раз повторюсь, кого интересует, что то конкретно, то обращайтесь с запросом на имя Генерального директора МУП «Гор.УЖКХ» О.А.Сидорова, получите конкретный ответ.

Для общей информации могу сказать:

В 2011 г. общедомовые приборы учета были установлены в 7 домах, по Муниципальному контракту, за счет финансирования местного бюджета.

В 2012г. будут установлены в 22 (или в 25) домах, общедомовые приборы учета по областной целевой программе «Энергосбережение в Свердловской области». Финансирование будет происходить из нескольких источников, а именно: это областной бюджет, местный бюджет, и средства собственников МКЖД (в размере 10%) По этим домам были проведены общие собрания (в мае 2012г.) собственников МКЖД, проведено голосование, составлены протоколы.

Про 40 домов, адреса которых размещены на сайте УЖКХ, могу сказать следующее, что согласно 261 ФЗ МУП «Гор.УЖКХ» заключил договор с ОАО «Региональный сервисный центр» на установку приборов учета. Когда будет происходить приемка приборов, то естественно будут приглашены представители совета МКЖД.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 2.11.2012, 16:37

--------------------
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #1875 сообщение 2.11.2012, 17:20
какие могут быть "анонимы", если все МКЖД в Салде обслуживаются вашими двумя организациями?
+Цитировать сообщение
мари_
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #1876 сообщение 2.11.2012, 17:31
ОТЛИЧНАЯ ПОЛИТИКА ЖКХ !!!!!!!! Заявляю! В нашем доме НИКТО НИКАКОГО СОБРАНИЯ ПО ПОВОДУ ОБЩИХ ПРИБОРОВ УЧЕТА НЕ ПРОВОДИЛ!! Сейчас нам втюхают самое дешевое как самое дорогое! Вообще эти приборы нужно проверять на достоверность показаний. Неоднократно по тв видела сюжеты, где испытывали несколько ПУ...из пяти один показывал более менее точные измерения.

Ирина Александровна, на основании чего выбраны дома которые попадают под доп.финансирование? Жребий? Или монетку кидали? Расскажите пожалуйста ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ.
...и еще, как на счет того, что ПУ нельзя ставить на дом в котором не было кап.темнота более 15 лет?
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #1877 сообщение 2.11.2012, 18:50
Ирина Александровна - это 5))

Безотносительно: в первой половине 90-х был осужден по статье "Вымогательство". Сейчас перед законом чист.....

По теме: Возьмите меня на работу в вашу организацию, опыт есть, я пригожусь)

Сообщение отредактировал Сем - 2.11.2012, 18:51
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы
Из: Планета Земля

Сообщение #1878 сообщение 2.11.2012, 21:40
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 2.11.2012, 17:34) *
1. На каких условиях производится монтаж приборов учета в домах:
Согласно требованиям 261 федерального закона, с 1 июля ресурсонабжающие организации обязаны начать принудительную установку приборов учета с выставлением счетов за выполненные работы владельцам квартир., т.к.. до 1 июля 2012 года в каждом доме в России должны были быть установлены общедомовые приборы учета расхода воды, электричества и тепла. А в каждой квартире – индивидуальные счетчики воды и электричества.

О том, что до 1 июля 2012 года должны быть установлены общедомовые узлы учета воды, электричества и тепла, собственников жилья предупредили еще год назад. Тогда вступил в действие федеральный закон № 261 «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности...», принятый в ноябре 2009 г.

Более того, первоначально для установки общедомового узла учета был дан срок до 1 января 2012 года, но затем подготовительный период был продлен на полгода.

До 1 июля 2012 года у Вас, как у собственников была возможность выбрать, какие именно модели счетчиков общедомового узла учета они хотят установить. Для этого на общем собрании жильцы должны были принять решение об установке общедомовых счетчиков, а также о том, какие работы надо выполнить в данном доме, составить и утвердить смету: чем хуже состояние дома, тем больше предварительных работ требуется.

Если до 1 июля 2012 года собственники так и не приняли решения об установке счетчиков, не подали заявку в свою управляющую копанию, общедомовой узел учета будет устанавливаться в принудительном порядке.

Фактически это означает, что установкой коллективных счетчиков займутся ресурсоснабжающие предприятия, приборы учета они установят за свой счет (или за счет подрядных организаций, которых могут привлечь), но оплату в соответствии с 261-м законом все равно возложат на собственников. При этом согласия жильцов дома уже не требуется.

Единственный выбор, который предложат жильцам - возможность оплатить всю сумму сразу или в рассрочку сроком до пяти лет с даты установки счетчиков (включая расходы на установку приборов).

Плата будет включена в обычную квитанцию, по которой вы оплачиваем коммунальные услуги: там появится строчка «Установка общедомовых приборов учета». Если жилец (или все жильцы) откажется платить по счетам, компания вправе взыскать с должника деньги через суд и взыскать с него судебные издержки.

Законом также установлен срок, в течение которого ресурсоснажающие организации должны в принудительном порядке установить общедомовые счетчики воды, тепла и электричества в тех домах, где они не появились по доброй воле. Сделать это нужно до 1 июля 2013 года.

Важно понимать, что в случае принудительной установки у собственников квартир уже нет права выбирать узлы учета по техническим параметрам или их стоимости.Кроме того, с жильцами в этом случае никто не будет согласовывать и стоимость работ по установке прибора. И уж тем более, отчитываться, откуда взялась окончательная сумма, и какие именно работы были выполнены.
Что касается карательных мер, то жильцов за отсутствие общедомового счетчика штрафовать не могут.
Самое «страшное», что грозит собственнику квартиры, не установившему счетчики – платить по так называемым нормативам, а не фактическому потреблению. Установка счетчика часто действительно снижает плату за потребленные ресурсы: платишь только за то, что потребил. (это касается и ОДН) Конечно кроме тех случаев, когда платить по нормативам оказывается выгоднее, например когда в квартире зарегистрирован один человек (или вообще никто не зарегистрирован), но по факту проживает большая семья.

2. Теперь насчет списка домов:

Списки я ни какие оглашать здесь не обязана, тем более «анонимам». Еще раз повторюсь, кого интересует, что то конкретно, то обращайтесь с запросом на имя Генерального директора МУП «Гор.УЖКХ» О.А.Сидорова, получите конкретный ответ.

Для общей информации могу сказать:

В 2011 г. общедомовые приборы учета были установлены в 7 домах, по Муниципальному контракту, за счет финансирования местного бюджета.

В 2012г. будут установлены в 22 (или в 25) домах, общедомовые приборы учета по областной целевой программе «Энергосбережение в Свердловской области». Финансирование будет происходить из нескольких источников, а именно: это областной бюджет, местный бюджет, и средства собственников МКЖД (в размере 10%) По этим домам были проведены общие собрания (в мае 2012г.) собственников МКЖД, проведено голосование, составлены протоколы.

Про 40 домов, адреса которых размещены на сайте УЖКХ, могу сказать следующее, что согласно 261 ФЗ МУП «Гор.УЖКХ» заключил договор с ОАО «Региональный сервисный центр» на установку приборов учета. Когда будет происходить приемка приборов, то естественно будут приглашены представители совета МКЖД.

А теперь объясните всем выполнили вы требования статьи 10 выше упомянутого закона!

10. До 1 июля 2010 года организации (организации, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой энергией, электрической энергией), указанные в части 9 настоящей статьи, обязаны предоставить собственникам жилых домов, указанных в части 5 настоящей статьи, собственникам помещений в многоквартирных домах, лицам, ответственным за содержание многоквартирных домов, лицам, представляющим интересы собственников, указанных в части 6 настоящей статьи, предложения об оснащении объектов, указанных в частях 5 и 6 настоящей статьи, приборами учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых осуществляют указанные организации. Примерная форма предложения об оснащении приборами учета используемых энергетических ресурсов утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. В случае, если продажу энергетических ресурсов для объектов, указанных в частях 5 и 6 настоящей статьи, осуществляет на основании публичного договора отличная от указанных в части 9 настоящей статьи организация, не позднее 1 июля 2010 года она обязана предоставить собственникам жилых домов, указанных в части 5 настоящей статьи, собственникам помещений в многоквартирных домах, лицам, ответственным за содержание многоквартирных домов, лицам, представляющим интересы собственников, указанных в части 6 настоящей статьи, полученную из общедоступных источников информацию о возможных исполнителях услуг по оснащению объектов, указанных в частях 5 и 6 настоящей статьи, приборами учета используемых энергетических ресурсов. Лица, ответственные за содержание многоквартирных домов, обязаны информировать собственников помещений в многоквартирных домах о поступивших предложениях об оснащении многоквартирных домов, помещений в них приборами учета используемых энергетических ресурсов, а также об установленных настоящим Федеральным законом сроках оснащения приборами учета используемых энергетических ресурсов.
+Цитировать сообщение
sae62
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #1879 сообщение 2.11.2012, 22:04
Спасибо за столь обстоятельный ответ. Теперь моё мнение

Получается, что жители разных домов поставлены в разные условия - кому-то бесплатно, а кому-то за свой счёт... Несправедливо как-то sad.gif И кто же решает, кому и как, а? Постараюсь и на этот вопрос найти ответ.

Далее:
Важно понимать, что в случае принудительной установки у собственников квартир уже нет права выбирать узлы учета по техническим параметрам или их стоимости.Кроме того, с жильцами в этом случае никто не будет согласовывать и стоимость работ по установке прибора. И уж тем более, отчитываться, откуда взялась окончательная сумма, и какие именно работы были выполнены

Абалдеть! Других слов нет.
Ну что ж, обратимся к первоисточнику, то бишь к 261-ФЗ:
(Весь закон приводить не буду, утомительно, а те цитаты, которые касаются обозначенной проблемы)
Статья 13. Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы

5. До 1 июля 2012 года …собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.
(в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 197-ФЗ)

9. С 1 июля 2010 года организации, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой энергией, электрической энергией или их передачу и сети инженерно-технического обеспечения которых имеют непосредственное присоединение к сетям, входящим в состав инженерно-технического оборудования объектов, подлежащих в соответствии с требованиями настоящей статьи оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, обязаны осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют. Указанные организации не вправе отказать обратившимся к ним лицам в заключении договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют. Цена такого договора определяется соглашением сторон. За просрочку исполнения обязательства по установке, замене и (или) эксплуатации этих приборов учета указанные организации уплачивают потребителю за каждый день просрочки неустойку (пени), определяемую в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, но не более чем в размере цены выполнения работ, оказания услуг по договору. Порядок заключения и существенные условия такого договора утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Договор, регулирующий условия установки коллективного или индивидуального (общего для коммунальной квартиры) прибора учета используемого энергетического ресурса (снабжение которым или передачу которого осуществляют указанные организации) и заключаемый с гражданином - собственником жилого дома, дачного дома или садового дома либо уполномоченным им лицом, с гражданином - собственником помещения в многоквартирном доме или лицом, ответственным за содержание многоквартирного дома, в целях выполнения ими обязанностей, предусмотренных частями 5 - 6.1 настоящей статьи, должен содержать условие об оплате цены, определенной таким договором, равными долями в течение пяти лет с даты его заключения, за исключением случая, если потребитель выразил намерение оплатить цену, определенную таким договором, единовременно или с меньшим периодом рассрочки. При включении в такой договор условия о рассрочке в цену, определенную таким договором, подлежит включению сумма процентов, начисляемых в связи с предоставлением рассрочки, но не более чем в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день начисления, за исключением случаев, если соответствующая компенсация осуществляется за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета. Субъект Российской Федерации, муниципальное образование вправе предоставлять в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета указанным организациям поддержку путем выделения им средств на возмещение расходов, понесенных ими в связи с предоставлением рассрочки.
10. До 1 июля 2010 года организации, указанные в части 9 настоящей статьи, обязаны предоставить собственникам жилых домов, указанных в части 5 настоящей статьи, собственникам помещений в многоквартирных домах, лицам, ответственным за содержание многоквартирных домов, лицам, представляющим интересы собственников, указанных в части 6 настоящей статьи, предложения об оснащении объектов, указанных в частях 5 и 6 настоящей статьи, приборами учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых осуществляют указанные организации. Примерная форма предложения об оснащении приборами учета используемых энергетических ресурсов утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти…..Лица, ответственные за содержание многоквартирных домов, обязаны информировать собственников помещений в многоквартирных домах о поступивших предложениях об оснащении многоквартирных домов, помещений в них приборами учета используемых энергетических ресурсов, а также об установленных настоящим Федеральным законом сроках оснащения приборами учета используемых энергетических ресурсов. Организации, которые осуществляют снабжение природным газом или его передачу и сети инженерно-технического обеспечения которых имеют непосредственное присоединение к сетям, входящим в состав инженерно- технического оборудования объектов, подлежащих в соответствии с требованиями настоящей статьи оснащению приборами учета используемого природного газа, обязаны представлять не позднее 1 января 2013 года лицам, указанным в частях 5.1 и 6.1 настоящей статьи, предложения об оснащении таких объектов приборами учета природного газа.
12. До 1 января 2012 года (в отношении объектов, предусмотренных частями 3 и 4 настоящей статьи), до 1 июля 2013 года (в отношении объектов, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи, в части оснащения их приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, в том числе оснащения многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемых воды, электрической энергии) и до 1 января 2016 года (в отношении объектов, предусмотренных частями 5.1 и 6.1 настоящей статьи, в части оснащения их приборами учета используемого природного газа) организации, указанные в части 9 настоящей статьи, обязаны совершить действия по оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми и передачу которых указанные организации осуществляют, объектов, инженерно-техническое оборудование которых непосредственно присоединено к принадлежащим им сетям инженерно-технического обеспечения и которые в нарушение требований частей 3 - 6.1 настоящей статьи не были оснащены приборами учета используемых энергетических ресурсов в установленный срок. Лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно обеспечить допуск указанных организаций к местам установки приборов учета используемых энергетических ресурсов и оплатить расходы указанных организаций на установку этих приборов учета. В случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно также оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания. При этом граждане - собственники жилых домов, дачных домов или садовых домов, граждане - собственники помещений в многоквартирных домах, не исполнившие в установленный срок обязанностей, предусмотренных частями 5 - 6.1 настоящей статьи, если это потребовало от указанных организаций совершения действий по установке приборов учета используемых энергетических ресурсов, оплачивают равными долями в течение пяти лет с даты их установки расходы указанных организаций на установку этих приборов учета при условии, что ими не выражено намерение оплатить такие расходы единовременно или с меньшим периодом рассрочки. В случае предоставления рассрочки расходы на установку приборов учета используемых энергетических ресурсов подлежат увеличению на сумму процентов, начисляемых в связи с предоставлением рассрочки, но не более чем в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату начисления, за исключением случаев, если соответствующая компенсация осуществляется за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета. После 1 января 2012 года (в отношении объектов, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи, и введенных в эксплуатацию после дня вступления в силу настоящего Федерального закона аналогичных объектов), после 1 июля 2013 года (в отношении предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи объектов и введенных в эксплуатацию после дня вступления в силу настоящего Федерального закона аналогичных объектов в части оснащения их приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, в том числе оснащения многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемых воды, электрической энергии) и после 1 января 2016 года (в отношении предусмотренных частями 5.1 и 6.1 настоящей статьи объектов и введенных в эксплуатацию после дня вступления в силу настоящего Федерального закона аналогичных объектов в части оснащения их приборами учета используемого природного газа) положения настоящей части должны выполняться во всех случаях выявления указанными организациями фактов нарушений установленных настоящей статьей требований об учете используемых энергетических ресурсов с применением приборов их учета и неустранения таких нарушений совершившим их лицом до истечения двух месяцев с момента их выявления. Указанные организации при выявлении фактов невыполнения собственниками приборов учета используемых энергетических ресурсов обязанности по обеспечению надлежащей эксплуатации этих приборов учета и неустранении такого невыполнения до истечения двух месяцев с момента его выявления также обязаны приступить к эксплуатации этих приборов учета с отнесением понесенных расходов на собственников этих приборов учета. Собственники этих приборов учета обязаны обеспечить допуск указанных организаций к приборам учета используемых энергетических ресурсов и оплатить расходы указанных организаций на их эксплуатацию, а в случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.

Ну что ж, букаф много, смысл один:
Где в законе условия ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ установки? И то, что мы не имеем права выбирать? Как и то, что народ схавает всё, что ему втюхают???
Я уже вижу, что те приборы, которые уже смонтированы (без нашего согласования) чрезвычайно ненадёжны!(даже не спорьте со мной по этому поводу). И через год (или как повезёт) с жильцов будут брать по нормативам – дороже. Опять же работа для сервисных служб (пишем в личку).
Тем не менее, наш совет МКД намерен с этой несправедливостью бороться!

Вот получим позапросу проектно-сметную документацию, тогда я смогу оценить, насколько справедлива сумма, к которой нас сподвигнут.

+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #1880 сообщение 2.11.2012, 22:17
Цитата(sae62 @ 2.11.2012, 23:04) *
Спасибо за столь обстоятельный ответ. Теперь моё мнение

Получается, что жители разных домов поставлены в разные условия - кому-то бесплатно, а кому-то за свой счёт... Несправедливо как-то sad.gif И кто же решает, кому и как, а? Постараюсь и на этот вопрос найти ответ.

Далее:

Абалдеть! Других слов нет
...........

Ну что ж, букаф много, смысл один:
Где в законе условия ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ установки? И то, что мы не имеем права выбирать? Как и то, что народ схавает всё, что ему втюхают???
Я уже вижу, что те приборы, которые уже смонтированы (без нашего согласования) чрезвычайно ненадёжны!(даже не спорьте со мной по этому поводу). И через год (или как повезёт) с жильцов будут брать по нормативам – дороже. Опять же работа для сервисных служб (пишем в личку).
Тем не менее, наш совет МКД намерен с этой несправедливостью бороться!

Вот получим позапросу проектно-сметную документацию, тогда я смогу оценить, насколько справедлива сумма, к которой нас сподвигнут.
Аналогично. Аще слов нет: good.gif

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение

908 страниц V  « < 92 93 94 95 96 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему